请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子幼儿] 感觉现在各种传染病很多啊

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
前段时间 家里商量给外公请个保姆 帮忙一起做下饭打扫下卫生 就找家政公司推荐了一个来。开始一周大家都很满意,结果我表妹职业病犯了(妇幼保健院护士),非要喊去抽血做点检查才安心,于是带着保姆去了医院,几天后结果让全家喷血:梅毒加丙肝!最后只能再去换了一个保姆,又继续先检查,结果又是乙肝...
经过两次打击,全家开会决定还是不找了 几个子女轮着去照顾吧。通过这事 我才发现现在各种性病传染病其实很多啊,离我们并不远,我表妹也说他们医院这些年检查出来的性病患者越来越多,而且年轻化趋势明显,希望各位兄弟真要洁身自好啊,想起来挺后怕的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
嚓 发错版了 麻烦版主转移到茶馆吧
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 感觉现在各种传染病很多啊

部分高校艾滋病发病率还比较高……
新侨联委员 发表于 2018-4-6 20:57

16年还是17年,网上说是长沙验出100多个得艾滋的男大学生…后来同学说是隔壁中南的,不清楚到底是哪些学校。

个人对男同这种确实无法理解接受(不过女同百合倒是喜欢,估计和腐女喜欢看bl差不多吧…),大学期间他们还在长沙游行过…记得男男是艾滋传播的一个重要途径

瓦砾哇刚大木 发表于 2018-4-6 21:05
16年还是17年,网上说是长沙验出100多个得艾滋的男大学生…后来同学说是隔壁中南的,不清楚到底是哪些学 ...

现在入境也不检查艾滋病了……这是很大的漏洞。现在一说起艾滋病,似乎就是歧视艾滋病人。结果艾滋病人就泛滥了。

瓦砾哇刚大木 发表于 2018-4-6 21:05
16年还是17年,网上说是长沙验出100多个得艾滋的男大学生…后来同学说是隔壁中南的,不清楚到底是哪些学 ...

男同和愛滋病沒有必然聯繫。

新侨联委员 发表于 2018-4-6 20:57

艾滋发病率居高不下最严重的后果是结核等本来已经得到一定控制的传统传染病搭着艾滋的东风乘机大规模反扑,这已经是世界性的卫生难题了
SSN19 发表于 2018-4-7 06:06
艾滋发病率居高不下最严重的后果是结核等本来已经得到一定控制的传统传染病搭着艾滋的东风乘机大规模反扑 ...

结核这样的传染病主要是耐药株的问题,和艾滋病没多大关系。
头像被屏蔽
现在90后什么的都很放得开,越是小地方落后地区年轻人破处越早,有点姿色不能继续升学的就结伴出来做。其中很多人自我保护意识又差,年纪轻轻得妇科病比传染病还要多得多。

xpaladinz 发表于 2018-4-7 07:47
结核这样的传染病主要是耐药株的问题,和艾滋病没多大关系。

免疫抑制的艾滋患者现在是耐多药结核的重灾区

Manx 发表于 2018-4-7 03:56

男男概率高于男女和女女。

艾滋问诊阶段,男男与p妓等行为一同被认作是高危行为。
bhedgehog 发表于 2018-4-8 13:21
男男概率高于男女和女女。

艾滋问诊阶段,男男与p妓等行为一同被认作是高危行为。

实际上男同比嫖妓风险概率高 肛交太容易破皮出血 很容易感染

Manx 发表于 2018-4-7 03:56

男同是比男女更高危的性行为。

新侨联委员 发表于 2018-4-6 21:42
  现在入境也不检查艾滋病了……这是很大的漏洞。现在一说起艾滋病,似乎就是歧视艾滋病人。结果艾滋病 ...

艾滋,乙肝,结核,新世纪传染病三大危机,也不知道五十年内能不能彻底解决

SSN19 发表于 2018-4-9 16:20
艾滋,乙肝,结核,新世纪传染病三大危机,也不知道五十年内能不能彻底解决

目前中国强制推广了乙肝免疫措施,入学之前都要打乙肝疫苗,相信乙肝人数可以得到有效控制。
  艾滋病因为现在人口流动量大,交往多,特别是国外人口流入多,又取消了入境人员艾滋病检查,会导致艾滋病在一段时间内快速上升。
  目前要对付艾滋病,没有什么好办法了。

新侨联委员 发表于 2018-4-9 17:20
  目前中国强制推广了乙肝免疫措施,入学之前都要打乙肝疫苗,相信乙肝人数可以得到有效控制。
  艾 ...

依靠强制免疫步步围剿确实是个好办法,当年的天花就是这么被端掉了,现在解决脊髓灰质炎也已经进入最后决战阶段,不过乙肝疫苗的主要问题是无法提供终身免疫,婴幼儿时期接种的疫苗成年后大多数人是需要补种的,很多人不重新接种实际上是有风险的,而艾滋病病毒变异快,疫苗不好搞,很麻烦

艾 ...

