请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[新能源天地] 打转向后旁边车道后车加速遇到的多吗?

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
别说没遇到过啊,这事估计常遇到吧?……
有时都不是为了超车,只是需要变道,打了转向后旁边车道后面的车来个突然加速,变道不成还惊出一身冷汗……
所以别拿什么肉的不行的车说什么动力够了,真的,都是开车的人,这样说没意思……咱实在点。
那比如你说来个大家一样快的话那不还是一样?
你可以想象一下所有车提速都是20秒以上的话,变道会有多麻烦……15秒呢?10秒呢?……
高速上大货变道超车时有多着急都懂吧?而差不多的小汽车之间变道多方便?
肉车就是不行,越肉越不行,你变个道搞半天,后车可不着急呗!到不一定是人家真不想让你。
有些东西老司机们不是不知道,装不知道而已,比如有时甚至把提速和速度混为一谈,装不知道。莫非提速快的车就可以无视限速跑?你限速60别人也一样啊!提速越慢越难控制你会不知道?咱别装不知道了,很没劲。
提速这个东西历来是车很重要的一个性能,你不承认没用……
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

你说错了,和动力无关,你打转向灯后,后车加速不是因为你变道慢,而是不想让你插他前面,所以加速超你,私家车还好点,特别是出租车,路上跑的面包车等营运车辆更是不让你插他队,你一打灯他就加速,半秒都不会犹豫

另外就算并道自己要踩油门加速,因为并道走的是斜线,路程长,还是原来的速度会阻碍旁边的车
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
别说,在市内经常见这样的,你一打转向他立马加速。在县城或郊区到是不多,有的看到你打转向还会减速让你下。
是的,我就遇到一回。我前面就是墙了。再不并就要撞墙了。旁边一个蒙迪欧亦步亦趋的加速不让我并,很生气。当然双方面。有些并道也很头疼。明显距离不够。非要插。逼得你刹车。
经常啊,对向车也是,你不拐弯嘛,它慢悠悠,一打转向灯丫就急冲冲加速,。可能是人的不甘人后的潜意识把
咱也经常碰到,开始他慢悠悠开,咱打转向灯并道他马上加速然后狂按喇叭,就是不让你并道。
经常的事情,所以现在并道基本不打灯,转弯才打灯。
上下班高峰期非常多,是常态了,估计人不是急着上班就是急着回家,都是不想让的心态。
4楼说的情况也很常见,从辅道汇入,主车道上极少主动让。
其他时段要好很多,除了道路上车少外,估计人也不急,基本相让的多。
广播电大文科生 发表于 2019-4-14 14:59
你说错了,和动力无关,你打转向灯后,后车加速不是因为你变道慢,而是不想让你插他前面,所以加速超你,私 ...

当动作比较灵敏时,后车一般提速的不多……恼羞成怒的毕竟少数。你慢慢的并半天,后车是有可能提速的,把你逼回去……
提速这个时间越短越好,长了墨迹半天,后车就不一定让了……你提速快,瞬间到了超车速度,后车愿意开斗气车的会少的多。

RE: 打转向后旁边车道后车加速遇到的多吗?

Rodimus 发表于 2019-4-14 16:51
经常的事情,所以现在并道基本不打灯,转弯才打灯。

或者在并道扭车头的同时打灯~  不要等转向灯先闪那三下~
直接扭过去并道~   不然根本就没有机会去并道~
打灯变道我会让,不打灯,超你Y的。
我都是先加速,和后方车子拉开距离,拉开速度差,之后打转向灯,然后等一会儿变道。
前车打灯,我一般都会让,哪怕他动作慢一点,也会让,因为他尊重我;
前车不打灯,我心情不好基本会怼上去,反正他全责,但大部分情况下他自己就减速了;
自己需要变道时,一定打灯,距离近就看后车反应,距离够直接油门加速不犹豫。

艾柏斯 发表于 2019-4-14 18:22
或者在并道扭车头的同时打灯~  不要等转向灯先闪那三下~
直接扭过去并道~   不然根本就没有机会去并道~

我习惯单手握方向盘,七点或一点位置,

并线节奏快的情况下,没办法同时做打灯这个动作。

Rodimus 发表于 2019-4-14 20:10

货车,单手握9点半位置,动方向盘的同时手指一压完成打转向灯。另外也说一下:你打灯变道我一般也会让,离的我又近变道又不打灯,为啥要刹车让你?

Rodimus 发表于 2019-4-14 20:10

握7点的时候是左手吧~  这个自然是做不到的~

右手握1点的时候可以做到啊~  左手顺便打一下转向灯就行了~

但问题是你并道的时候难道也是单手打方向回方向~?  这有点危险吧~

LD-X 发表于 2019-4-14 21:42
货车,单手握9点半位置,动方向盘的同时手指一压完成打转向灯。另外也说一下:你打灯变道我一般也会让, ...

