请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 摄影精选

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

这几张照片是在不同时期不同地点拍摄的,这次应某杂志之邀挑选了几张准备作为专辑刊登,特发给大家先睹为快,望批评指正。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
精美的图,多谢楼主!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
行千里路,破胶卷万
楼主称得上是个摄影家。

RE: 摄影精选

梦姑 发表于 2019-2-17 11:08
楼主称得上是个摄影家。

哈哈。。多谢夸奖,我完全是个摄影爱好者,只不过比一般朋友更深入一点。还希望朋友们多多来捧场,否则摄影美食版太冷清了,我也没事做了。
最后一张很棒,特写较差。

一年级学生 发表于 2019-2-17 14:20
最后一张很棒,特写较差。

多谢朋友指正,有空多来这里坐坐,多贴图一起交流。

核辐射 发表于 2019-2-16 23:50
行千里路,破胶卷万

漂亮,喜欢雾(mist)景,第2,5,7张的对比度以我的口味来说减一点会更好看。

不干不净 发表于 2019-2-17 17:28
漂亮,喜欢雾(mist)景,第2,5,7张的对比度以我的口味来说减一点会更好看。

哈哈。。朋友好眼光这三张恰是我重点后期调色相色差的几张,除了原色外。如果摄影到了一个更高的境界,会喜欢上的,只是因为拍摄条件限制,如果能再夸张些效果会更好。特上一张原色片对比一下,希望多上图交流,谢谢
原片
调后

获奖那张反差低不少,看起来更柔和,不刺眼,细节更好,构图时前景也避开了“死黑”部分。

哎,摄影没有绝对的真理,反正按个人喜好就是了,而且我的Laptop的显示器也没校正过,只能说一些废话。。。。。。

不干不净 发表于 2019-2-17 18:38
获奖那张反差低不少,看起来更柔和,不刺眼,细节更好,构图时前景也避开了“死黑”部分。

哎,摄影没有 ...

哈哈。。没事,获奖这张拍的时机比我好,主要是有雾还有阳光,后期调色手法上也比我好,我用的是艺卓显示器,我喜欢照片通透些,可能后期会增加些亮度、对比度,所以少了些柔和,今后我会注意些,谢谢朋友。
wl1112002 发表于 2019-2-17 15:57
多谢朋友指正,有空多来这里坐坐,多贴图一起交流。

我和您有一样的毛病。就是不能很容易的把主题说清楚。要表现出主题就需要通过环境来对比,可怎么做到这个我一直都搞不懂……

一年级学生 发表于 2019-2-17 22:38
我和您有一样的毛病。就是不能很容易的把主题说清楚。要表现出主题就需要通过环境来对比,可怎么做到这 ...

发两张试试……
我和您有一样的毛病。就是不能很容易的把主题说清楚。要表现出主题就需要通过环境来对比,可怎么做到这 ...

发两张试试

过奖了,你拍的比我好,向你学习!
风光旖旎惹人醉!
wl1112002 发表于 2019-2-18 09:57
过奖了,你拍的比我好,向你学习!

哪里,你的图片精品很多,海鸥那张也非常使人迷恋。

我更多的图片是下面这种,主题不明确或是表达主题的方法单一。

一年级学生 发表于 2019-2-18 12:50
哪里,你的图片精品很多,海鸥那张也非常使人迷恋。

我更多的图片是下面这种,主题不明确或是表达主题 ...

哈哈。。
大神
才发现这么高超的摄影师,漂亮。太别喜欢落霞与孤鹜齐飞那一张。好像还有土耳其的。

chenzhiming 发表于 2019-2-27 18:46
才发现这么高超的摄影师,漂亮。太别喜欢落霞与孤鹜齐飞那一张。好像还有土耳其的。

哈哈。。鄙人有幸今天被《数码摄影》和《新时代摄影》杂志联合推荐为中国优秀摄影师参选人

公众号链接  https://mp.weixin.qq.com/s/4JjlwhTbxePS_N8FyPEXQw

wl1112002 发表于 2019-2-28 12:28
哈哈。。鄙人有幸今天被《数码摄影》和《新时代摄影》杂志联合推荐为中国优秀摄影师参选人

王老师:后期制作是用PS吗?本人用只是图像里面的几个简单工具,并不十分好用。

chenzhiming 发表于 2019-2-28 18:04
王老师:后期制作是用PS吗?本人用只是图像里面的几个简单工具,并不十分好用。

是的,我只用ps,其他的软件几乎不用,包括Lr,CaptureOne、  DxO,我想,能用好ps已经很不错了。

wl1112002 发表于 2019-2-28 18:16
是的,我只用ps,其他的软件几乎不用,包括Lr,CaptureOne、  DxO,我想,能用好ps已经很不错了。

