请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yg199350

[其他] 北京的南苑机场现在是干什么用呢?

RE: 北京的南苑机场现在是干什么用呢?

无心2006 发表于 2018-2-7 17:23
南苑现在还有空军的TU154在飞

空军某师基地
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

空军某师基地
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

空军某师基地

yg199350 发表于 2018-2-6 11:52
按《航空知识》的介绍,南苑机场要关闭了。我有点遗憾,毕竟是中国的第一个飞机场。北京那么大,我觉得比较 ...

北京确实大,所以机场也大,北京第二机场把你说的布局建3个大机场的功能都覆盖了,而且首都国际机场北头基本都是货运功能区,一个负责国内航线客运,另一个负责国际航线客运,想把中转旅客逼疯吗?另外离市区很近保留下来作非常时期应急用,北京城区很多紧急场所可以起降直升机的,就在市区里。南苑最大的问题就是跑道指向,向北起飞后要大角度转向避开禁飞区,要人专机起落带来麻烦更大。

失落的天堂 发表于 2018-2-12 13:51
当年在北京转机,下飞机后在首都机场转了好久没发现航班号,直到后来在订票短信上看到"南苑机场"四个字,当 ...

讲个笑话,春节前有个同事紧急出差,走时慌忙问我去北京南站时间紧坐几号线地铁,半小时后突然我觉得不对劲,想起是她说起是去武汉,急忙抄起电话说你去的地方要去北京西站......

haitian5001 发表于 2018-2-23 13:13
小汤山不适合太小了,南苑机场是中国第一座机场,民国时期就存在了,应该保留下来

南苑机场不只是民国时期就存在,在我大清末期就存在了
头像被屏蔽

米格-21 发表于 2018-3-13 16:09
南苑机场不只是民国时期就存在,在我大清末期就存在了

大清末期有飞机吗
那时候肯定不叫机场吧?
1900年代初期啊

13073698920申诉 发表于 2018-3-13 17:44
大清末期有飞机吗
那时候肯定不叫机场吧?
1900年代初期啊

还真不要把大清过于看低了,随便百度了一段资料:

光绪三十三年1907年起陆续派遣留学生去英法日等国学习飞行和飞机制造技术。宣统二年1910从法国购进一架苏姆式双翼飞机,在北京南苑机场进行了试飞。

tyg728 发表于 2018-3-13 14:23
北京确实大,所以机场也大,北京第二机场把你说的布局建3个大机场的功能都覆盖了,而且首都国际机场北头 ...

具体情况我不了解,比如飞机起飞改成向南滑行是否可行?降落时也改成在南面降落。因为我看航空知识那幅图片,好像候机楼就是在机场北面(往北就是南四环了),旁边停着一堆飞机。

yg199350 发表于 2018-3-13 21:12
具体情况我不了解,比如飞机起飞改成向南滑行是否可行?降落时也改成在南面降落。因为我看航空知识那幅图 ...

这取决于风向,飞机飞起来气流很重要,既然发表建议不了解具体情况怎成呐
头像被屏蔽

米格-21 发表于 2018-3-13 20:08
还真不要把大清过于看低了,随便百度了一段资料:

光绪三十三年1907年起陆续派遣留学生去英法日等国学 ...

1903年飞机才发明,我大清那么早就去学飞机了,还买飞机,
这是要吊炸天啊

看来真心太不了解大清了
头像被屏蔽

13073698920申诉 发表于 2018-3-14 01:24
1903年飞机才发明,我大清那么早就去学飞机了,还买飞机,
这是要吊炸天啊

咱们学生学的历史课本也就那么回事,主管倾向性很明显,比如对太平天国运动的评价,跟后来阅读的很多史料里的太平天国,差距有点大
头像被屏蔽

临海观潮 发表于 2018-3-14 09:43
咱们学生学的历史课本也就那么回事,主管倾向性很明显,比如对太平天国运动的评价,跟后来阅读的很多史料 ...

农民起义或者造反动乱的评价,一律都是从优的啊
毕竟本朝本身就来源于这个嘛,
要是批判历史上的,
那不是自身的合法性会受到质疑了,可以理解的。

wangpeng0207 发表于 2018-2-7 09:22
还有一些航班。比如前几天我想从北京飞内蒙的巴彦淖尔,然后一查,有的航班就是走南苑。

果断的不买。

但这个机场有个很大的好处,登下机方便啊,走几步就成,不像首都机场,走死人!

对了,还有接人也极其方便!
龙华机场拆了,希望南苑不会被拆
moqifeng 发表于 2018-2-8 13:58
南苑机场最大的问题恰恰就的是离市区太紧,一起飞就是首都禁飞区,必须大仰角避开,再加上为东航旗下中联航 ...

南苑机场坐过一次,大仰角小半径盘旋起飞太牛逼了。

应该是在客机机体上改装的电子侦察机

burn 发表于 2018-2-9 17:15
第一次去北京就是落的南苑。能看到专机师。出机场就觉得到了农村的小城镇。

哈哈,对我家的印象是这样啊。小时候我们上学路上可以捞鱼抓蛤蟆。
每天都看见飞机绕着我家飞,没坐过,进这个帖子才知道是大迎角急转弯起飞。
yg199350 发表于 2018-2-6 11:52
按《航空知识》的介绍,南苑机场要关闭了。我有点遗憾,毕竟是中国的第一个飞机场。北京那么大,我觉得比较 ...

没这么布局的,经营国际枢纽必须要有发达的国内航线支持
南苑起飞的坐过2次,北向南起飞,离地就要大坡度侧飞掉头,体验不好

tyg728 发表于 2018-3-13 14:23
北京确实大,所以机场也大,北京第二机场把你说的布局建3个大机场的功能都覆盖了,而且首都国际机场北头 ...

中转旅客这一点,是我疏忽了。