请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

什么时候有嫦娥4落月的视频出来啊。

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
坐等ing..............
要嫦娥3落月的那种,太过瘾了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
可能永远不会有嫦娥4号落月的视频。
嫦娥3号落月时也没有视频,当时下传的好像是没隔两秒一张图片,或者说是一帧/两秒视频,后来看到的流畅视频是用下传的图片合成的视频。当时是不是真的两秒更新一张图片我也不知道,看直播感觉是两秒。

嫦娥4号通过鹊桥的信息下传速率比嫦娥3号直接传给地球的带宽低很多,因此着陆过程中的视频啊照片啊这些几乎没有科研意义的东西要让位于科研信息。
所以可能嫦娥4号落月过程中就没下传几张照片,这些照片太少,不能合成视频。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
可以本地保存然后慢慢回传,当然一张sd卡带回地球也可以
DJTesla 发表于 2019-1-4 15:17

探测器上是真正的寸土寸金,这种没什么科研意义的东西还真不一定有。
嫦娥3号的着陆视频还要用图片合成,没本地后来上传。
嫦娥5应该功率大带宽大吧 期望一定直播 嫦娥5才是高潮 可以想象 钻杆伸出一钻取货 火箭再点火脱离月球 估计地球上会疯了一大片
看这次直播时,照片也发回了几帧,后期这么多时间,应该都能传回来。
相当有意义的资料,怎么能说意义不大呢?

RE: 什么时候有嫦娥4落月的视频出来啊。

拍黄瓜 发表于 2019-1-4 15:14
嫦娥3号落月时也没有视频,当时下传的好像是没隔两秒一张图片,或者说 ...

应该不止2秒,着陆瞬间,明显有发动机吹扫月面的情况。
大漠苍狼 发表于 2019-1-4 15:44
应该不止2秒,着陆瞬间,明显有发动机吹扫月面的情况。

感觉一卡一卡的,具体更新率没查。
大漠苍狼 发表于 2019-1-4 15:43
看这次直播时,照片也发回了几帧,后期这么多时间,应该都能传回来。
相当有意义的资料,怎么能说意义不大 ...

科学上没意义,满足广大人民好奇心有意义。

拍黄瓜 发表于 2019-1-4 15:50
科学上没意义,满足广大人民好奇心有意义。

这个意义不够大?
全世界N多人刷网讨视频图片,CCAV就给那么几幅。

拍黄瓜 发表于 2019-1-4 15:48
感觉一卡一卡的,具体更新率没查。

那个GIF很顺畅的,跟视频效果很接近,甚至更好。
不会 播放了  要保密  美国佬的登录全是  遮遮掩掩  我们上次  播放了 印度 以色列就按照我们的做了一个一模一样的
嫦娥3号落月时也没有视频,当时下传的好像是没隔两秒一张图片,或者说 ...

你说的好像是,我记得也是,没有录像只有图片。
LOLCF 发表于 2019-1-4 15:32
嫦娥5应该功率大带宽大吧 期望一定直播 嫦娥5才是高潮 可以想象 钻杆伸出一钻取货 火箭再点火脱离月球 估计 ...

如果影响科研就没有必要了

大漠苍狼 发表于 2019-1-4 17:54
https://v.qq.com/x/cover/368x4pbmg0t5ar5/y0013fthfde.html
当年的

感谢!已经下载到自己的硬盘里了,一个 MP4 文件,容量不大,只有 11 MB。
等着吧,迟早会有。科研第一,满足普通人看第二

DJTesla 发表于 2019-1-4 15:17

sd卡太空里面不能用了吧

估计打不过 发表于 2019-1-4 17:47
不会 播放了  要保密  美国佬的登录全是  遮遮掩掩  我们上次  播放了 印度 以色列就按照我们的做了一个一 ...

保密?登陆器上不是有4个国外的探测器吗?

没公布不代表没有啊胸带

玄易子 发表于 2019-1-4 19:03
如果影响科研就没有必要了

要算 政治账 要 看 隔壁贴 无论开多少进博会带路大会g20大会 也不会让各国网友心理崩塌这么的大这么深   再说信号源在自己手里 怎么玩还不在你 能影响什么  

也可以先照下来保存好,以后空闲时间传送回来
LOLCF 发表于 2019-1-5 06:20
要算 政治账 要 看 隔壁贴 无论开多少进博会带路大会g20大会 也不会让各国网友心理崩塌这么的大这么深    ...

昨天和人吵一天,那人认为直播是个错误,以后都不直播了!那人真是醉了!
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2520303&page=6&mobile=1#pid78036052
绝地疯雷 发表于 2019-1-5 08:08

这也要消耗能量占用资源,嫦娥4号未必有。

玄易子 发表于 2019-1-5 09:12
昨天和人吵一天,那人认为直播是个错误,以后都不直播了!那人真是醉了!
https://lt.cjdby.net/forum.p ...

别吵了,吵也没用,只能说:警惕吧。

少数普通人这么想还尚可,一旦发展到连电视台和相关的媒体也都这么想的话。那就彻底糟糕了:

-“这破电影反正没啥好看的,观众也肯定跟我一样不爱看,那就不播了,改播广告吧,还能赚点广告费呢。”

-“这新闻和专题片我自己看着都没意思,还能有几个观众看的?还是别报道了,大家都休息,收拾收拾准备下班吧!”

说实话:我平常上班要是能遇上像那两位 “没意思就不播”、“习惯了就好了” 似的客户的话,恐怕我做梦都能笑醒!

因为我在本地(黑龙江大庆)的一家水泥厂上班,我的单位多年以来一直都是 “干多干少一个样”——我倒是想拿 “计件” 的钱,可人家领导不给,说上边就是这么规定的。我想挣 “加班费” 都挣不来,人家不给。

那岂不妥了?——万一能遇上像那两位似的客户,而且还正好赶上我快下班的时候:“反正你们工地也不着急,那我今天就不给你们发放水泥了,你们过几天再来吧!”、“你不用着急!着急也没有用,习惯了就好了!”

都 “干多干少一个样” 了,领导也不多给我钱,那我还何苦像现在这样起早贪黑地拼命干活呢?

真的,我真盼着这样的客户出现。

http://www.sastind.gov.cn/video/2018/C4jlsp.mp4
终于出来了。不错!不错!
祝贺!
登陆视频
https://www.guancha.cn/industry-science/2019_01_11_486549.shtml

学谁不好偏学“中国20年内造不出整体座舱盖”的那位大神,这才一周,脸疼不疼?
绝地疯雷 发表于 2019-1-5 08:08

这SD卡挺大的,不错
cmgy 发表于 2019-1-11 19:26
学谁不好偏学“中国20年内造不出整体座舱盖”的那位大神,这才一周,脸疼不疼?

打脸就打脸吧,哎,这其实不是打我的脸,是打宣传口的脸,妈了个巴子的,有视频不放,这种特有面子的事情不办,他们干啥吃的!

拍黄瓜 发表于 2019-1-11 19:45
打脸就打脸吧,哎,这其实不是打我的脸,是打宣传口的脸,妈了个巴子的,有视频不放,这种特有面子的事 ...

那是你不了解宣传规律,像这种深空探测的事情热度保持期很短,美国阿波罗登月第二次热度就大幅减退了,要不是13号出了那种惊心动魄的事故而且神奇的救生成功,新闻几乎不再感兴趣了。所以好的有吸引力的宣传资料要根据受众的兴趣波动和关注热度选择发布时间,一下子全放出来马上就没多少人关注了,热度会很快往下掉,而适度调调胃口反而能维持关注和热度,是不是来个高潮。