请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shohy

《决战朝鲜》精修版MOD制作中,征集测试和建议

RE: 《决战朝鲜》精修版MOD制作中,征集测试和建议

唐明皇 发表于 2019-4-12 22:23
我觉的可以取消装甲车单位,因为真实历史是没有这个单位的,可以加强火力单位原来机枪兵的进攻能力和移动 ...

兵种不能认真,真实历史上我军没有骑兵特种兵,也没有以师为单位的机枪兵工兵医疗兵和坦克……还有就是给步行兵种装备车辆会导致行军的定位问题,比如步行可以翻山越岭,乘车之后爬山就更快了,但实际上车辆要怎么上山?
还有以上问题在说明文件里都有提到
关于美式装备的使用,现在沿用原版设定五星才能用,就当作后勤问题吧。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

唐明皇 发表于 2019-4-12 21:50
我打第五次战役是优先坦克装甲车炮兵,先从右翼撕开一个口子,然后预备队全力跟进保证弹药供应,机动性强 ...

铁元反击和五次战役差不多都是最右侧的棒子最好打,,
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
我还想的一点就是美军和棒子的战力拉开差距,毕竟棒子的战斗力除了少数部分的少数部分都是菜鸡

zhmy888 发表于 2019-4-13 08:43
我还想的一点就是美军和棒子的战力拉开差距,毕竟棒子的战斗力除了少数部分的少数部分都是菜鸡

棒子战斗力和美军差距很明显的
就是炮兵厉害点,因为游戏数值的问题不好调,一调就会降低一大截导致完全没有威胁了
shohy 发表于 2019-4-13 09:27
棒子战斗力和美军差距很明显的
就是炮兵厉害点,因为游戏数值的问题不好调,一调就会降低一大截导致完全 ...

然后我发现特种兵一个小bug(所有带空袭的兵种好像都有)升级超快,差不多炸一次升一级,,稍微耽误一下彻底打不动了

zhmy888 发表于 2019-4-13 12:09
然后我发现特种兵一个小bug(所有带空袭的兵种好像都有)升级超快,差不多炸一次升一级,,稍微耽误一下 ...

那是你等级太高
这游戏低等级打高等级有经验补偿,等级相差越远经验越多,同时打到多个高等级对手就更多,一枪升几十级都不奇怪。但基本上不会一下子就升到比对方等级还高
我方冷板凳人物想临时抱佛脚上战场,只要让他在前一关多打几下boss就能让等级赶上大部队

shohy 发表于 2019-4-12 12:17
空间换取时间那关历史上确实空降了坦克
秋季反击是说秋季攻势吧,我尽量改吧,就是怕改过分了人民军打不 ...

卧槽,是空降轻坦??“蝉”式??
shohy 发表于 2019-4-13 12:48
那是你等级太高
这游戏低等级打高等级有经验补偿,等级相差越远经验越多,同时打到多个高等级对手就更 ...

不是,,哪怕平级都升的很快,,要是级别比美军低的话,大概空袭两道三次升一级

zhmy888 发表于 2019-4-13 15:33
不是,,哪怕平级都升的很快,,要是级别比美军低的话,大概空袭两道三次升一级

不可能啊……平级攻击一次才10经验(等级超出只有5),除非你好几支部队扎堆让它轰

shohy 发表于 2019-4-13 16:54
不可能啊……平级攻击一次才10经验(等级超出只有5),除非你好几支部队扎堆让它轰

莫不是我太菜的缘故吗很多时候散不开,(话说不群殴也打不过啊,,)
另外跪求给棒子炮兵弹药也加到255,,现在最大66的容量五回合就能打完
楼主真乃神人也!

shohy 发表于 2019-4-13 06:48
兵种不能认真,真实历史上我军没有骑兵特种兵,也没有以师为单位的机枪兵工兵医疗兵和坦克……还有就是 ...

像原版缴获的美制伽蓝德步枪,勃朗宁重机枪完全不能使用,除了开箱子开出的汤姆逊冲锋枪布伦轻机枪巴祖卡
机枪兵这个单位觉得可以乘坐卡车或者马匹作为载具,原游戏这个单位太坑了

zhmy888 发表于 2019-4-13 08:40
铁元反击和五次战役差不多都是最右侧的棒子最好打,,

游戏前期是炮兵特种兵装甲兵为主,后期基本是坦克兵炮兵特种兵为主了,后期这个坦克兵我就把他作为机动力很强的炮兵,76榴炮打对方的装甲兵步兵炮兵那就叫碾压,就是打对方的坦克,掉血也厉害

唐明皇 发表于 2019-4-13 21:02
像原版缴获的美制伽蓝德步枪,勃朗宁重机枪完全不能使用,除了开箱子开出的汤姆逊冲锋枪布伦轻机枪巴祖卡 ...

你说的大部分问题我都已经改好了
试试我做的改版吧https://pan.baidu.com/s/1CgMnIbogoYAU7pOYUFIwIA 提取码: w5m9

shohy 发表于 2019-4-13 21:12
你说的大部分问题我都已经改好了
试试我做的改版吧https://pan.baidu.com/s/1CgMnIbogoYAU7pOYUF ...

这样就合理了,缴获的美制火炮和机枪都可以使用了
唐明皇 发表于 2019-4-13 21:02
像原版缴获的美制伽蓝德步枪,勃朗宁重机枪完全不能使用,除了开箱子开出的汤姆逊冲锋枪布伦轻机枪巴祖卡 ...