九点半是哪里~  往上一点的10点钟位置~?
艾柏斯 发表于 2019-4-14 21:51
九点半是哪里~  往上一点的10点钟位置~?

就是小指正好在横杠上方的那种握法

奇多圈 发表于 2019-4-14 22:34
就是小指正好在横杠上方的那种握法

哦~  那跟握9点区别不大嘛~

我还是习惯传统的9、3点握法~  不过并道的时候都是习惯右手扭车头、同时左手拨转向灯~
拨完还是双手握着的~

单手抡方向会不安心~  不如双手精准~  而且比双手要更用力控车头~

LD-X 发表于 2019-4-14 21:42
货车,单手握9点半位置,动方向盘的同时手指一压完成打转向灯。另外也说一下:你打灯变道我一般也会让, ...

和坐姿有关系,大车坐姿直,更前倾,所以单手九点半没事。

小车坐姿偏向于躺了,方向助力大,没有虚位又灵敏,

单手九点半等于伸着胳膊抬着手开,姿势很别扭,累了也影响行车安全。

个人开车有个原则:不跟车,不被车跟(尤其高速);留好提前量和余量。

一般我变道不会逼到后车认真刹车才行的地步,那样太不给自己留余量,

正常情况下不用操作什么,他抬油门就够了。

艾柏斯 发表于 2019-4-14 21:49
握7点的时候是左手吧~  这个自然是做不到的~

右手握1点的时候可以做到啊~  左手顺便打一下转向灯就行 ...

还是左手一点方向,那是堵车或调头时候用的。

无论低速高速,我都是只用左手管方向,右手管换挡。

只在非常必要的情况下,才会用右手管方向,

比如左手需要弹烟灰出去,右手会暂时接管一下。

两只手一起管方向,反而不如一只手来的精准,高低速都如此。
有些国人骨子里有种即使对自己没有半毛钱好处也不方便别人的恶习
看见打转向灯的只要不是特别奇葩(速度不够也想要超车,安全距离不够并入我的车道影响安全)一般都会让;反倒是不打转向灯就变道的,很容易激起我的路怒症且加速顶上去。我自己想变道只要有足够距离打了灯就直接变道,变道前转速先拉起来,变完直接地板油,后车也没什么机会。

其实我觉得关键还是变道动作是否流畅,你变道的过程不影响后车,打不打灯后车一般都不会有太大反应。
有多少人打转向时减速了? 你减速了当然感觉人家在加速。。。我变道时习惯加速,这样尽量不影响后车,多少人变道后逼后车刹车减速的?说实话在遇到有车准备变道到我前面的时候如果我需要刹车避让的话我一般大都会加速的,因为你这个变道影响我了,在油门和刹车中首先油门,当然在路口我会看情况让行的,但遇到加塞的基本都不会让,撞了也不让,也因此撞过加塞车的。

Rodimus 发表于 2019-4-15 00:11
还是左手一点方向,那是堵车或调头时候用的。

无论低速高速,我都是只用左手管方向,右手管换挡。

我是跟你反过来的~  只有上了一级路/高速的时候~  才会单手扶着方向盘~

平时都是右手扭车头(并道和转弯~)  左手去打转向灯~  然后跟右手一起抡方向盘~

单手抡方向盘的时候~  无论是打方向还是回方向~  感觉要比双手要更吃力得多~

车头的把控很让人不安~
开车太少就有这样的烦恼,开多了就油了,只要距离足够,一定是打方向的同时打转向,不给他加速的机会。

艾柏斯 发表于 2019-4-15 14:42
我是跟你反过来的~  只有上了一级路/高速的时候~  才会单手扶着方向盘~

平时都是右手扭车头(并道和转 ...

很早以前刚刚开车的时候,也是双手把方向盘,而且右手管方向比左手来的顺,

后来就不知不觉变成了左手管方向比右手更准,只用左手,右手就是辅助了。

单手抡方向是个操作习惯问题,我双手抡方向时候上半身会晃,

那时候身体的运动情况和车不一致,容易感觉错误,这样反而打不准,

单手揉方向时候,即便车身姿态激烈,右手肘可以压在中央扶手上稳住上半身,

这时候身体的运动和车一致,能感觉出来车子趋势,方向能控制得更准。

不过这些说到底都是个人习惯~

对超车变道来说,我觉得最重要的还是提前量和余量,

但所有的提前量和余量,都不是别人让给自己的,

而是要自己准备和把握好的。