请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kunlunsansheng

[社会杂谈] 关于房价“高论”的笑点1,2,3.。。。

RE: 关于房价“高论”的笑点1,2,3.。。。

家庭委员会 发表于 2019-1-11 10:40
我发现你完全就不知道什么是民主。法就是民主投票产生的制度。二战前,德国的法可以随便剥夺犹太人财产吗 ...

首先美国爸爸是你们的,不是我的。帽子别给我扣。其次之所以强拆违法就是我们国家人民代表制定的法律确定的私有财产必须保护。国民私有财产安全所带来的公众利益要远大于一个小区改造和一条道路畅通,对一个人来说一个稳定的房产也许就等于一个家,你凭什么为了自己出行方便剥夺别人的家庭幸福,由此看国家法律远比键盘侠优秀。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

mobilecastle 发表于 2019-1-11 07:28
房地产有多重属性,比如房地产的居住功能是生活必需,房地产的金融功能不是生活必需但是事关金融稳 ...

赞同!中央对房价调控的基调一直就是“抑制房价过快增长”!不是不涨是抑制过快增长!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
风卷沙 发表于 2019-1-11 10:51
杀富济贫?我怎么看着更像杀中济富。
香港房地产模式产生了一大票房地产富豪,而我国走的就是香港这条路 ...

首先,我国借鉴了香港发展房地产的道路,搞活了国内土地资源,发展了国内经济,这是有利的一面;有弊的一面就是过程中,房价被炒的过高了。
其次,你说的90年代初期的房地产,为什么没现在这么大影响。因为当年中国人还很穷,房地产供需矛盾不是社会的主要矛盾,很多人都不敢去奢求买套自己的房子。而那些北海、海南岛等先行先试的地区,房地产无一不产生了巨大的泡沫,泡沫破灭后,很多银行背负了沉重的债务,甚至有些银行都破产了,这些你都可以查。
至于你所说的杀富济贫,还是杀中济富,我不置评论,我不站任何一个观点。

ff23 发表于 2019-1-11 09:26
房子本身就该双轨制,把居民基本住房和商业住房分开,基本住房实行统筹保障,商品住房随行就市

国家一直努力的方向就如此。我们大家往往只注意商品住房随行就市部分了,而忽视了保障性住房部分的存在。在保障性住房基本达到底层老百姓基本需求的前提下,商品住房随行就市部分房价增长对底层老百姓来讲是好事不是坏事。这也是平衡“先富起来”的那部分人与还没富起来的那部分人两极分化过大的问题的手段之一。

魔刀2 发表于 2019-1-11 09:31
说的不错,还有几点,应当强调一下,就是中国房地产市场的特殊性:
一,准确的说中国的城市住宅除了 ...

赞同!这是理性客观的看法!

家庭委员会 发表于 2019-1-11 10:17
分呗,只要你能发动合法的投票行动那就是符合大多数人的利益。
中国有打土豪分田地,德国有杀犹太分财产 ...

bogege20000 发表于 2019-1-11 10:14
首先 你买的房子也在涨价 你卖了原来的房子 再添点钱买房子这是正常的。第二如果房子不涨价甚至下降你的 ...

“首先 你买的房子也在涨价 你卖了原来的房子 再添点钱买房子这是正常的。”

我买的房子也在涨价是不假,但我卖了原来的房子,需要填多少钱才能再买房子呢?
  恐怕不是 “点钱” 那么简单了吧?
  是要往里填 “很多的” 钱(甚至用 “一大笔钱” 来形容也毫不为过)才能买到手的。
  因为:我卖的原来的房子,是不值钱的(俗称 “二手房”),买家会拼命压价甚至杀价,就算最后能成交,我也肯定是会卖亏了。

“第二如果房子不涨价甚至下降你的房子贬值了 你会高兴吗?”

按照你第一点的逻辑:我当然高兴了!
  因为如果房子不涨价甚至下降了,那可就不仅仅只是 “我的” 房子贬值了,其他所有的房子也一样会贬值!
  要涨大家一起涨,要降大家一起降!
  都降价了、都贬值了,那就谁也用不着说谁了,我还有什么可担心的呢?

(当然,如果你非要说:“涨价可以一起涨,但降价却不能一起降” 的话,那我无话可说。)

“最后,如果房价不变,你要换大一些的房子,你也是要花钱的啊”

“房价不变” 当然要比 “房价降低” 所带来的好处差一个档次了,但也算勉强能接受了。
我不认为本坛有人能把这个事情掰扯清楚,所以大家还是散了吧....
Sizzy 发表于 2019-1-11 10:26
如果是市场决定,中国的房价怎么可能暴涨到20年不吃不喝才能买,而且死活不回调到正常水平?按照7-10年收 ...

