请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hcsy

我觉得交警在管电动自行车电摩时睁一眼闭一眼好些

RE: 我觉得交警在管电动自行车电摩时睁一眼闭一眼好些

无事忙 发表于 2019-4-18 08:35
没用

车祸吧大把视频,甚至曾经有人就想你说的一样,在一个还算繁忙的十字路口拍了十来分钟,结果呢? ...

反正我按信号灯过十字路口时基本不担心汽车 几次险情都是闯红灯的电动车制造的
还有两次闯红灯的电动车擦着我身体就过去了 我干脆了当的骂了句傻逼
骑车的这俩货开过去之后还扭头看我   其中有一次还有人带着孩子 就这么急着去投胎么  还带着孩子呢
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

媒体通报 发表于 2019-4-19 08:55
机动车超速很普遍吧,你在市区没开过60+?反正我在城市主干道上车速低于70就被后面各种超,环线限速80, ...

有几个啊   
你找个路口看看 1000辆机动车里违章的有几个?
1000辆电动车里 不违章的有几个?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
印象中,小电动出车祸的多发地点为道路划分不明的地方,划分明确的道路各走各道,有明确交通信号灯。
道路不明确,信号灯不明确,就很容易碰碰车。

菜鸟指挥使 发表于 2019-4-20 04:05
印象中,小电动出车祸的多发地点为道路划分不明的地方,划分明确的道路各走各道,有明确交通信号灯。
道路 ...

明确也没有大用。

红灯停够明确吧,以我每天经过的一个小路口观察,电摩肯等红灯的最多五五开,愿意等的里面绝大部分还压在斑马线上,甚至半个轮子出垂直线,仿佛节约这零点几秒就能迈上人生巅峰。

UVEX 发表于 2019-4-21 11:12
明确也没有大用。

红灯停够明确吧,以我每天经过的一个小路口观察,电摩肯等红灯的最多五五开,愿意等 ...

上下班高峰,谁不想路上快点走???
坚决支持电动车考照,上牌,下一步处罚还应该向机动车靠拢,违法该扣车扣,该重考靠,该拘留拘,有些人就是素质低,不遵守交通规则还找借口???现在满街电动车早就该整治了,现在是机动车最怂,行人也怂,就是电动车最牛,满大街到处飞,逆行,闯红灯,超宽超载,俨然就是道路毒瘤

酒后胡言 发表于 2019-4-14 11:05
谁要有闲,不妨把自己行车记录仪录制的视频剪辑一下,看看电动自行车,电摩,电动三轮车的违章乱相。太普遍 ...

治理和禁止是完全两码事
治理是必须的 治理方法就可以讨论了

但是大多数都是用禁止来简单粗暴地卡掉
ynszhzhz 发表于 2019-4-21 11:27
坚决支持电动车考照,上牌,下一步处罚还应该向机动车靠拢,违法该扣车扣,该重考靠,该拘留拘,有 ...

我自己骑电动车每天上班还是规规矩矩遵守交通规则,随身带着摩托车驾驶证。我敢说骑电驴的至少百分之60以上不遵守交通规则,逆行的一大把,甚至我见过在快速车道上一边打电话一边开车
ynszhzhz 发表于 2019-4-21 11:27
坚决支持电动车考照,上牌,下一步处罚还应该向机动车靠拢,违法该扣车扣,该重考靠,该拘留拘,有 ...

特别是用电驴拉客的,那车速简直要飞起,那喇叭还摁个不停,声音像汽车的一样,感觉这路都是为他开的

天蝎米罗9A63 发表于 2019-4-21 11:23
上下班高峰,谁不想路上快点走???

那信号灯也不用了,比谁命硬呗
媒体通报 发表于 2019-4-19 08:46
看吧,在你眼中还不是这么避重就轻的,和那些违章的电动车有啥区别?

再说了,违停有人去占非最右侧机 ...

现在的问题就是,出了车祸,不管是谁的责任,一般交警都会让汽车一方认责任,逻辑也很简单,电动车/摩托车/自行车没有保险,让他们认责动辄几千几万的修理费他们也赔不起。

最简单的解决方法就是骑车上路必须买交强险,一年也就几百。现在还有人觉得不好,不愿出这个钱何必上路?

喜盈盈 发表于 2019-4-21 12:02
特别是用电驴拉客的,那车速简直要飞起,那喇叭还摁个不停,声音像汽车的一样,感觉这路都是为他开的

我平时上下班也经常骑n1s,现在电动车真的太乱了,再不管管迟早要被全面封禁
总喜欢一刀切!!!

最反感一刀切!!!

anlidong_2000 发表于 2019-4-16 14:44
坚决赞成对电动摩托车严管!
坚决不赞成禁止电动摩托车!
两手都要硬!

正解!城市建设要跟上,制度要跟上,执法要跟上,标准要跟上,宣传要跟上

UVEX 发表于 2019-4-21 12:13
那信号灯也不用了,比谁命硬呗

信号灯有用,就不会有那么多闯红灯了,交通现状如此。。。
反感骑电动车的不遵守交通规则。也反感汽车停在人行道上!希望各行个道,各停个位。