请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 白少流

今天中招了,Win10更新后无法启动

RE: 今天中招了,Win10更新后无法启动

白少流 发表于 2018-4-13 20:06
这次意外的损失还是挺大的,下载的小说我一般放在移动硬盘里,上次有一块移动硬盘坏掉了,我以为另一块移 ...

一句话。对于系统。不安装任何第三方封装版,不管7还是8或者10、第一为了安全。第二为了稳定性,我用10从来没有出现过任何问题。每一次10大版本更新出来后。方便就格盘重新安装,也可以升级保留数据安装。U盘做好最新版启动盘备用。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

书痴 发表于 2018-4-14 10:02
一句话。对于系统。不安装任何第三方封装版,不管7还是8或者10、第一为了安全。第二为了稳定性,我用10从 ...

从XP开始就没有安装任何第三方封装版,这次是事急从权

打算自己去MSDN下一个原版的Win10,现在1709和1607哪一个稳定点?貌似最新的1709口碑不太好?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
现在这个pcos的Win10确实有问题,在浏览器上输入第一个字母必然是双份的,比如说打一个G,出来的却是两个G

还有里面的WORD也有问题,输入数字时偶尔莫名其妙会输不进去,打汉字则没有此现象,看说明这个版本的office2016关联了WPS,不知道是不是这个原因

白少流 发表于 2018-4-14 10:17
从XP开始就没有安装任何第三方封装版,这次是事急从权

打算自己去MSDN下一个原版的Win10,现在1709和1 ...

不急就等半个月最新版吧。应为出了bug。最新版正式版10临时取消推送。

书痴 发表于 2018-4-14 10:39
不急就等半个月最新版吧。应为出了bug。最新版正式版10临时取消推送。

不知道Win10这种事是只出在中文版还是所有版本都会这样?美国用户难道不会有集体诉讼?

白少流 发表于 2018-4-14 11:02
不知道Win10这种事是只出在中文版还是所有版本都会这样?美国用户难道不会有集体诉讼?

更新  这个设置里面可以设置需要时间的。好像基础中文版不行。

书痴 发表于 2018-4-14 11:07
更新  这个设置里面可以设置需要时间的。好像基础中文版不行。

苦笑,我这个海尔品牌机还就是家庭基础版

白少流 发表于 2018-4-14 11:15
苦笑,我这个海尔品牌机还就是家庭基础版

这个自己安装专业版就是。激活又不是麻烦事情。要想方便就KMS  ,要想一劳永逸。先安装7接着升级10.这样不要担心以后重新安装问题。最好安装好后10后。绑定微软账号登入。这样你迁移激活也方便。

书痴 发表于 2018-4-14 11:18
这个自己安装专业版就是。激活又不是麻烦事情。要想方便就KMS  ,要想一劳永逸。先安装7接着升级10.这样 ...

这次吧,我之所以选品牌机带正版系统,就是以为可以一劳永逸,不想像以前那么折腾了,没想到比以前更折腾

白少流 发表于 2018-4-14 11:22
这次吧,我之所以选品牌机带正版系统,就是以为可以一劳永逸,不想像以前那么折腾了,没想到比以前更折腾

国内预装系统都是阉割版是常识问题。

书痴 发表于 2018-4-14 11:30
国内预装系统都是阉割版是常识问题。

确实,不过即使是阉割版,也不能系统更新时不时就导致用户大面积开不了机,这是微软的问题
白少流 发表于 2018-4-14 11:22

品牌机系统瞎改其实还更不靠谱,特别是一些不太入流的厂家。我以前一个笔记本也是,预装系统老出奇奇怪怪的问题。后来直接格式化装了微软原版的win8,自此以后世界就清静了,更新自动,一路升级到现在从来没出过问题…
这个大多是定制软硬件和特殊驱动的问题。你要是组装机买主流硬件,装原版系统,反而问题很罕见。
小花楹1 发表于 2018-4-13 13:45
  我。

我家三台,都是台式兼容机,而且都能用。没有笔记本。

你备用那台,怎么用?平时闲置?
我在ZD网站里面下载的一个1709的Win10,政府精简版正常更新用到现在也没什么问题,用系统软件里面提供的激活程序激活的系统时间是15万天,相当于永久性激活使用,如果没有重要改变,就不打算再换系统版本了,网上提供的激活软件基本都是只有180天的激活时间。

捷尔任斯科耶 发表于 2018-4-15 21:52
你备用那台,怎么用?平时闲置?

