请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: NIRGUN

[平台总体] 歼20腹鳍之争:答案在ATF中寻找

RE: 歼20腹鳍之争:答案在ATF中寻找

NIRGUN 发表于 2019-3-20 22:54
哈哈哈,“洛马搞得不行是不需要,绝不是落后”,哈哈哈哈。

这不需要那不需要,有问题放那不解决,性能 ...

洛马本来就已经发展到了以网络战为基础的战争方案,单机性能有只是锦上添花,没有也可以通过网络打群架来提升战斗力。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
全国CTA代理培训 发表于 2019-3-21 22:33
洛马本来就已经发展到了以网络战为基础的战争方案,单机性能有只是锦上添花,没有也可以通过网络打群架来 ...

扯概念当遮羞布,不如老老实实承认:

F-35就是保守之作。

变着法找借口,避重就轻,有意思吗?还单机性能只是锦上添花?上一个把网络战玩了命的吹的是FCS,当时吹的是怎么怎么靠网络协同让单机性能垃圾的单位变得神勇无敌,现在已经凉透了

美国能搞网络战,别的国也能搞,尤其是美国作为侵略方是客场劣势,这时候还谈什么单机性能不重要就是自欺欺人
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
全国CTA代理培训 发表于 2019-3-21 22:31
请那个论文承认你的说法??那个论文在文章里面是这么说的,苏24的起落架成了稳定面??

妈呀,又玩偷换词语。

你说“起落架盖板绝对不是 控 制 面”

我举苏24的例子是,减 速 板 ,减速板是控制面的一种。

然后你居然能面不红心不跳地偷换成“哪个论文说苏24的减速板是 稳 定 面”,唉,有些人看着彬彬有礼,其实狡诈的很啊

NIRGUN 发表于 2019-3-21 22:48
扯概念当遮羞布,不如老老实实承认:

F-35就是保守之作。

认为你是什么之作是你自己的认识而已,现在发展是有人机与无人机的结余作战,所谓的重型机在使用成本与作战性能上已经不比中型机更适用于未来的作战环境了。

NIRGUN 发表于 2019-3-21 22:51
妈呀,又玩偷换词语。

你说“起落架盖板绝对不是 控 制 面”

那也请你给出来你所谓的苏24的起落架舱盖又成了一种减速板与控制面的说法来自于毛子的那个论文与总师的说法。

你每次胡说的时候可以先发出处再来。

不错,我说你玩的就是一个白马非马的诡辩术。
全国CTA代理培训 发表于 2019-3-24 11:14
那也请你给出来你所谓的苏24的起落架舱盖又成了一种减速板与控制面的说法来自于毛子的那个论文与总师的 ...

你自己去买一本中航传媒的《苏霍伊设计局与苏霍伊飞机》就能看到了

当然,我不会给你看的,你要看自己出钱买,可以给你个提示:在第八章
全国CTA代理培训 发表于 2019-3-24 11:11
认为你是什么之作是你自己的认识而已,现在发展是有人机与无人机的结余作战,所谓的重型机在使用成本与 ...

“所谓的重型机在使用成本与作战性能上已经不比中型机更适用于未来的作战环境了。”

哈啊?这里有人提到中重之争了吗?你吃了啥了咋突然就扯上这茬了?

哦,原来你藏在地图里的“匕首”不是“洛马绝对真理”,而是“(某所)重型机已死,(某所)中型机当立”啊!

请你用证据证明你的胡说八道,别用一家之言——请你证明这世界上所有组织和军队都认为重型机不如中型机(话说你自己跳出来突然扯上重量之争干啥?莫名其妙!),记住:所!有!的!
在飞行器的设计上,有一句亘古不变的真理:就是看起来比较顺看(美)的飞机,一定是气动设计比较好的飞机。

NIRGUN 发表于 2019-3-24 16:09
你自己去买一本中航传媒的《苏霍伊设计局与苏霍伊飞机》就能看到了

当然,我不会给你看的,你要看自己出 ...

