请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

有些思想要不得

屁股决定脑袋1 发表于 2018-8-12 09:50
转进了这么多圈还是不肯自己去学学?唉,现在的人啊,让他学习点知识咋就这么难。

转进了这么多圈还是不肯拿点干货。唉,现在的人啊,让他不要装逼咋就这么难。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
屁股决定脑袋1 发表于 2018-8-12 09:54
呵呵,让你动下手咋就这么难,啥事都让人帮忙要脑子要手何用?

是在说你自己吗?你自己说那些东西能从网上搜出来,但却要明知道搜不出来的我来替你搜。嗯,不得不说你这段对自己的概括非常精辟啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
期待星辰大海 发表于 2018-8-12 09:58
是在说你自己吗?你自己说那些东西能从网上搜出来,但却要明知道搜不出来的我来替你搜。嗯,不得不说你这 ...

唉,能有点原创吗?小孩一样,"你才是、你才是"。可以正常讨论了吗?
屁股决定脑袋1 发表于 2018-8-12 10:08
唉,能有点原创吗?小孩一样,"你才是、你才是"。可以正常讨论了吗?

那你倒拿出来干货啊。整天逼逼逼逼有什么用?没干货全是瞎扯
期待星辰大海 发表于 2018-8-12 10:10
那你倒拿出来干货啊。整天逼逼逼逼有什么用?没干货全是瞎扯

好了好了,别叫了,简直就像逗我家丫头,占了她点便宜她就哇哇直叫,满地打滚。我和你八字不合,不会帮你做义工的。不过看你的可怜样,友情告诉你一下吧,据说是最早的古兰经还在博物馆保存着呢,据说上面还有奥斯曼哈里发的血,自己看看和现在版本有啥不同。古兰经基本上是劝人向善的,所谓杀异教徒基本上说的是战争中,特别是早期伊斯兰教比基督教宽容的多。在奥斯曼土耳其帝国基督教徒之类被允许保留自己的信仰,但要承担更重的税负,而且不允许穿绿色衣服,房屋也不允许涂成绿色,因为伊斯兰教以绿为尊。好了吗?免费的就这么多了,后面你再哭闹也不会给你了。

RE: 有些思想要不得

没有人去攻击污蔑少数民族战友。我们要打到的是那些有分裂极端思想的杂碎,特别是混进政府机关学校的带着护身符的坏份子。。中央的政策还是太软了,首先要撤销自治区,开玩笑一个自治区比世界上很多国家的面积都大,好几百万人口。。
只有在天朝这个奇葩地方,才会出席一个国家的主体民族的地位比少数民族地位低的现象。放在任意一个其它国家,少数民族不是被欺压的对象,也绝不会是高高在上享受法律赦免权的特殊群体。
作为一个国家的少数民族就要向主体民族靠拢,最终融入主体民族,而不是坚持自己的一套,甚至还要传播发展自己的一套。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
保卫开城钢铁连 发表于 2018-8-5 18:53
网络暴力延伸到各个方面了

苗 藏 满 回(回教)蒙。

这几个民族的人口基数都不小。为什么,我们提到信仰伊斯兰教的少数民族就会有这么多的负面感觉?

工作原因,天南地北的朋友都有点,还是会有这样的感觉。

如果把每个民族都比喻为一锅汤的话。。汤里有肉有骨有菜有佐料。或许还有点不该出现的脏东西。。
脏东西很少,我们还可以忽视掉,反正看不到。
如果脏东西相对多了点,又被很多人看到了,人家会怎么看这锅汤?
保卫开城钢铁连 发表于 2018-8-7 18:07
来,说说我的民族同胞干啥了?

说错了别怪我哈,我也是听我老师讲的。。时间轴90年代

印象中好像是这么说的
哭哭啼啼把喜事办了,唱唱跳跳把丧事办了。。

保卫开城钢铁连 发表于 2018-8-5 16:44
在这儿看到太多这些言论了,心里堵得慌,不吐不快

没听过一句话吗,离开喷子保障智力。
保卫开城钢铁连 发表于 2018-8-5 16:47
三人成虎啊,我回内地,亲戚朋友有时候问我,新疆很乱吧,那些维族人很暴力吧,我都不知道该怎么回答

乱不乱自己没去过不知道,身边有去南疆援疆的干部,规定平时不能单独出门,到了晚上就集中在住宿处哪里也不能去。能在不违背纪律的前提下讲讲那边的情况吗?
jkelvin 发表于 2018-8-12 15:30
乱不乱自己没去过不知道,身边有去南疆援疆的干部,规定平时不能单独出门,到了晚上就集中在住宿处哪里也 ...

我女朋友每周都要有一天蹲点单独住在乡下维族人家里,你觉得会有什么问题呢?
保卫开城钢铁连 发表于 2018-8-12 15:42
我女朋友每周都要有一天蹲点单独住在乡下维族人家里,你觉得会有什么问题呢?