对,平时闲置。

一旦我这台或者我爸那台出问题了,就拿那台备用的先顶一阵,,等弄好了再各自换回来原来的。
小花楹1 发表于 2018-4-13 13:45
  我。

我家三台,都是台式兼容机,而且都能用。没有笔记本。

还有我,我老婆一台麦克台式机,我一台苏菲三婆。我办公室两部台式机加上一个三星扩展坞,等于三台电脑了,我觉得我疯了。

flyfighter 发表于 2018-4-16 22:13
还有我,我老婆一台麦克台式机,我一台苏菲三婆。我办公室两部台式机加上一个三星扩展坞,等于三台电脑了 ...

家里有多台电脑是很正常的,但是办公室也能达到多台,就很少见了。

我的办公室只有一台台式品牌机(奔 4 2.4 G 的),而且这还是我拼死拼活费力保护争取来的。

——原因无他:单位领导不同意,说我一个给罐车装散装水泥的操作工没必要用电脑。

我据理力争:我还要做报表、写记录什么的,这都得用到电脑,好说歹说才没有拿走……

flyfighter 发表于 2018-4-16 22:13
还有我,我老婆一台麦克台式机,我一台苏菲三婆。我办公室两部台式机加上一个三星扩展坞,等于三台电脑了 ...

将来物联网时代,估计都是三星扩展坞这种模式,手机可以直接做桌面主机用,接上显示器和键盘即可,手机里只是一个简单的联网程序,操作实际上是在云服务器上完成的

白少流 发表于 2018-4-11 22:39
哪有另一部电脑,前两天刚刚把旧电脑卖出去

先备了再说呗,这年头最不缺的东西就是容量了吧。

你这好歹还能进系统,没啥可抱怨的。

fidodido 发表于 2018-4-16 23:01
先备了再说呗,这年头最不缺的东西就是容量了吧。

你这好歹还能进系统,没啥可抱怨的。

哪里还能进系统?可以进系统的话我就不说啥了,新电脑是直接从XP跳到Win10的,中间做过Vista和7的启动盘,全都没用上,所以这次懈怠了,加之是128G  SSD,只有一个分区,出事了资料数据全部损失

本来移动硬盘里都有备份,只是没想到有两个文件夹错漏了,一个是这些年收集的小说,一个是网上下载的文章。

这次事件,说明我在文件管理和备份上确实存在问题,需要改进

小花楹1 发表于 2018-4-16 22:44
  家里有多台电脑是很正常的,但是办公室也能达到多台,就很少见了。

我的办公室只有一台台式品 ...

矮油,遇到同行了,俺是做混凝土搅拌站的。我一楼办公室用于接待,二楼的小办公室自己看书、思考用的。

一楼办公室一部台式机,一个扩展坞,扩展坞这个东西算不上台式机了,只不过长得像而已;客户来看的时候觉得:现在和个混凝土都搞的这么高科技,会对公司形象有提升吧,哈哈哈哈哈。毕竟我们从12年就上了ERP,电脑是必须的。

白少流 发表于 2018-4-16 22:52
将来物联网时代,估计都是三星扩展坞这种模式,手机可以直接做桌面主机用,接上显示器和键盘即可,手机里 ...

现在的系统优化还差一些,很多软件不支持DEX模式,最不好的是office要买正版才可以用。我已经买过一次正版了,让我再买一套有些不舍得。
flyfighter 发表于 2018-4-17 11:37
矮油,遇到同行了,俺是做混凝土搅拌站的。我一楼办公室用于接待,二楼的小办公室自己看书、思考用的。
...