我去查了一下,苏24那是本来设计时就是减速板这与B2完全不是一个性质。这个东西可以空中单立的开起,是气动控制的一部分。

NIRGUN 发表于 2019-3-24 16:11
“所谓的重型机在使用成本与作战性能上已经不比中型机更适用于未来的作战环境了。”

哈啊?这里有人提到 ...

我说的是趋势,并没有说什么某所与某机,现在新一代的隐身无人机了出来后,我个人认为中型机比重型机更的成本与作战上的优势了。

你才是想挑起南北之争,可见你个人心理有多阴暗,谈一个问题先扣上一个帽子。
全国CTA代理培训 发表于 2019-3-24 22:02
我说的是趋势,并没有说什么某所与某机,现在新一代的隐身无人机了出来后,我个人认为中型机比重型机更的 ...

并没有说什么某所与某机?

那我这个帖子里哪里扯着中重之争了;您老冷不丁扯各“我觉得中型机blablabla”。

怼别人的时候那叫一个生猛,还必须限定论文,不拿出论文来都不许说话?

轮到自己的时候就“我觉得”,呕
全国CTA代理培训 发表于 2019-3-24 21:58
我去查了一下,苏24那是本来设计时就是减速板这与B2完全不是一个性质。这个东西可以空中单立的开起,是气 ...

“我去查了一下”应该改成“我想了想,用一下的措辞来表达一番,可以显得我并没有被打脸”

苏24的那个板子,我管你叫他“减速板”,还是叫“减速板兼起落架盖板”,还是叫“减速板就是减速板不准叫起落架盖板”,还是叫“起落架盖板”,还是叫“起落架盖板兼减速板”,还是叫“起落架盖板就是起落架盖板不准叫减速板”。我已经受够了你没完没了地玩这种先有蛋还是先有鸡的定义游戏。

我就说一遍:这块板子,是起落架舱的一部分,包住了主起落架的轮胎,所以他就是起落架盖板,因为它的作用就是如此!!
同样,这块板子也兼作减速板,不是因为哪个论文或是哪个大人物(当然你要想抬杠,我把书名给你了你给我自己掏钱买去)这么规定了——而是因为他的作用就是如此!!

难道你父母生了你,不在你名字里放个“人”字,你就不是人了?

同样的道理,B-2的起落架盖板就是无可辩驳地起到了垂直安定面的作用,这个作用就决定了他的角色!你荒唐可笑地拿“血统”来抬杠,就像抬杠“一个人若没有他的父母写论文声称他是人,他就不是人”一样,无聊至极

NIRGUN 发表于 2019-3-17 12:41
是的,我这个贴子的动机就是:ATF各家厂商、以及611的研发思路、设计取舍、设计基础,根本不需要多么高深 ...

我不太同意你 “但绝大部分人还是只会吐口水,一点都不愿意去了解,唉。”这个观点。
ID纯粹路过的玩家 已经说的很清楚了,正常人都很清楚明白的理解你的逻辑。611的选择一点都不高大上,是非常理性的选择。

你过于关注某些极端人物的观点了。
极端的人就是容易吸引眼球,他们原地打滚也是为了吸引眼球。
没有比无视他们更好的选择了。

张品峰 发表于 2019-3-21 21:48
谈不上大规模。美国三代机也就15,18没有,14和16都有。而15是因为主翼共有4个外挂点,需要尽量利用机身 ...

这个说法不准确吧。F-14退役很久了,显然美国海军认为“雄猫”老了;此外,F-16是单垂尾,而且在美国空中力量体系中并不是算是用于空战的机型,甚至都是低端机型,且没有进一步改进的消息。

所以,综合美国和俄罗斯战斗机设计师最新的实践,认为“腹鳍是落后的设计”并不太过分,所谓“话糙理不糙”。

F-18的双垂尾受涡流损坏,但为什么其改型不加装腹鳍呢,这个值得思考。
NIRGUN 发表于 2019-3-14 20:06
最后再谈一个问题:腹鳍是“落后”部件吗?

