请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lyh8986

[汽车资讯] 长安要彻底凉了吗

RE: 长安要彻底凉了吗

xfloyd 发表于 2018-9-8 17:33
我觉得福特车子不错的呀,外观性能都还可以,也不贵,咋就卖不掉呢

我的是8年的老款福克斯,福特的车太不修边幅,做工差,质量一般,大件倒还算可靠,但小问题经常有,比如我这车,什么开不了,窗开不了,后来就自己好了,又自己坏了,又好……,很神奇,还漏水等等
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

zyz201 发表于 2018-9-9 21:13
好不好看是另一回事,不光长安这个,雷克萨斯的我也觉得丑的一逼,但把这个说是模仿雷克萨斯,然后再口诛 ...

是第一印象    绝大部分人一看就想到 LX    然后就不想买了   没有自己的的辨识度
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

zyz201 发表于 2018-9-9 20:15
我就没搞懂,进气格栅怎么就变成你们口诛笔伐的理由了?就不说两者造型上的不同了,难道纺锤型是雷克萨 ...

我觉得吧,主要是不好看,雷克萨斯那个纺锤也是丑的一比,完全靠品牌的档次来撑起他的逼格。
非常多人觉得长安这个新脸不好看是不争的事实,但是也有一个例外,你看新cs35的前脸就得到了很多好评,这说明群众的眼光并不是一味地挑剔长安。你举奥迪的例子,问题是人家奥迪就是比雷克萨斯好看啊,抄好看的设计我觉得可以理解。
当然长安也可以认为挑刺的都是sd,老子这个纺锤脸就是好看,这也没有问题啊,厂家愿意出什么造型是厂家的自由,客户愿意买什么样的也是客户的自由,就让销量来说明问题。

百科 发表于 2018-9-7 23:37
一块钱你买不了吃亏,也买不了上当
关键是什么时候能挣回这一块钱

先把那上亿的负债还上吧。

脉动地球1 发表于 2018-9-8 10:43
长安一时半会儿死不了。。。
外观上下下功夫就行了。。

现在就是外观上下功夫的结果。

wjgg 发表于 2018-9-8 20:21
换董事长换死了长安,技术出身的,当老大未必搞得好这种规模的企业~~
以前长安和媒体的关系搞得不错,营 ...

95是在换董事长之前的事。

myxzwcomm 发表于 2018-9-9 03:39
首先是外观设计脱离主流,拉低了消费者的期待!从CS95开始,概念车跟量产车的差距太大了!现在的购车主流 ...

95的概念车那样真量产了还不如现在呢。

zyz201 发表于 2018-9-9 21:19
福克斯这立马就换代了啊。。。不是黑,三缸机啊,换我,至少这几年是不会碰的。
不过福特的三缸机上市也 ...

三缸机的主要问题不是新车抖不抖,而是用的时间长些抖得有多大。还有平衡轴的胶套等因为三缸才有的部件用久以后到底要不要换,要换得花多少钱。

黑暗边缘 发表于 2018-9-9 21:50
我支持你的观点,相似的中网太多了。但是有句话说得好,小孩子才讲道理,大人都是讲利益的,只要有利益讲 ...

所以抄袭到大家不买单的有利益吗?
就算短期利益好也不是就能干的,看看陆风,就干了那么一次完全抄袭的事,被大家鄙视到现在。现在短期利好也过了,可大家的鄙视不光没过,也不光停留在那一个车型上,而是对整个企业都鄙视。
长安的底子当然比陆风好,抄得也没陆风全,但这种事作多了,受损一样是必然的。说到底是长安过去一直在比较隐晦的东抄一点西抄一点,这次是自以为抄得更明显点也没什么就干了,结果没想到前脸太明显了,从舆论到市场全都是负面结果。
当然负面结果也不完全是因为抄袭,还有部分原因是抄得不好看!自己原创的丑,抄的也抄得丑!才是长安的前脸一直以来的问题。
而且这次抄谁不好抄最难设计得好看的雷车,也不看看雷车这些年来前脸变好看来了那么多也还是有不少人难以接受的。长安不光抄了,还往更夸张的方向去改,这让大家怎么接受?怎么可能给好评?

jjc1981 发表于 2018-9-10 08:28
我的是8年的老款福克斯,福特的车太不修边幅,做工差,质量一般,大件倒还算可靠,但小问题经常有,比如 ...

