请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 精妙决策

[航空发动机] 歼20目前到底装配的是哪种发动机?

RE: 歼20目前到底装配的是哪种发动机?

一碗热面 发表于 2018-12-7 16:12
解放军少将的话不信;空军飞行员的话不信;专家和总师的话不信;正规媒体的报导也不信。这些都不信?还能信 ...

为了流量挣钱本无可厚非,包括超大论坛,我们不介意争争吵吵替论坛增加流量挣广告费,毕竟运营网站有成本,可是有些自媒体的确是比较讲究套路的,不断制造争议话题来博流量,一些人也是跟着兴风作浪,不是坏,就是蠢。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
即时雨 发表于 2018-12-7 16:58
你这里说太行不行,上面又说j20用的是国发,你不觉得自己在硬拗吗?

仿制的就不是国发了?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
kcm888 发表于 2018-12-7 17:00
仿制的就不是国发了?

可这贴里说的国发不包括仿制的啊,这个你应该知道。

即时雨 发表于 2018-12-7 16:40
你说这么多笑话,自己不觉得可笑吗?不同发动机的标准化制造?哈哈,我还真是第一次听说,毛发是俄罗斯生 ...

说您没有标准化的概念吧,到了您这里就引申成了标准化制造,您曲解了我的意思,不管什么产品的设计师,包括军品,综合设计阶段各种尺寸参数不是随随便便就拍脑袋定下来的,要考虑各种标准和接口规范,我之前说发动机和尾喷口的对接,您认为设计师不需要考虑各种状况和变数来统筹安排吗?
不理解对方的语义而顺着自己的感觉无限引申,不是个好习惯
头像被屏蔽
andesoul 发表于 2018-12-7 16:58
为了流量挣钱本无可厚非,包括超大论坛,我们不介意争争吵吵替论坛增加流量挣广告费,毕竟运营网站有成本 ...

所有曝光j20发动机是毛发的那些大神,你们根本不用担心他们会喝茶,他们也不会去喝茶,国家反过来应该大大支持他们这种做法,因为实际上装的是15啊,不是更加有利于保密吗?这是大忽悠啊,哈哈哈。
头像被屏蔽
andesoul 发表于 2018-12-7 17:06
说您没有标准化的概念吧,到了您这里就引申成了标准化制造,您曲解了我的意思,不管什么产品的设计师,包 ...

还是你有能力啊,可以把俄罗斯设计师与中国设计师弄到一起的,我是真心佩服。
头像被屏蔽
andesoul 发表于 2018-12-7 17:06
说您没有标准化的概念吧,到了您这里就引申成了标准化制造,您曲解了我的意思,不管什么产品的设计师,包 ...

你这种笑话还是越少越好,再下去底裤都没有了。

即时雨 发表于 2018-12-7 17:08
还是你有能力啊,可以把俄罗斯设计师与中国设计师弄到一起的,我是真心佩服。

您这都哪儿跟哪儿啊,思维散乱成这样,语无伦次的,您知道自己在说些什么吗?活在自己的脑袋里转不出来了?脑回路这么清奇,还没有一点常识,真是替您着急...

评分

紫罗兰3 -16 歪楼、吵架、不当用词

头像被屏蔽
andesoul 发表于 2018-12-7 17:23
您这都哪儿跟哪儿啊,思维散乱成这样,语无伦次的,您知道自己在说些什么吗?活在自己的脑袋里转不出来了 ...

哦,底裤被我扒下来了,开始乱咬了。你先把70年代的俄罗斯设计师与80年代的中国设计师弄一起再说吧。你从头到尾说的笑话还少吗?

评分

紫罗兰3 -16 不当用词、吵架

即时雨 发表于 2018-12-7 17:28
哦,底裤被我扒下来了,开始乱咬了。你先把70年代的俄罗斯设计师与80年代的中国设计师弄一起再说吧。你从 ...

