请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贼特

高德要疯啊-全部更新大图并补图

高德红外离我们公司就一条马路,万一哪天实验搞走火了会不会打到我这来啊。  各位坛友,我好害怕,我现在要不要迅速离职?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 高德要疯啊-全部更新大图并补图

过来支持贼特版主好帖!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
汉唐凤羽 发表于 2018-11-17 19:44
国有企业没有垄断军工行业,就拿辽宁号航空母舰来说吧,总共500多家企业参与,其中200多家是民企。军民 ...

过去,十大军工集团把控了总装环节。总装垄断,使得子系统零部件大部分落在体内,只有自己做不好的才会社会协作社会采购。没有竞争的领域,跑冒滴漏就很难避免,成本就很难控制。放开总装环节,形成整体竞争,才能全面倒逼成本控制,全面倒逼效率提升。
coolmaster 发表于 2018-11-18 00:15
高德红外离我们公司就一条马路,万一哪天实验搞走火了会不会打到我这来啊。  各位坛友,我好害怕,我现在要 ...

没事,牺牲你一个,幸福好多人呢。
开玩笑的,大城市里不允许进火工品,发动机和战斗部都不是在这里组装的。
firenut 发表于 2018-11-18 01:07
过去,十大军工集团把控了总装环节。总装垄断,使得子系统零部件大部分落在体内,只有自己做不好的才会 ...

不止是大总装,某些国营军工集团没有竞争,躺在现有成绩上吃舒服饭。小总装也是这样。其实是否国营并不是关键,有竞争才是。现在引入民企,其实是让竞争更充分。
未来城市战斗也不会象今天这么艰难了, 无人机加地面无人车辆先行搜索, 微型导弹加火力引导, 等步兵进入的时候已经控制各个要点。

letufly 发表于 2018-11-5 11:06
如果放开民企搞军品,那么全世界的中低端武器都要被兔子包了。

TG没有之前这些玩意还都是高大尚的

物理所的老狗 发表于 2018-11-5 11:15
高德的导引头是III-V族双色凝视平面成像探测器,它看到的是一个二维的红外图像,而不是一个发热点。它可 ...

红外成像头前面不都是圆弧形的透明半透明整流罩么,这个可是尖头的非透明整流罩

物理所的老狗 发表于 2018-11-5 12:05
刚才借用了你的袖珍蛋照片发给了半导体所的朋友,让他们乐呵乐呵。
他回复我说以后红外焦平面就当普通摄 ...

非制冷的性能上还是比不上制冷型的,而且差距有点大

空天防御军 发表于 2018-11-10 17:26
霹雳10格斗空空导弹用的就是非制冷红外凝视热成像焦平面阵列,现在要不是霹雳8等老导弹还在服役制冷型红 ...

不可能的,制冷型的性能上还是有较大优势,非制冷的优势在于成本和重量
金龙飞天 发表于 2018-11-18 08:19
不止是大总装,某些国营军工集团没有竞争,躺在现有成绩上吃舒服饭。小总装也是这样。其实是否国营并不 ...

后面就只剩下大型军机和大型军船总装可以垄断了。民参军这一步走好之后,体系内体系外军工就真活了。

金龙飞天 发表于 2018-11-11 08:32
展会上全是竞标失败的?你确定?

我说了全部这个词了吗

金龙飞天 发表于 2018-11-18 08:19
不止是大总装,某些国营军工集团没有竞争,躺在现有成绩上吃舒服饭。小总装也是这样。其实是否国营并不 ...

军工生产早就实行许可证制度了,其实早就放开,民营愿意搞随便,但是必须有一定资质还要有严格的管理制度,接受政府严格监管。
特警4587 发表于 2018-11-18 21:28
军工生产早就实行许可证制度了,其实早就放开,民营愿意搞随便,但是必须有一定资质还要有严格的管理制度 ...

民营确实可以搞,但以前是没有总体资格的,只能做配套。总体单位对武器系统负责,权力非常大,想在某个环节卡你真是再简单不过了。某些总体单位因为在其他项目上和配套单位是竞争对手,所以在配套项目上故意提高验收标准,推高配套单位成本。某些单位作为供货商,在核心部件上拖延供货时间。这些小手段多得要命,你一个体系外的民企,如果自身不够强大,被人玩死都是分分钟的事情。

贼特 发表于 2018-11-5 11:08
装药现在还在优化

这么小,要用爆速高的吧,奥克托今
我觉得  这些民企的各种脑洞  看看就行

你吃了吗 发表于 2018-11-5 10:39
这么袖珍的导弹,是专门打人的导弹吗?打之前先问一下:喂,你是某某某吗?

装个大喇叭,一边飞一边喊:某某某,我叫你一声你敢答应吗
民企都自负盈亏,市场敏感度和国营企业不可同日而语。为了写论文开脑洞,基本不会发生。
ddeeell72 发表于 2018-11-19 09:56
我觉得  这些民企的各种脑洞  看看就行

民企都自负盈亏,市场敏感度和国营企业不可同日而语。为了写论文开脑洞,基本不会发生。
汉唐凤羽 发表于 2018-11-13 09:17
谁你发的是小飞猪写的呢,我发的这个可不是哟。

哈哈,你仔细看看352楼和456楼内容!

352楼我对原文有编辑过,而你发的那内容和图片和小飞象原文基本一模一样,只不过我的多了美国长矛导弹的对比!

不然你以为内容不一样我会这么说?有些无节操的版主啊!

firenut 发表于 2018-11-20 09:24

民企未必自负盈亏,看看现在金融市场最热门的是什么吗?民企喊困难向国家求援,国家拿钱帮助民企脱困。
汉唐凤羽 发表于 2018-11-21 08:19
民企未必自负盈亏,看看现在金融市场最热门的是什么吗?民企喊困难向国家求援,国家拿钱帮助民企脱困。

也就最近,老爸说了,领养的也算自己人。所以开始有点支持了。不过民企确实还没有养成等靠要的习惯。

贼特 发表于 2018-11-5 10:42
问了,打人可以,轻装甲亦可!我表示疑问,直接聊装药

那就是非洲打仗利器呗?