单位的蒙地欧过十年了,真不敢说“大件倒还算可靠”~~翼虎断轴也是大件问题。总之这质量和一线的自主品牌比真心不敢说有优势。

mietu 发表于 2018-9-9 21:05
有福克斯的车主吗,说说这车怎么样?下辆车考虑福克斯手动

长时间开过07款的速腾和12款的福克斯,操控和高速稳定性来说,福克斯比速腾还是好得多。不知道是因为速腾旧了还是本来就是这样。
zyz201 发表于 2018-9-9 20:15
我就没搞懂,进气格栅怎么就变成你们口诛笔伐的理由了?就不说两者造型上的不同了,难道纺锤型是雷克萨 ...

不是不可以抄作业。而是你挑一个丑的抄作业……
百年福特,毁于长安。
欧尚听说11小时预订量1.5万辆

纸芝居 发表于 2018-9-11 18:41

你去店里看看预定量,再到群里去看看退订的量……
我估计11小时预订量1.5万辆应该是和我一样,预交1块钱锁定权益的,反正这一块钱又不退

今天CS55的价格也出来了,在H6官降1.5-2万的情况下,长安换脸版55价格上涨1000……
市场部的骚操作实在是……然后长安系的汽车之家论坛全部是旅游帖刷屏,想找几个技术贴都要翻好多页
希望长安不要像5年前的奇瑞一样……
纸芝居 发表于 2018-9-11 18:41

那车没什么关注度,,长安现在的车性价比一般。。
外观一般,油耗一般,,价格普遍偏高10%,成本再控制不下来,,半死不活几率很大。。
脉动地球1 发表于 2018-9-12 12:08
那车没什么关注度,,长安现在的车性价比一般。。
外观一般,油耗一般,,价格普遍偏高10%,成本再控 ...

之前帖子有说过,长安成本问题在于供应商

我的是8年的老款福克斯,福特的车太不修边幅,做工差,质量一般,大件倒还算可靠,但小问题经常有,比如 ...

我的是14年的福克斯。你说的小毛病都没有。啥啥都好用。变速箱是自动的,也不漏。真不漏。

然后。。。。。。。变速箱抖,换一档以后抖的稀里哗啦,去4S店,免费换了一个新变速箱。。。。。。。。。。目前不抖了。

我的心,哇凉哇凉啊。没出小毛病,就出了个大毛病啊。
奇多圈 发表于 2018-9-14 09:40
之前帖子有说过,长安成本问题在于供应商

最终还不是你整个企业的问题,,
兵装体系供应商配件价格超高,,你主机厂还不敢去买其它体系外供应商配件,这就是你自身顽疾。。
长城车比长安便宜5%左右,,利润却是长安5倍左右,可见配件商体系多庸肿
资本家没一个是仁慈的,翼虎在国外多少年都没出现断轴,一到国产就断轴了。
长安车定价偏贵,还没啥优惠。自己没本事搞定供应商,活该凉凉
CS55 蛮好的。咋就顺便把内饰换了。其他都换了。就留55垫底。
开坦克的小蚂蚁 发表于 2018-9-14 10:50
资本家没一个是仁慈的,翼虎在国外多少年都没出现断轴,一到国产就断轴了。

对不起,海外版的翼虎照样断,这个锅国产不背。
十到一 发表于 2018-9-14 11:02
CS55 蛮好的。咋就顺便把内饰换了。其他都换了。就留55垫底。

那不就成了65了……目前看65项目的情况也是明年了。
脉动地球1 发表于 2018-9-14 10:29
最终还不是你整个企业的问题,,
兵装体系供应商配件价格超高,,你主机厂还不敢去买其它体系外供应商配 ...

所以现在长安汽车在千方百计地摆脱长安集团的这个体系,一是前段时间的股份转让,二是加速电动化,投资控股新能源产业链,减少零部件数量,摆脱对传统汽车零部件(兵装供应体系的主要产品)的依赖!

