请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会杂谈] 我网上交费报名了一个马拉松赛事,结果政府发文说单位的都要参加

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
6月初朋友圈里就见宣传了,我想就算跑不了半马,我跑个10公里总还可以的吧,想到到时候会有很多大长腿妹子,心里美滋滋,到时候肯定要拍照发朋友圈炫耀,咱也是“跑过马拉松”的人了,于是就在官网上交了报名费。

结果不知道是不是报名的人太少(谁叫你们不好好宣传的),地方领导面子上挂不住,昨天红头文件下来,要求各县直单位抽人参加。我们单位被摊到40个名额,机关才20个人,从下属企业抽人都被推托,当然这不是重点,

重点是这些机关的人都没交钱报名,可所有人都可以发一件官方T恤,本来我还觉得几十块钱买件马拉松T恤贼有面子的,这下让我还怎么装逼!(当然现在知道这T恤是肥大红款,上面写些感恩党之类的字样,穿出去也不好装逼)

更要命的是,我要和我们单位的同事一起跑!而且还要扛横幅!我不想混单位方阵,我想和大长腿妹子们一起跑啊!而且单位方阵才跑4公里,处于跑步圈鄙视链的底层,我也是有面子的人啊!

(就这4公里,我们单位的广场舞大妈啤酒肚大叔们纷纷嚷嚷跑不了,想想也是,地方领导真是心血来潮了,单位人大多养尊处优的,能跑什么步,万一有脑淤血心肌梗死什么的倒下来一两个,还不有得扯皮?)

不过上有政策下有对策,他们都讲好了,出发的时候拍张照片,出了集合广场就散了找地方坐下来吃饭,正好用工会费撮一顿。

唯一稍微让我感到欣慰的是单位领导决定给每个人买双运动鞋,也是工会费出。不过目前比较倾向这种款式

我觉得还是穿我自己的跑鞋比较舒服,但是单位要求统一
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
自己跑呗。

就算出发在一起,也可以甩开啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 我网上交费报名了一个马拉松赛事,结果政府发文说单位的都要参加

zhepro 发表于 2018-7-10 10:08
自己跑呗。

就算出发在一起,也可以甩开啊

要和同事一起扛横幅啊

RE: 我网上交费报名了一个马拉松赛事,结果政府发文说单位的都要参加

biechou 发表于 2018-7-10 10:09
要和同事一起扛横幅啊

带着横幅去追赶妹子
马拉松赛?没搭配慈善募捐之类的吧?给你一件纪念体恤交几百大洋

白少流 发表于 2018-7-10 10:42
马拉松赛?没搭配慈善募捐之类的吧?给你一件纪念体恤交几百大洋

想太多 微信图片_20180710110826.jpg
  这就跟我在今年 3 月初的遭遇是一样的:

3 月 2 日,电影《厉害了,我的国》上映,我在 2 月 28 日就在手机上订了票,兴冲冲地去看(观影感受早已说过很多遍了,翻翻我当时的回帖记录便可知晓)。

结果 3 月 24 日那天,我又被迫跟着单位的所有党员和部分群众(我也是党员,没办法),集体又看了一遍《厉害了,我的国》!

说是党员必须去,不去不行,自己之前买票看过的不算数,必须跟着单位党员和员工集体看的才行!

从那以后,我就悟出了一个道理:

除非是极特殊情况(例如关系到自己的切身利益等等),否则没事儿别老往前冲,也别老凑热闹,否则即有可能就会 “花冤枉钱”、“吃哑巴亏”。
广西妹子根本就没看头吧
所以楼主就错失了欣赏奔跑着白花花的大腿,还有蹦蹦跳跳的小兔的机会?
有点可惜。
llbbxx 发表于 2018-7-10 12:00
广西妹子根本就没看头吧

不看头,不看胸。就看紧致细滑的结实小腿。

biechou 发表于 2018-7-10 10:09
要和同事一起扛横幅啊

他们出了集合广场就散了找地方坐下来吃饭,那时候楼主还可以继续跑。
楼主,无论全马还是半马,都不能用装逼的心态对待,好好准备,加油!
小型赛事一般不会太火,加上宣传不到位,影响了报名吧。土鳖习惯人数不够找人凑。我们一般人不是精英选手,报个大型赛事还得抽签,呜呜呜~我已跑了9个全马,下一个都不知哪里的能中签

广西妹子根本就没看头吧

内接触的太少,给我印象最深的就有2个广西妹子,漂亮,前凸后翘,活泼,性格好。。。。
广西妹子根本就没看头吧

去查查莫菁,广西的。

kero13 发表于 2018-7-10 15:09
楼主,无论全马还是半马,都不能用装逼的心态对待,好好准备,加油!
小型赛事一般不会太火,加上宣传不到 ...

下半年的:北马、杭马、上马、广马、厦马,长沙马、南昌马、估计都要抽签。抽到哪个是哪个呗
98011 发表于 2018-7-11 14:29
下半年的:北马、杭马、上马、广马、厦马,长沙马、南昌马、估计都要抽签。抽到哪个是哪个呗

计划广马、上马、杭马,深圳本地的几个全马和半马,得先中签。哈哈
估计没什么大长腿妹子,你就别想了
方法不对头,冠亚季每人官升一级

广西妹子根本就没看头吧

坛子里南宁12老师拍的广西妹子大白腿见过没有?

tomcat310027 发表于 2018-7-12 20:56
坛子里南宁12老师拍的广西妹子大白腿见过没有?

木有见过,求片
广西得看地方,靠南那些地方都是精瘦小黑妹,比如桂林那些靠北的地方还是白美的多
小花楹1 发表于 2018-7-10 11:30
  这就跟我在今年 3 月初的遭遇是一样的:

3 月 2 日,电影《厉害了,我的国》上映,我在 2 月 28 ...

此乃真理,年轻人受到荷尔蒙的指使,总想出风头

txdtj 发表于 2018-7-14 07:13
此乃真理,年轻人受到荷尔蒙的指使,总想出风头

我 81 年的,今年周岁 37,已不算 “年轻” 了。

主要是在那之前看了央视的预告片,觉得还不错,结果……

想起了之前网上流传的那句话:“烂片最精彩的部分,全都剪到预告片里了。”

还有,我事先根本就不知道各个单位会把这部电影纪录片当做 “政治任务” 来完成,就像定期写 “思想汇报” 和 “党员学习笔记” 一样。

如果我事先知道的话,打死我也不会自己去看的!