一线城市会挤爆,摇号买房吗?
说实话廉租房就象是传说,本市基本上好多年才会听说建了几栋廉租房。
楼主你得出错误结论的原因是只从你头顶那一片天考虑问题。

房子无序上涨,就会吸收整个社会的几乎所有资源,诞生一个庞大的食利阶层,这一阶层对所谓星辰大海就是一个巨大的阻碍。这就是几乎所有工业化大国都出台房产税的原因,尤其是德国日本这种工业化立国的国家。各个国家的人其实都一样,日本是直接把泡沫刺破,德国则从各方面就限制炒房,而美国08年就让还不起房贷的人破产。
七生报国 发表于 2019-1-11 08:31
上不起好大学啊

屁民过一天算一天,考虑太多不长寿
全国人民喜迎房价翻番
家庭委员会 发表于 2019-1-11 10:36
你理解什么是完全市场经济吗?

完全市场经济早崩了
mietu 发表于 2019-1-11 17:17
楼主你得出错误结论的原因是只从你头顶那一片天考虑问题。

房子无序上涨,就会吸收整个社会的几乎所有资 ...

对了,就是要达到累死累活维持体面生活,不能有资产积累,有非劳务性收入谁还给资本家卖命啊!
kunlunsansheng 发表于 2019-1-11 11:55
国家一直努力的方向就如此。我们大家往往只注意商品住房随行就市部分了,而忽视了保障性住房部分的存在。 ...

很好奇你的观点,在你的前提完全成立下,房价上涨是如何平衡贫富差距的?能说说?
我站的位置不高,因为公司特殊的情况,当年国内数一数二的南海油脂的老员工占了我公司员工的三四成
这帮人可以说是作为全中国第一批工薪阶层爬起来的人应该是有比较高的代表性了
这些人在深圳最少都有一套已经还清了房贷、还算可以的地段的房子,跟他们聊天的时候他们都很忧虑这个房价,按照LS有些人的理论,房价高低跟这些人关系已经不大了,高低都有容身之处,财务基本已经自由,为什么还会忧虑
原因很简单,房价高是好事,房价高到没人接盘甚至是租都租不起的时候,再高的房价对于他本人来说毫无意义,可他们对房价的节节高毫无办法,只能自己私底下里吐槽

浪青 发表于 2019-1-11 20:16
很好奇你的观点,在你的前提完全成立下,房价上涨是如何平衡贫富差距的?能说说?

打个比方:

有个家资2000万的暴发户,他有两千万你叫他额外上200万的税他不干吧?凭什么?OK!

本来他买市内的一处房产合理价应该是500万,结果房价被超高得800万才能买下来。

那么他多花这300万哪去了?开发商当然是赚了一部分,绝大部分都是通过地皮、税金、乱七八糟的回到政府手里了。政府那这部分钱补贴什么经济适用房啊基础设施建设啊等等吧,受益都不是穷人吗?800万的房子就是卖500万也不是你穷人能买得起的!所以这个区间的房价高低和穷人无关。这不就是在平衡贫富差距吗?

kunlunsansheng 发表于 2019-1-11 22:02
打个比方:

有个家资2000万的暴发户,他有两千万你叫他额外上200万的税他不干吧?凭什么?OK!

我们讲的是宏观上的道理,就是说至少这种情况对穷人是有利的,至于利大利小那另一码事。

kunlunsansheng 发表于 2019-1-11 22:02
打个比方:

楼主,你知道你这 “弯弯绕” 的让我想起了什么吗?

我想起了央视早年(大概是九几年那会儿)的某期《综艺大观》中,侯耀华和已故的相声演员王平等人表演的小品《钓鱼》中的一段台词:

王平:“爸,那这样吧,干脆,我拿您这 200 多块钱的利息孝敬我妈得了。”

侯耀华:“拿我的钱,孝顺你妈?!”

王平:“啊!您给我们钱,就算我们的了!”

侯耀华:“怎么孝顺啊?”

王平:“我给我媳妇儿买双高跟鞋。

侯耀华:“不是,你再说一遍,我没听清楚?!”

王平:“我给我媳妇儿买双高跟鞋啊!”

侯耀华:“那给你媳妇儿买双高跟鞋,怎么会孝顺你妈呢?!”

王平:“这您还不知道吗?”
     “儿媳妇穿着漂亮,老太太看着能不高兴吗?
     “老太太这么一高兴,不就等于我孝顺我妈了吗?!

(台下观众鼓掌哈哈大笑)

侯耀华:“得嘞,你也别拐弯抹角了!以后再想孝顺你妈的话,也甭扯那么多了,直接孝顺你媳妇就行了!