请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 袁天罡

快充是否会加速电池老化?

目前的技术下,不太会了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
实际使用来看,快充100%比慢充毁电池
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
快充还好,电池本身接受能力就比以前的老电池强,无线充电倒是真是伤电池
袁天罡 发表于 2019-2-10 18:13
如何检测电池?准吗?

华为服务部检测的
乘龍吞雲 发表于 2019-2-10 21:56
这个完全是由手机上的电源管理在负责,丝毫没问题,一直插着不管也没事,实际操作。

是的。我充电都是晚上睡觉前开始充,第二天起床再拔线,一直这么用,使用一年半了,电池性能92%。没有觉得有楼内网友所说快充伤电池的现象。
naivebamboo1976 发表于 2019-2-10 13:37
电池充电刚开始是恒流充电,大电流充电的确是比小电流充电更伤害电池,不可逆反应变多,除非电池是做成 ...

我的用了一年半,快充,目前电池性能92%
naivebamboo1976 发表于 2019-2-10 21:44
不管什么类型的充电电池,同样的初始条件,同样的结束电压,快充都比慢充伤电池,化学副反应在电流大的 ...

原配充电器有慢充和快充的开关吗?还是手机可以设定快慢充的方式?

RE: 快充是否会加速电池老化?

双筒猎枪 发表于 2019-2-12 10:48
原配充电器有慢充和快充的开关吗?还是手机可以设定快慢充的方式?

我的手机可以关掉快充,但何必呢?
每个人的感觉不一样,在这个手机更新很快的时代,使用感受才是最重要的。

手机的电源管理可以控制。

像老式手机你用快充充电器也是慢充,因为有电源管理在后台保护。

快充还是慢充是由手机电源管理自动控制的。

同一个手机的不同充电阶段,充电速度也不同。

人为不能设定,自动控制的。
双筒猎枪 发表于 2019-2-12 10:43
是的。我充电都是晚上睡觉前开始充,第二天起床再拔线,一直这么用,使用一年半了,电池性能92%。没有觉 ...

我是随用随充,也是用了一年半,电池基本满血,估计充电口会比电池先坏……
这么说吧,我用过苹果6和华为P10 分别都用了将近两年,并没觉得快充对电池有明显损害,而且华为有99元更换电池活动,会员日去69块钱,实在不行用两年你去换一次就行了。
袁天罡 发表于 2019-2-10 14:02
我手机一般都要用四五年的。

15年的荣耀六,现在电池没什么明显问题。还一样用。
涡轮 发表于 2019-2-12 10:22
快充还好,电池本身接受能力就比以前的老电池强,无线充电倒是真是伤电池

无线没问题,我的用无线,一年还有95

石头草 发表于 2019-2-10 12:02
相比快充提升的用户体验, 我想这点代价可以忽略不计, 而且一般也用超不过2年

科学使用,两年半不是问题,正常两年,快充的定义是大电量,短时间充满,方便工作使用

尘世游人 发表于 2019-2-10 13:22
搞笑的是,某些用慢充的换电池比别人用快充的还勤快,想想挺逗的。
快充伤电池,其实是最早的时候,如OPPO ...

慢充的特别是气温低的情况,用久的经常会出现电进不去,原来常温只要6~8个钟头,低温状态要最长10个钟头

ciyufeiyu 发表于 2019-2-13 12:18
无线没问题,我的用无线,一年还有95

这还不糟糕么  我用有线充一年还是100%,去年用iPhone8P的时候用了无线充一年不到98%了。这是我用iPhone这么多年来第一次一年就出现电池衰减,从前所有机器到出二手的时候还都是100%
乘龍吞雲 发表于 2019-2-10 19:31
另外,就是快充的安全性不知道怎么样。

像我这种中午一边睡觉一边充的,宁可慢点充。

什么?都9128年了你还在担心快冲不安全???我每天晚上睡觉前用快冲充到第二天早上,持续有一年了,从来不担心,因为很简单,电池里有电源管理芯片,这东西会保证不会出事。我是mate9应该是25W的快冲

军事与科技粉 发表于 2019-2-13 23:24
什么?都9128年了你还在担心快冲不安全???我每天晚上睡觉前用快冲充到第二天早上,持续有一年了,从 ...

我跟你说话了吗?
涡轮 发表于 2019-2-13 22:50
这还不糟糕么  我用有线充一年还是100%,去年用iPhone8P的时候用了无线充一年不到98%了。这是我用iPhone ...

iphone用的多了,除非你用的特别少,一年损耗6-8是平常事
袁天罡 发表于 2019-2-10 18:13
如何检测电池?准吗?

可以试试Accubattery这款软件,还是挺准的,之前在OPPO Find7(第一款支持闪充的手机)上用过

ciyufeiyu 发表于 2019-2-14 07:17
iphone用的多了,除非你用的特别少,一年损耗6-8是平常事

从iPhone5到今年的XSM XR我每年都买,第一次遇到
快充一边玩一边充肯定要伤电池,我V8就是玩游戏充电废了一块电池,不过花50元到现在也没问题,缺点就是手机太耐用了,得等明年5G再换掉~~~

看的头晕 发表于 2019-2-14 09:45
快充一边玩一边充肯定要伤电池,我V8就是玩游戏充电废了一块电池,不过花50元到现在也没问题,缺点就是手机 ...

我以前也边玩边充,现在不会了。
运30的期待 发表于 2019-2-13 13:29
慢充的特别是气温低的情况,用久的经常会出现电进不去,原来常温只要6~8个钟头,低温状态要最长10个钟头

没错,我现在的mate20pro如果用Usb慢充起码都要8小时从没电到100。
涡轮 发表于 2019-2-14 09:32
从iPhone5到今年的XSM XR我每年都买,第一次遇到

每年买也就是你个人使用情况。
我不是没见过你这种轻度使用的用户,并不是常态。
身边多了去的人用iPhone, 电池损耗大家都这样。

ciyufeiyu 发表于 2019-2-14 15:05
每年买也就是你个人使用情况。
我不是没见过你这种轻度使用的用户,并不是常态。
身边多了去的人用iPho ...

你知道我平时怎么用手机的么?是不是对轻度使用有什么误解?每年更换就叫轻度使用?
涡轮 发表于 2019-2-14 21:50
你知道我平时怎么用手机的么?是不是对轻度使用有什么误解?每年更换就叫轻度使用?

不想和你做这种无谓的争辩。
有心的上iphone 的贴吧去问问,就知道谁说的是事实。

ciyufeiyu 发表于 2019-2-15 10:16
不想和你做这种无谓的争辩。
有心的上iphone 的贴吧去问问,就知道谁说的是事实。

谁待了和你争论,自以为是。
涡轮 发表于 2019-2-15 21:46
谁待了和你争论,自以为是。

我让你去问问使用者,你告诉我自以为是?你挺逗
ciyufeiyu 发表于 2019-2-18 11:10
我让你去问问使用者,你告诉我自以为是?你挺逗

本人就是使用者,更逗的是你这种云使用者
涡轮 发表于 2019-2-18 11:41
本人就是使用者,更逗的是你这种云使用者

蜜汁自信。。。。。。
ciyufeiyu 发表于 2019-2-18 11:51
蜜汁自信。。。。。。

蜜汁云评测
naivebamboo1976 发表于 2019-2-10 13:37
电池充电刚开始是恒流充电,大电流充电的确是比小电流充电更伤害电池,不可逆反应变多,除非电池是做成 ...

mate8的问题主要是充电的同时使用手机会对电池损伤很大,充电的时候不用的话就影响不大。