请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 轻高机

[舰船总体] 官媒透露我军第3艘航母当初确实有蒸汽弹射和电磁弹射两个并行方案

说明电磁弹射直接就上了呗。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
特工2012.008 发表于 2019-3-16 13:02
官媒从来没有说过002是模仿设计,即便是参考了辽宁舰的设计,内部结构的区别也很打,设计量不会少太多。

是否自主知识产权,不影响大杀器的先进性。
有知识产权更好,可以军转民,没知识产权不能军转民。
举个例子:我国超算CPU早期是用英特尔,后美国掐脖子不给用了。兔子改用没有知识产权的国产CPU,CPU源码是开源的,有相当的技术水平就能生产出来,但你不能作为民用商品生产销售。
这就是有没有知识产权的区别。

002有001的基础,难度再大相对003也是小巫见大巫
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 官媒透露我军第3艘航母当初确实有蒸汽弹射和电磁弹射两个并行方案

中国制造哈哈 发表于 2019-3-15 22:49
2009年吃透了瓦良格,和我说的过程相近。再设计一艘相近002,自然难度就小多了,没毛病

你高兴就好

RE: 官媒透露我军第3艘航母当初确实有蒸汽弹射和电磁弹射两个并行方案

中国制造哈哈 发表于 2019-3-14 08:28
你啊,语文理解能力不够,军事常识不知,基本法律不了解,还喜欢瞎定性,瞎定义。

(1)军舰分类,1 ...

专业科普的来了哈哈~