请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

感染了幽门螺旋杆菌,如何根除

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
幽门螺旋杆菌是一个带鞭毛、螺旋形弯曲的革兰氏阴性菌。它主要定植在胃窦黏膜凹陷处,产生毒素,损害胃粘膜屏障,引起炎症介质免疫反应,影响胃酸分泌。

据最新流行病学资料显示,幽门螺旋杆菌的全球感染率超过50%,我国约为59%,并以1%的速度逐年递增,这与居住条件、经济条件与区域因素直接相关。约15%左右的幽门螺旋杆菌感染患者可出现消化道溃疡,在慢性活动性胃炎患者中,幽门螺旋杆菌的感染率高达90%以上。

研究证实,幽门螺旋杆菌是引起慢性胃炎、消化性溃疡、胃癌以及胃粘膜相关淋巴样组织淋巴瘤的主要致病因素。而且幽门螺旋杆菌作为1类致癌因子成为胃癌的明确独立危险因素,因此具有极高的危险性。

幽门螺旋杆菌是怎么传染的?

北京大学人民医院消化科医师吴芸提到,幽门螺旋杆菌具有很强的传染性,主要通过粪--口(水质被粪便中幽门螺杆菌污染,再进入口中)及口—口传播。由于我国饮食的传统习惯,在日常生活中不能有效地避免幽门螺旋杆菌的传播。这也是我国胃部疾病发病的主要原因,同时也是根除治疗后再度感染的主要源头。

流行病学调查资料表名,幽门螺旋杆菌感染率在我国为40%~60%,儿童感染率也有相当高,尤其是幼儿,应做好最基本的防护,避免与幼儿口对口喂食等方式进行大量唾液交换,幼儿吃饭的碗筷最好不与大人混用,可分餐进食。

家长感染幽门螺旋杆菌,孩子需要检查幽门螺旋杆菌吗?

如果孩子没有上腹胀、嗳气、反酸、烧心等消化不良等症状的话,我国目前不推荐14岁以下儿童常规检测幽门螺旋杆菌。推荐对消化性溃疡儿童、因消化不良行内镜检查的儿童进行幽门螺旋杆菌的检测和治疗。

此外,国外指南表明,患有胃粘膜相关淋巴组织淋巴瘤的患儿、爸爸妈妈有胃癌的儿童、有不明原因的难治性缺铁性贫血的患儿以及计划长期服用非甾体抗炎药(包括小剂量阿司匹林)的儿童都需要进行幽门螺旋杆菌检测。

如何根除幽门螺旋杆菌?

幽门螺线杆菌的治疗主要看病人自身的情况,一般治疗方案用三联疗法或者四联疗法。三联疗法指的是质子泵抑制剂PPI+2中抗生素铋剂+2种抗生素;四联疗法指的是PPT+铋剂+2种抗生素。儿童具体的治疗方案应咨询儿科医生。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
用四联疗法治过,太难受了,副作用很大,后来检测阴性,现在不知道又感染了没!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
调节菌落有没有效呢?
是不是会促使分泌更多的胃酸?
相比幽门,对贲门有没有影响呢?食道反酸的现象。
头像被屏蔽
亲身经历者告诉你 这病去医院白花钱还治不好

吃奥美拉唑 1块5一瓶 相当管用了

RE: 感染了幽门螺旋杆菌,如何根除

ren007 发表于 2018-9-14 02:19

你说的这药就是三联或四联中的杀厌氧菌的药~~

三联或四联还有辅助性的其它药~

所以,老实吃三联或四联吧!
一半以上人口携带的菌,治疗他干啥。你问医生要不要治疗,医生都不敢直接说需要治疗,只会说在日本是要治疗的。
哪怕治好了,再感染几率是很大的~~~
一般医生建议胃部有溃疡之类的要去治一治这个菌,胃部无疾患一般不用去管
根据我的理解,幽门螺旋杆菌生活在胃壁的胃酸中,这里没有人体免疫细胞活动,这样一来,即使是免疫系统最强大的青壮年也不能压制幽门螺旋杆菌繁殖,使用抗生素治愈后也不能使人体产生免疫记忆,而我们又生活在几乎人人都是传染源的环境下,如此一来,治这种病还有什么意义???一家人只要有一个人没治,明天又会通过同桌吃饭喝汤传染给你,全家治好了,亲戚来吃顿饭又会重新传染给你,出门吃个饭,街头吃个小吃也会被重新传染,毫无意义。
如果说一种细菌我这次治好了,下次再跑进我身体里,我身体的白细胞马上就能高效识别,大口吃掉,我说还有必要治一治,现在治疗没有太大意义,中国人吃饭都是同夹一盘菜,无法杜绝再被传染。

