超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001066971 楼主: 凌志行云

想问一下,巫师三、上古5、黑魂三这三种游戏各有何特色?

CDer:000423848

RE: 想问一下,巫师三、上古5、黑魂三这三种游戏各有何特色?

矢锋 发表于 2019-4-10 11:19
荒野之息又不做手游,你扯手游又有啥意义?任婊那种小众独占平台卖多少也不影响别人的销量,干嘛要视为威 ...

我从来不是说威胁啊,我说的是压力。

上古卷轴3 2002年, 上古卷轴4 2006年 ,上古卷轴5 2011年, 现在都2019年了。

用一个 10年前性能的平台 出了一款  教别的  老牌开放世界IP厂商 怎么做游戏的游戏,并且还把  游戏制作拿出来经验公开了。

此举 简直是  在宣言 “我为什么是世界的主宰”, 任天堂是游戏界唯一神 这段子有不是最近才出现的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001117327
巫师3不是rpg,是一款打牌赛马拳击游戏
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001066971
永远喜欢055.jpg 发表于 2019-4-21 21:55
巫师3不是rpg,是一款打牌赛马拳击游戏

昆特牌玩不懂2333
CDer:001128618
巫师3的老鼠岛任务有点恐怖,而且真相真是个悲伤的故事
momoranshi 发表于 2019-4-9 22:07
你这话说得只有 0、1 是 开放世界了

什么都让玩家来做还做什么RPG

这三个都体验了一遍,回来说一下:上古5哪里就什么都让玩家做了?只不过自由度很高做MOD多罢了,不想装MOD玩原版照样剧情啥的也不错,一个11年的游戏你干嘛要用现在的眼光看?先不说B社如何就您这一味偏袒任天堂的态度我觉得就不好
momoranshi 发表于 2019-4-10 09:56
发售头两年统计的时候你看看

而且蒸汽那个特别版 只要有全DLC的原版就送了

谁不是资深玩家,本人是PC党也是switch党,但我觉得不见得任天堂就一家独大→_→
momoranshi 发表于 2019-4-10 11:36
我从来不是说威胁啊,我说的是压力。

上古卷轴3 2002年, 上古卷轴4 2006年 ,上古卷轴5 2011年,  ...

唯一的神也仅仅存在于任天堂的粉丝口中,,,,→_→
凌志行云 发表于 2019-4-22 10:51
谁不是资深玩家,本人是PC党也是switch党,但我觉得不见得任天堂就一家独大→_→

主要问题是,玩的游戏越多越感觉任天堂的游戏才是游戏。

就算是上古卷轴5,也没超脱当年《时之笛》。

索尼是 搞互动电影的
任天堂是搞电子玩具的
CDer:000981437
我这种rpg基本没几个通关的,就巫师3通了,而且7,8遍。代入感剧情挺好。话外同公司的赛博朋克2077也快发布了。不是今年末就是明年初,也是剧情驱动类rpg开放世界游戏
凌志行云 发表于 2019-4-22 10:53
唯一的神也仅仅存在于任天堂的粉丝口中,,,,→_→

还在 游戏设计 口中

要不然怎么以前这么多 公司高呼要做XX的任天堂
momoranshi 发表于 2019-4-22 10:55
主要问题是,玩的游戏越多越感觉任天堂的游戏才是游戏。

就算是上古卷轴5,也没超脱当年《时之笛》。
...

那是你个人感受,但不能贬别的游戏,大家感受不一样,而且大多数人可没觉得B社“什么都让玩家做”→_→
liyuanbav5 发表于 2019-4-22 10:56
我这种rpg基本没几个通关的,就巫师3通了,而且7,8遍。代入感剧情挺好。话外同公司的赛博朋克2077也快发布 ...