可能地方不一样吧,身边的人是三年前去援疆的,地点在靠近喀什的地方,当时的情况确实如她所说。是不是最近情况大有好转了?能不能说说当地的维族老百姓对这些叛乱分子大致是什么样的基本态度?没去过新疆,会因为别人的话有些先入之见,但也不会刻意歧视。真心希望新疆能太太平平,以后还想去自驾游呢
jkelvin 发表于 2018-8-12 15:50
可能地方不一样吧,身边的人是三年前去援疆的,地点在靠近喀什的地方,当时的情况确实如她所说。是不是最 ...

就现在,喀什的治安比内地绝大多数城市都好。去年各省市领导组团来学习呢
保卫开城钢铁连 发表于 2018-8-12 15:56
就现在,喀什的治安比内地绝大多数城市都好。去年各省市领导组团来学习呢

治安好我绝对相信,投入的力量也大,政府想办的事情没有办不到的。我想问的是当地老百姓怎么个想法?
这个真不好说
大概2007年,满街都是巴郎子,偷东西的手法拙劣的让人想笑,没关系,后边跟着大汉子,偷不到就抢。

想抓人,没事,来个怀孕的往地下一躺,随便抓。

然后就是昆明火车站。

其他的不想说了。

有人在为了这个国家流血流汗,有人在拿着身份和所谓的两少一宽肆意破坏社会秩序,甚至是犯罪。

举例,昆明火车站案件中,那个不满18岁还怀孕的,按照现行的法律,无论如何也不会被判死刑,但是我就是不信,死者家属能接受她好好的活着。

127师北美联络官 发表于 2018-8-12 13:20
只有在天朝这个奇葩地方,才会出席一个国家的主体民族的地位比少数民族地位低的现象。放在任意一个其它国家 ...

中国政策里没有同化这个词
百花齐放百家争鸣
位卑未敢忘忧国

必须向LZ致敬!·······

lz的逻辑很清晰:
我,还有很多少数民族都是爱国爱党爱人民的好人,所以你们说少民/宗教的坏话,我就是很难受。

作为老兵团人的直系亲属,作为长期接触民族宗教工作人员的前体制内人员,不客气滴说:
你知道为啥建国后直到80年代初,都没有这么多乱七八糟的事情么?

说几个你的同族人民当下基本上铁定要闹事,而在当年很普遍的事例:
1、50年代中,维族老汉拍着无产阶级兄弟们的肩膀,疑惑这批内地来的汉子们为啥吃“草”(绿叶子蔬菜),内地汉子偶尔怼一句“我们还吃猪肉你吃不吃”…..大家继续喝酒。
2、困难年代,维族职工在食堂吃饭的,出现大肉必吃。
被斗倒批臭的,不用认真数,也知道肯定有宗教上层和巴依老爷们。
3、70年代末,维族姑娘挎着汉族小伙逛街。
维族小孩到汉族人家吃饭,逮着啥吃啥,别告诉他那是猪排就好。
维族老汉家增收的法宝之一是养猪。
……………………

另外,不单单是你们那些试图让宗法凌驾于国法、民族压倒人民的少民“同胞”不受待见,汉族内部一帮鼓吹宗族、村落大于天的势力,比如著名的潮汕毒帮,就在这几年被灭了,啥时候你们的同族能真正理解什么叫家国,相比网上就啥让你难受的东西了。

languoxiang 发表于 2018-8-5 17:23
本质不是民族问题,是极端宗教问题

宗教从来都不是个问题,刻意弱化阶级斗争才是问题迸发的根源。
每年内地向老少边穷地区输送那么多利益,最终得利的,恰恰是这批反对统一刻意激化民族矛盾的宗族上层和利益集团,而这个集团之所以嚣张,恰恰是近几十年政策刻意扶持的结果。
在民族宗教政策始终徘徊于讨好其精英上层、搞所谓乡贤治理,就是不敢强化政府与党组织作用的圈圈中,没有极端宗教也要出大事。

明月照大江 发表于 2018-8-6 13:21
反的是极端宗教,正常的没问题。
从小在北京长大,北京很多回民,除了有牛羊肉吃让我眼红以外,没有负面记 ...

北京回民的主体是世俗化程度很高的老回回,长期与其他民族同胞相安无事,而且民族与宗教分的是相当清楚的,不在教的回民姑娘与汉族小伙通婚比比皆是。
但是,近年来受瓦哈比派影响,北京回民上层开始有极为微妙的变化,典型之一是到大学传教,还大量搞所谓回民专座之类的小把戏。
就说一句,你们自己去问问内地一些建设公司、工程公司,看他们是不是禁招西北宁夏、甘肃等地的回族,至于为什么,你们自己去问问。

艾疯X 发表于 2018-8-13 11:24
宗教从来都不是个问题,刻意弱化阶级斗争才是问题迸发的根源。
每年内地向老少边穷地区输送那么多利益, ...

乡贤这些牛鬼蛇神不知道是谁怎么沉渣泛起的,与党建背道而驰
不过最近的打黑,就是对针对乡贤去的,搞什么飞机,想学农村包围城市?!

伏羲 发表于 2018-8-14 12:31
乡贤这些牛鬼蛇神不知道是谁怎么沉渣泛起的,与党建背道而驰
不过最近的打黑,就是对针对乡贤去的,搞什 ...

看明年公务员、教育/司法系统工作人员招收标准吧。
长期倾向海龟的条款,能代表很多东西。