请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 超越0

[生活百味] 【原创】人到三十,越少背负,生活越轻松

结合孙楠去徐州租房的新闻,真感觉知足常乐,说说容易做到难,羡慕楼主的状态。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
超越0 发表于 2018-12-7 13:30
其实养老真不要多少钱,农村有地,一个月一个人300足矣。

养老到无所谓,有病呢?
3天ICU花了18万,这种情况怎么整?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
tantt 发表于 2019-1-20 17:43
知足常乐挺好。希望楼主以后不为女儿上好的学校发愁,不为女儿上好的课外班发愁,不为父母治病发愁——不要 ...

不愁,高中开始想法自主招生,课外班她换了几个了不喜欢就不去了,父母商业保险非常足。
swordgd 发表于 2019-1-22 14:44
爹妈生病要照顾的时候看你会不会还这么说

不就陪着有需要就招呼嘛,没难度。
超越0 发表于 2019-1-22 23:04
不愁,高中开始想法自主招生,课外班她换了几个了不喜欢就不去了,父母商业保险非常足。

但愿如此吧
tantt 发表于 2019-1-22 23:47
但愿如此吧

哥是教授,妈卖保险。
超越0 发表于 2019-1-22 23:08
不就陪着有需要就招呼嘛,没难度。

呵呵,你丈母娘都能扔一边,指望你养老?
swordgd 发表于 2019-1-23 06:26
呵呵,你丈母娘都能扔一边,指望你养老?

丈母娘有人强迫我们放弃房产继承权换取她养丈母娘丈人,那他们养老与我无关。谁对我们好,我们是知道的。
幸福的人呀。
超越0 发表于 2019-1-23 08:21
丈母娘有人强迫我们放弃房产继承权换取她养丈母娘丈人,那他们养老与我无关。谁对我们好,我们是知道的。

呵呵,上个帖子有人已经把你分析的够透彻了。只能说你丈母娘看人还挺准的。
swordgd 发表于 2019-1-23 08:56
呵呵,上个帖子有人已经把你分析的够透彻了。只能说你丈母娘看人还挺准的。

呵呵,你记错贴子了。这件事情与丈母娘无关,养老嘛,是晚辈的事情。既然有人要求我们放弃房产继承权换取她来养老,我们也同意了,那养老与我们何干?
水一样的风儿 发表于 2019-1-20 11:54
这两年行情不好,收入严重缩水。我一不约炮,二不抽烟,三不打牌。之前活得还是很滋润的。这两年不行了, ...

为啥不约炮?约炮很费钱吗?
超越0 发表于 2019-1-23 09:31
呵呵,你记错贴子了。这件事情与丈母娘无关,养老嘛,是晚辈的事情。既然有人要求我们放弃房产继承权换取 ...

这话不对,她把你媳妇养大,什么都不给你,该你做的你也得做。
斯哥摩综合症 发表于 2019-1-23 09:53
这话不对,她把你媳妇养大,什么都不给你,该你做的你也得做。

对!养老与赡养是不同的。第一、法律上,我并没有给他们养老义务。第二、法定的赡养义务我们会做。第三、为谁付出的多谁多做,谁要的多谁多做,这就是养老,何况她自己跳出来要求我们放弃继承权换取她养老(我们只不过依照以前说好的平摊告诉她应该她买药了。)。第四、不护着我女儿的长辈,呵呵。
心态还是很重要的,楼上很多人说养老看病要花多少多少钱,问题是很多人即使不淡定即使做奋斗逼也挣不到那么多钱啊
人生 知足常乐
重剑无锋1977 发表于 2019-1-23 09:46
为啥不约炮?约炮很费钱吗?

没时间。天天累的狗一样,也没精力