请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 垂纶听涛

针对开放的态度,有点意思!

RE: 针对开放的态度,有点意思!

liangxu 发表于 2018-12-4 19:49
中性词?前面是谁拿个自由贸易来给英国这个鸦片贩子来辩护的?靠着这个自由贸易的幌子,贩毒还贩出优越感 ...

没必要上纲上线,麻烦你把你的情绪收起来。

带着情绪是看待问题,无异于自欺欺人。一个理论要的是解释力,能解释过去为什么是这样,未来会不会也是这样。而不是论证谁好谁坏。经济学界普遍认为,不怎么受到限制的自由贸易是对大家都有好处的事情。用贸易保护主义或者其他手段强行阻拦,那是两败俱伤的事情。

川普什么时候听过经济学家的?他才不管那一套呢。贸易保护对美国是没有好处的。但是,川普还是这么做了,因为他只代表一部分的人的利益,从来就不代表全美国的利益,他只要照顾好他的支持者就行了,其他人,他不在乎。这就是我对川普行为的解析。

至于川普好不好,那就看你选择的角度了,我不能替你选。我跟你打字交谈了这么多,没把道德标准放进论证过程。一个国家政策的利弊是可以讨论的。是不是最优化?对谁有利?划算不不划算?这都是可以讨论的事情。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

wujingping 发表于 2018-12-5 01:33
没必要上纲上线,麻烦你把你的情绪收起来。

带着情绪是看待问题,无异于自欺欺人。一个理论要的是解释 ...

呵呵,是谁把“自由贸易”当作至高无上的标准来将清朝当成罪人,将英国变成圣人的?这不就是你在将自由贸易上纲上线的吗!
是谁带着情绪将“自由贸易”看成是神圣不可侵犯的标准,一副誓死捍卫“自由贸易”的情绪,从而将英国这个鸦片走私贩子说成是自由贸易的卫道士的?
经济学界?你家的经济学界说鸦片走私是自由贸易?
我上面都是根据历史事实来说明解释问题!带着情绪看问题的恰恰是你!从历史事实来看,自由贸易从来就不存在!都是英国自我标榜,自我美化,搞出来的神话!英国的历史告诉我们,自由贸易就是个幌子!搞禁运,贸易保护从来都没有停止过!只要有需要,什么自由贸易,随时可以变成贸易保护,说白了,什么“自由贸易”,不就是他英国强买强卖的自由吗!
正如自由贸易一样,经济学家从来就不是什么救世主,也不是唯一的正确代表!
你跟我打字这么多,你从来就是把自由贸易当作道德标准,来把一个鸦片走私贩子给粉饰成一个圣人!
一个国家的政策,从来就不是以什么自由贸易为准绳的!所以,别拿个自由贸易来秀你的优越感!
麻烦你把你的“自由贸易”幌子收起来吧!哄谁呢!你无异于自欺欺人!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

wujingping 发表于 2018-12-4 19:32
平等互利其实就是说不要在用行商来做中介了。英国商人和中国商人自己交易。过去我国是搞朝贡贸易的,藩属 ...

回家好好查查清朝对外贸易中的行商是怎么产生和演变的吧!又用你那一套自由贸易的标准把行商打成十恶不赦的罪人了。
我觉得你应该补充些历史常识!不要拿个所谓的“自由贸易”口号当令箭了!要多看历史事实,而不是西方那套虚幻的口号!
头像被屏蔽
liangxu 发表于 2018-12-5 14:07
呵呵,是谁把“自由贸易”当作至高无上的标准来将清朝当成罪人,将英国变成圣人的?这不就是你在将自由 ...

你回复的那位,认为他的同行——资本家们都是奉公守法的典范,完全无视他的绝大多数同行们把连中和劳资矛盾最基本的底线《劳动法》都当做厕纸。
也就是说,万变不离其宗,利益最大化是他和他的同行们的核心追求,他们的说法基本都是扯淡,一切只为自身利益最大化服务。
包括嘴炮!!!
头像被屏蔽

今天喝了酒比较亢奋,另有一个问题想问问楼主。
你在你发表的关于“敌台”帖子里说到《关于建国以来………历史问题的决议》。
我一直想不通,这个党的“决议”到底有没有通过全国人大,如果没有通过,非党员普通群众有没有义务遵守这个土共中央委员会通过的这个“决议”?
如果有义务,请问:凭什么?
这个问题的产生,在于我看见你举着“决议”这个祖宗家法的牌位企图让人闭嘴,所以很不爽。
我想知道,你举着能让你横冲直撞的这个牌位到底是什么玩意,你能解释吗????!!!

评分

华夏冉闵 -40 -40 不文明用语

头像被屏蔽
郑小二 发表于 2018-12-5 21:20
今天喝了酒比较亢奋,另有一个问题想问问楼主。
你在你发表的关于“敌台”帖子里说到《关于建国以来……… ...

没醉驾就好,懒得搭理你。
头像被屏蔽
垂纶听涛 发表于 2018-12-5 21:57
没醉驾就好,懒得搭理你。

多谢关心我就在床边上。
我想问的,你举着横冲直撞的牌位所谓《……决议》,到底有没有经过全国人大表决?
请不要无视,这关于国体到底是什么。
你举着这个牌位横冲直撞斥责并企图让别人因《……决议》而闭嘴,不打算解释到底是什么玩意吗????

郑小二 发表于 2018-12-5 19:14
你回复的那位,认为他的同行——资本家们都是奉公守法的典范,完全无视他的绝大多数同行们把连中和劳 ...

