请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 特务小强

[战术战法] 现代空战已发生革命性变革

RE: 现代空战已发生革命性变革

活火熔城 发表于 2019-2-12 21:47
说来说去你们不要机炮就是理想化空战环境

该淘汰的就淘汰,不要强求,机炮本来就该淘汰了,未来是小型化对空导弹和激光武器的天下,何必抱残守缺
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

耳东山 发表于 2019-2-13 15:41
该淘汰的就淘汰,不要强求,机炮本来就该淘汰了,未来是小型化对空导弹和激光武器的天下,何必抱残守缺

那请问世界空军哪种战斗机淘汰机炮了?请举例
全世界如果没有一种战斗机淘汰机炮,您这该淘汰就淘汰,从何而来?
全世界都在抱残守缺,全世界皆醉,你独醒?

小型化对空导弹和激光武器在哪儿呢亲?我也可以说一句和你一样的话:全世界人类劳动力早就不该有了,用机器人就可以了。这现实吗?趋势谁不懂?当下呢?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
我前面列出了兰开斯特战斗方程,四代机面对三代机不容易形成数量优势,那面对三代机就必须利用质量优势努力在远射中解决战斗,否则进入近距离格斗是谁数量多谁占优势,四代机的优势很难发挥出来,战损比会让任何指挥官心痛。所以可以说四代机对三代机不该用机炮,四代机对四代机基本不需要机炮。

个人认为必须正视趋势,盲动或者固守残缺都不足取,现在所谓的唯一20没机炮的证据不过是原来的机炮开口封上了,只能证明没装而不是不能装。20如果保留安装机炮的空间而为了降低RCS将机炮口封闭,今后根据服役后的表现再考虑这块空间是重上机炮还是加装其他设备,是一个不错的选择。
在整个军事技术向分布式系统(协同时空集中火力)发展的时候提集中兵力的老梗。。。还以为引用了了不起的定律(其实就是一个基于过去的经验公式)。。。呵呵

忘记历史就意味着背叛

举一个过去的例子,配有四挺马克沁机枪50名布尔人对阵数千祖鲁武士,而且布尔人采取了正确的策略,利用火力优势在开阔地带远距离就杀伤数千;如果祖鲁人这有优秀的指挥官,就应该采用围困加坑道战术,用多条地道挖掘靠近,然后集中涌出利用近距离格斗,就可以用较少的伤亡获取胜利。

再举新点的例子,其实空战在二战进入喷气时代还是没有脱离近距离作战,谁在战斗中数量大就有优势,米格走廊就是志愿军空军在战机性能接近,飞行员素质较低的情况下,集中数量优势也能获得比较好的结果;而越南战争中,美帝本来是有数量和质量上的优势,但由于敌我识别放弃了远射优势(要求目视确认目标以后才能发射导弹),让安南的战机可以近距离打了就跑(无需考虑敌我识别),结果虽然两次重创安南空军,但损失让其承受不了政治上的失败。

四代机有远距离不易被发现和锁定的优势,配上越来越成熟的中距远距空空导弹以及敌我识别技术,相对于三代机有中远距离攻击的绝对优势,那为什么放弃优势而去玩近距离格斗,那完全是看数量而不考虑是三代还是四代机的,1VS1的战损比加上四代机相对三代机高近一倍的造价,这是任何指挥官不愿接受的。那要绝对避免近距离格斗的四代机当然可以考虑放弃机炮,在发动机还不能完全满足要求的情况下为了优化超音速性能先不装机炮,这并不奇怪。让今后的实际使用来检验这个选择是否正确,有所得必有所失。

活火熔城 发表于 2019-2-13 21:34
全世界如果没有一种战斗机淘汰机炮,您这该淘汰就淘汰, ...

那你就用吧,随你啦,我独醒就好了,也不准备和你这种人沟通,请别再回我了,我也懒得回复。

耳东山 发表于 2019-2-14 11:22
那你就用吧,随你啦,我独醒就好了,也不准备和你这种人沟通,请别再回我了,我也懒得回复。

所以说没理啊,就少说话,最后恼羞成怒留句这话算个什么?不还是不会反思?
云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

全世界如果没有一种战斗机淘汰机炮,您这该淘汰就淘汰, ...