您很喜欢扒别人的底裤啊,有窥阴癖吗?开个玩笑...
既然您愿意活在自己的世界里自嗨自乐,那就不打扰您了,精神胜利大法很好,至少可以不用再痛苦了。
至于可笑不可笑,见仁见智吧,您的嘲笑在其他人眼里也可能就是傻笑。
我从不在帖子结尾发出哈哈哈这类拟声词,因为这容易让别人脑补出一个屏幕后面打字的是个幼稚的傻缺形象。

评分

紫罗兰3 -16 歪楼、不当用词等

头像被屏蔽
andesoul 发表于 2018-12-7 17:46
既然您愿意活在自己的世界里自嗨自乐,那就不打扰 ...

哈哈哈,你说了这么多让人笑掉牙的话,还不让人笑啊。人贵有自知之明啊。就像你们这些人,一边否定别人爆料的人是胡说,图片是忽悠的,2021是ps的,但结果很有讽刺意味啊,2021他吗的就是真的,这脸是PPP啊,我都替你们觉得疼,你赶快去看看飞扬,鼎盛,浩瀚等,基本都是支持毛发的,真不知道是谁活在自己的世界里啊。
头像被屏蔽
andesoul 发表于 2018-12-7 17:46
既然您愿意活在自己的世界里自嗨自乐,那就不打扰 ...

你到其他军事论坛看看,今天魔羯发的图与下面他本人的话,看是相信他的人多还是不相信的人多?这个应该不难吧。
头像被屏蔽
今天难得灌水赚的公分都给版主扣光了。

番茄蛋饭再生 发表于 2018-12-6 20:28
不要再嘴硬了,模糊?铆钉小孔都能清晰的看到了,你现在就是在强凹

我在81楼是这样回复您的:
那这样吧,别争了,也争不出个子丑寅卯来,回去搜集资料,看看现役歼20的尾喷管是啥玩意,您认定是AL31F的,我表示存疑。您是看图辩菊,我是常理推断。好饭不怕晚,到时候我再回您的帖子吧

我找到了一些视频截图,看完图您可以解释看看,怎么把“珠海航展歼20用毛发”这个说法给圆起来
首先这两幅图是78232号的尾喷管的图片,您一直是引此为据来跟AL31F尾喷管比对调节片和铆钉小孔之类的,从而得出“珠海航展歼20用毛发”这个结论的吧
网上找的图片清晰度应该够了,如果您手头有更清晰的照片也可以发上来参考参考。

下面这四幅图截取自介绍中国推力矢量发动机的某视频
您可以看到四幅图是连续截取的,喷口有明显的偏转动作
AL31F的尾喷管图片我就不贴出来了,您都熟烂于胸了
您看看是不是跟歼20的尾喷管很像?是不是跟AL31F的尾喷管也很像啊?
这款矢量喷管的偏转环、扩张片和作动筒跟“产品30”完全不像,AL31F也从没有过全向矢量尾喷管,明显也不是歼10B的那种矢量尾喷管,那是什么呢?您能不能给解释一下?
期待您的回复...

即时雨 发表于 2018-12-7 13:52
什么意思?意思就是说11年首飞肯定不是ws15,不是太行,至于你臆想出什么国发,那随你便了。另外你们不 ...

您这思维模式也太奇怪了吧?尾喷管有没有锯齿和是不是矢量有什么必然的联系吗?F35尾喷管有锯齿的可它不是矢量的,苏35的尾喷管是矢量的可它没有锯齿,连扩张片调节片做成锯齿形是干嘛用的都搞不清楚就在这信口雌黄,隐身用的跟矢量有半毛钱关系?张飞和张良也能摆一起说事,真是服了您了。
至于航展歼20上用的是不是矢量尾喷管,您可以待会儿看看我回复"番茄蛋饭再生"的帖子,图片多仍在审核中。
头像被屏蔽
andesoul 发表于 2018-12-8 09:08
您这思维模式也太奇怪了吧?尾喷管有没有锯齿和是不是矢量有什么必然的联系吗?F35尾喷管有锯齿的可它不 ...

