请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天刑

我军放弃中口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

wwwbak 发表于 2019-6-19 10:50
79年的战场环境,今后也不会遇到了
况且轮战以后基本是炮兵说话

怎么会没有?霉菌在阿富汗还嫌5.56的抢射程不够,M240三百米外才开火的时候也多的是。霉菌在03年伊拉克战争攻进城后照样有M240负责靠后位置远射支援的战例,也有朝距可疑目标几百米外用各种机抢泼水的战例。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 我军放弃中口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

PRSOV 发表于 2019-6-10 00:48
这个我帮他回答。12.7火力组属于重火力,射程比较远,一般都会布置与敌人超过400米距离,否则容易被敌人 ...

其实也不少,苏修在阿富汗吃了不少小分队被伏击的德世卡/54高机按着打的亏,最后解决方案还就是徒步分队携带nsv和100发-150发子弹,一线nsv数量不够结果连缴获的高机和高机卡车苏军都留用。车臣那会俄军大量两人组使用kord的记录,甚至还扛着爬山,现在叙利亚俄军特战分队都是短号、无后坐力炮、12.7mm配齐的(奈何大部分人就是盯着pkm)
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
伊藤诚 发表于 2019-6-19 14:27
其实也不少,苏修在阿富汗吃了不少小分队被伏击的德世卡/54高机按着打的亏,最后解决方案还就是徒步分队 ...

没办法,12.7用时一时爽,一直用一直爽……
其实也不少,苏修在阿富汗吃了不少小分队被伏击的德世卡/54高机按着打的亏,最后解决方案还就是徒步分队 ...

问题是人家用岩石12.7,甚至开发丧心病狂的12.7版本,没耽误人家装备7.62的PKP机枪啊

天刑 发表于 2019-6-19 16:40
问题是人家用岩石12.7,甚至开发丧心病狂的12.7版本,没耽误人家装备7.62的PKP机枪啊

土鳖嫌弃突缘弹的问题苏修那边一样存在,不过苏东坡以后6mm步机合一理想新口径跟着没下文罢了

你这例子不还是说明阿富汗地区和车臣山地射距偏远么?我并不是说12.7机抢不好,几年前新12.7机抢就是以山地机抢名义研发的。另外.338中口径机抢更轻火力也很猛弹量更多,有效射程可达1700米,拿来山地战怼人也很强。

PRSOV 发表于 2019-6-19 19:40
你这例子不还是说明阿富汗地区和车臣山地射距偏远么?我并不是说12.7机抢不好,几年前新12.7机抢就是以山 ...

点338那玩意通用都只敢说反人员的效果和点50比,12.7基本无视简易掩体临时掩体就便掩体的效果还是达不到的,对对面人员心理威慑不在一个级别上
伊藤诚 发表于 2019-6-19 16:45
土鳖嫌弃突缘弹的问题苏修那边一样存在,不过苏东坡以后6mm步机合一理想新口径跟着没下文罢了

苏修虽然嫌弃,没耽误大量广泛装备,甚至把pkp机枪下班了
伊藤诚 发表于 2019-6-19 20:37
点338那玩意通用都只敢说反人员的效果和点50比,12.7基本无视简易掩体临时掩体就便掩体的效果还是达不到 ...

小口径步枪穿墙打人的效果也不如中口径步枪啊,不一样把中口径步枪给替下去了么?
中口径通机其实都是强迫症

别人有我也要有的心态
夸克鸟kuakeniao 发表于 2019-6-19 22:34

当所有其他人都有,就你没有的时候,

你是觉得其他所有人都得了强迫症

还是你个人出了问题了呢?

天刑 发表于 2019-6-19 21:24
苏修虽然嫌弃,没耽误大量广泛装备,甚至把pkp机枪下班了

因为后面他们确实没别的用了,80年开始研究54r的换代弹药刚拿出成果就苏联解体无力继续了。未来的正主还是rpk16。按俄军经验两脚架pk最大的价值是中近距离对闪现目标的射击,考虑到他们那也没其他弹链机枪这个经验价值在弹链上还是在54r上还是真不好说

千里不留痕 发表于 2019-6-19 22:21
小口径步枪穿墙打人的效果也不如中口径步枪啊,不一样把中口径步枪给替下去了么?

那是突击步枪这个概念的结果,大口径机枪和自动榴这些支援火力目前还是无可替代的
伊藤诚 发表于 2019-6-19 23:18
那是突击步枪这个概念的结果,大口径机枪和自动榴这些支援火力目前还是无可替代的

但是从武器机动性和火力持续性考虑,二者是形成类比的。而且打工事或者汽车等轻防护目标,交给装攻坚弹头的廉价轻型导弹效率更高吧(比如法国的艾瑞克斯、短程长钉,或者增程制导的卡尔无后座炮的新增程弹、增程制导的铁拳火箭筒等)。
至于我兔现在囤积的73和红箭8那么多,换个战斗部开拓新用途正好用得上。

千里不留痕 发表于 2019-6-20 00:53
但是从武器机动性和火力持续性考虑,二者是形成类比的。而且打工事或者汽车等轻防护目标,交给装攻坚弹头 ...

重型自动火力的目前和可预见的未来还是无从替代,轻型导弹更多的承担的是以前步兵炮的角色
天刑 发表于 2019-6-19 23:12
当所有其他人都有,就你没有的时候,

你是觉得其他所有人都得了强迫症

不说大范围了

就这帖子也不是所有人都是通机党吧。。。。
夸克鸟kuakeniao 发表于 2019-6-20 08:45
不说大范围了

就这帖子也不是所有人都是通机党吧。。。。

这帖子里的人有毛用啊?

