请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 九月晨曦

[分享] 发个紫石英号事件的百度百科哈

RE: 发个紫石英号事件的百度百科哈

屁股决定脑袋 发表于 2019-1-17 19:29
所以要屠杀一万七千中国人?就算再凶残的畜牲也没小鬼子坏。

具体情况不清楚,但这一情况与原来我们课本里五三惨案毫无缘由还是稍有区别的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
荣耀岩 发表于 2019-1-17 20:52
具体情况不清楚,但这一情况与原来我们课本里五三惨案毫无缘由还是稍有区别的

呵呵,也就是小鬼子找借口阻止北伐而已,想要缘由?柳条湖、宛平城也有缘由,但谁信谁傻。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

屁股决定脑袋 发表于 2019-1-17 21:08
呵呵,也就是小鬼子找借口阻止北伐而已,想要缘由?柳条湖、宛平城也有缘由,但谁信谁傻。

既然是鬼子就是要阻止北伐,那之前完全无需隐瞒前因

荣耀岩 发表于 2019-1-17 21:16

是阻止国民党统一中国的北伐,因为日本希望中国四分五裂才符合其利益。

荣耀岩 发表于 2019-1-17 21:16

既然是鬼子就是要占领东北,那之前完全无需隐瞒前因;既然是鬼子就是要入侵华北,那之前完全无需隐瞒前因......

言谈者 发表于 2019-1-17 17:27
其实二战刚结束,美苏都在帮自己的小弟工业化。美国的马歇尔计划对欧洲做的比苏联对中国更多。不但拿钱, ...

欧洲早就工业化了好吧,难道德国不是工业国? 马歇尔计划只是战后复苏而已。

难道以前没美国,德国,意大利,法国比美国落后?

中国才是一个彻头彻尾的农业国,没有苏联援建的全套工业体系,哪有后来的中国工业?

你看世界上还有哪个国家,帮另一个国家建立完整的航空工业,军火工业?
calvindeng 发表于 2019-1-18 09:00
欧洲早就工业化了好吧,难道德国不是工业国? 马歇尔计划只是战后复苏而已。

难道以前没美国,德国, ...

欧洲都被打烂了啊,而且原有的民用工业竞争力也远远不如美国啊。马歇尔计划,里面不纯粹是给钱的啊。我看到过资料,美国援建欧洲许多工厂的啊
苏联这就更不用说了啊,东欧啊,越南啊,三哥啊,朝鲜啊,那个工厂不是苏联援建的啊,三哥从苏联拿到的比中国还多啊

德迈塞夫 发表于 2018-11-24 19:22
当时一边倒也没什么不对,
中国和苏联结盟,提前收回了被民国租界30年的大连旅顺口和东北中长铁路主权, ...

倒向美国可以  得承认 中美通商条约啊
关键现在美国他敢重新签么?
此一时彼一时也. 共和国 国际 政治上 从建国以来 几乎玩出花来了. 也是实力的表现.

言谈者 发表于 2019-1-18 09:09
欧洲都被打烂了啊,而且原有的民用工业竞争力也远远不如美国啊。马歇尔计划,里面不纯粹是给钱的啊。我看 ...

为了对抗苏联 当然要扶持欧洲.
其实也加深了美国对欧洲的控制力度.
二战前美国有啥政治影响力?  欧洲人都不吊美国人. 1900前美国都是世界第一工业经济体了. 就这样 都政治上都没人搭理他.
你看现在美国人 在欧洲想到谁就搞谁. 说是援助 其实是收割.
starkiki 发表于 2019-1-18 09:24
为了对抗苏联 当然要扶持欧洲.
其实也加深了美国对欧洲的控制力度.
二战前美国有啥政治影响力?  欧洲人 ...

你这么理解,我就没话说了。

starkiki 发表于 2019-1-18 09:21
倒向美国可以  得承认 中美通商条约啊
关键现在美国他敢重新签么?
此一时彼一时也. 共和国 国际 政治 ...

新政府跟苏联签约就可以重新谈合约,新政府跟美国搞关系就不能重新谈合约了?这什么逻辑?何况跟美国搞好关系还可以加入旧金山和约的谈判呢,还可以加入整个东亚贸易体系呢,怎么想不到这个呢》?

kanhai1978 发表于 2019-1-17 21:22
是阻止国民党统一中国的北伐,因为日本希望中国四分五裂才符合其利益。

阻止?北伐军不在南京和上海搞出事来,它日本那几个驻华军人有什么能力和实力在济南搞阻止?在二十年代的中原日本基层的几个小破军官在中国私自闹事难道不需要国内的支持吗?

