请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: JJYYJJYY

总有西医粉,西医大拿说,中医没有各种实验,,,下面我来告诉你。

中医中药有一定作用,但局限性也很明显的,故步自封,因循守旧的思想是阻碍其发展的主要原因。把自己和现代医学隔离,不愿意接收现代医学的检验,这是中药不被欧美国家接受的主要原因,最多就给你走食品、保健品的途径,但普遍不允许按药品来注册。那些几百几千年前的中医药书,由于时代的局限性,必然存在很多错误和糟粕的东西,但这方面的研究也很少。不要动不动就说中医在古代的巨大作用,欧洲、印度、中东,人家没有中医也同样人口众多,也创造了灿烂的文明。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
a2free 发表于 2019-1-14 12:00
你连中医理论都不知道,怎么解释呢?中医的气心肾都在解释一种抽象的精神,气虚不是朴素唯物主义的物不 ...

呵呵        
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
上帝与黄金 发表于 2019-1-14 17:07

呵呵

这一路呵呵下来,你就犯了无数个错误。
头像被屏蔽
a2free 发表于 2019-1-14 17:19
这一路呵呵下来,你就犯了无数个错误。

你还是自己嗨吧
上帝与黄金 发表于 2019-1-14 17:40
你还是自己嗨吧

你还是自己YY古药方没有抗药性吧!
上帝与黄金 发表于 2019-1-14 17:07

呵呵

没话可说就只能呵呵了
你敢宣布这辈子不看西医不?反正中医比西医高到不知哪里去了,读西医的人都知道西医只能治1/3的病,而中医包治百病。
头像被屏蔽
scut_m 发表于 2019-1-14 20:58
没话可说就只能呵呵了
你敢宣布这辈子不看西医不?反正中医比西医高到不知哪里去了,读西医的人都知道西 ...

哦,是吗?蠢货是不会理解传统文化的魅力的,就像小学生不理解微积分一样,没有这个理解能力而已
哈哈~
真是太搞笑了
上帝与黄金 发表于 2019-1-14 21:17
哦,是吗?蠢货是不会理解传统文化的魅力的,就像小学生不理解微积分一样,没有这个理解能力而已
哈哈~ ...

古人的平均寿命肯定比当今西医毒害下的中国人长得多了是不是?
一个宣称自己只能治1/3的病,一个包治百病,确实没法比。
传统文化再怎么有魅力,就是拿不出数据证明疗效,现在的人可不好忽悠了啊。

RE: 总有西医粉,西医大拿说,中医没有各种实验,,,下面我来告诉你。

体健貌端心宽 发表于 2019-1-13 01:11
看见你们这些说中医西医的就烦,治病救人的事,分什么中西?
那叫传统医学和现代医学,古代西医一样的是四 ...

我向中医的先圣肯定为今天的医学成就而高兴。我家是一代比一代强。我太爷爷要是能够看到我们这一代人的成就,肯定很高兴。

RE: 总有西医粉,西医大拿说,中医没有各种实验,,,下面我来告诉你。

上帝与黄金 发表于 2019-1-14 21:17
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

楼主以“出发点”来表明中医效果好于西医,和你这句”传统文化的魅力“这是相得益彰,让我们看尽中医粉们超强大的逻辑。

心语星愿 发表于 2019-1-13 22:13
为什么总有人吧现代医学说成西医?现代医学融合了各个学科与各个国家民族医学者们的心血,还叫西医真的合 ...

我倒是不反对把西医叫现代医学,但是这样换了名字中医还有活路么~不怕中医粉们跟你拼命啊~

如果把医学看作科学的一个门类的话,那么世界上就只有一种医学,凡事没有经过科学标准验证的,都不该叫做”医学“。

上帝与黄金 发表于 2019-1-12 23:17
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

中医居然赶提”生理机制“了,这是不打”两千年“来老中医对生理机制仍然一桶浆糊的脸么,这中医粉当得真不合格~

fdbiology 发表于 2019-1-17 00:56
我倒是不反对把西医叫现代医学,但是这样换了名字中医还有活路么~不怕中医粉们跟你拼命啊~

如果把医 ...

现代医学也包括了中医啊,应该说是融合了世界各地有效医术药方,配合现代化学、生物学...等等学科,西医以往有CT?核磁共振.......什么的????

心语星愿 发表于 2019-1-17 19:12
现代医学也包括了中医啊,应该说是融合了世界各地有效医术药方,配合现代化学、生物学...等等学科,西医 ...

“有效医术药方”——你也知道么,所以,现代医学肯定不包括一个双盲都不敢、做也没做过的中医~
个人觉得中西医其实都是一个理论,都是靠药理作用来治病。只是西医提纯了,中医没提纯罢了。

fdbiology 发表于 2019-1-17 22:25
“有效医术药方”——你也知道么,所以,现代医学肯定不包括一个双盲都不敢、做也没做过的中医~

原来中医这么垃圾啊,怪不得历史上各种瘟疫等传染性疾病大爆发,造成我国人口锐减,靠着西医的西方就没有这样烦恼担忧,现在凭着西医什么病都不怕了,人类已经消灭绝症了,西医万岁!其实只想说:你开心就好,呵呵!

心语星愿 发表于 2019-1-18 13:37
原来中医这么垃圾啊,怪不得历史上各种瘟疫等传染性疾病大爆发,造成我国人口锐减,靠着西医的西方就没有 ...

古代缺乏严格统计数据,说西方瘟疫爆发比中国死亡率如何如何,没有任何可信的资料。退一万步讲,这也跟现代医学没有半点关系,转进的是你。

fdbiology 发表于 2019-1-18 22:03
古代缺乏严格统计数据,说西方瘟疫爆发比中国死亡率如何如何,没有任何可信的资料。退一万步讲,这也跟现 ...

OKOKOK,我的错我的错
中医就是因为这样的粉丝太多才完蛋地更快。

一群外行讨论内行