请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 黄鹤楼0312

森林消防牺牲太大,为何不配备全装备?

RE: 森林消防牺牲太大,为何不配备全装备?

fonda2004 发表于 2019-4-15 03:02
和平时期就这样牺牲掉了,二三十条年轻的生命啊,我们的战士太伟大,也太可怜了,他们的父母正是四五十岁的 ...

...............................

对啊,我就是这个意思啊,没想到反映冷淡。

森林消防是绝对避免不了燃爆回火的,我们的消防员除了灭火的工具,就几乎没有逃生装备。
遇到燃爆回火除了靠运气躲避,就几乎是等同判决死亡了。为何不把这个问题研究一下呢。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

黄鹤楼0312 发表于 2019-4-15 03:19
...............................

我也是不明白啊,有时候觉得这个世界很残酷,明明不合理的事情,偏偏
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
偏偏周围的人像没看见一样,难道他们认为就应该有人牺牲吗?想想就又气又伤心,有时都觉得死心了,换我我是绝对不会让自己的子女去做这个,太让人心寒!
黄鹤楼0312 发表于 2019-4-14 23:55
https://v.youku.com/v_show/id_XMzQ1MDMxNTQwOA%3D%3D.html

你看他们训练的就知道这不是你想的那样 ...

关键是要有用啊。。。
背着上海拔3800米。楼主背过吗?
假设说这个防火设备百分之百有效
那么人员所需的空气从哪里来?
同一块林地烧10分钟不算长吧,人能坚持那么久?
说带气瓶的自己先去试试。
黄鹤楼0312 发表于 2019-4-15 03:19

有时候这种事真的很无奈,人在大自然面前真的太渺小了,爆燃或者回火碰上基本就是九死一生,目前科技基本没什么太好的对策,就算有估计也很难随身携带。

急速闪电 发表于 2019-4-15 17:56
假设说这个防火设备百分之百有效
那么人员所需的空气从哪里来?
同一块林地烧10分钟不算长吧,人能坚持那 ...

.....................

火势小的时候就赶快出去披着防火帐逃离,

.............................................................

首先我觉得你的问题就有很大局限性,防火帐抗高温时间多久,是否能特制更耐火时间?这些都可以在重视森林消防工作中去试验去改进。

带着气瓶肯定不现实!问题是现在我们的战士在森林消防工作中,面对这样燃爆回火除了逃跑就没有任何可以依托的装备进行最后的自救!

我们有了装备,就可以依托装备去研究战术,肯定不能原地等火烧,是不是能当火势小的时候,不是那样高温情况下,批这东西逃生呢?哪怕是烧伤但只要能保住性命就行啊!

我发这个帖子的用意就是希望呼吁国家对这块的重视,30条生命,这样的代价实在是太大太大!

这样的呼吁,也是我们网友的责任,也是论坛正能量的体现啊!

fonda2004 发表于 2019-4-15 04:51
偏偏周围的人像没看见一样,难道他们认为就应该有人牺牲吗?想想就又气又伤心,有时都觉得死心了,换我我是 ...

.........................................

我觉得很多人太冷血!

我都这样呼吁,希望去重视这个装备问题,可还是一波还一波的去为不重视装备去辩解去开脱责任!

人家美国森林消防在如何逃生自救上可以说经验绝对只比中国多,他们对装备的重视程度也更高,对人身安全的重视程度也更高。人家都在平时训练加入了防火帐的训练,这在电影中都有,可是还有人熟视无睹,继续扯着理由。

..............................................

海拔3500米,防火帐重量.............我不想说什么了,对于长期在3500米生活的人来说,这根本不算什么,消防战士们平时难道不训练的吗?海拔3500米,就可以不要逃生装备了吗、?因为这个可能会比较重?

那么西藏高原5000米那边的官兵就干脆不要去了,放弃吧,还拿什么枪啊,还背什么作战装备啊!多重啊!

.......................................

连海拔高都能拿来当理由,这样的论调我难以相信是国人!

lzc880210 发表于 2019-4-15 12:06
关键是要有用啊。。。

...................
   没用美国森林消防训练时候训练这玩意干嘛啊!

而且还人手一个!
黄鹤楼0312 发表于 2019-4-16 00:46
...................
   没用美国森林消防训练时候训练这玩意干嘛啊!

可以留个全尸。。。。

黄鹤楼0312 发表于 2019-4-16 00:36
.....................

火势小的时候就赶快出去披着防火帐逃离,

但就这次事件来说,有没有防火毯问题都不会太大。
火灾里死亡原因大多数是窒息,真被烧死的是小比例。
别把网友的责任想太多
因为一群没有接受过理论培训,没有参加过实际工作的人的建议不会太靠谱。
整天喊着学美国,人美国的消防队要收费的。

私人消防队的收费更是高昂。

黄鹤楼0312 发表于 2019-4-15 00:01
我在贴里里的意思是:哪怕有一分生存希望的装备,而这装备又不占重量的,希望都能给我们的消防战士配备一下 ...

问题是土鳖根本就没钱买这些装备。

土鳖一些地方的森林消防队可是穷到要用树枝去拍打灭火的地步,你是不是把我国的经济状况想的太好了

木子弹 发表于 2019-4-4 13:03
一年从中央到地方,浪费的钱能够给全国老百姓免费医疗, 剩下的还能真正的实行十二年义务教育,你信不信 ...

等全老百姓免费医疗了,假设所有的医疗需求都能满足,不存在因为医疗资源不足导致的价格上涨,这中间浪费的钱能把9年义务教育全搭进去