请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[话题讨论] 空射火箭方案的弊端

RE: 空射火箭方案的弊端

张俊 发表于 2019-4-18 01:05
所以你质疑的理由是什么?具体数据在哪里呢?

以色列发射的登月飞船虽然是私人企业的,但也是专业人士造的,
长五火箭,更是专业人士造的。
苏联的N1火箭,专业人士造的。
该出问题照样出问题。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
这个玩意儿说到底 LEO能打几吨 ??????
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
能源灵感中心 发表于 2019-4-18 06:32
1、两个机体之间的机翼,遭遇风切变时的应力,可以补强解决。它遇上的问题,普通飞机的机翼都会遇上
...

你放飞机的油不就是了嘛,干嘛一定要放火箭的燃料

不管是发动机还是载荷,还是机翼里的燃油,在飞行过程中,面对向上升力都有卸荷作用
能源灵感中心 发表于 2019-4-18 06:32
1、两个机体之间的机翼,遭遇风切变时的应力,可以补强解决。它遇上的问题,普通飞机的机翼都会遇上
...

风切变观测设备就是很贵啊,国内只有香港机场有,貌似浦东和首都都没有

能源灵感中心 发表于 2019-4-18 06:37
外国机场的分切变呢?网上飞机侧滑起飞的视频有很多。总不会这些都是在监控设备发明之前拍的吧?

起飞降落过程中遭遇风切变很正常哦,运行过程中因为风切变备降的也很多

风切变不是影响运行的标准,所以当目的地机场风速很大的情况下,这个航班也是可以放行的。
除非能见度和云高不行,或者出现雷雨天气,这个航班可能不能放行
风速大不影响航班放行,所以航班自然而然就放行起飞了,而风速大的情况下,遭遇风切变的概率也大。
在这种情况下,实际降落过程中,自然有可能出现风切变,但是在这种情况下,飞机已经飞在天上,你不能不让他降落吧。

现在的预报能够预报未来九小时甚至24小时的天气情况,对于火箭发射,风速大的时候,不起飞不就是了嘛,多大点事
能源灵感中心 发表于 2019-4-18 06:37
外国机场的分切变呢?网上飞机侧滑起飞的视频有很多。总不会这些都是在监控设备发明之前拍的吧?

国外的机场也不是所有机场都有风切变观测设备的。

就算有,风切变,也是一瞬间的事情,平时运行过程中经常出现前一个飞机都没有,后一个飞机说有风切变,但是再后一个飞机就没有了。

风切变,经常伴随着大风天气,平时风速一两米的情况下,就算发生风切变,影响也不大。
能源灵感中心 发表于 2019-4-18 06:41
以色列发射的登月飞船虽然是私人企业的,但也是专业人士造的,
长五火箭,更是专业人士造的。
苏联的N1 ...

是的,就算是这架飞机也有可能发生问题。

但是两个机体之间机翼的强度,至少建造和设计他的工程师经过了缜密的计算,而不是像你用眼神去想象

能源灵感中心 发表于 2019-4-18 06:34
你可以用你的计算结果来证明可行啊,你发个计算过程上来。别张嘴就管别人要证明,你的证明呢?

是你说会断啊,当然要你来举证。这点逻辑都不懂么?本版不适合你看,看了会各种瞎操心引起头疼。
https://mp.weixin.qq.com/s/kPlcwSCLe4zNvhe7LuoQDg

“按照之前的计划,采用独特构型的它将能发射4种空射航天器,分别是由轨道科学公司研发的“飞马座-XL”空射运载火箭、MLV空射运载火箭、重型版MLV运载火箭和由内华达山公司研发的特制版“追梦者”空天飞机,其中两种MLV火箭可向近地轨道发射3.5-6吨级的有效载荷。”
“不过如今在这些选择当中,目前仅有尺寸最小的“飞马座-XL”属于已经投入使用的空射火箭。仍处于开发当中的MLV系列大型空射火箭以及空天飞机,由于投资人保罗艾伦去世的影响,“平流层发射公司”已于今年1月18日宣布停止研制这一系列自行研制的运载器。MLV、MLV重型以及空天飞机,这些雄心勃勃的计划能否起死复生还不好说”

宇宙神2 发表于 2019-4-18 09:08
是你说会断啊,当然要你来举证。这点逻辑都不懂么?本版不适合你看,看了会各种瞎操心引起头疼。

既然你提倡举证数据,你应该以身作则啊,你先拿出数据证据,然后才有资格要求我用数据来反驳。

你什么数据证据都没有,就让我拿出数据证据,你为何不先执行你对我的举证要求呢?