chinali128 发表于 2018-9-13 23:42
用四联疗法治过,太难受了,副作用很大,后来检测阴性,现在不知道又感染了没!

光吃四连杆菌没用  有一种专门杀幽门杆菌的药  我忘了名字了

猫管狗事 发表于 2018-9-14 00:13
调节菌落有没有效呢?
是不是会促使分泌更多的胃酸?
相比幽门,对贲门有没有影响呢?食道反酸的现象。

食道反酸 要看具体情况 有好几种不同原因

你要找医生查一下

ren007 发表于 2018-9-14 02:19

对对 就是吃这个

配合一些四连杆菌

chinali128 发表于 2018-9-13 23:42

4楼帮忙了  奥美拉挫

mrzhemg 发表于 2018-9-14 08:43
一半以上人口携带的菌,治疗他干啥。你问医生要不要治疗,医生都不敢直接说需要治疗,只会说在日本是要治疗 ...

你错了  不少人的胃癌就和这个菌有关系 这是我家亲身经历

马虎不得

青史成灰 发表于 2018-9-14 16:12
根据我的理解,幽门螺旋杆菌生活在胃壁的胃酸中,这里没有人体免疫细胞活动,这样一来,即使是免疫系统最强 ...

医生特地嘱咐我们  今后你们要用自己的碗筷

这是家里人因幽门杆菌 胃癌之后 的教训

青史成灰 发表于 2018-9-14 16:16
如果说一种细菌我这次治好了,下次再跑进我身体里,我身体的白细胞马上就能高效识别,大口吃掉,我说还有必 ...

炒菜并不会怎么传染  相反主要是餐具
混食的都容易得这病。。。除非彻底改变文化习俗。否则。。。
bjnr 发表于 2018-9-14 18:09
医生特地嘱咐我们  今后你们要用自己的碗筷

这是家里人因幽门杆菌 胃癌之后 的教训

如何断定胃癌的原因有很多可能吧?如何判别是这个呢?必然癌变的话那岂不是一半人口要得胃癌?而且按照医生的说法,对幽门螺旋杆菌的致病只是一个学说,并不被所有专家认可。
主要是外面很多餐厅餐具都没有消毒干净。我一朋友就是在下馆子被染上。害的我们跟他一起吃饭的几个每人都要去做检查

mrzhemg 发表于 2018-9-15 00:09
如何断定胃癌的原因有很多可能吧?如何判别是这个呢?必然癌变的话那岂不是一半人口要得胃癌?而且按照 ...

幽门螺旋杆菌不一定就带来胃癌

但是胃癌者绝大多数都伴随幽门杆菌 甚至有过相关病症

这个一定要注意  中国人一起吃炒菜米饭传染的少

反而是餐具是大头 最好每个人有自己的碗筷  刷碗一定用带杀菌效果的清洗剂或者开水 碱水

非争 发表于 2018-9-15 13:06
主要是外面很多餐厅餐具都没有消毒干净。我一朋友就是在下馆子被染上。害的我们跟他一起吃饭的几个每人都要 ...

对的 餐具是主要!
我应该是得这个病好多年了,嗓子眼老是烧灼的感觉。后来体检发现,医院配了100左右的药,二个疗程。吃完就好。然后全家去检查,儿子老婆老爸都没事。老妈比我还严重,按照我的药方去药店买药。吃了就好。我记得是四种药。

草原狼 发表于 2018-9-15 18:14
我应该是得这个病好多年了,嗓子眼老是烧灼的感觉。后来体检发现,医院配了100左右的药,二个疗程。吃完就 ...

