请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 007兄弟

我陆军中型合成旅防空营即将列装的国产新一代红旗-17A轮式野战防空导弹

RE: 我陆军中型合成旅防空营即将列装的国产新一代红旗-17A轮式野战防空导弹

f22 发表于 2019-6-8 07:14
总体布置上反而是整体旋转更好弄
这东西装056其实蛮好

版主本尊... 天啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
KennethChan512 发表于 2019-6-1 16:13
除了主职防空性能提高外,一直私心希望下代TG道尔能有对地能力,必要时拼刺刀

无线电指令体制的天生有对地能力:指哪打哪
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
f22 发表于 2019-6-8 20:14
这东西装056其实蛮好

俄国尝试过把M1还是M2直接放在直升机平台试射,也说有炮塔更好,但要解决防潮防水等问题,还没有舰用型9M330-2占甲板下这麽深的面积,但我国已有红旗10
f22 发表于 2019-6-8 20:37
无线电指令体制的天生有对地能力:指哪打哪

我只是看过消息说新的M1/M2等能对地...
也就是说老道尔原理上本就能对地??因为S3-500对地严格来说是当成超低空目标近炸
比铠甲先进多了
这个造型真是不好看
这载具真TM丑啊。这是颜值就是战斗力的时代啊。

RE: 我陆军中型合成旅防空营即将列装的国产新一代红旗-17A轮式野战防空导弹

wwe313 发表于 2019-6-8 23:39
比铠甲先进多了

这个明显是对标“道尔”的,你为何要和铠甲作对比呢?

KennethChan512 发表于 2019-6-7 22:12
无知者无畏,很明显你不是山毛榉能行进中射击,多学习... http://sputniknews.cn/military/2017042410224 ...

毛子吹啥你都相信啊!而且,就算山毛榉有所谓“行进间射击”能力,又能如何?能和坦克比还是和步战比?
最先几批转移的防空导弹系统都会被追上,这就意味着防线已经崩溃了,指望几辆防空导弹发射车挡住敌人的前锋重装甲部队这简直可笑!
呵呵,总师还能决定仗怎么打?你直接回答我实战中指挥官为什么要放着坦克、步战、火炮、反坦克导弹等等不用,非要用防空导弹系统去抵挡撕开我方防线的敌人重装甲前锋?

KennethChan512 发表于 2019-6-8 21:27
俄国尝试过把M1还是M2直接放在直升机平台试射,也说有炮塔更好,但要解决防潮防水等问题,还没有舰用型9M ...

道尔还真的在直升机上试用过?后来效果怎样啊?
在另一个帖子中,我还在讨论无线电指令空空导弹用于近距空空作战的问题,二战德国搞的世界最早空空导弹就是无线电指令制导的
将邪1 发表于 2019-6-9 20:41
毛子吹啥你都相信啊!而且,就算山毛榉有所谓“行进间射击”能力,又能如何?能和坦克比还是和步战比?
...

俄国野战防空不信?我军整个野战防空系统都是师从俄国,到现在我军S300/红旗17(道尔)/红旗16(施基利)那个不是俄系?不信俄国难道信你?
总师是按军方要求定设计方向细节,客户不要求你加这功能下去干啥?其次楼上板主就从技术上说过是没有问题...

在数据链下,红旗9/红旗17/红旗16那个是最大射程低於2000-1500m?主战有效作战射程就是2000-1500m或以下,对比防空导弹拦截的变轨导弹,主战步战等各级陆军装备与固定靶有何分别?

现在明摆的是几乎所有野战近防都已有对地拼刺刀能力,就是你固执的说画蛇添足,真是众人皆醉你独醒
米格-21 发表于 2019-6-9 20:44
道尔还真的在直升机上试用过?后来效果怎样啊?
在另一个帖子中,我还在讨论无线电指令空空导弹用于近距 ...

直升机平台...舰上的

KennethChan512 发表于 2019-6-9 21:38
直升机平台...舰上的

这个舰上发射的图片,我也曾见到过。道尔导弹由直升机携带发射,以前我还真没见到过
米格-21 发表于 2019-6-9 21:41
这个舰上发射的图片,我也曾见到过。道尔导弹由直升机携带发射,以前我还真没见到过

我就是说直升机"平台"
平台是指舰上起降平台,而非直升机吊挂...

