请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: firedragon_zzy

[战略思想] 绿绿的本质问题还是政教合一!

中国能否再来个政策,全面改写GLJ,去除极端教义,并在人代会通过宗教融合法,凡是境内的Y椒图必须以此教义吟诵。凡发现保存售卖传播带极端教义的GLJ一律参加终身学习班:学习政策,参加劳动,及时汇报,动态监管,走到哪儿,就要学习到哪儿。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 绿绿的本质问题还是政教合一!

ccqqxx 发表于 2019-3-17 19:55
中国能否再来个政策,全面改写GLJ,去除极端教义,并在人代会通过宗教融合法,凡是境内的Y椒图必须以此教义 ...

那立马就会被外国的一帮子人或者国内的某些人,说成人权问题吧,哈哈哈。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
容易煽动宗教狂热,号召力强
绿绿的实质是从几百年前就停止发展了,而且和世界的先进文明的差距越来越大了,而他们的应对方式就是对内加强对教民的控制,对外拒绝任何改变,任然沿用古时候的方式来生活来管理社会,从而进一步拉大了文明的差距。

光说绿绿如何如何,其实巴列维伊朗我感觉还是不错的啊,世俗化比较好。萨达姆伊拉克,也都还可以啊。

林冬生 发表于 2019-3-17 20:00
那立马就会被外国的一帮子人或者国内的某些人,说成人权问题吧,哈哈哈。

人权不是一直被喷吗,只要能够趁国力强盛之时,搞掂YJ

ccqqxx 发表于 2019-3-17 20:52
人权不是一直被喷吗,只要能够趁国力强盛之时,搞掂YJ

所以我就哈哈哈三个字,讽刺的意思。

能做到对佛教一样管控,就可以。个人观点、
人间正道是沧桑,邪魔外道还会嚣张下去吧。

林冬生 发表于 2019-3-17 19:36
其实我一直有这样的疑惑,所谓的尊重问题不是应该对等吗?

第一种尊重1. 我去你清真餐厅,不能说起猪 ...

对等尊重不存在的

031153 发表于 2019-3-17 22:04
对等尊重不存在的

所以我讨厌这类排外的、封闭的、神秘的宗教,即使他现在不是极端的,即使他是温和的,反正就是讨厌。

031153 发表于 2019-3-17 22:04
对等尊重不存在的

以后对图中提这种建议的人要进学习班,学习实际劳动技能,从事生产劳动。

ccqqxx 发表于 2019-3-17 22:08
以后对图中提这种建议的人要进学习班,学习实际劳动技能,从事生产劳动。

国家真正能做到把宗教活动限制在规定的场所里,自主办教、宗教的中国化、严管宗教人员、严禁向未成年人传教,彻底推行好九年义务教育制。中国前面那些宗教乱相不会那么严重。

林冬生 发表于 2019-3-17 19:36
其实我一直有这样的疑惑,所谓的尊重问题不是应该对等吗?

第一种尊重1. 我去你清真餐厅,不能说起猪 ...

你和你家里就不清真,怎么给他准备清真餐?你跟他的清真是根本对立的。

wyagf 发表于 2019-3-17 22:25
你和你家里就不清真,怎么给他准备清真餐?你跟他的清真是根本对立的。

那就持续第一种尊重吧。既然我到了你那里,要按照你的要求来吃饭。那么你到我家里来,也应该按照我的要求吃饭。

这才是相互尊重吗。我的理解是这样的。

哎,还是那句话,对这些排外性、封闭性的宗教,真的没啥好感。新教也罢,伊斯兰教也罢,都没啥好感。

我一个同事,和一个新教的朋友恋爱了,为了结婚,然后不得不转为新教徒。我的妈呀……真的无法理解在现代社会,还有这样的操作……然后你终身不能脱离新教,万一那一天你脱离新教,那么就准备迎接那个家庭的暴怒吧,女方的父母、他们的子女、对方……天,我想起来就觉得可怕。

林冬生 发表于 2019-3-17 22:30
那就持续第一种尊重吧。既然我到了你那里,要按照你的要求来吃饭。那么你到我家里来,也应该按照我的要求 ...