每个人都在获取自己的利益,都期望自己的利益最大化。这是这个社会运行的底层逻辑。概莫能外,不这么做的早就死绝了。这个社会之所有有规则,这是因为每个人的利益都是不同的,互相之间有个平衡,而且这个社会极其复杂,到底什么样的行为方式才能获得最大的利益呢?这是一个无法求解的方程。只能寻找到一个获益尚可,但是风险很小的策略。这个策略就是道德。你遵守道德,结果总不会太差。大约也就是平均值吧。

不管什么道德,或者是法律,其实都是对利益的划分和裁定。即便是国家和党派也无法避免对利益的追求。小时候入少先队,手举过头顶的敌手,表示的含义是“人民利益高于一切”。利益两个字可是明明白白的说出来的。
头像被屏蔽
郑小二 发表于 2018-12-5 22:01
多谢关心我就在床边上。
我想问的,你举着横冲直撞的牌位所谓《……决议》,到底有没有经过全国人大 ...

华夏版主会给你妥当的解释。
头像被屏蔽
垂纶听涛 发表于 2018-12-5 22:13

也就是说,你就是打算不解释这个《……决议》到底有没有通过全国人大投票表决了?
头像被屏蔽

也就是说,你认为超大的版主的行为对某党的某个决议的表态,超过全国人大的表决的正义性?
chaoda1225 发表于 2018-12-2 00:36
逻辑没问题啊。
你自己愿意做爱,和被人逼着做爱能一样吗?

当时情况是,中国人已经给满清当了二百年奴才了,英国人打过来,主观是侵略,但客观上动摇满清统治,使汉人获得解放,利大于弊
头像被屏蔽

楼主,你是超大为数不多举着《决议》这个祖宗牌位企图大杀四方让别人闭嘴的货色之一。
你贪图的这个现今杀伤力十足的牌位,有99.99%的几率,历史会给出完全相反的答案。
头像被屏蔽
wujingping 发表于 2018-12-5 22:01
每个人都在获取自己的利益,都期望自己的利益最大化。这是这个社会运行的底层逻辑。概莫能外,不这么做的 ...

假大空的东西没必要谈。
你的言论我记得很清楚,你认为你的同行们是遵纪守法的典范。
然而现实是你的绝大多数中国同行们把中和劳资关系的《劳动法》都当做厕纸,你为自身所处阶级涂脂抹粉虽然能理解,但基本都是扯淡。
事关你所处阶级的利益,你的言论最终目的只有一个——让自身利益最大化。
华丽的辞藻不能掩盖残酷的本质。

郑小二 发表于 2018-12-6 22:54
假大空的东西没必要谈。
你的言论我记得很清楚,你认为你的同行们是遵纪守法的典范。
然而现实是你 ...

我当然要自身的利益最大化。任何人都是一样的。但是如何才能让自身利益最大化呢?别忘了伴随着利益的还有风险。一个普通人,遵守国家的法律法规虽然不能实现利益的最大化,但是绝对是可以保底的,不会惹上什么麻烦。

如果一个人真的明白了这层道理,他会遵纪守法,他会善待别人的。他的行动是经过理性的选择的。

至于劳动法的问题。这是我国的通病。几千年了,没办法改。其实国家单方面颁布的法律法规是不可能好好的得到执行的。法律必须得到大家的公认才会有公信力。可惜很多法律并没有得到大家的公认。老爷们还容得你商量?一个法律在制定之前如果不经过充分的讨论,不经过各方面的讨价还价,你怎么知道制定出来的法律是合理的呢?你怎么知道这个尺度是大家都能接受的呢?法律的制定者根本就不知道。这样单方面制定的法律一旦不折不扣的执行,你就等着陈胜吴广吧。秦王朝就是这么灭亡的。

所以从汉朝开始,皇帝学乖了。法律的的执行是有伸缩性的。到现在也是一样,靠执行者去看人下菜碟。自己去掌握一定的尺度。于是就形成了一个传统习惯,严于立法,选择性执法。主动权都在执行者的手里。需要松点,装看不见,手里没钱了,那就严一点。

不管你喜欢不喜欢,我国的游戏规则就是如此。你也深陷其中无法例外,去呜呼哀嚎吧。为自己的利益而费尽心思的是全体人民,每个人都概莫能外。没有谁是天然正义的。
头像被屏蔽
wujingping 发表于 2018-12-7 01:29
我当然要自身的利益最大化。任何人都是一样的。但是如何才能让自身利益最大化呢?别忘了伴随着利益的还有 ...

你说了这么多华丽的辞藻,其实就是一句:我的言论是败犬的哀嚎。
我明白事实如此,你不用扯淡。

郑小二 发表于 2018-12-7 01:38
你说了这么多华丽的辞藻,其实就是一句:我的言论是败犬的哀嚎。
我明白事实如此,你不用扯淡。

我是告诉你,对社会的认知和个人情绪要分开,这不是一码事。
头像被屏蔽
wujingping 发表于 2018-12-7 02:00
我是告诉你,对社会的认知和个人情绪要分开,这不是一码事。

无论怎么认知,你的绝大多数中国同行们,都不是奉公守法的典范,而是反面教材!!!
这不是个人情绪,而是事实。
但你不承认,以为这是败犬们的哀嚎。

郑小二 发表于 2018-12-7 02:03
无论怎么认知,你的绝大多数中国同行们,都不是奉公守法的典范,而是反面教材!!!
这不是个人情绪 ...

我是个普通的中国人,我可没有什么同行。
头像被屏蔽
wujingping 发表于 2018-12-7 02:14
我是个普通的中国人,我可没有什么同行。

资本家先生,你的同行是资本家,无论是哪行哪业,你认可吗?
人和人不一样  有人图的是鸿鹄之志  有人甘愿当草鸡但是平安的生活