你的理解能力能不能再上个层次?我什么时候说矢量与锯齿两者有联系了?我说的是现在的j20是没有矢量与锯齿的。另外,谈到矢量,你能不能先把j10tvc是国内第一架矢量技术验证机的事解释清楚了再谈其他的事,j10tvc这个是公开的事实,难道你还想视而不见?哦,提醒你下,这个j10tvc也是魔羯第一个曝光的,你也可以不信的,哈哈。

CRH_Gravity 发表于 2018-12-7 13:24
想说国发装毛发喷管说不通,现在又一口咬定外观全部吻合的喷管不是毛发喷管了。那我问您,您是认为发动机 ...

您跟楼里那两位只会乱说的网友不同,您的逻辑思路清晰,表达流畅,言之有物,虽然我们观点相左,但作为一个热心的军迷很乐意跟您这样的人探讨。
您的观点和"番茄蛋饭再生"是一样的,现役歼20的尾喷管从外观上看跟AL31F的极其相似,照您的说法是完全吻合,从收敛扩张片、作动机构、维护开口到铆钉这种细节都是吻合的,所以它就是毛发的喷管。
我的观点跟您正好相反,我认为现役歼20上的尾喷管是自行研发的矢量喷口。虽然您可能立马对我的这个论点反感但我相信您有耐心看完我的推论过程。
AL31F作为三代大推中的佼佼者,设计理念中有非常多值得借鉴学习的地方,老共作为后进学生,素来以聪颖勤奋顾家著称,在研制自家矢量发动机时肯定会借鉴AL31F某些地方,斯拉夫人中的奇才很多,对老共来说,不管发动机是姓毛姓美还是姓英,一切设计好点子都能为我所用,毕竟咱这片神奇的土地上神童一抓一大把,人太聪明没办法。我回复“番茄蛋饭再生”的帖子图片多还在审核中,在此就贴两张有代表性的图片(连续截图中的两幅)截取自一段介绍中国研制矢量发动机的视频,图片多了可能又会被卡审核
AL31F的尾喷管和78232号的尾喷管我就不贴上来,想必您肯定有
您可以看到这款国产矢量喷管是在做偏转测试,从外观上看是不是跟AL31F的非常相像?是不是跟歼20上的也非常相像?
明显不是歼10B的那款两截扩张片,从偏转环到拉杆作动筒看也不是产品30那样的,国内也没有AL31F装过矢量喷口
所以我一直认为看尾喷管外观来断定发动机型号很不靠谱,就像看排气管猜汽车发动机一样,排气管装逼改装后上路轰轰轰谁知道它是4缸的还是6缸的.

在此更正,我看到了“番茄蛋饭再生”发的117S测试矢量喷管的图片,意识到被某些不严谨的电视媒体配图误导了,上面的内容不作改动,留作自警。
头像被屏蔽
andesoul 发表于 2018-12-8 10:28
您跟楼里那两位只会乱说的网友不同,您的逻辑思路清晰,表达流畅,言之有物,虽然我们观点相左,但作为 ...

你这些图我们都看过,这个能说明什么问题吗?国内对二元,3元矢量的几种矢量技术都有研究,包括工程样机都有展示,包括美俄的都参考过,但最后胜出的就是j10tvc上的那种矢量,你只要想想为什么先弄个单发矢量技术验证机,而不是双发的。另外,不要把地面展示的与天上装备的划等号,两者没有必然联系,地面展示的不表示一定装备了。
头像被屏蔽
您跟楼里那两位只会乱说的网友不同,您的逻辑思路清晰,表达流畅,言之有物,虽然我们观点相左,但作为 ...

国内没有装备过毛发矢量发动机,不代表国内没有用毛发改装过用于矢量技术试验。就好像j10tvc一样,国内没有装备过,但可以用太行改装用于矢量技术试验。
都不对,用的是RD-93,保洁哥请的那个“航太博士”告诉我的,人家头发都白了还在美国混过不会胡说的。

即时雨 发表于 2018-12-8 10:56
你这些图我们都看过,这个能说明什么问题吗?国内对二元,3元矢量的几种矢量技术都有研究,包括工程样机 ...

