请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 全能舰

[泛军事文化] 未来战场已经没有武装直升机的一席之地了,应该停止发展下一代武直

RE: 未来战场已经没有武装直升机的一席之地了,应该停止发展下一代武直

superxj46 发表于 2018-10-11 22:53
武直的本质就是为陆军提供一种能够快速机动的近距离突击和反装甲力量,讨论武直有没有前途不能看天敌有多少 ...

50公里内制导炮弹,反装甲成本更便宜。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 未来战场已经没有武装直升机的一席之地了,应该停止发展下一代武直

土地革命001 发表于 2018-10-12 10:29
50公里内制导炮弹,反装甲成本更便宜。

关键是武直能达成在100-200公里内快速投入突击和反装甲力量,制导炮弹依托于火炮,火炮明显跟不上武直的机动性。更何况使用制导炮弹需要复杂的侦查,数据链,后效评估体系,武直因为有人亲临现场,对这个体系的需求明显低得多。所以吧,现在武直的发展不太明朗,但要说已经没用了有点为时过早
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

superxj46 发表于 2018-10-12 10:44
关键是武直能达成在100-200公里内快速投入突击和反装甲力量,制导炮弹依托于火炮,火炮明显跟不上武直 ...

武直100-200公里快速支援能力,有两个对手,一个是无人机。另一个是远程火箭弹。土鳖正准备搞电磁火箭弹。如果搞成,价格下降一半以上,武直基本凉了,除了特战,护航运输直升机,意义不大。

武直成本高,生存力低,作战功效不见得有多好。
直升机本身也在发展,武装直升机一时半会儿淘汰不了。
全能舰 发表于 2018-10-11 23:18
法律常识,高中政治课都学过的,征兵下限18岁,战争条件国家安全面临严重威胁的情况下经过全国人大批准 ...

又在胡说了。《中华人民共和国兵役法》的全文网上就能搜到,其中关于战时动员的条款,只有征召三十六到四十五周岁的,没有半个字提到未成年人的。
akula12345 发表于 2018-10-12 12:01
又在胡说了。《中华人民共和国兵役法》的全文网上就能搜到,其中关于战时动员的条款,只有征召三十六到四 ...

我清楚的记得我们人防课教材还是政治课教材还是什么未成年人保护法读本要不就是别的什么国防小册子写的是当国家安全受到重大威胁的时候战争条件下紧急状况入伍可以下限16岁,上限怎么扩张我不记得了。

这个16岁我印象特别特别深,因为我当时才初中或者高中,我只关心自己,我不关心中老年人。

所以我不关心三十五和四十五的入伍问题,也没任何印象。

跟我们青少年有关的我才有印象

全能舰 发表于 2018-10-12 12:15
我清楚的记得我们人防课教材写的是当国家安全受到重大威胁的时候战争条件下紧急状况入伍可以下限16岁, ...

还在嘴硬。你自己首先提出来的中华人民共和国兵役法,去网上搜一搜很难吗?我已经很明确指出了你的错误,你还不承认?要不要我把《中华人民共和国兵役法》贴出来教育你一下?还是你自己把《中华人民共和国兵役法》贴出来?
akula12345 发表于 2018-10-12 12:20
还在嘴硬。你自己首先提出来的中华人民共和国兵役法,去网上搜一搜很难吗?我已经很明确指出了你的错误, ...

那就是别的国防读本小册子,反正我印象特别深

全能舰 发表于 2018-10-11 21:27
如果爆发世界大战,适龄人口死光,最后上战场的肯定会轮到我。
根据相关法律法规和政策,在适龄人口不 ...

哈哈哈,如果中国适龄人口都上战场死光的话,18岁以下的还要上场?

孩子,你还是认真读书吧
全能舰 发表于 2018-10-12 12:22
那就是别的国防读本小册子,反正我印象特别深

好吧,请把你的所谓的质料贴出来吧。要是没有,你把兵役法贴出来也行。
按照你的说法,一开始大家就互相丟核武器,不久好了,干嘛需要那么多分门别类的武器装备呢
战争还是需要常规武器的,包括武装直升机,你查一下武直的作战用途,就知道,它有存在的必要了

akula12345 发表于 2018-10-12 13:49
好吧,请把你的所谓的质料贴出来吧。要是没有,你把兵役法贴出来也行。

都多少年前上小学还是中学的时候发的小册子了,早找不到了,但是我印象是没错的
全能舰 发表于 2018-10-12 15:58
都多少年前上小学还是中学的时候发的小册子了,早找不到了,但是我印象是没错的

呵呵,印像能当证据了?兵役法白纸黑字写着,你打算用印象去推翻?

akula12345 发表于 2018-10-12 16:37
呵呵,印像能当证据了?兵役法白纸黑字写着,你打算用印象去推翻?

兵役法没说,但是我们小学还是初中时候发的人防动员小册子说了啊,我印象特别深。

因为我当时才初中或者高中,我只关心自己,我不关心中老年人。

所以我不关心三十五和四十五的入伍问题,也没任何印象。

只有跟青少年有关的我才记得住
战争有很多种方式,特种作战直升机就很好用
全能舰 发表于 2018-10-12 16:39
兵役法没说,但是我们小学还是初中时候发的人防动员小册子说了啊,我印象特别深。

因为我当时才初中或 ...