混凝土搅拌站?是 “商砼站” 吗?

你可真幸福!别说电脑了,当年我刚到这个岗位时,连办公室都没有,只有现场的操作电控箱……

小花楹1 发表于 2018-4-16 22:44

我的办公室只有一台台式品 ...

家里以前是两台电脑,一个台式机一个笔记本,结果笔记本买回来6年,每年开机次数还不到20次,所以就便宜处理了,这次换新电脑,旧电脑挂闲鱼和转转上半年了,只出手掉一根内存条,所以4月份第一个周末20块钱给收废品的了

我朋友说才20块太便宜了,他宁肯自己扔掉,我说你要这样想:人家爬到你楼上,把你的电脑带下去,还倒找20块给你,这样的好事去哪儿找?
小花楹1 发表于 2018-4-17 11:47
混凝土搅拌站?是 “商砼站” 吗?

你可真幸福!别说电脑了,当年我刚到这个岗位时,连办公室都没有, ...

我到岗的时候还是一片空地哩。
白少流 发表于 2018-4-17 12:20
家里以前是两台电脑,一个台式机一个笔记本,结果笔记本买回来6年,每年开机次数还不到20次,所以就便宜 ...

到任何时候都得留着一些备品备件,正所谓 “有备无患” 嘛。

像我们水泥厂,设备坏了,需要更换,指望着现买根本来不及。

小花楹1 发表于 2018-4-17 15:10
到任何时候都得留着一些备品备件,正所谓 “有备无患” 嘛。

像我们水泥厂,设备坏了,需要更换,指望 ...

是啊,凡事预则立不预则废,这次算是得到教训了

白少流 发表于 2018-4-14 08:42
Win10现在可不是什么小问题,每次大版本更新都会导致大面积的用户无法开机,就算是微软这样的巨头都会迟 ...

微软现在是印度人掌舵········
windows 10 2015ltsb一切正常,升级到了2016ltsb,频繁蓝屏·········

白少流 发表于 2018-4-11 22:56
现在还有几个人家里有电脑,都是手机+电视了

我,家里四台电脑。。。
而且,就我一个人用。。。。。。其中一台连电视机,没有交费给有线,自己装了linux,用来玩玩的。。。

白少流 发表于 2018-4-14 08:42
Win10现在可不是什么小问题,每次大版本更新都会导致大面积的用户无法开机,就算是微软这样的巨头都会迟 ...

我用得蛮好啊,每次更新都可以,大更新等待时间长点吧。。。

grey8800 发表于 2018-4-22 22:34
我用得蛮好啊,每次更新都可以,大更新等待时间长点吧。。。

刚开始看论坛其他人说Win10更新不靠谱我也是你这个看法,别人碰到的事我这里碰不到的,结果...........
win10蛮好用的啊,头几天不习惯,现在挺好的.

我是当时靠残疾人通道升级的正版,然后自己下了个最新的ISO装的.

白少流 发表于 2018-4-22 23:11
刚开始看论坛其他人说Win10更新不靠谱我也是你这个看法,别人碰到的事我这里碰不到的,结果...........

换linux吧,换个新鲜的玩玩

cdcirio991 发表于 2018-4-22 23:20
win10蛮好用的啊,头几天不习惯,现在挺好的.

我是当时靠残疾人通道升级的正版,然后自己下了个最新的ISO装 ...

从来没有说Win10不好用,从来没有不习惯,刚安装好就上手了,文件管理方面确实比以前的Windows版本好得多,请认真看帖,思考后回帖

vrieri 发表于 2018-4-22 21:45
微软现在是印度人掌舵········
windows 10 2015ltsb一切正常,升级到了2016ltsb,频繁蓝屏·· ...

去年底看过一篇文章,说微软现在产品测试部门裁了三分之一?阿三当政看起来不太靠谱啊