荣耀岩 发表于 2019-1-18 11:25
阻止?北伐军不在南京和上海搞出事来,它日本那几个驻华军人有什么能力和实力在济南搞阻止?在二十年代的 ...

呵呵,九一八七七国军啥事也没搞鬼子不开战了?在二十年代的中原日本基层的几个小破军官还真敢在中国私自闹事,皇姑屯事件了解一下。我劝你多看看历史,看多了你就不会对日本帝国主义报什么不切实际的幻想了。

swsdlz 发表于 2018-11-24 10:41
新中国早期一边倒的外交政策是具体什么时候形成的?

《别了,司徒雷登》就是代表美国跟中共谈不拢~
万县惨案中,参战的中国军队后来出了两位元帅,朱德和陈毅

言谈者 发表于 2019-1-18 09:09
欧洲都被打烂了啊,而且原有的民用工业竞争力也远远不如美国啊。马歇尔计划,里面不纯粹是给钱的啊。我看 ...

呵呵呵,工业体系的关键,不是设备,而是人和体系。欧洲日本早就是工业化国家了,毁掉一个工厂的设备,重建只是钱的问题。

阿三能满世界买,你看他能买个工业体系出来不?

calvindeng 发表于 2019-1-21 10:03
呵呵呵,工业体系的关键,不是设备,而是人和体系。欧洲日本早就是工业化国家了,毁掉一个工厂的设备,重 ...

当然,如果美国人不搞马歇尔计划,欧日也会慢慢发展,但是发展到什么样子,什么速度,就难说了。马歇尔计划的实施,大大的加速了欧洲的恢复速度,这个你不承认?我说美国搞马歇尔计划,并不是说没有美国,欧洲永远恢复不了。我是说,二战后,苏美都在实行对盟友的工业援助计划。
苏联不仅仅援助中国一家,他援助的很多。对外工业援助不是对中国的特殊照顾。而且实际上,中国从苏联得到的援助应该也不是最好的,和最多的。

言谈者 发表于 2019-1-21 11:31
当然,如果美国人不搞马歇尔计划,欧日也会慢慢发展,但是发展到什么样子,什么速度,就难说了。马歇尔计 ...

本质上和苏联对中国的支援是完全不同的。

同样的老蒋,美国支持他建工业吗? 德国日本的重工业,都来源于二战前的底子。
calvindeng 发表于 2019-1-21 13:11
本质上和苏联对中国的支援是完全不同的。

同样的老蒋,美国支持他建工业吗? 德国日本的重工业,都来 ...

有什么不同呢?美国是不愿意援助大队长建工厂。但是不代表美国不愿意援助欧洲啊?当然美国有自己的目的,他认为援助欧洲可以达到自己的目的。而美国为什么不援助大队长?因为人家不认为援助大队长能得到自己想要的啊。苏联为什么援助新中国?因为苏联认为能在中国这里得到他想要的啊。说到底是大队长太烂了。而苏联除了援助中国,也援助东欧国家,印度,朝鲜什么的。而且印度好像拿到的援助比我们中国还多。
我跟你讲这些,主要是说苏联援助我们不是特殊的政策,而是苏联为了自己的利益做出的政策,而且这种政策不是仅仅针对中国的。那种认为苏联援助中国是因为糊涂,或者感情方面的行为,纯粹是自作多情。

言谈者 发表于 2019-1-21 14:08
有什么不同呢?美国是不愿意援助大队长建工厂。但是不代表美国不愿意援助欧洲啊?当然美国有自己的目的, ...

当然,是因为中国抗美援朝顶在前面,苏联不得不给。

而且苏联鼓吹全世界革命,所以也不得不做个样子。

中国的幸运在于抓住了机会。
calvindeng 发表于 2019-1-21 14:40
当然,是因为中国抗美援朝顶在前面,苏联不得不给。

而且苏联鼓吹全世界革命,所以也不得不做个样子。 ...

你这下才转过弯来,本质上苏联援助中国,和苏联援助三哥,东欧等等,性质是一样的。只是东欧,印度等等的自身修行不行。而中国将这些援助吃下,并消化了,而且发扬光大了。
其实美国马歇尔计划对欧洲的援助,为欧洲恢复起的作用非常大。因为美国对欧洲开放了市场。所以欧洲的企业能够迅速生根,壮大。而苏联因为不一样的体制。他对社会主义阵营的袁州区,并不开放市场,这也是其援助各国的工厂,很难生存的一个主要原因。