超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jiangxy17

我认为长期看,中国经济的面是好的

鲁哈尼 发表于 2019-5-7 20:26
“10亿人没坐过飞机 有5亿人没有马桶” 这是哪来的数据,我认识的人几乎没有没坐过飞机的,至于还有七老八 ...

乘坐飞机的舒适感比高铁差远了,马桶本身也有点反人类,有的人喜欢蹲着。我觉得应该统计没坐过高铁或飞机的人,没用上冲水式便器的人
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
短期也不差
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
首先得让剩下的5亿人买得起房
赫里斯 发表于 2019-5-7 20:59
2050年以前没这个危险

可能就这2到3年。
汝儿乃我 发表于 2019-5-8 07:37
中国离担心人口太少还有很大一段距离。就算是降到十亿,也比美欧合起来要多。与其想人多还不如想如何提高 ...

人口数量短期不用担心,主要还是人口结构吧,老年比例大扶养比例高,而且老年人消费能力也年轻人低,这些都不利于经济发展,发达国家除了美国这种大规模移民国家其他国家一般都老龄化了!中国目前的问题是生育率太低,还不如欧美发达国家!希望中国在人口结构方面不要步日本韩国后尘吧!去年中国大陆人口14亿出生人口1520万,日本1.25亿人口去年出生人口只有92.1万了,总人口已经在下降了!韩国5000万出头去年出生人口才33万!日韩生育率低的可怕!

RE: 我认为长期看,中国经济的面是好的

一张一弛 发表于 2019-5-8 09:04
人口数量短期不用担心,主要还是人口结构吧,老年比例大扶养比例高,而且老年人消费能力也年轻人低,这些 ...

所以我说,有产业升级,延迟退休,机器换人等手段。不能静态的看问题,犯马修斯的错误。
10亿有些夸张,应该五亿在左右,关于马桶,。。那就真不知道了。
10亿人没坐过飞机? 说实话这我真不信
这几年熬过去看看吧。

我要发财 发表于 2019-5-7 22:27
看他以前发的贴子,这个ID应该不是大陆人,至少不是经常生活在大陆的人

关于那个“反腐软件”,就是扶 ...

呵呵,我就北京的

鲁哈尼 发表于 2019-5-7 20:26
“10亿人没坐过飞机 有5亿人没有马桶” 这是哪来的数据,我认识的人几乎没有没坐过飞机的,至于还有七老八 ...

由于职业原因经常要做飞机。每当机场人山人海的时候,感觉似乎中国人都去机场了。但这种感觉实际是被假象所迷惑,因为中国有13.9亿人口,而我们所观察的样本通常小得可怜。

SabreMarket Intelligence的数据分析显示,2017年,持有中国民航局的航空运营商许可证的航司共搭载乘客5.89亿人次,2018年应该超过6亿人次。

但6亿人次对应多少搭载过飞机的人呢?肯定不会超过2亿,第一,做飞机旅行通常会有来回,即有去有回,假设平均三个坐飞机的人中有两个是来回的,那么,2亿人坐飞机就会产生3.3亿人次的乘机记录;第二,6亿人次中应该有相当一部人是多次往返乘飞机的,如本人在2018年乘飞机的次数就超过80次;第三,国内航空公司的乘客中还包含一部分境外乘客。

例如,2017年,美国航司国内国际航线共运送旅客9.65亿人次,同比增长3.4%,其中国际航线旅客周转量2.234亿人次,国内航线7.416亿人次。美国人口只有3.2亿,乘机人次是美国人口数量的3倍。可见,乘机人次与人数之间存在很大的倍数关系。
头像被屏蔽

jiangxy17 发表于 2019-5-8 13:09
呵呵,我就北京的

呵呵

喝喝
头像被屏蔽
rolltide 发表于 2019-5-7 21:50
未富先老型社会,人口又很多。长期依靠货币和财政政策推动经济,造成的结构性问题。

麻烦事多着呢。英美 ...

国内产业升级顺利,基本上所有的工业品都能进口替代,包括芯片,真打仗,正好把西方知识产权全部作废
头像被屏蔽
红袖添香夜读书 发表于 2019-5-7 22:23
基本面好啥啊,杠杆已经偏高,未来还有老龄化。

过去是靠血汗工厂拼出来的,未来还要靠996去拼,还有人 ...

产业升级顺利,除了芯片还有啥国内不能产的?
经济最好是能平稳上涨,要不然社会问题会很多
汝儿乃我 发表于 2019-5-8 07:37
中国离担心人口太少还有很大一段距离。就算是降到十亿,也比美欧合起来要多。与其想人多还不如想如何提高 ...

中国从来不用担心人口太少。
你对老龄化有点误解。
中国面临的问题是,老人太多,年轻人太少。
老不死,少不生。
人口结构就是一潭死水了。
红袖添香夜读书 发表于 2019-5-7 22:23
基本面好啥啊,杠杆已经偏高,未来还有老龄化。

过去是靠血汗工厂拼出来的,未来还要靠996去拼,还有人 ...

中国根本性问题,还是好几亿的农民!
在资本横流的现代社会,农民何去何从?
产业升级排斥劳动力。
资本趋利排斥农村。
中国是小资农民,他们拥有的土地太少,无法像发达国家一样搞农场经济,更别提中国农业已经过剩!
现代化的本质,实际在抛弃中国农村,抛弃农民。
中国农民正在和现代化分道扬镳。
这才是目前真正的大势所趋,最终会演化成阶级矛盾,甚至阶级冲突。
这才是中国真正的危机。
一旦变成那样的情况,我党亲农民,就和资本阶级产生矛盾,亲资本,就和农民产生矛盾。
这就形成了悖论!
怎么办?
乡村再振兴计划?
抱歉,乡村再振兴规划宏大,但落实但具体细节,几乎无法操作。
基层干部全是丈二和尚摸不着头脑,到底怎么振兴?
他们都不会!
地球上目前还没有会的。
中国历来亡于自身…
八国联军打中国。
关我农民什么事?他们是和皇帝打,与我何干?