账号已被盗 发表于 2018-9-14 11:44
那不就成了65了……目前看65项目的情况也是明年了。

总感觉 其实没有必要弄那么多分类吧。 买也就买了。也不是看你种类多才买的。 丰田基本上一类型的车也就1~2种吧。

顺便问下; 蓝动版有体验过吗?  如何?
账号已被盗 发表于 2018-9-14 11:49
所以现在长安汽车在千方百计地摆脱长安集团的这个体系,一是前段时间的股份转让,二是加速电动化,投资控 ...

配件来讲,,你们出图纸和材质要求,,就不能让其它车企配件商生产吗?,,
比如把参数给长城下面配件商做,多给3~5%价格,,比如整个内饰。。整个车门内装等等那些不重要的部件
以前在日企里面都有2个以上的备用厂商,,那一家不行就把模具往另一家拉(有些简单配件不需要模具就是直接换定单)。。
我觉得混动起码还有10凢年,混动也是燃油车,,等纯电才摆脱还早得很
脉动地球1 发表于 2018-9-14 12:10
配件来讲,,你们出图纸和材质要求,,就不能让其它车企配件商生产吗?,,
比如把参数给长城下面配件商 ...

以前在长安集团下,东安 青山 建安等零部件供应商都是和长安汽车平级的,集团部门的某些领导有可能就是从这些单位升迁上去,所以,你懂了吧,为啥长安和供应商谈降本这么难,甚至还得总裁乃至集团公司总经理出马才能搞定。
账号已被盗 发表于 2018-9-14 12:15
以前在长安集团下,东安 青山 建安等零部件供应商都是和长安汽车平级的,集团部门的某些领导有可能就是从 ...

那这种要大降成本还得等到纯电动时代,,那还早着呢,,

脉动地球1 发表于 2018-9-14 12:20
那这种要大降成本还得等到纯电动时代,,那还早着呢,,

长安也是寒了心,被穷兄弟坑怕了,卖再多的车自己也赚不到钱,所以现在铁了心的往新能源转型。
tesedashi 发表于 2018-9-12 11:46
你去店里看看预定量,再到群里去看看退订的量……
我估计11小时预订量1.5万辆应该是和我一样,预交1块钱 ...

55增配了吧,去年哈弗h6换代也比长安的车贵得多啊。现在长安换代比哈弗贵点也正常,说句不好听的,哈弗今年的库存高压力山大才降低
账号已被盗 发表于 2018-9-14 12:26
长安也是寒了心,被穷兄弟坑怕了,卖再多的车自己也赚不到钱,所以现在铁了心的往新能源转型。

75phev我觉得不错呀,至少价格挺良心的。算主力车型不,逸动ev460 12-13万也算挺良心了
黑暗边缘 发表于 2018-9-14 12:50
75phev我觉得不错呀,至少价格挺良心的。算主力车型不,逸动ev460 12-13万也算挺良心了

75PHEV的成本太高了,三电机四驱,英国GKN的混动变速箱,后轴也是舍菲勒的两档电轴,要是能国产化把成本降下来竞争力还能进一步提高。

希望长安能挺过这一段"过渡期"吧,,

账号已被盗 发表于 2018-9-14 13:39
75PHEV的成本太高了,三电机四驱,英国GKN的混动变速箱,后轴也是舍菲勒的两档电轴,要是能国产化把成本 ...

hahaha,比亚迪的东西还没用的上么?

我的12款福克斯,在狭窄的地方多倒几次车,就容易出现发动机故障的标志,后来我卖掉了
75PHEV的成本太高了,三电机四驱,英国GKN的混动变速箱,后轴也是舍菲勒的两档电轴,要是能国产化把成本 ...

最近报道的投资100万建新能源产业园是生产什么?和人合资的还是自己投资的,不是说和蔚来合资建新能源配件厂吗?就是这个项目?

前两天看长安官网,才发现长安真是发力新能源转型啊,欧尚欧诺欧力威出电动车型了,长安之星9客、货也出电动型,连长安星卡也出电动型了……

这款车型其实看很多人感兴趣,但是长安宣传做的不好,低速发动机是否可以介入问题,低速山路行驶能否发动机介入驱动和保住电量的问题,电池防水性能问题(因电池加装在底盘底部),宣传稿上全部没有。

就怕过渡期有点长,长安的咬牙顶过去才行。汽油车保障基本面,新能源开疆拓土,这才稳妥嘛