新教是基督教的新教还是啥?如果是基督教的新教那没啥啊,宽松的很。伊斯兰教在国内很多地方就有新教和老教之分。

绿教的经书有很大一部分内容就是讲的如何来处理非信徒的,核心内容就是不信就杀掉呗。

wyagf 发表于 2019-3-17 22:32
新教是基督教的新教还是啥?如果是基督教的新教那没啥啊,宽松的很。伊斯兰教在国内很多地方就有新教和老 ...

就是基督教。他们是家庭式的基督教。如果不从宗教的角度出发,现实生活中,他们人都挺好的。但是我这个同事,为了和对方结婚,不得不成为了基督教徒。想想还是觉得可怕。(什么,你要和我结婚?可以,你也必须信我的教,不然就做梦吧。太恐怖了。教派可以凌驾于婚姻、亲情、爱情之上,这是什么操作啊。)

还有,以前另外一个同事,也是基督教,后来就不再我们单位了。有一年圣诞节的时候,还被叫去参加他们的什么活动。天,从此以后,真的一听到这个教派,就浑身不舒服。一群刚刚见面的人,兄弟姐妹什么的,浑身鸡皮疙瘩。

所以,后来我对这些神秘的、排外的、封闭性的宗教,就再也好感不起来。

林冬生 发表于 2019-3-17 22:39
就是基督教。他们是家庭式的基督教。如果不从宗教的角度出发,现实生活中,他们人都挺好的。但是我这个 ...

如果你真的接触你会发现,除了生活上相对多一点点条条框框,周末做个礼拜,其他也没啥。不会追杀的。
头像被屏蔽
ccqqxx 发表于 2019-3-17 19:55
中国能否再来个政策,全面改写GLJ,去除极端教义,并在人代会通过宗教融合法,凡是境内的Y椒图必须以此教义 ...

准了,照此办理。

林冬生 发表于 2019-3-17 22:39
就是基督教。他们是家庭式的基督教。如果不从宗教的角度出发,现实生活中,他们人都挺好的。但是我这个 ...

国内还有比较广泛的地下传经组织,名义上奉行基督教圣经,但尊奉的神却是中国的某个人物。简直惊喜莫名,浑身瘙痒
我比较喜欢只要高考加分而不信教的回族

031153 发表于 2019-3-15 23:36
曾经在知乎和百度贴吧上有人问过温和穆斯林和极端穆斯林有神马区别?下面有人回答,没神马区别,只有激活和 ...

这个说法不可证伪。

wyagf 发表于 2019-3-17 22:54
如果你真的接触你会发现,除了生活上相对多一点点条条框框,周末做个礼拜,其他也没啥。不会追杀的。

我还是怕,真的,搞的神神秘秘的。接触过几次后,就“怕”了。逃之不及。

我的意思,我接触的这些人不坏,甚至说从现在来看,大多数都是很善良的人。

大学的时候班上有一个,还送了我一本圣经,现在嫁了老公然后去了美国,天天无事可做。

毕业后同事一个,她和另外一个同事关系不错,这个同事和我关系不错,然后我们就被邀请去参加了圣诞节祷告。天,这是我第一次近距离的看到家庭式朋友式的基督教。也不说被吓着,反正整个过程浑身不舒服。各种兄弟姐妹,相亲相爱,我鸡皮疙瘩掉了一地。后来他离开我们单位了。

然后就是前几年一个同事为了和学校另外一个基督徒老师结婚,自己去信了基督徒。我想起来就莫名觉得奇异,对,奇异。竟然我身边还真有这样的人,宗教凌驾于家庭,凌驾于亲情,凌驾于夫妻……如果万一这个男同事,以后不想信教了,岂不要离婚,两个人岂不能在一起生活了,天哪……现在他俩人真的挺好,但是还是有点莫名的不舒服。

所以,总体上来说,对这类排外的、封闭的、神秘的宗教没好感。

我真的这样认为,现在和平年代,他们都好来好去的。但是如果真的有一天,有极端分子稍微修改下教义,或者煽动下,其中有一部分不明群众的基督徒被煽动起来,完全有可能。希望是我杞人忧天。

林冬生 发表于 2019-3-18 19:31
我还是怕,真的,搞的神神秘秘的。接触过几次后,就“怕”了。逃之不及。

我的意思,我接触的这些人 ...

中国大学没有神学院,这种可能是有的。