请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zenit

河北邢台一女子勒死丈夫埋尸19年 已被警方刑拘

能在争执中勒死一个男人的女人,厉害啊。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 河北邢台一女子勒死丈夫埋尸19年 已被警方刑拘

involute 发表于 2019-4-12 17:14
严格的说,应该说物证不可能形成完整证据链。

尸骨算物证、鉴定结果算物证,但只能鉴定是谁和怎么死的 ...

如果你学过刑法,就应该明白物证在绝大多数情况下都只能是间接证据。。。。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

Rikimaru 发表于 2019-4-12 18:02
如果你学过刑法,就应该明白物证在绝大多数情况下都只能是间接证据。。。。。。

问题是证明凶手是谁的间接证据也没有嘛。

就拿本案来说,该女子承认了就是凶手。不承认,有什么其它证据嘛?

Rikimaru 发表于 2019-4-12 15:16
看来你真的什么都不懂,如果只有口供,根本轮不到你所谓的好律师来BB,光检察机关这一关都过不了,因 ...

被害人尸骨算物证,问题是除了证明这人死了,怎么死的。哪天死的,死的过程不靠口供靠什么?

involute 发表于 2019-4-12 17:14
严格的说,应该说物证不可能形成完整证据链。

尸骨算物证、鉴定结果算物证,但只能鉴定是谁和怎么死的 ...

如果只是勒死,
骨骼不一定有事,
19年,都烂成骨头了
恐怕连怎么死的都不好确定,
说不定喝醉酒,跌入粪坑淹死的呢

克林顿的老爹就是在路边的小水沟淹死的

13073698920申诉 发表于 2019-4-12 19:15
如果只是勒死,
骨骼不一定有事,
19年,都烂成骨头了

也不是,勒死的话,喉部的一块骨头貌似会有痕迹,以前看过法医的介绍,也忘了是不是了。

involute 发表于 2019-4-12 18:44
问题是证明凶手是谁的间接证据也没有嘛。

就拿本案来说,该女子承认了就是凶手。不承认,有什么其它证 ...

"问题是证明凶手是谁的间接证据也没有嘛"?
证明凶手是谁的都是直接证据,任何间接证据达不到你的要求。
实践中,直接证据一般都是言辞证据,比如凶手的供述等,很少有物证。

东北老虎 发表于 2019-4-12 18:48
被害人尸骨算物证,问题是除了证明这人死了,怎么死的。哪天死的,死的过程不靠口供靠什么?

你已经明白这个案子是有物证的了。那我告诉你第二点,刑事案件的证据证明标准是排除合理怀疑,不可能所有东西、细节全部用各种证据给你还原。

Rikimaru 发表于 2019-4-15 08:53
"问题是证明凶手是谁的间接证据也没有嘛"?
证明凶手是谁的都是直接证据,任何间接证据达不到你的要求。 ...

呵呵,实践中,会有搏斗痕迹,血迹喷溅痕迹,被害人加害人的搏斗伤,沾有加害人指纹的凶器等等,并且这些痕迹要与口供相符。

拿本案来说,凶手当庭翻供,你有一点办法么?实践中?笑话。

Rikimaru 发表于 2019-4-15 09:00
你已经明白这个案子是有物证的了。那我告诉你第二点,刑事案件的证据证明标准是排除合理怀疑,不可能所有 ...

尸体作为物证只能证明这人死了,其他毛用没有

如果这案子当初就被发现,只是找不到凶手,那物证确实有可能留存。过了19年才发现,与犯罪有关的所有物证都不可能存在

involute 发表于 2019-4-15 10:25
呵呵,实践中,会有搏斗痕迹,血迹喷溅痕迹,被害人加害人的搏斗伤,沾有加害人指纹的凶器等等,并且这些 ...

凶手如果当庭翻供,警察和检察院就得全体坐蜡

involute 发表于 2019-4-15 10:25
呵呵,实践中,会有搏斗痕迹,血迹喷溅痕迹,被害人加害人的搏斗伤,沾有加害人指纹的凶器等等,并且这些 ...

凶手当庭翻供,不都是欣赏他表演吗,哪需要想什么办法。不说了,你根本就没接触过案子。

东北老虎 发表于 2019-4-15 19:25
尸体作为物证只能证明这人死了,其他毛用没有

如果这案子当初就被发现,只是找不到凶手,那物证确实 ...

