请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 梦回秦汉

我国首次发现海德堡人类型化石 转载

RE: 我国首次发现海德堡人类型化石 转载

rickufo 发表于 2018-9-15 09:13
现在多了个四川马坝人?马坝人是在广东韶关市马坝镇发掘并命名的。什么时候又多一个四川的?

同一类型的原始人  可能分布在若干地方

广东先发现 不代表四川就不能有啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

北京野人 发表于 2018-9-15 01:05
近在眼前了, 人工智能…………

早都和你说科普了好几回了

ai是给人干活的,即便无限接近我们 也不是为了替代我们
否则 必然违反ai悖论

而且人类一定会电子化  和ai有啥区别?人发展生产力是提升自己的形态和能力
而不是原地不动

按你说的那个理论  应该是一群1400年的古人和一堆飞机火车电视机在一起
这可能吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

bjnr 发表于 2018-9-15 14:31
早都和你说科普了好几回了

ai是给人干活的,即便无限接近我们 也不是为了替代我们

[人类一定会电子化]
你也承认啊?
承认就好, 电子化的人类已经不能算人类了,脱离了一切肉体的束缚,也不存在生病\死亡\婚姻\求学\恋爱这样的肉体烦恼了.  不就是一大段一大段的程序吗?
那跟人工智能有何区别?  完全不属于肉体人类,形式上又跟人工智能又是一样的程序包.
那不就是我说的人类被人工智能终结?
你跟我科普好几回? 你是世界科学家未来终级解释办公室官方发言人吗?
不是的话,我也可以给你科谱一下:
没有什么悖论.  悖论是人类自己的定议,人类自己觉得别扭,但连人类都被另外一种智能所取代的时候,这个世界还管你什么人类的悖论呢?
你一直是站在[人类本位角度]来看待人工智能. 所以你一直不能释怀人类被取代(淘汰)的未来.
而我是站在自然界的角度来看待地球上的生物演化.

你说人类会自我限制AI的发展?   人类互相攻击的时候,为了胜利可以不顾一切的,

我A方实力100,  敌B方实力10000, 人类公约不许把AI发展到极度智能化.
公平地打,常规武器和核武器,我A都不是敌B的对手,马上就要灭国了.
那怎么办?  这时候,有人说,放出AI,攻入全球网络, 可以 马上制服B国. 缺点是, 制服B国不久,人工智能马上就能把我的A国也干掉.
你放不放AI?  
当然干啊.  现在放出AI, 敌国灭,我能活下来,就算AI,半年后又把我灭掉,那我也能多活半年啊.总比今天晚上被B国灭掉强!多简单的算计.
别说多活半年,就是多活一分钟也是赚啊.
凯撒说过:我死后,哪管它洪水滔天?  总会有狂人对ai也是这种心理.
同样的道理,你总是觉得全球人类会同心协力会把AI的夺嫡大计扼杀于无形之中.
而我坚持的就是:全人类并不是铁板一块.
全世界早就有对核\生\化武器的禁止使用和扩散条约.
但就是有区域性的强人和国家在偷偷搞.
为什么?
因为正常情况下, 常规手段他搞不过你.只有用大杀器才行.可以拼个鱼死网破.
你过份相信全人类都是善良的,所有国家都是没有阴暗心理的.
可是一公交车善良的人,抵不过一个恐怖份子的一桶汽油啊. 这样的悲剧还少吗?
人类最大的问题就是,肉体的进化速度远低于电子产品和程序的进化速度.
迟早会被人工智能远远抛离.
人类就两条路:
第1条路:\坚持肉体缓慢进化.  结果,被人工智能淘汰.
(个个智商200以上还可以批量生产的人工智能, 面对一大群平均智能105的人类. 那不就跟看傻逼一样吗? 要知道弱智的标准是70,达到100就是正常人,120是优秀,140是天材.   可以批量生产200智商的人工智能那不就相当于一个科学家班级在看弱智学校班级的学生.关键人类培养一个大学生还得22年,几十万的培养费用, 机器只要几秒钟,很少的成本.  怎么竞争?   )
何况, 这还只是智力.   人工智能完全可以通过联网,控制大型施工机械和战争武器,能源供给. 物质力量也强的一逼.  你就想象一下一群智能200的超聪明坦克面对一群人类驾驶的同类型坦克是什么下场吧.人家的反应速度比你快多了. 策略比你优秀多了.配合比你密切多了,还没有害怕\死亡\受伤\吃喝拉撒睡的问题.  出战前已经备份或者远程操纵了.这仗你怎么打?

在[人类+电子化+机械化].  怎么也搞不过 [人工智能+电子化+机械化],  

因为人类本身,始终是这场对决的短板. 人类所有的能力,终将都会被人工智能模拟实现.更快更好更便宜.

第2条路:\装芯片,人工器官替换,程序化,电子化,终极脱离肉体,  和人工智能合为一体. 结果,还是消亡,因为这种生命态已经不是人类了.  人类的伦理,道德,法律,文化,很多很多的软实力的东西都跟肉体密切相关,连肉体都没了,还腆着脸叫人类.

大大方方承认那时候灵长目已经进化到电子态不好吗?

你还真是个[人类本位原教旨主义者] 啊.  

总结一下:
你坚持[全人类会同仇敌忾反对过份使用ai,以免被取代]
我坚持[虽然全人类会同仇敌忾反对过份使用ai,以免被取代,但你架不住少数人类不这么想和做(比如【我就想看看全人类灭亡的变态科学家】。)]

比如元朝把菜刀用铁链绑在菜板上,五家人发一把刀,防止造反.  但现在,获得一把刀不要太容易.

清朝禁止普通家族拥有弩这样的大杀品,对骑兵出身的他们威胁太大,但现在,用机器造一把努不要太容易.

以前禁止私人拥枪这样的大杀品, 但随着三d金属打印技术的发展,迟早会变成一纸空文,个人在家里就可以悄悄造.你防不住啊.

对ai也是一样,官方,全世界\联合国, 规定不要搞危害人类的ai, 但你不能保证全球70亿人个个听你的话,总有出格的人和势力。

如果连这个你也否认的话,也不用再辩论了.谢谢.

bjnr 发表于 2018-9-15 14:27
蛋白质能组成的东西却完全不同啊

关于进化,刘大可的视频我觉得观点很好。

化学进化年代,分化进化年代,功能进化年代,技术进化年代。我不展开说了,你可以找来看看。其中谈到化学进化结束后,所有生命的蛋白质就没有什么演化了,基本就是那十几种氨基酸。

事实是由于工具和技术的发明,人类根本没有什么进化压力了,可以预见的未来,人类都不会在肉体上有什么进化。

你别忘了,现在虽说谈AI还有跟风头炒概念的意思,但我认为人造的AI甚至自进化的超级AI一定会出现,甚至不用千年那么久远。

比技术进化,人类比不比得过AI?

梦回秦汉 发表于 2018-9-15 01:06
这什么水平的类比啊。你能不能先证明二百万年到一万年前的人类遗址与现代中国人没有关系?

我用得着证明两件事没关系么?你既然拿来当证据,得你证明他们二者之间有关系才对啊。

前边还说什么辩论原则风格,现在谁主张谁举证的基本原则都不顾了?

照这种招式,来你证明一下你和上个月的飞机失事没关系,证明不了就是你干的。