请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[职场生涯] 老大离职了,他告诉我们小年轻收入达不到体制内三四倍赶紧想办法考公

RE: 老大离职了,他告诉我们小年轻收入达不到体制内三四倍赶紧想办法考公

dizangli1 发表于 2018-3-14 13:59
不知道说了什么审核不过去
还是说一遍吧,公务员也不是什么铁饭碗,真正的铁饭碗还是自己的能力吧,当年东 ...

现在的基层,也不安逸,非常的辛苦
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 老大离职了,他告诉我们小年轻收入达不到体制内三四倍赶紧想办法考公

猎鸆者 发表于 2018-3-23 09:04
现在的基层,也不安逸,非常的辛苦

其实我想说的是没有什么绝对的好单位,好工作,一切都在变化中,尤其是我们所处的这个时代
生于忧患死于安乐,这句话真的不是危言耸听,想想诺基亚,就知道了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
雪国 发表于 2018-3-21 20:13
还乐观了点,很多私企连社保都不给交的

就这样还有很多人大代表说劳动法是恶法呢。

唉,很多没有在体制内干过都在瞎猜体制内(包括一些大型国企央企),我随便说几句吧。
首先只要是体制内的,你就一定不要跟他谈工资,如果他跟你谈工资,那一定是在忽悠你,笑笑就行了。
体制内收益是绝对不会体现在工资上的,工资高了要交税的,而且还招风,因此都采用各种隐蔽方式,这个是基本常识。体制内收益一方面体现在福利好,以前是直接发各种东西,吃的,用的,身上穿的等等等等,各种所有你能想到的都发,很早之前过年发红酒就讲究产地年份了,后来是发各种购物卡,现在衍生出很多新方式,公积金一般都交到顶盖,但工资通常一定是刚刚到起征点。其他你自己想吧。

另一个是各种不用交税的各种补助,五花八门,超出你想想的各种名目繁多的补助,交通补助,高温补助,低温补助,早餐补助,中餐补助,晚餐补助,书籍补助,学习补助,健身补助,着装补助,这个节补助,那个节补助等等等等。以前很多好单位,上班时间一个重要的镜头就是公司财务小妹,一会儿过来让大家签个字,一会儿让大家签个字,每天不停让大家签字每签一次都是一笔钱。

体制内的清水衙门有,但真心不多,即使很一般的单位也有自己的套路,关键看你级别是否够,其他真正的油水单位,比如我当年刚毕业时,曾经遇到过一个从某省人民银行下海出来的年轻人....
general_j 发表于 2018-3-22 01:06
别拿什么汉语说事。就事论事,我总说你这真就是心态问题,你却认为我忽视你的困难。我也只能劝到这里了, ...

你整天到处批判我给了啥意见?明明就是你汉语不行用错了词语啊,当然你可以辩论就是这个意思,但是不能说给了意见吧

逸仙润之尊仲尼 发表于 2018-3-23 10:57
你整天到处批判我给了啥意见?明明就是你汉语不行用错了词语啊,当然你可以辩论就是这个意思,但是不能说 ...

我汉语好不好轮不着你评论。以后不回了就是了。
头像被屏蔽
铁骑突出 发表于 2018-3-23 22:25
唉,很多没有在体制内干过都在瞎猜体制内(包括一些大型国企央企),我随便说几句吧。
首先只要是体制内的 ...

现在入职的还能分房子或者定向房吗?
头像被屏蔽
其实如果没有房子的福利,公务员不算是一个好职业!
general_j 发表于 2018-3-24 00:10
我汉语好不好轮不着你评论。以后不回了就是了。

这个人就这么小气,用错了词语两次很明显,承认就行了,不承认就继续辩论呗,用个耍无赖的做法轮不到你评论,这个很掉价了