唉。。。好吧,不说了。

Rikimaru 发表于 2019-4-15 22:29
凶手当庭翻供,不都是欣赏他表演吗,哪需要想什么办法。不说了,你根本就没接触过案子。

“都是欣赏他表演”,哈哈哈,我问你本案被告翻供时你用什么证明其有罪,你来句欣赏表演。

看来司法这口饭真好吃,嘛本事不要,会看戏就行了。

involute 发表于 2019-4-16 09:06
“都是欣赏他表演”,哈哈哈,我问你本案被告翻供时你用什么证明其有罪,你来句欣赏表演。

看来司法这 ...

法律就是这样,不懂法的人抓不住关键,在法庭上无论是翻供还是怎么发挥都没用,合议庭和公诉人都是在看笑话。你连物证是什么都搞不懂,我只是实在懒得跟你解释刑案的证据规则罢了。

Rikimaru 发表于 2019-4-16 12:28
法律就是这样,不懂法的人抓不住关键,在法庭上无论是翻供还是怎么发挥都没用,合议庭和公诉人都是在看笑 ...

呵呵,别顾左右言它,我就问你,就本案来说,能和口供构成完整证据链的其它证据是什么?什么物证。

哪来的“连物证是什么都搞不懂”?怎么得出的结论?

Rikimaru 发表于 2019-4-16 12:28
法律就是这样,不懂法的人抓不住关键,在法庭上无论是翻供还是怎么发挥都没用,合议庭和公诉人都是在看笑 ...

假如本来只有这女的口供作为证据,
现在女的翻供,说是被警察叔叔逼的,吓的,
被迫认罪的。

还有什么能证明吗?

involute 发表于 2019-4-16 13:12
呵呵,别顾左右言它,我就问你,就本案来说,能和口供构成完整证据链的其它证据是什么?什么物证。

...

勘查笔录算不算证据?被害人亲属证言算不算证据?被害人尸骨算不算证据?口供的技巧也很多,哪是你想翻供就能成的。

13073698920申诉 发表于 2019-4-16 14:14
假如本来只有这女的口供作为证据,
现在女的翻供,说是被警察叔叔逼的,吓的,
被迫认罪的。

光吓可不行,得刑讯逼供才行。刑讯逼供倒是一个翻供的好思路,能成的翻供基本上也是靠刑讯逼供,但那得你被告有证据来证明存在刑讯逼供。能像杜培武那样当庭掏出血衣吗?

不跟你们这些法盲讨论了,照你们这逻辑,如果小明直接用双手勒死小红,那除非被摄像头拍下来,根本定不了小明的罪咯?要知道就算法医鉴定小红是勒死的,也没有物证证明是小明干的哦。
当然,你们有此理解,是因为根本不知道何为间接证据、何为直接证据罢了。

Rikimaru 发表于 2019-4-16 16:55
不跟你们这些法盲讨论了,照你们这逻辑,如果小明直接用双手勒死小红,那除非被摄像头拍下来,根本定不了小 ...

勒死的,连手摸都不知道吗?
技术高点的,还有接触残留的DNA,
还有当时怎么打斗,怎么发生,然后嫌犯指认的现场证据。

这个和19年前死掉的,都烂的只生骨头的所谓尸体,能一样吗?
你真心把法医当不存在啊。

Rikimaru 发表于 2019-4-16 16:49
勘查笔录算不算证据?被害人亲属证言算不算证据?被害人尸骨算不算证据?口供的技巧也很多,哪是你想翻供 ...

你勘验什么?
一具骨头?
被害人亲属有什么证言?
如果知道杀人的,那是包庇,
如果不知道杀人的,
19年前的事情,亲属的证言?你在逗法官玩吗?

Rikimaru 发表于 2019-4-16 16:49
勘查笔录算不算证据?被害人亲属证言算不算证据?被害人尸骨算不算证据?口供的技巧也很多,哪是你想翻供 ...

勘查啥?勘查出农妇是凶手的证据了?

至于你说的,“勘查笔录算不算证据?被害人亲属证言算不算证据?被害人尸骨算不算证据?”我前边就说了,算证据啊,问题是这些证据哪样能指向“农妇是凶手”。

口供技巧多,有用么?

Rikimaru 发表于 2019-4-16 16:52
光吓可不行,得刑讯逼供才行。刑讯逼供倒是一个翻供的好思路,能成的翻供基本上也是靠刑讯逼供,但那得你 ...

呵呵,“光吓可不行,得刑讯逼供才行”。呵呵内行啊。

你知道除了刑讯逼供还有诱供,甚至由于嫌疑人心理变化,主动招供并不存在的犯罪,说得有鼻子有眼的,这都是发生过的。就是一个刑讯逼供?