KennethChan512 发表于 2019-6-9 21:45
我就是说直升机"平台"
平台是指舰上起降平台,而非直升机吊挂...

你这。。。。
我还以为是把道尔导弹作为直升机的外挂武器使用呢
改轮式底盘机动更好~~

80后军迷 发表于 2019-5-17 23:20
怎么扩展法,换弹吗

电磁弹发射
cy37mkk 发表于 2019-6-10 14:59
改轮式底盘机动更好~~

只是公路机动性好,越野轮式相对履带式就是垃圾

KennethChan512 发表于 2019-6-9 21:35
俄国野战防空不信?我军整个野战防空系统都是师从俄国,到现在我军S300/红旗17(道尔)/红旗16(施基利 ...

不论是那个流派,防空导弹搞对地就是画蛇添足。
军方的需求?PLA到现在连红箭73都舍不得淘汰呢,用防空导弹系统打地面目标,这种奢侈的事情绝对不是PLA能做出来的。技术上是没有问题,但问题是为什么要这么做?就为了满足你莫名其妙的偏执吗?
红箭10,有效射程10千米,传说中的无线数据链型射程可能超过20公里,指挥官有啥理由放着这种专业利器不用,非要用承担防空重任的地空导弹系统来打坦克?为了搞笑吗?而且这只是我军众多专业装备之一。得死多少人才轮得到地空导弹去扛敌人的装甲前锋?
有能力突破PLA地面防线的敌人,肯定是空地双强,你一再回避一个关键问题,就是防空导弹去和敌人的装甲前锋拼刺刀去了,谁来为全军撑起防空伞?全军指战员的天灵盖吗!
f22 发表于 2019-6-8 20:14
这东西装056其实蛮好

道尔m系列和红旗17系列不适合海军用,因为是无线电指令制导,所以多目标能力比海红旗10和拉姆系列差远了。
道尔m/红旗17上舰只相当于海红旗7(道尔相比陆地版红旗7B而言的高系统集成度优势也没了)
将邪1 发表于 2019-6-11 22:11
不论是那个流派,防空导弹搞对地就是画蛇添足。
军方的需求?PLA到现在连红箭73都舍不得淘汰呢,用防空 ...

设计时客户(军方)就考虑了,说明有需求,现在也确实能这样干。以於战时对不对地,是指挥又或是车组的选择,我不相信真是被突破而车组跑不掉时车组不会对地... 你只需要理解客户确实提了这要求总师才会这样干。

KennethChan512 发表于 2019-6-11 22:36
设计时客户(军方)就考虑了,说明有需求,现在也确实能这样干。以於战时对不对地,是指挥又或是车组的 ...

你正面回答我,有更好更专业的对地打击武器为啥不用?非要用更昂贵重要的防空导弹打地面目标?
你再正面回答我,在敌人突破了我军防线的紧要关头,不用预备队的坦克步战,不用远程的火炮火箭炮,超视距反坦克导弹等武器打击敌人前锋,而让防空导弹去抵挡是个什么逻辑?
你再正面回答我,把宝贵的防空导弹系统消耗在抵抗敌人地面进攻部队上,那么谁来给部队撑起防空伞?你要用全军指战员的天灵盖去碰敌人的炸弹吗?

这玩意一辆要顶三辆99的价钱,谁想出来让他去拼刺刀的

遇到敌人,肯定是扭头就跑,别人打阻击,

就是120火扒草堆里,也比拿这个去打坦克靠谱
将邪1 发表于 2019-6-11 22:43
你正面回答我,有更好更专业的对地打击武器为啥不用?非要用更昂贵重要的防空导弹打地面目标?
你再正面 ...