中国空军J20淘汰了机炮。如你所愿,你不是爱举例吗?你举例J20机炮在哪里?要图片。
世界第一款远距耦合鸭式布局隐身重型战斗机,这都是第一次吃螃蟹。全世界都没有远距耦合鸭式布局隐身重型战斗机,就代表中国一定不行???

美国战机装备的M61机炮,六管20㎜口径,最高射速6000发/min。F-22备弹是480发。
能打四五秒
我们再看SU57
俄罗斯Su-57装备的Gsh301机炮,最高备弹量只有150发。火炮最高射速1800发/min。

M61火神式机炮的六根枪管在每转一圈的过程中只需轮流击发一次,因此无论是产生的温度或造成的磨蚀,都能限制在一最小程度内。但相对的,因为是六管轮动发射,因此仍然可以做到每秒钟高达100发的高速射击,给予战机驾驶在瞬间以最大火力击杀对手的能力。根据这个特性,M61主要被用于短程(低于2000呎,约600米)的空对空射击用途,弥补在这个范围内因为距离太短、应变时间不足而无法使用空对空导弹等较复杂装备的缺憾。虽然,对地面目标的扫射也被列为M61的次要用途,但实际上其作用效果有限,并不是很常被用到的一种功能。

活火熔城 发表于 2019-2-12 21:55
J20到底现在装不装机炮你知道?谈这些虚的还不是为了转移话题?下面回复是不是还是会从这里接着使劲转 ...

J20现在没装机炮,大家都知道,就某一个人装作不知道它要是装了机炮,麻烦你给我指出来看一下?谁转移话题了?20当初有没有设计机炮位,到最后取消机炮没有安装不是明摆着的事么?整个CD除了你之外我就没见过第二个人说20装了机炮的至于谁有权决定装不装机炮,大家伙都知道。反正不是你

特务小强 发表于 2019-2-14 15:16
中国空军J20淘汰了机炮。如你所愿,你不是爱举例吗?你举例J20机炮在哪里?要图片。
世界第一款远距耦 ...

呀,换着号来啊?
我是爱举例,你的例子呢?拿出来啊?
别提J20,20到底有没有机炮,你也不知道,现在的情况就是这方面还没透明。
就像要说一个人木有小JJ,不服掏出来看看,那是流氓,怎么可能吗?

世界上还有哪种空军机淘汰了机炮呢?

特务小强 发表于 2019-2-14 19:51
美国战机装备的M61机炮,六管20㎜口径,最高射速6000发/min。F-22备弹是480发。
能打四五秒
我们再看SU ...

那为什么人家都依旧保留?
前面长篇累牍的机炮无用论无非也就是使劲的刻意的理想化战场环境
除此之外,别无其他任何可取之处!

20机炮早晚亮相,我说的,现在就剩你一个还在挣扎了
当然,前面几个断片儿的,不定期咕涌一下也是在所难免的。

德莱厄斯 发表于 2019-2-14 23:15
J20现在没装机炮,大家都知道,就某一个人装作不知道它要是装了机炮,麻烦你给我指出来看一 ...

快说,什么时候甲方(PLA)要求取消机炮了?
你还不转移话题?

即便大家都知道没装,这也根本就不是所谓的甲方要求取消,那就是你造谣。
我也没说J20装机炮了呀,这个帖子讨论的本身就是机炮有没有用
拿出你实锤,别再绕弯子了

虽然我知道你下面还是绕,死活也不会回答:甲方什么时候要求取消机炮的?哈哈,机炮无用论者就这点本事啊?都编到解放军头上了?还甲方?来啊,拿出你实锤,可你还是在下面继续绕啊……

有没有证据证明要求取消机炮,和目前有没有机炮,这本来就是两个问题。

非得说没有证据取消机炮就是有机炮,这就是诡辩了。

幼兽 发表于 2019-1-31 11:57
空战作为一种战争手段,而非目的,本身也在慢慢消亡。随着防区外对地武器的发展,未来战争中,大多数的敌机 ...