Rikimaru 发表于 2019-4-16 16:55
不跟你们这些法盲讨论了,照你们这逻辑,如果小明直接用双手勒死小红,那除非被摄像头拍下来,根本定不了小 ...

呵呵,这种案件,法医现堪会把整个犯罪现场还原,前边掐的还是后边掐的啊,什么位置掐的啊,打斗没打斗啊,脖子上的痕迹是否与口供吻合啊。

你知道这些现场勘查痕迹与口供对不上的话,是什么后果吗?

但反过来,如果口供与现场勘查痕迹高度符合,那不是显了个然的?除了凶手,谁会知道犯罪实施细节?

反观本案,第一现场有可能勘查出什么?第二现场勘查出什么能与口供相符的?来你说说我们听听笑一笑。

involute 发表于 2019-4-16 20:18
呵呵,这种案件,法医现堪会把整个犯罪现场还原,前边掐的还是后边掐的啊,什么位置掐的啊,打斗没打斗啊 ...

电视剧看多了吗?你和那个13073698920申诉都没接触过案子吧,你们觉得对就按自己理解的去做吧,我也确实没耐心跟你们讲刑案证据规则。不过,你们也可以当我不懂,你们这样想我觉得还是很好玩。

Rikimaru 发表于 2019-4-16 21:09
电视剧看多了吗?你和那个13073698920申诉都没接触过案子吧,你们觉得对就按自己理解的去做吧,我也确 ...

呵呵,看来在你看来,电视剧之外,现实中现场勘查痕迹是应该与嫌疑人口供不符的。

什么阿猫阿狗都一副业内人士自居了。

involute 发表于 2019-4-16 21:34
呵呵,看来在你看来,电视剧之外,现实中现场勘查痕迹是应该与嫌疑人口供不符的。

什么阿猫阿狗都一副 ...

说你是电视剧里看的,可不是否定你哦,只是电视剧不会教你法学原理,你搞不懂你实际上在说什么罢了。可能主要我没耐心解释那么多,超大现在是没法混了,抛个砖引不来玉,来了一帮不懂的扭着瞎扯。我还是安心潜水当个阿猫阿狗吧。

Rikimaru 发表于 2019-4-16 21:51
说你是电视剧里看的,可不是否定你哦,只是电视剧不会教你法学原理,你搞不懂你实际上在说什么罢了。可能 ...

是嘛,一口一个法学原理一口一个证据规则。

我贴贴提到“就本案来说”或类似意思,就事论事。偏偏自居为“业内人士”的就是顾左右言它,贴贴绕开具体案情玩虚头巴脑的。

你这也算抛砖的话,我下回粘部刑诉法在这就算你引来的玉好了,有用么?l
involute 发表于 2019-4-16 22:29
是嘛,一口一个法学原理一口一个证据规则。

我贴贴提到“就本案来说”或类似意思,就事论事。偏偏自居 ...

还要我说什么呢?你所谓的法医还原案情与口供一致,也正是本案的证据逻辑,通过现场勘查和dna确认了死者身份 埋藏位置等,和嫌疑人审讯口供一致,结合嫌疑人已在审讯中认罪,已经足以形成基本证据链。侦查机关现在要做的无非是再收集些周边证据把案子做扎实罢了。被告就算翻供不认罪,面对相互印证的证据,法院也不会采信翻供的,只会加重你量刑。你以为口供里只有认罪吗?面对一堆白骨,你准确说出身份和埋藏位置,算不算互相印证?所以说现在超大真没意思了,警务版都这水平。
"确认了死者身份 埋藏位置等,和嫌疑人审讯口供一致,结合嫌疑人已在审讯中认罪,已经足以形成基本证据链"。

噗嗤,我一直问的是,有什么物证与“嫌疑人的认罪”相呼应。你说死者身份、埋藏位置能证明谁是凶手么?

假如事情是这样的:该农妇出轨时被丈夫撞见,情夫杀死了丈夫,事后扔进旱厕掩埋。

那么十数年后,农妇口供说是自己杀死的,与我上边假设的“情夫杀死了丈夫”显然不是同一事实,那么有什么样的证据分别支持两个事实呢?