其实我们可以看另一个例子:进气锥是“落后”部件吗?

腹鳍,存在既合理
红箭-9 发表于 2019-3-25 19:46
这个说法不准确吧。F-14退役很久了,显然美国海军认为“雄猫”老了;此外,F-16是单垂尾,而且在美国空 ...

F14和F15同属三代机的开山之作,14的退役并不是老。16虽然相对于15是低端机,但并不能简单地理解为性能低。16的成就举世共睹。
18改进到EF为什么不加腹鳍,并没有思考价值。首先是舰载,擦地问题依然是要防止的,其次是依然在进气道边角挂弹,第三是歌特式边条使得涡流相对垂尾位置有所偏离。

NIRGUN 发表于 2019-3-25 00:32
并没有说什么某所与某机?

那我这个帖子里哪里扯着中重之争了;您老冷不丁扯各“我觉得中型机blablabla ...

那是因为你在这里不停的回复我说F35是不思进取的产物,我回复你说中型四代机的战斗力已经不比重型四代机差了。

这个时候你马上说什么某所之争,前面你自己说的话这么快就忘记了,我完全不知道你想表达个什么意思。

NIRGUN 发表于 2019-3-25 00:33
“我去查了一下”应该改成“我想了想,用一下的措辞来表达一番,可以显得我并没有被打脸”

苏24的那个板 ...

不是我抬杠,晨枫的水平本身也不怎么的,你抬他出来不能挽救你水平低下的言论。

还什么减速板与舱盖一体,笑死个人了,苏24这种老旧的减速板设计也就你想得出来是一种东西。

你先截个晨枫是这么说的再来,如果是我一起嘲笑了。

睁大你的钛合金眼看这种设计早在F100上出现过了。是不是有一种亮瞎的感觉啊。
好贴!超大需要更多像LZ这样的人!

感谢楼主分享,受教了,讲的非常好!
全国CTA代理培训 发表于 2019-3-25 22:09
那是因为你在这里不停的回复我说F35是不思进取的产物,我回复你说中型四代机的战斗力已经不比重型四代机 ...

“F35是不思进取的产物,我回复你说中型四代机的战斗力已经不比重型四代机差了。”

哈啊,我说F35不思进取,和中型机重型机有什么关系?但凡中型机就是F-35不成?但凡说F-35不好就得吧整个中型机扯进来?

难道“F-35”和“中型机”是命运共同体,F-35一损则中型机俱损,F-35的坏话就是全体中型机的坏话?

你到底是怎么从我说F-35不思进取,跳跃到中重之争的,我是真的看不出来啊,你解释的东西只是把你自己的跳跃性思维又展现了一遍,我真的不知道你的意识里是怎么定义“解释”和“反驳”的:你应该想办法反驳别人,而不是一遍遍打自己啊~
全国CTA代理培训 发表于 2019-3-25 22:23
不是我抬杠,晨枫的水平本身也不怎么的,你抬他出来不能挽救你水平低下的言论。

还什么减速板与舱盖 ...

不错啊。

您上网络商场搜了目录和作者,看了看价格,心头一抽。

于是决定先问候一遍作者来建立鄙视链,这样就能省钱了。

最后…额,非常感谢您拿出更多的资料来…帮我抽你自己?那啥,我也见过不少死硬的家伙了,如此大无私精神的我还是第一次见,但我还是要告诉你:
F-100的主起落架在主翼下面,和苏-24在机腹不一样,所以你看到的那个肚子上的板子不是什么“起落架舱门兼减速板”,那就是个纯减速板,眼睛不瞎都能看出来那板子和起落架没有任何关系

而苏24的减速板是毋庸置疑,兼作主起落架舱的前半部分舱门

想找打脸例子结果找的失心疯了自己都不看清楚就放上来闹笑话——我说的绝不是你哦,

但您说别人水平低下之前能不能先提高一下自己的水平啊

你这样为了抬杠而抬杠,坚持不懈地尬驳,我很开心啊!让我们谈到天荒地老吧