请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cigaya

[闲谈雅趣] 哎呀,我错了

cigaya 发表于 2019-3-10 00:57
气功很多都是坑蒙拐骗的,道家的打坐就是一种练炁的方法,没有什么神秘的,就是一种锻炼自我控制能力, ...

楼主啊,我妈有个同乡,他以前患肝病,医院无法治疗,结果回家练气功好了,这是怎么回事?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
cigaya 发表于 2019-3-10 07:40
黄帝内经有很多是汉朝之后添加进去的。

我提出内视,只是先秦古籍鬼谷子里有记载,中医这一套按照道家 ...

内视是什么?所谓经络,解释为中国古人长期实践的结果不是更好吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
无信不立 发表于 2019-3-10 08:41
经络是活人身上的,死人解剖当然发现不了
人的精神胆量气魄在哪个位置,解剖能解剖出来吗

这个说法非常有蒸汽朋克风格,死人也没有脑电波啊
cigaya 发表于 2019-3-11 17:33
一套物理法则的前提是目前的物理法则是完全态。

现在的物理法则是完全态吗?同一场论还遥遥无期,量子 ...

楼主,我建议你看看<人体使用手册>这本书,就明白中医里的经络是什么了。这是我看到最好的关于中医现代化的书籍。中医很不错,经络也是事实存在的,往气功上靠思路是错误的。经络说白了就是人体的互联网系统+软件系统,而中医的现代化科学体系建立,起码要等到量子计算机,量子互联网发展成熟,才可能有比较成熟的认识。
unvscsms 发表于 2019-3-10 12:51
所以你知道为什么如今玄幻爱好者被边缘化了吧?救亡图存时,屁用没有,国家复兴时,出来侃侃而谈。今天的 ...

被边缘化的难道不是科幻?玄幻不是网络小说和电视剧热门题材吗?
坐看风起云涌时 发表于 2019-3-20 11:34
你说的就是科学?别人就是扯?那你自己玩吧!

你扯的什么史前遗迹,什么言字舌头是科学?
unvscsms 发表于 2019-3-10 14:35
如此直白的顾左右而言他。你这是开始耍赖了吗?
内经说经脉经尸体解剖可见。你这个内视版本的中医说经脉 ...

他无法解释你就别难为他了,消消气
我感觉中医被黑成这样有很大一部分原因是动了西医的蛋糕,比如普通感冒咳嗽,中医几副药就能搞定的事,也就几十块钱。到了西医那里,抽血化验,透视拍片,然后打针挂水,每一项每个几大十甚至几百搞不定。都去用中医治病,医生提成就少了很多,所谓断人财路如杀人父母,这大概就是中医被黑的原因吧

RE: 都这么喜欢怼中医,不得不出来给中医说两句了

面壁者晨曦 发表于 2019-3-20 12:16
被边缘化的难道不是科幻?玄幻不是网络小说和电视剧热门题材吗?

额。。。。
观看热门题材的观众都知道这是玄幻呀。
而把玄幻当真的选手们则是被边缘化的。
头像被屏蔽
gstzhx 发表于 2019-3-20 12:11
楼主,我建议你看看这本书,就明白中医里的经络是什么了。这是我看到最好的关于中医现代化的书籍。中医很 ...

首先承认我对中医一窍不通,但是从很多方面我敢肯定经络是一种确切的存在,只是目前的手段无法探寻。

佛教里的禅定和古籍里的内视法都是同一种原理,我写这个帖子时就是刚发现里面的关联,至于大家究竟怎么看我不在乎,就是想怼一下那几个疯狂怼中医的人,怼了一会就觉得无聊了,现在有了新的兴趣,怼孔子更好玩,哈哈。

至于为什么确定禅定是真实存在的,释迦牟尼在开始布道的时候,就是用禅定这个东西忽悠了不少人,让人感觉到一种异于常识的存在,就信了他的邪门歪道。而我们古籍里面开始对这个东西记录的比较详实, 并没有像释迦牟尼那样去装神弄鬼。不过随着时间就逐渐神秘化,被一些居心叵测的人弄成气功招摇撞骗。

钱学森早年患病的时候练过气功,对于气功他应该了解的比较多,晚年了想仔细深入研究下,结果被那群神棍利用了,弄得满城风雨。

这里面很多东西比较敏感,短时间无法证明,懒得一个个解释,爱信不信。
unvscsms 发表于 2019-3-20 12:44
额。。。。
观看热门题材的观众都知道这是玄幻呀。
而把玄幻当真的选手们则是被边缘化的。

嗨,还有当真的?
波音飞机747 发表于 2019-3-20 12:30
我感觉中医被黑成这样有很大一部分原因是动了西医的蛋糕,比如普通感冒咳嗽,中医几副药就能搞定的事,也就 ...

似是而非的阴谋论,要真这样不是很容易?更多人去学中医,西医也搞中医噱头,挂羊头卖狗肉,谁不会?效费比还高。
面壁者晨曦 发表于 2019-3-20 13:52
嗨,还有当真的?

楼主就是呀。
波音飞机747 发表于 2019-3-20 12:30
我感觉中医被黑成这样有很大一部分原因是动了西医的蛋糕,比如普通感冒咳嗽,中医几副药就能搞定的事,也就 ...

……感冒是一种自限性疾病, 意思是无药可治。 你吃的感冒药全是缓解头痛 鼻塞这些症状而不是治疗感冒本身。  
cigaya 发表于 2019-3-20 12:48
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

如果我没记错的话,钱老说过,"中医是自然科学的珠穆朗玛峰"。也就是说我们只有把宇宙所有的规律认识清楚,才能彻底认识清楚中医。人应和宇宙而生,人和宇宙是同构的,在数学层面,宇宙什么结构,人体就什么结构。气功,内视,我的理解是大脑这主控意识对经络组成的潜意识系统的操控,这是在粒子层面的信息交流。达到某些条件,人内视并不是多奇怪的事。只不过不像某些骗子吹的那么神奇。双胞胎的心灵感应,父母对子女的爱,肯定对应某些科学道理,现有的科学体系是没法解释的。