乙肝结核之类的慢性传染病另一个棘手的地方就是很多病人无法坚持长时间的治疗,往往在短期治疗之后自我感觉良好自行停药,导致病情复发的同时也会导致病原体耐药性增强,几次折腾之后就没啥药可治了

艾 ...

有些人对乙肝疫苗无效,打了都没抗体。比如我。。。。

SSN19 发表于 2018-4-9 19:00
依靠强制免疫步步围剿确实是个好办法,当年的天花就是这么被端掉了,现在解决脊髓灰质炎也已经进入最后决战 ...

是啊,理论乙肝疫苗保护期只有十二年,按照防疫学原理,应该定期补种疫苗,避免感染。现在公务员考试已经废除了乙肝体检项目,说是避免乙肝歧视,其实是放纵了乙肝感染了。

SSN19 发表于 2018-4-9 19:55
乙肝结核之类的慢性传染病另一个棘手的地方就是很多病人无法坚持长时间的治疗,往往在短期治疗之后自我感 ...

我觉得国家强制规范慢性传染病持续治疗比较好,不然绝大部分人是不会坚持治疗的。

swy1989 发表于 2018-4-9 21:19
有些人对乙肝疫苗无效,打了都没抗体。比如我。。。。

理论上也有一成的人不会产生抗体吧?只好加大疫苗种植量了……少数人干脆就不会有反应。这些人很容易被感染啊。
我全家每年2年都要检查乙肝抗体,不够就打加强针,
广东是乙肝大省呢,全省20%是乙肝患者,

新侨联委员 发表于 2018-4-10 08:19
  我觉得国家强制规范慢性传染病持续治疗比较好,不然绝大部分人是不会坚持治疗的。

现在一些医院也很随意,对乙肝患者只进行保肝治疗而不进行或者只进行短期的抗病毒治疗,这样看上去肝功很快恢复正常了实际上隐患依然很大

新侨联委员 发表于 2018-4-10 08:19

如果要强制规范治疗的话,相应的相关药物的费用大部分都要国家买单了,对患者来说药物即使不免费也要降低到几乎免费的程度,医疗支出会升的相当惊人,结核的一线药物很便宜,但如果出现耐药需要使用二三线药物就比较贵,乙肝的抗病毒药物更贵,如果全部国家承担的话是笔很厉害的费用
新侨联委员 发表于 2018-4-10 08:20
  理论上也有一成的人不会产生抗体吧?只好加大疫苗种植量了……少数人干脆就不会有反应。这些人很容易 ...

我现在很小心,遗传的。我爸,我乙肝疫苗都无反应

新侨联委员 发表于 2018-4-9 14:34
  男同是比男女更高危的性行为。

幾率都差不多,關鍵在於安全措施到位與否。一個帶病源的女性和一個帶病源的男性,傳染幾率會有差別嗎?

Manx 发表于 2018-4-10 11:48
幾率都差不多,關鍵在於安全措施到位與否。一個帶病源的女性和一個帶病源的男性,傳染幾率會有差別嗎?

美帝CDC的报告,https://www.cdc.gov/hiv/pdf/library/reports/surveillance/cdc-hiv-surveillance-report-2015-vol-27.pdf
第18页附表自己看吧,2015年美帝新发艾滋31991,其中男男性行为传染26376,就这还好意思说几率差不多?难道你想说美帝男性大部分都是基佬,男男性行为在美帝比男女性行为多得多?真不知道男同是高危性行为这点还有啥好洗地的,早就数据定论了

不安全的男女性行为当然也会导致艾滋传染,但几率与男同相比早就有数据为证了,你非要相信男同和男女是同样几率的我也没办法了,下回喝酒记得用甲醇代替吧,反正甲醇喝多了会死,乙醇喝多了也会死嘛,按你的逻辑都是有害的,有差别吗?全世界每年死于甲醇中毒的人明显比死于乙醇中毒的少,按你们这些洗地党的逻辑甲醇反而比乙醇安全嘛

顺便说一下,一个带艾滋的男性和女性传染几率是真的有差别的,精液中病毒的浓度高于女性的分泌液,2015年美帝男性经男女性行为传染病例2948,女性6391,男传女的几率明显高过女传男

当然你有一点说的没错,关键是要安全措施到位,但那就更需要公开强调宣传男同的高风险性呼吁男同一定做好安全措施而不是故意掩饰,你那样的洗地没有好处,只会让男同们放松警惕

有显著差别。男男几率高很多。
所谓多是医学发展造成的

在医学上,普遍认为男同性行为艾滋病传播比男女性行为概率大。
  多,是人员扩散、流动频繁的结果,放在古代,真有艾滋病,也就黑人死在非洲而已