看老师的作品,运用的十分好,好像不单是在图像中,是否是在图层中修整吧,图层、蒙板基本不会。

chenzhiming 发表于 2019-2-28 18:33
看老师的作品,运用的十分好,好像不单是在图像中,是否是在图层中修整吧,图层、蒙板基本不会。

图层、蒙板这些都要会,最起码ps左边的最基本工具95%以上都要会运用,还有最上面的几个选项,以及图层上面的选项都要会用,这样才算初步撑握了ps,只是初步,但要综合运用好,平时就运用不同的工具进行使用,什么情况下用这个工具,什么情况下用哪个工具,心中都要知道,如果把图片运用到随心所欲,最起码不间断要使用二到三年时间,才算可以。不懂怎么使用,渠道很多,比如上网搜,上淘宝买,多看多练就会慢慢撑握调图的方法了。这仅是调图(包括调色),一张照片不光是后期,还有前期拍摄(其中包括相机、镜头的优劣),前期拍摄要占一张图片的70%,所以还要会用光、角度、抓拍,守时等,所以只能靠平时积累。别看我一张星轨照片,其实我是在天寒地冻的半夜里拍了近二个多小时后叠加而成的,所以想做好每一件事都是很不容易的,没有捷径,偷懒是不行的,天上不可能掉馅饼的。拍好了一张照片,过个几年再回过头来看看这些照片感觉如何,如果感觉这些以前拍的照片拍的这么差,说明你现在进步了,如果感觉以前的照片拍的比现在还好或者还可以,说明你退步了。平时把拍到的满意的照片拿来多跟摄影大师去比对,如果你感觉你的照片跟大师们的照片差不多了,那时,你就有一定的水平了,要多模仿他们的拍摄技巧,模仿效法他们的拍摄手法,感觉图中的亮点等等。切记,不要用半瓶子水去跟大师较劲,这样你永远也不会进步的,也就是你永远也不会达到大师的水平的。我拍了这些年的照片,说实话糊弄周围不懂摄影的还可以,但跟自已心里要求的还有距离,主要原因是一是要上班没时间出去跟个半个月一个月的守候,二是也没钱,跑个国外十几天摄影,一趟来回就要5万6万的,哪来这么多钱?我还要养家糊口呢,还要买车出去旅游,一分钱都不能少啊!所以我拍到的照片大都是跟老婆一块出去旅游的照片,没有真正满意的照片,真正满意点的照片一定是在人家还在睡觉时拍到的。

wl1112002 发表于 2019-2-28 19:37
图层、蒙板这些都要会,最起码ps左边的最基本工具95%以上都要会运用,还有最上面的几个选项,以及图层 ...

谢谢王老师的指点。PS只注重抠图、修像,简单的图片色调等处理,对蒙版等还差远了,半瓶不满的水平都不够。至于摄影,更是白丁,光圈、速度、感光度等基本不用,更不用RAW格式,全是JPG,所以没有作品,出去旅游基本是用功能转盘纪实。看到别人的作品好,只是羡慕,书也买了一些,蜂鸟在线也去看看,却很少下苦功,这是自己最大的缺点。的确,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,现在的信息时代,出成绩全在自己的奋斗。祝你能选上摄影师,如需大众投票时请告之,你的摄影作品确实不错,自己也保存了几张。再谢!!!

chenzhiming 发表于 2019-2-28 20:39
谢谢王老师的指点。PS只注重抠图、修像,简单的图片色调等处理,对蒙版等还差远了,半瓶不满的水平都不够 ...

好的好的,多谢多谢,一个真正的摄影爱好者,不光知道相机、镜头参数的运用,更要对不同对象运用不同的拍摄技巧了如指掌,多看多拍,慢慢累积。