严于律人,宽于待己?

张俊 发表于 2019-4-18 08:55
是的,就算是这架飞机也有可能发生问题。

但是两个机体之间机翼的强度,至少建造和设计他的工程师经过 ...

前几天有个最新证据,波音737MAX,停飞了。

这可是世界公认的老牌航空企业,技术实力你认可吧?
就这样的企业,飞机照样有缺陷,这还是一架飞机就150多条人命呢,
开工前工程师不经过严密计算?

张俊 发表于 2019-4-18 08:51
国外的机场也不是所有机场都有风切变观测设备的。

几百吨的物体产生瞬间位移,产生的动能有多少?

就像地震波对高楼的破坏一个道理,高楼是通过设置摇摆阻尼器吸收动能。

双体机是摇摆吸收动能呢?还是靠刚性硬撑呢?
老实说不明白为啥飞马座不接受商业订单呢,而且价格为啥那么贵......这玩意接着搞搞,飞机也是现成的L1011,完全可以继续打小卫星

能源灵感中心 发表于 2019-4-18 14:11
既然你提倡举证数据,你应该以身作则啊,你先拿出数据证据,然后才有资格要求我用数据来反驳。

你什么 ...

我又没质疑结构承受不住,你认为会损坏当然要拿数据说话啊,我又不是你家长,干啥给你提供这些。你年龄太小了吧,啥都喜欢张口就要。
能源灵感中心 发表于 2019-4-18 14:19
前几天有个最新证据,波音737MAX,停飞了。

这可是世界公认的老牌航空企业,技术实力你认可吧?

macs就是预知到发生失速的概率很大所以搞出来的。

这是工程师实验测试的结果,而不是拍脑袋。

我想知道你的测试数据有吗?不至于靠眼神探测结构强度吧?

宇宙神2 发表于 2019-4-18 15:12
我又没质疑结构承受不住,你认为会损坏当然要拿数据说话啊,我又不是你家长,干啥给你提供这些。你年龄太 ...

同样啊,我也不是你家长,你想要数据就得给你,你想要就自己去证明,张就嘴向别人要,这个习惯可不好。

--------到底谁在张口要数据啊,反正我没向别人要过,之前反倒是有人张嘴向我要数据,需要截图举证吗?

张俊 发表于 2019-4-18 15:15
macs就是预知到发生失速的概率很大所以搞出来的。

你竟然能区分出波音工程师的设计是不是拍脑袋。
请问坠机前你怎么不提前预警呢?事后诸葛亮谁都能当。

能源灵感中心 发表于 2019-4-18 18:10
同样啊,我也不是你家长,你想要数据就得给你,你想要就自己去证明,张就嘴向别人要,这个习惯可不好。 ...

是你拍脑袋随便一喷说机翼扛不住,我又没说,你知道你自己说的啥么?至少懂懂逻辑这个东西不难吧。

能源灵感中心 发表于 2019-4-18 18:14

波音已经发布了安全警示,胸带

能源灵感中心 发表于 2019-4-18 18:14

波音在埃航空难前就已经发布了安全警示,胸带

张俊 发表于 2019-4-18 20:49
波音在埃航空难前就已经发布了安全警示,胸带

波音是要求停飞吗?

没有,只是指出风险隐患

张俊 发表于 2019-4-18 21:27
没有,只是指出风险隐患

感觉有点像,最终解释权归商家所有,之类的单方免责条款。
航空公司飞机都买了,就因为一个风险通告就把飞机放家里不用?
没有实例空难之前肯定得飞啊,要不然如何回本?

航天飞机如何,之前好像是每架100次,结果5架共飞135次,就下岗了。
本来是为了节约发射成本,结果超支近十倍。还折了2架+14条人命。

可见美国技术也是有风险的,不是可以终身迷信的。

能源灵感中心 发表于 2019-4-19 09:16
感觉有点像,最终解释权归商家所有,之类的单方免责条款。
航空公司飞机都买了,就因为一个风险通告就把 ...

都9102年了,就我一个普通人都知道设计一架飞机要做力学计算、仿真,以及静力实验。
人飞机设计师是SB,都不知道要做这些事。

fengyuxx 发表于 2019-4-19 10:58
都9102年了,就我一个普通人都知道设计一架飞机要做力学计算、仿真,以及静力实验。
人飞机设计师是SB, ...

波音设计737传感器时,是否符合你的观点呢?
航天飞机立项是,是否符合你的观点呢?

当时看着都很合理,现在一看,都是SB。