现在的问题是包括中国在内,世界上几乎所有的陆军国家都大量装备中口径机枪。下班的都有十几个。

PRSOV 发表于 2019-6-19 12:33
怎么会没有?霉菌在阿富汗还嫌5.56的抢射程不够,M240三百米外才开火的时候也多的是。霉菌在03年伊拉克战 ...

霉菌在阿富汗是治安战
79年?
wwwbak 发表于 2019-6-20 09:27
霉菌在阿富汗是治安战
79年?

什么治安战/巷战,美军一样的在贯彻排级机抢布置原则,别说机抢了,当时狙击手也并不因为伊拉克城市巷战就极大缩短射距。
夸克鸟kuakeniao 发表于 2019-6-19 22:34

对!对!208所竟然在测试某型中口径通机,而且还是覆铜钢的nato7.62
绿色兵团 发表于 2019-6-20 10:34
对!对!208所竟然在测试某型中口径通机,而且还是覆铜钢的nato7.62

这个很有可能是我们自用的版本。

天刑 发表于 2019-6-20 17:35

少见多怪罢了,国内用国产弹药的技术自研的外军规格弹药也不少了,在自用单基发射药基础上调整一下弄了个7.62x51mm的ap弹出来,把5.56中间那个复合弹芯换成一整个大钢芯等等
伊藤诚 发表于 2019-6-20 17:57
少见多怪罢了,国内用国产弹药的技术自研的外军规格弹药也不少了,在自用单基发射药基础上调整一下弄了个 ...

出口弹药一般都没有覆铜钢的吧?
天刑 发表于 2019-6-20 17:35

出口的一来不用到208所测试,二来不会用覆铜钢
而且在我留言这是不是新通机用的?那文章被删了,重发一遍,那图没了
绿色兵团 发表于 2019-6-20 18:29
出口的一来不用到208所测试,二来不会用覆铜钢
而且在我留言这是不是新通机用的?那文章被删了,重发 ...

我也是这样推论的。就希望能是真的。。。

真要没有中口径,我们将来肯定是要吃亏的
天刑 发表于 2019-6-20 20:29
我也是这样推论的。就希望能是真的。。。

真要没有中口径,我们将来肯定是要吃亏的

空突旅更是急需中口径通机
绿色兵团 发表于 2019-6-20 20:50
空突旅更是急需中口径通机

是的,特别是舱口机枪特别短缺

天刑 发表于 2019-6-20 18:27
出口弹药一般都没有覆铜钢的吧?

7.62nato还真卖过覆铜的····涂漆的出口弹药倒是没有nato的
伊藤诚 发表于 2019-6-20 21:04
7.62nato还真卖过覆铜的····涂漆的出口弹药倒是没有nato的

真的?哪个国家要这玩意儿啊?

天刑 发表于 2019-6-20 21:16
真的?哪个国家要这玩意儿啊?

子弹这种消耗品只要便宜就好卖的。你上有土鳖搜索Chinese 7.62x51mm能看到老外的评测,红褐色的蛋壳很明显,还有打完断裂的蛋壳
伊藤诚 发表于 2019-6-20 21:25
子弹这种消耗品只要便宜就好卖的。你上有土鳖搜索Chinese 7.62x51mm能看到老外的评测,红褐色的蛋壳很明 ...

请教一下:以成本论,涂漆钢弹壳、覆铜钢弹壳、铜弹壳差别有多大?
绿色兵团 发表于 2019-6-20 10:34

确定是NATO7.62么?不是拿7.62弹壳改的6.8(或许是测试MD的新口径的性能怎么样)?

千里不留痕 发表于 2019-6-21 00:13
请教一下:以成本论,涂漆钢弹壳、覆铜钢弹壳、铜弹壳差别有多大?

看原材料铜和钢的价格差别就知道了,价格人民币的话一吨几万对一吨几千呀······关注有色金属交易就知道铜价的厉害了,而且大的铜矿基本都在拉美美英资本手里,真打起来的话对我国来讲有和原材料产地联系中断的风险,更不可能把铜储备大量给泼水弹了
伊藤诚 发表于 2019-6-21 00:56
看原材料铜和钢的价格差别就知道了,价格人民币的话一吨几万对一吨几千呀······关注有色金属交易就 ...

哦,谢谢。
那么,用塑料代替现有金属材料有可行性吗?我个人不是特别看好。毕竟从4.73G11无壳弹系统封存到现在快30年了(有过塑料壳版本),MD的塑料壳埋头弹也搞了也有10年了,要是没有顾虑早就换装了吧?
从塑料壳的发展看,难题貌似集中在发射后的抽壳可靠性上。

千里不留痕 发表于 2019-6-21 01:23
哦,谢谢。
那么,用塑料代替现有金属材料有可行性吗?我个人不是特别看好。毕竟从4.73G11无壳弹系统封 ...

现在连半塑料壳的实用化都是将来时状态······
伊藤诚 发表于 2019-6-21 01:27
现在连半塑料壳的实用化都是将来时状态······

这样啊……谢谢指点。
我之前看MD那边出样品不少,难免的也有点头脑发热了。
千里不留痕 发表于 2019-6-21 00:21
确定是NATO7.62么?不是拿7.62弹壳改的6.8(或许是测试MD的新口径的性能怎么样)?

确定是762
我们也没有6.8机枪