这说明什么问题?要我讲呢,这说明的是智商问题,两个尾喷管外观一样,放着那个有矢量控制功能的尾喷管不用,去换上没有矢量控制功能AL31F的尾喷管装到歼20上去航展飞行表演,这是弱智行为啊,空军的人脑袋有病的啊

您嘴里的歼10TVC问题,一会儿等我编辑好图片再跟您探讨,用的也是您所崇拜的摩羯图和其他图对照

即时雨 发表于 2018-12-8 09:55
你的理解能力能不能再上个层次?我什么时候说矢量与锯齿两者有联系了?我说的是现在的j20是没有矢量与 ...

先上三幅图,
第一幅是您所崇拜的摩羯图,
第二幅是明星歼10B1034号的矢量喷口图
第三幅是珠海航展上中航发动机公司的宣传影片截图,
还有一幅图,为防卡审核,下层再发

前面两幅都是停机坪上喷口呈张开松弛状态,具有可比性
您认为摩羯图上歼20黄皮机上的锯齿喷管更像哪一个呢?从常理推断,既然调节片做了锯齿隐身处理了,那装上去的应该就是最终的目标发动机了
不管是内外调节片颜色还是锯齿曲线,跟歼10B的都不太像,而跟第二幅图更相像
您怎么看?期待您的回复...

您再看看这幅图,跟您说的毛发有什么关系吗?老毛子现在能造出这么科幻的矢量发动机吗?

珠海航展歼20有那么多种好的发动机矢量尾喷口不用,非要去装上老掉牙的AL31F,空军瞧得上吗?帕拉梅拉换上拖拉机轮胎,您好意思开出去我还不好意思开出去呢
头像被屏蔽

andesoul 发表于 2018-12-8 11:34
这说明什么问题?要我讲呢,这说明的是智商问题,两个尾喷管外观一样,放着那个有矢量控制功能的尾喷管不 ...

你的智商真是异于普通人。那个类似毛发屁股的地面矢量照片出现,就说明这个矢量技术完全达到技术要求了?就说明这个矢量肯定会装机了?也不管这个矢量技术是否达军方要求?我也发个地面照片,难道说这个矢量技术也装机了?这个是国内二元矢量技术试验。国内2元,3元矢量技术的工程样机地面照片也不少,难道他们都装机了?

头像被屏蔽

andesoul 发表于 2018-12-8 12:07
您再看看这幅图,跟您说的毛发有什么关系吗?老毛子现在能造出这么科幻的矢量发动机吗?

哈哈哈,我就知道你会发这个图片来胡弄别人。看看我的照片。一张是服役j20发动机尾喷方向的,一张是你发的这个照片的屁股里的。看看现在的j20有没有一样的矢量结构。你看了我的图片,不会说j20用的是国内第3种矢量吧。哈哈哈。

头像被屏蔽

andesoul 发表于 2018-12-8 12:00
先上三幅图,
第一幅是您所崇拜的摩羯图,

看过j10tvc设计图的写小米说,这个是ws19中推的图,那个矢量喷管的ppt做的很不严谨,后面的连接段这么短,是要漏气的。另外,这个调节片是12片,ws15是15片。

andesoul 发表于 2018-12-7 21:54
我在81楼是这样回复您的:
那这样吧,别争了,也争不出个子丑寅卯来,回去搜集资料,看看现役歼20的尾 ...

兄弟 你这张图是俄发117的,怎么经过央视一播,就成国发了,这就是迷信央试闹的笑话。
andesoul 发表于 2018-12-8 12:07

这就是毛子苏-57所用的全封闭球关节式全向矢量喷口,只不过画CG的人太外行,忘记画上了最关键的球关节,闹了个大笑话。(手动滑稽)

抱歉 我没看到你更正的红字,不过央视怎么会是不严谨的媒体呢,你们不是把央视说的话都奉为金科玉律的吗。