2077恐怕画质会恐怖的要命,又得换电脑了。。。
凌志行云 发表于 2019-4-22 11:04
那是你个人感受,但不能贬别的游戏,大家感受不一样,而且大多数人可没觉得B社“什么都让玩家做”→_→

辐射4都抄辐射3MOD拿来当DLC了。

没这意思,搞MOD市场干嘛
momoranshi 发表于 2019-4-22 11:06

那也只能说B社操作太骚下限太低→_→但并不能证明别的
凌志行云 发表于 2019-4-22 11:07
那也只能说B社操作太骚下限太低→_→但并不能证明别的

我没有贬低2011年的上古卷轴5啊,不过是对2019年了还有人说无可超越进行反驳。
momoranshi 发表于 2019-4-22 11:06

没这意思,搞MOD市场干嘛

这叫什么话,R星的GTA和大镖客哪部都IGN排行榜前十,照样一大堆MOD,你敢说R星懒不好好做游戏?圣安地列斯是不是经典?照样一堆CLEO,MOD这个东西本来就是看个人喜好来的,有更好更能满足众多人多样需求,没有也无所谓,但你不能说加MOD就不会做游戏什么的,MOD市场也从来都是被游戏界广泛认可的好吧→_→
凌志行云 发表于 2019-4-22 11:10
这叫什么话,R星的GTA和大镖客哪部都IGN排行榜前十,照样一大堆MOD,你敢说T星懒不好好做游戏?圣安地列斯 ...

MOD是收费的……我不是说MOD有问题。
momoranshi 发表于 2019-4-22 11:10
我没有贬低2011年的上古卷轴5啊,不过是对2019年了还有人说无可超越进行反驳。

如果要是还没有像上古卷轴5一样MOD深广开放度高的话从某种程度上讲确实仍无法超越
momoranshi 发表于 2019-4-22 11:13

那是你没找到好的免费MOD→_→再说你要是真喜欢一个游戏的话一个MOD钱算啥
momoranshi 发表于 2019-4-22 11:13

你要是找到了一个好的免费MOD整合包都够你玩三五年的了→_→
凌志行云 发表于 2019-4-22 11:18
那是你没找到好的免费MOD→_→再说你要是真喜欢一个游戏的话一个MOD钱算啥

本来就是逻辑矛盾,虚幻4免费了,直接自己做游戏不更好。
momoranshi 发表于 2019-4-22 11:24
本来就是逻辑矛盾,虚幻4免费了,直接自己做游戏不更好。

→_→你这种想法是根本就不理解骨灰级玩家对一个游戏的痴心和信仰,你以为MOD说做就做的?没有信仰和对一个游戏的爱好支持就一般民间码农谁会有精力坚持做下去→_→
凌志行云 发表于 2019-4-22 11:34
→_→你这种想法是根本就不理解骨灰级玩家对一个游戏的痴心和信仰,你以为MOD说做就做的?没有信仰和对 ...

所以我觉得是奇怪的,把上古4的地图弄到上古5也就算了。

重新弄一个几乎全新的游戏当做上古5独立MOD,上架STEAM是纯属脑子有病啊。

而且2019年了,拿上古5底子来搞游戏,这游戏也算不上好玩。捡个攀爬系统都没有,完全没有开放世界的感觉。

巫师3其实是线性世界
momoranshi 发表于 2019-4-22 13:28

重新弄一个几乎全新的游戏当做上古5独立MOD, ...

所以说你不能因为你的奇怪和不理解就质疑上古卷轴的优秀,你不理解是因为你没有那个信仰,不要随随便便质疑别人的信仰
momoranshi 发表于 2019-4-22 13:28

重新弄一个几乎全新的游戏当做上古5独立MOD, ...

再说了大家对于开放世界的定义各不相同,我还觉得许多有攀爬的游戏不算开放世界呢,因为有或者没有个别东西就否定或者质疑?你说它不是开放世界就不是?
凌志行云 发表于 2019-4-22 13:31
再说了大家对于开放世界的定义各不相同,我还觉得许多有攀爬的游戏不算开放世界呢,因为有或者没有个别东 ...

