请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浪客行

[新闻资讯] 中国请求俄罗斯对所研制的超重型火箭发动机进行鉴定

RE: 中国请求俄罗斯对所研制的超重型火箭发动机进行鉴定

壮东风 发表于 2018-8-2 10:27
出钱买个技术咨询有什么奇怪的。
不买吧,闭门造车;买吧,多此一举。
双标玩得挺溜。

“多此一举”这个词换成“技不如人”,就不会多此一举了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

cmgy 发表于 2018-8-2 01:07
我听到的版本是俄国人要价太高,最后领导表示,中国人要自强,自力更生,于是交易告吹,我们自己干。

“当初我就说你直接买我的就完了,这玩意难度太大,你以前又没玩过,现在你看看,还是回来找我了吧”——这场面也是挺尴尬的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
双子撒加 发表于 2019-6-9 23:10
这个你应该是说错了,中国在重型火箭发动机方面一开始的打算绝对是想自己来,一开始就没打算引进外援,一 ...

一开始就打算买的,人家不卖,屁股都不知道歪哪里去了还想象力那么丰富

双子撒加 发表于 2019-6-9 23:16
“多此一举”这个词换成“技不如人”,就不会多此一举了

多此一举又不是我说的,跟我纠结干嘛。

AK2018 发表于 2018-8-1 07:02
我都设计生产出来了,还需要别人来鉴定?花这钱我还不如发射一个五十吨的水箱进入轨道,成了就成了,以后留 ...

这很正常啊,俄罗斯对火箭发动机的设计有丰富经验,我们设计出来了,但细节问题可以请俄罗斯专家来做鉴定,早年设计新93战斗机也是这样,独立设计,请俄罗斯人来鉴定
幼兽 发表于 2018-8-2 22:44
中国作为现代工业大国,在许多领域,比如这里谈论的火箭发动机,与国外并不存在原理上的差距,全世界的 ...

看看联盟的箭体如何