四联杆菌  奥美拉措
头像被屏蔽
吃饭时, 加一些蒜头.  我前两年 , 也是胃不舒服.   早饭后很烧心.  对付的办法就是早上吃茶油拌线面(线面用开水捞过),  加上一粒捣碎的蒜头.

头像被屏蔽
这个细菌最怕蒜头,  蒜头掰开后,  要捣碎, 并解除空气一阵子.
奥美拉唑是治疗胃酸的吧,还有雷尼替丁什么的!
头像被屏蔽
chinali128 发表于 2018-9-15 22:55
奥美拉唑是治疗胃酸的吧,还有雷尼替丁什么的!

胃酸是氢氧化镁吧?

guangtq 发表于 2018-9-15 22:47
这个细菌最怕蒜头,  蒜头掰开后,  要捣碎, 并解除空气一阵子.

还有这样的办法?问题是生大蒜我是一口都吃不下。

guangtq 发表于 2018-9-15 22:47
吃饭时, 加一些蒜头.  我前两年 , 也是胃不舒服.   早饭后很烧心.  对付的办法就是早上吃茶油拌线面(线面用 ...

这感觉相当于吃达喜了

茶油在胃里等于形成了一层膜
星云星系 发表于 2018-9-16 03:16
胃酸是氢氧化镁吧?

奥美拉唑好像是叫质子泵抑制剂什么的,原理是阻止胃酸的形成,而不是中和胃酸,价格挺便宜的才2,3元一瓶,我烧心经常吃这个!
这个东西只能去火葬场特底消除了吧!否则还会再犯的

浙江诸暨 发表于 2018-9-17 09:47
这个东西只能去火葬场特底消除了吧!否则还会再犯的

哪里 我父亲就治好了  坚持吃药  餐具单独用 单独洗

mrzhemg 发表于 2018-9-14 08:43
一半以上人口携带的菌,治疗他干啥。你问医生要不要治疗,医生都不敢直接说需要治疗,只会说在日本是要治疗 ...

对 完全是骗钱

50%的人携带 然后中国人均寿命居然增长了

说明此病并无大碍 有大碍的是 医生给你洗了脑 让你认为 螺旋杆菌=胃癌 你就信了

然后疯狂的吃抗生素 干扰肠道内其他菌群的协调共生 最后 霉菌在你肠道内超量繁殖 因为霉菌基本不怕抗生素  害你天天拉肚子 腹泻

真是捡芝麻丢西瓜的典型案例 我先笑一会

牛巫片 发表于 2018-9-14 19:05
混食的都容易得这病。。。除非彻底改变文化习俗。否则。。。

中国人混食了几千年 按这个道理说 什么肝炎 螺旋杆菌 这么多

为什么这片土地 还有人活着 长寿的人还不少

我给你说 你全身都有细菌 你害怕的睡不着嘛?

量级 永远是第一位的,抛开毒性量级空谈毒性那就是恐吓,是带有某些目的的。

wszaa 发表于 2018-9-18 08:54
中国人混食了几千年 按这个道理说 什么肝炎 螺旋杆菌 这么多

为什么这片土地 还有人活着 长寿的人还 ...

不不,你没明白我的意思。我是特指这种病的传染特点。。。

wszaa 发表于 2018-9-18 08:51
对 完全是骗钱

50%的人携带 然后中国人均寿命居然增长了

这个不吃抗生素哦
甲硝唑就可以治这个吧,三联四联是指三种或者四中药联合使用。

头像被屏蔽

乌良海 发表于 2018-9-19 17:17
甲硝唑就可以治这个吧,三联四联是指三种或者四中药联合使用。

是奥美拉唑 甲硝唑治牙周炎的
我怀疑顽固性鼻炎鼻窦炎用甲硝唑也可以治好,有一年我感冒引起鼻炎继而鼻窦炎,大半年不好,特别到了后来两个月呼吸感觉鼻腔里脓痰式的腥臭味,但是旁人却完全闻不到我身上有异味,吃了各种青霉素头孢类药物无效,吃了三天甲硝唑,到现在4年没有复发。

乌良海 发表于 2018-9-20 09:20
我怀疑顽固性鼻炎鼻窦炎用甲硝唑也可以治好,有一年我感冒引起鼻炎继而鼻窦炎,大半年不好,特别到了后来两 ...

我天 我打算试试