呵呵,“面对一堆白骨,你准确说出身份和埋藏位置,算不算互相印证”,印证个狗臭蛋,考古工作者还能准确说出墓中是曹操,如果他做份“我杀死了曹操”的供述,你们是不是准备提诉?警务版这水平,是因为多了个你吧?

involute 发表于 2019-4-17 11:37
"确认了死者身份 埋藏位置等,和嫌疑人审讯口供一致,结合嫌疑人已在审讯中认罪,已经足以形成基本证据链" ...

呵呵,那同样可以用于你刚才的所谓法医鉴定嘛,你法医鉴定能够还原死者怎么死的,但能证明是小明掐死的吗?小明口供说自己掐死的,说对了所有的细节,如果万一小明只是在旁边观看,啥事都没做,是小A掐死了小红呢?你的证据怎么证明两个事实?所以即使实际上是小明杀的,小明自己也认罪,因为你没法推翻另一个事实,照你的逻辑,所以没法给小明定罪,对吧?
    看来你不仅不懂法,恐怕脑袋都有点问题吧。都开始幻想是情夫杀死的被害者,怎么不是被害者撞见了秘密潜入的CIA特工被杀埋尸呢,CIA威胁嫌疑人说出去就灭其全家,导致嫌疑人只能认罪?03年注册的号,年龄也不小了吧,还真有点同情你。

involute 发表于 2019-4-17 11:37
"确认了死者身份 埋藏位置等,和嫌疑人审讯口供一致,结合嫌疑人已在审讯中认罪,已经足以形成基本证据链" ...

说实话,你才是神探,卷宗没看过,当事人没接触过,居然就敢假定嫌疑人有情夫,而且是情夫杀的,哈哈,网上果然啥人都有。

Rikimaru 发表于 2019-4-17 12:25
呵呵,那同样可以用于你刚才的所谓法医鉴定嘛,你法医鉴定能够还原死者怎么死的,但能证明是小明掐 ...

看看看看,恼羞成怒,开喷了,我就喜欢看你这样面红耳赤的。

你说小A,那小A必然是会被查证的,难道小红说小A就是小A,小红说是你,就判你?就你这样的,还自居业内人士?

所以说咯,忘了前两天贵州的案子了?嫌疑人自己做出了有罪供述,法官不照样顶着压力判决无罪?

“说对了所有的细节”,恰恰在这,19年前的细节在哪?

Rikimaru 发表于 2019-4-17 12:49
说实话,你才是神探,卷宗没看过,当事人没接触过,居然就敢假定嫌疑人有情夫,而且是情夫杀的,哈哈,网 ...

说得你看过卷宗,接触过当事人似的。

我上边说了,我要是能准确说出十三陵长陵的棺材里埋的是朱棣,再上公安机关自首说我杀了朱棣,按照你的“确认死者身份 埋藏位置等,和嫌疑人审讯口供一致”,是不是能盼我故意杀人?

还是那句话,什么阿猫阿狗都自称业内人士了。

involute 发表于 2019-4-17 13:18

你说小A,那小A必然是会被查证的,难道小 ...

但根本就没小A这个人嘛,就和本案中没情夫一样,纯粹是你脑袋中的幻想。我倒没恼羞成怒,我觉得好玩了。说了这么多,既然你说是情夫杀的,那你拿出证据嘛,不要找我证据。

involute 发表于 2019-4-17 13:22

我上边说了,我要是能准确说出十三陵长陵的棺材里埋的是朱棣,再 ...

哈哈,所以说你好玩嘛,几百上千年前死了的人,现在的人根本没有杀死其的客观可能性,你把这两点混为一谈,我是一直懒得回复这个,你还反复提,说你故作聪明玩类推的小把戏嘛,可惜很愚蠢啊。我要是阿猫阿狗的话,那你算什么知道吗?

involute 发表于 2019-4-17 13:18

你说小A,那小A必然是会被查证的,难道小 ...

我觉得很好玩,来嘛,你既然说是情夫杀的,那你的证据在哪?都学会用幻想中的事实来定案了,莫非你还不具有完全民事行为能力?

我上边说了,我要是能准确说出十三陵长陵的棺材里埋的是朱棣,再 ...

不要在这里胡搅蛮缠啦,既然你说赵某焕出轨有情夫,而且当年是情夫杀的,那你总要给出证据吧。不然你凭什么说别人有情夫来着?

像你这样的人,真的是不值得任何尊重的,不懂嘛也不谦虚,说几句话还夹带人身攻击,莫非就是个LOSER?你不尊重我也罢了,人家赵某焕又哪里得罪你了?凭什么造谣她出轨在外有情夫?你要说不是造谣,那拿出证据嘛。