时代在进步,2018年你还出个上古卷轴5 水平的东西肯定被骂。

辐射76 的系统对比辐射4肯定是更加完善更加进步的。
你买辐射76吗?
如果上古卷轴6就是上古卷轴5换皮,你还会吹吗?

CDPR 2015年能出巫师3 就是在打老牌不思进取大厂的脸
momoranshi 发表于 2019-4-22 13:39
时代在进步,2018年你还出个上古卷轴5 水平的东西肯定被骂。

辐射76 的系统对比辐射4肯定是更加完善更 ...

首先,我没吹上古卷轴,我说的就是事实,我也说了上古作为一个11年游戏不能苛求,但你不能否认它就是经典,就是一代神作!照你这么说我也可以把你的说法套用到塞尔达上
momoranshi 发表于 2019-4-22 13:39

B社这两年骚操作是有点脑抽,但你不能因为B社的不是就质疑上古卷轴的传奇→_→

还有,先别说大话,6还没出来呢,说什么都太早,而且对于骨灰级玩家来说就是6做的再次也还会有人去买(STEAM老滚5下一些评论有此表态),不是因为他们是傻瓜,而是他们不想放弃信仰→_→
凌志行云 发表于 2019-4-22 13:41
B社这两年骚操作是有点脑抽,但你不能因为B社的不是就质疑上古卷轴的传奇→_→

我一直强调,我是在反驳 “无人能超越”这个结论,事实上已经被超越了
momoranshi 发表于 2019-4-22 13:44
我一直强调,我是在反驳 “无人能超越”这个结论,事实上已经被超越了

如果只从游戏基础而言那早就被超过了,B社自己的辐射4都强于上古5,但从游戏自由性和给玩家的自主度上被谁超越了?来你说说?哪个游戏比上古卷轴自由度更高?哪个游戏比上古卷轴能兼容更多MOD?
凌志行云 发表于 2019-4-22 13:46
如果只从游戏基础而言那早就被超过了,B社自己的辐射4都强于上古5,但从游戏自由性和给玩家的自主度上 ...

以这个为标准的话,上古卷轴5连 之前的游戏都没超越。

自主度比 骑砍更高吗?

上古卷轴5能联机吗?

反正我还在玩的时候是不行的,但2009年的时候 GTA圣安德列斯 就可以联机了。
momoranshi 发表于 2019-4-22 13:52

自主度比 骑砍更高吗?

联机算什么自由度高?能分清什么叫单机特色游戏吗?这是这类游戏最基本的特色好吧→_→骑砍?你问的有问题好吧?骑砍和上古都不是一个类型的怎么比较?
momoranshi 发表于 2019-4-22 13:52

自主度比 骑砍更高吗?

你肯定都没有体会过上古的MOD、没有体会过上古卷轴拓展包

自主度比 骑砍更高吗?

不喜欢就不喜欢,别质疑或者贬低行吗?你同样的观点我完全可以套在荒野之息上
凌志行云 发表于 2019-4-22 14:09
联机算什么自由度高?能分清什么叫单机特色游戏吗?这是这类游戏最基本的特色好吧→_→骑砍?你问的有问题 ...

怎么就不是一个类型游戏?都是角色扮演。
你肯定都没有体会过上古的MOD、没有体会过上古卷轴拓展包

装过啊,当初还要用专门的软件安装MOD。
联机算什么自由度高?能分清什么叫单机特色游戏吗?这是这类游戏最基本的特色好吧→_→骑砍?你问的有问题 ...

圣安德列斯是 单机游戏被改造成可以联机的私服网络游戏。
momoranshi 发表于 2019-4-22 14:12
怎么就不是一个类型游戏?都是角色扮演。

角色扮演也分好多种好吧,,兄弟你这游戏玩的连分类都没玩懂啊
momoranshi 发表于 2019-4-22 14:15
圣安德列斯是 单机游戏被改造成可以联机的私服网络游戏。

圣安地列斯是单机游戏?别逗了,圣安地列斯本来就曾自带官方联机平台好吧,其实上古卷轴也有联机MOD,就看你愿不愿意找→_→