楼主版本机枪兵超神了hhh

zhmy888 发表于 2019-4-13 17:25
莫不是我太菜的缘故吗很多时候散不开,(话说不群殴也打不过啊,,)
另外跪求给棒子炮兵弹药也 ...

棒子的后勤我不是很了解……话说为什么要加弹药呢
shohy 发表于 2019-4-15 10:31
棒子的后勤我不是很了解……话说为什么要加弹药呢

推迟那个秒杀bug啊,,

zhmy888 发表于 2019-4-15 10:54
推迟那个秒杀bug啊,,

现在是从硬干和耗光弹药之间取个折衷,可以几回合干掉敌人炮兵或是冲到面前疑兵,也可以耗到打光弹药最后一发用装甲部队扛就行
如果再加就是没有耗光弹药的选择了,只能冒着炮火硬上,但是真实历史上棒子的弹药应该也不是那么多吧……
shohy 发表于 2019-4-15 12:20
现在是从硬干和耗光弹药之间取个折衷,可以几回合干掉敌人炮兵或是冲到面前疑兵,也可以耗到 ...

装甲部队也扛不了能够秒杀bug啊,,
历史上棒子的弹药也不少,话说大部分时候都是美军的炮兵对棒子进行炮火支援
shohy 发表于 2019-4-15 12:20
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

上甘岭的图终于能发了,话说这培训关好像志愿军的番号也不对,,
2019.05.29更新
每关材料数改动:前期减少材料数(工事体系不成熟),部分准备不足的关卡和进攻战减少材料数,部分准备充分的战役和防守战增加材料数,且每关总材料数和我方可出场人数成正比
(志愿军的坑道工事体系在四次战役到秋季战役期间逐步成型并完善,所有部队自带木匠铁匠就地砍树捡炮弹皮很少依赖其它材料,1952年秋开始依托坑道工事步步进攻……所以不要吐槽本MOD是工事流、工事一路铺到敌人鼻子底下,这TM是史实,史实……)
敌我兵种调整:特种兵防御力提升一级(特种兵大翻身,等级高时优势非常明显),炮兵攻击力略微下调(南朝鲜炮兵下调更多,现攻击力同美军自行火炮),装甲车攻击力略微下调
我军兵种调整:骑兵技能增加、工兵防御改为略低于步兵、运输队需技能点才可学医疗、突击炮防御提升、医疗队可学增援(不是很合理,就当住院士兵康复了吧……反正人不多)
26关“海上的钉子”剧情改为登陆大和岛,我军增加一支可以呼唤空袭的特种兵(志愿军空军唯一一次对地轰炸作战)并取消敌军的空袭。此外敌炮兵改为不会主动离开掩体
我军部分部队弹药减少到原版水准,但预备队弹药数随等级增加大大提升(后期我军后勤明显改善,运输车队损失从40%降到1%以下)
24关“秋季攻势”美军装备更多坦克(范弗里特用了次“坦克劈入战”,然后就再也不敢玩坦克集群冲锋了)
去除我军装甲部队的补给技能(以志愿军装甲部队的实际数量看应该没有给别人提供补给的能力)
8关“缺口”、28关“上甘岭”、44关“血红的汉江”和45关“铁原狙击战”均增加部分敌军
枪榴弹攻击力下调(打坦克正面装甲不太行),且登场时间和巴祖卡火箭筒对调
23关“夏季攻势”打掉某支美军机步队会显示“南韩骑兵队被消灭了!”的问题修正
17关“不粘的磁性战术”增加少量敌军,并且敌军分布位置参考史料进行调整
10关“退路”西边的三支南朝鲜步兵全部改成美军,东南增加一支坦克部队
休闲关“国际象棋”隐藏的两个炸药包,改成炸药包和军事工程学二选一
土耳其旅的炮兵攻击力下调(就只有一个炮营而已,实力相当有限)
18关“横城反击战”朝鲜人民军增加反坦克炮以应付敌装甲部队
我军人物初登场装备略微调整,更符合人物等级和游戏进程
敌军坦克不再装备76榴,远程攻击交给更多的自行火炮
军营对话,南生触雷牺牲后过几关又说话的BUG修正
45关“铁原狙击战”几乎无法拿到满分的问题修正
14关“解放汉城”第十回合没有空袭的问题修正
美军军舰攻击力提升,且主炮攻击力大大增加
我军将领姓名和对话中人名不符的问题修正
无后坐力炮和土耳其军刀的攻击力下调
牵制技能的数值还原(之前有点多)
主要机械化部队的涉水能力降低
某些关卡的日期显示错误修正
一些细枝末节的错误修正

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1CgMnIbogoYAU7pOYUFIwIA 提取码: w5m9
谢谢老大,已下载了。话说这游戏好多年前我就有了,但我玩这类游戏实在不行,动不动就叫鬼子或者棒子虐了,兴趣大减,一直没玩完。现在老了,终于有机会补上了
2019.06.14更新
28关“上甘岭”和45关“铁原狙击战”增加更多敌军(即使没来得及全灭敌人也可能拿满分)
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1CgMnIbogoYAU7pOYUFIwIA 提取码: w5m9
emmm我原以为地面引导员带的是无线电,,
另外我现在特别好奇英雄爆破组那关满分条件是啥,,零伤亡都才94分,,