你所谓的“印象”完全没有法律依据。你打算靠嘴皮子就把 兵役法 推翻?

akula12345 发表于 2018-10-12 16:43
你所谓的“印象”完全没有法律依据。你打算靠嘴皮子就把 兵役法 推翻?

兵役法没说,不代表别的地方没说,不然咋会出现在发给小毛孩的教材上?
全能舰 发表于 2018-10-12 16:53
兵役法没说,不代表别的地方没说,不然咋会出现在发给小毛孩的教材上?

有证据你贴出来呀?嘴皮子一碰,就是定论了?我还说你信口开河呢?

akula12345 发表于 2018-10-12 16:56
有证据你贴出来呀?嘴皮子一碰,就是定论了?我还说你信口开河呢?

我贴不出来啊,都多少年前看见的了
全能舰 发表于 2018-10-12 17:01
我贴不出来啊,都多少年前看见的了

没有证据就不要信口开河了。明显违反国家的兵役法,有造谣生事的嫌疑。

akula12345 发表于 2018-10-12 17:03
没有证据就不要信口开河了。明显违反国家的兵役法,有造谣生事的嫌疑。

我真的见过!见过就说有,没见过就说没有!共产党员要实事求是!我总不能见过但是跟你说我没见过
全能舰 发表于 2018-10-12 17:05
我真的见过!见过就说有,没见过就说没有!共产党员要实事求是!

呵呵,你见过?还是你以为你见过?既然你没有任何证据,就不能说得信誓旦旦,和造谣有什么区别?

akula12345 发表于 2018-10-12 17:09
呵呵,你见过?还是你以为你见过?既然你没有任何证据,就不能说得信誓旦旦,和造谣有什么区别?

那我这么说总行了吧

我记得我见过一个小学生国防读本小册子,里面介绍过当国家安全面临威胁的时候16岁也可以入伍

这个遣词造句够严谨了吧
3316msp 发表于 2018-10-12 01:18
综合比较费效比,甚至可以说,对地攻击无人机已经强于武装直升机。
无人机明显弱于武装直升机的地方是,一 ...

能垂直起降还能悬停的在各种地形都可以贴地飞行且不惧干扰的无人机好像还没有出生。。
头像被屏蔽
wangbin瑟尔 发表于 2018-10-12 17:34
能垂直起降还能悬停的在各种地形都可以贴地飞行且不惧干扰的无人机好像还没有出生。。

能垂直起降还能悬停的在各种地形都可以贴地飞行且不惧干扰的武装直升机也还没有出生

垂直起降能悬停可贴地飞行都是小意思了

关键词是不惧干扰
3316msp 发表于 2018-10-12 17:39
能垂直起降还能悬停的在各种地形都可以贴地飞行且不惧干扰的武装直升机也还没有出生

垂直起降能悬停可 ...

干扰条件下有人直升机可以自己控制,自主行动,无人机行吗?不撞山头自己坠落就的烧高香了。话说能做到垂直起降悬停还能贴地的无人直升机就能力来说短期内还远远比不上现役直升机,能在一树之高隐蔽飞行的无人机还没有诞生,但直升机可以,不是说在视距内遥控飞行的航模哦
高速武直,高速通直,600km时速突袭,谁不怕?
头像被屏蔽
wangbin瑟尔 发表于 2018-10-12 17:49
干扰条件下有人直升机可以自己控制,自主行动,无人机行吗?不撞山头自己坠落就的烧高香了。话说能做到垂 ...

在现有技术下,无人机也完全能做到即使失去控制站的指挥控制,也可以自主飞行回航。几千块钱的消费级无人机大疆无人机就能做到这一点,比大疆贵成千上万倍的军用攻击无人机怎么会做不到?
至于地形跟随飞行(所谓的贴地飞行),目前为止还没哪个国家针对地形雷达开发干扰系统,因为既没必要也很难干扰。
失去后方控制站的控制,现有大多数型号无人机确实会失去攻击能力,但并不是技术上达不到,而是没必要。
3316msp 发表于 2018-10-12 18:33
在现有技术下,无人机也完全能做到即使失去控制站的指挥控制,也可以自主飞行回航。几千块钱的消费级无人 ...

无人机自主能力太差,超低空很容易坠毁的,超低空还能悬停的无人机最大能有多大呢?没有超过MQ8火力侦察兵的吧,性能和有人直升机比起来还差很远呢
坦克说我还没死呢,
我的克星就要挂了?
适量的装配式可以的,研发不能停,毕竟要有技术进步。也许别的地方就用上了 这个技术呢。
头像被屏蔽
wangbin瑟尔 发表于 2018-10-12 20:02
无人机自主能力太差,超低空很容易坠毁的,超低空还能悬停的无人机最大能有多大呢?没有超过MQ8火力侦 ...

旋翼无人机的地形跟随飞行能力完全可以做到不比有人驾驶直升机差,悬停更不在话下;
严格来说,固定翼飞机不存在地形跟随飞行能力,只能做超低空飞行,在这方面无人机并不差;
就单机来说,无人机的载弹能力、一个航次理论攻击目标数确实不如传统武装直升机,但由于价格低廉,无人机可以采用蜂群战术,以数量弥补单机可攻击目标数少的弱点。
头像被屏蔽
wangbin瑟尔 发表于 2018-10-12 20:02
无人机自主能力太差,超低空很容易坠毁的,超低空还能悬停的无人机最大能有多大呢?没有超过MQ8火力侦 ...

能超低空飞行能悬停的旋翼无人机并不是不能做大,而是没必要大型化。