你只需答我,能这样被突破说明已非预定状态下,你怎样确保野战防空部队外有红旗10等部队?而即使有红旗10等部队谁说不会被继续突入?而你作为野战防空导弹发射车,在这下一秒会死的情况下还思考导弹贵不贵,部队没导弹防空?你是人,请用人的思维思考,这情况当然是自保最重要。

更何况,所有防空导弹都有紧急对地功能,而你反对这事,你想说明你比设计的总师和提要求的军方聪明?

KennethChan512 发表于 2019-6-11 22:51
你只需答我,能这样被突破说明已非预定状态下,你怎样确保野战防空部队外有红旗10等部队?而即使有红旗10 ...

我的问题你咋么不回答呢?

前面我说过,现在有能力突破PLA地面防线的敌人必定是空地双强,地面防线被突破,你怎么就能确定防空导弹系统还完整?高强度的空地对抗之后,存活下来的防空导弹车上也未必还有导弹了。这时候不跑留着干嘛?
防线被突破,除了防空导弹以外的其他地面重装备全部消失。我想象不出,PLA的指挥官要犯什么样的错误才会出现这种情况。你的设想是建立在PLA指挥官即不合格的基础上的话,那么难怪会有让防空导弹去填突破口这种诡异的想法了。
切,PLA从来没宣称过那种防空导弹有所谓的对地功能,你就别替PLA做决定了。
将邪1 发表于 2019-6-11 23:11

前面我说过,现在有能力突破PLA地面防线的敌人必定是空地双强,地面防线被 ...

你同样不正面回答如果被突破下为何还要车组乘只无视人性而不执行对地自卫。

"PLA从来没宣称过那种防空导弹有所谓的对地功能,你就别替PLA做决定了"<至於这点很明显你基本无视技术下说的话了,单是S300就具有对地功能,楼上说过施基利(红旗16)一样有,红旗17具有对地功能版主已解释过。

事实上,我国早在20多年前就拿红旗2干对地自卫训练...

识鉴 发表于 2019-5-17 23:32
红旗7可以给轻装旅了。。。

防空导弹才是正途,高射炮这东西能省就省吧,左右也够不着地方的武直。。。。。
不知道一辆车能载几发?

沐清风 发表于 2019-6-7 00:13
不如直接上大八轮当载具

装不上啊,底盘上有轴挡着炮塔了。

将邪1 发表于 2019-6-11 23:11

前面我说过,现在有能力突破PLA地面防线的敌人必定是空地双强,地面防线被 ...

土鳖要是能把红旗10和红箭10整合到一辆车就牛啤了思路类似于这种,专业的蛋干专业的活
赵日天 发表于 2019-6-12 10:23
土鳖要是能把红旗10和红箭10整合到一辆车就牛啤了思路类似于这种,专业的蛋干专业的活

这和阿达茨就没差了,其实红箭10本身就能对空打CAS机/武直...

估计楼上90楼是下代的发展方向,只是在红旗17後继中集成
而且红箭10的弹箱是模块化,真要换红旗10非常简单

KennethChan512 发表于 2019-6-12 10:50
这和阿达茨就没差了,其实红箭10本身就能对空打CAS机/武直...

估计楼上90楼是下代的发展方向,只是 ...

那就好办了,在下一代装甲车上挖16个坑,8发对空8发对地。通用的导弹怕真用起来样样精通,样样稀松顺便把雷达砍了,全用光电,雷达放在其他的车上。

KennethChan512 发表于 2019-6-11 23:59
你同样不正面回答如果被突破下为何还要车组乘只无视人性而不执行对地自卫。

"PLA从来没宣称过那种 ...

防空导弹系统的自卫当然靠友邻部队了。面对敌人逼近的地面部队,防空导弹还要靠自己的话,能做出这种部署的指挥官就应该上军事法庭,有权就地枪毙的那种。
PLA从来没宣称过那种防空导弹有所谓的对地功能,你就别替PLA做决定了!技术上可以做到,不等于一定会做。你对防空导弹系统的重要性毫无认识!

赵日天 发表于 2019-6-12 10:23

你这是要给蛇画八条腿啊!

将邪1 发表于 2019-6-12 21:47
你这是要给蛇画八条腿啊!

这只是一种思路,不过土鳖未必会这么干看下一代车往什么方向发展了