这个可不敢这么说。
在同等级的对手面前,不可能轻松的让你用防区外武器去攻击对手机场,空战是不可避免的。能够淘汰空战的,只能是轨道战或者激光武器的实用化,估计还要等50年吧。
如果你非说美国打伊拉克这种差2-3个级别的战争,那的确空战是没用的。
不要机炮党先想想如何应对将来近距空空导弹失效的问题。。。主动防御措施(定向能的软硬杀伤和反导导弹的出现)用于飞机也就是二十年内的事。。。

将来进入近距空战时,区区两枚近距弹真的会作死

活火熔城 发表于 2019-2-14 23:22
快说,什么时候甲方(PLA)要求取消机炮了?
你还不转移话题?

哈哈哈哈哈哈,你到现在还是不敢承认当年20设计过机炮位,现在没装机炮的事实啊。你敢不敢承认20没装机炮呀我看你是不敢认!从头到尾就只靠一张嘴在撑!我就纳闷了这机炮不是PLA取消的难道是我取消的

chenqin 发表于 2019-2-15 08:20
有没有证据证明要求取消机炮,和目前有没有机炮,这本来就是两个问题。

非得说没有证据取消机炮就是有机 ...

某些人属鸭子的嘛,嘴硬

德莱厄斯 发表于 2019-2-16 00:05
哈哈哈哈哈哈,你到现在还是不敢承认当年20设计过机炮位,现在没装机炮的事实啊。你敢不敢承认20没装机炮 ...

谁靠嘴来撑啊?谁信誓旦旦装大佬还什么甲方要求取消机炮?还甲方就是PLA……
来拿出证据啊?

没有
于是就不停的绕啊绕,死咬J20没有没机炮,现在有没有装等连自己都不知道的问题。

你不是大佬吗?不是声称甲方取消了吗?你是来搞笑的吗?

chenqin 发表于 2019-2-15 08:20

非得说没有证据取消机炮就是有机 ...

人家声称甲方也就是PLA要求取消机炮了
然后死鸭子现在只能绕圈不敢承认

要不你来拿出这个事儿的证据?PLA什么时候要求取消机炮的我问你?

活火熔城 发表于 2019-2-16 01:05
谁靠嘴来撑啊?谁信誓旦旦装大佬还什么甲方要求取消机炮?还甲方就是PLA……
来拿出证据啊?

呵呵,你连20设计过机炮位最后没装机炮这一事实都不敢承认,还有啥好谈的?你不是嘴硬是啥?20设计之初有机炮位,最终定型量产没有装机炮,推导出甲方中途变更了设计,取消了机炮这一事实。有任何逻辑问题?
我知道你逻辑不太好,帮你捋捋。要是当初设计指标不包括安装机炮,自然611不会这样设计,和事实相悖。要是20装了机炮,为什么现在的量产机却没发现?这也跟事实相悖。自然验证我的说法:设计指标中途调整,取消了机炮
看明白了没,小朋友
你要是不服,要么请证明现在20是装了机炮的?要么证明20从设计之初甲方就没提出过要求装机炮?
问题症结是20到底现在有没有配机炮,而不是有没有证据说明20取消了机炮。不去探求主要问题而执意纠结细致末节,只能让大多数想认真讨论问题的人认为这其实就是在恶意抬杠狡辩,需要口水还是砖头说要送你就是了,何必如此呢?
歼20装机炮的话位置应该和f22差不多,为什么不装就不好说了。。

red197 发表于 2019-2-16 15:18
歼20装机炮的话位置应该和f22差不多,为什么不装就不好说了。。

J20发动机不到位,又要保证机动性

活火熔城 发表于 2019-2-1 09:36
那图是不完整版吧?
应该是:

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2529628&extra=page%3D1
看到了吧?我军实战演练,先敌发现,先敌攻击,就能取胜,空战可以有狗斗,也可以没有狗斗,狗都不是必须的,尤其是后敌发现一方完全无主动权