请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活百味] 【原创】人到三十,越少背负,生活越轻松

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
我来自满脸写着穷字的中部省份某贫困县,父母早已下岗,现我已32周岁。但是,我并没有感觉到生活的压力,这可能与我背负较少有关系。

我与妻子相识13年,结婚9年,女儿8岁,定居省会。大学肄业的关系,没有公司会收留我做正经工作,于是我不得不一直从事销售。销售收入很不稳定,也不敢乱花钱,赚到钱后也就吃、穷游,结余的都拿来买房了。说来惭愧,现在代步的还是爱玛。养过半年的车,发现没有打车方便、便宜,便卖了。现每年还能卖22分的驾照分。

家里买菜,每个月不会超过800元。我们有个好习惯,以前是专门的钱包放买菜钱,现在是微信专门放买菜的钱。家里必须的生活成本,一个月不会超过2000元。

我父母,无需我担心,他们自己有缴纳医保与养老,等他们60多岁身体不允许做事情了,我便会说服他们把房子卖了搬到与我一个城市,在小区开个超市养老。我岳父母,也无需我担心,养老自有小女儿,我们做好孝敬就可以了。

我的女儿,目前看起来很聪明,希望她不会像我一样不努力吧。就算真的不努力,上个一般的本科应该也是不成问题的。

现在我们的生活状态是,女儿越来越能够自主做作业、检查作业,无需我们多操心;满足饿不死就成的我们夫妻俩,一个把58上接维修活当休闲,一个恨不得给养的多肉植物都织毛衣。总体而言,感觉生活压力很小、很小、很小。

评分

讨虏校尉 + 16 + 16 + 16 原创内容

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
这个状态值得羡慕,难得的是老婆也没啥意见。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
知足常乐,世界首富不知足一样不会幸福
这个状态很赞。
人与人是不一样滴……归根结底,都是图个活个开心痛快,只是每个人的标准不一样。有人满足眼前,有人思考未来而已
这才是人生,真正的生活,给楼主赞一个。
楼主的心态真好,赞一个
楼主属于幸运的那一类。
  你说两边老人都是农业人口,以后的养老难度可想而知、、、
还是得有点存款啊,不然现在轻松了,以后就轻松不起来了。
现在时代变化太快啊,记得我上学的时候一个同学的理想是赚十几万,然后就一辈子吃喝不愁了。

当年俺们都被他的理想给惊到了,这理想也太远大了,但现在看呢,就是个笑话……

9楼说的不是很准确,不是有没有存款的问题,而是有没有事业,这年头有多少钱都不能不努力。
小桥怕水 发表于 2018-12-7 10:21
楼主属于幸运的那一类。
  你说两边老人都是农业人口,以后的养老难度可想而知、、、

其实养老真不要多少钱,农村有地,一个月一个人300足矣。
乘龍吞雲 发表于 2018-12-7 11:11
还是得有点存款啊,不然现在轻松了,以后就轻松不起来了。

谢谢,存的房子。
lz木有房贷吗?羡慕嫉妒恨啊

每年还能卖22分的驾照分。这是2个驾照的分吧?好奇问问能卖多少钱?
你岳父岳母貌似不是不需要你们担心吧。。是你们当初说好了不用管吧。。。
lixiaoyong 发表于 2018-12-7 18:17
lz木有房贷吗?羡慕嫉妒恨啊

每年还能卖22分的驾照分。这是2个驾照的分吧?好奇问问能卖多少钱?

月租抵月供。60一分给黄牛。
汗舞大弟 发表于 2018-12-7 18:27
你岳父岳母貌似不是不需要你们担心吧。。是你们当初说好了不用管吧。。。

是啊,要房子的管养老。我们就是尽孝。这不,过年了,我准备买两斤红参片。虽然我觉得然并卵,但他们喜欢。