请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

美帝版秋后算账;内华达州牛仔被判刑68年

头像被屏蔽
fidodido 发表于 2017-8-12 11:25
您通篇都是“我觉得”,但光“我觉得”是没用的,所谓听闻也是可以有案例来佐证的。

比如2005年New Lo ...

不錯,我手寫我心,我從來的發言,都是"我.....覺得/認為..."
我認為....又來了啦....洋鬼子土地,業權有:永久私人擁有,永久/定期向市府/私人租賃......
另外,地區附例對業權使用/轉讓限制...絕對多數業權優先(防止種釘法)等等。
您老知道,New London案例有否上列因素?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

當神州網民提起美利堅,就是一個合眾國。其實,美利堅是50個獨立行政地區的總體。
各州土地業權有同有異,開拓西部時期所霸佔的荒地,與租賃市政府土地,驟眼看去,同樣是一幢大廈,不過面臨法律訴訟的權益,可能差天共地。更不要說,在有些特別州--如夏威夷--州政府根本無權過問原住民的土地業權,所以Waikiki喜來登附近,就有不少破舊的小木屋......公共利益不會優先於個人權益。
不錯,這些通通都是腦補。您老有時間,興趣的話,不仿用真實案例--不是空談,有可根索的判詞--來反駁?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 美帝版秋后算账;内华达州牛仔被判刑68年

daimondchanwai 发表于 2017-8-12 14:54
不錯,我手寫我心,我從來的發言,都是"我.....覺得/認為..."
我認為....又來了啦....洋鬼子土地,業 ...

New London案的官司一直打到最高法院,核心就是“经济利益是否属于公共利益”,这么有名的官司你都不知,还夸夸其谈什么“经济利益不可能一概而论公共利益”。

嗯,按照美国的判例原则,“地方经济利益就是公共利益”已经被最高法院以联邦法律的形式确定下来了,所以也别再BlahBlah什么50州50种法这种话。

大水坑坑主 发表于 2017-7-29 16:04
美国人允许拥枪是应为国家政治体制的不同--------美国的《独立宣言》宣告:人人生而平等,经过被政府管理的 ...

这不是美国版的造反有理吗!
原来毛不是首创啊,版权在美利坚?
毛也是个美粉
头像被屏蔽
fidodido 发表于 2017-8-12 16:08
New London案的官司一直打到最高法院,核心就是“经济利益是否属于公共利益”,这么有名的官司你都不知 ...

哈哈哈哈......
地方經濟屬於公共利益?判例法?
沒有啦?
投資回報算不算公共利益?
無需考慮投資回報與"地方經濟"的比例,法院就視之為公益?
即使如此,我是不是仍然要覺得疑惑--公共利益可以優先私人業權到甚麼程度?
您的那件名案,有人知道詳細內容嗎?是"法庭因為公共利益,頒令私人地主出讓業權",還是"法庭因為公共利益,頒令終止土地租約,予以另行發展"?還是其他?
头像被屏蔽
P.s.
神州以外的地方,有不少莫名奇妙的法律。
譬如強制出譲業權。當投資者成功收購/合併了一幢大廈各分層/單位大部份業權達到法律要求的比例(大概是85%),就可以強制餘下的業權人接受同等條件出譲。可以視為防止釘子戶法。
不過前題是大樓公契--取得/使用土地條款,判例法還是要先考慮"同一狀態",您老不會不知道吧?

daimondchanwai 发表于 2017-8-12 17:57
哈哈哈哈......
地方經濟屬於公共利益?判例法?
沒有啦?

“有人知道詳細內容嗎”,扑哧,真想了解美帝的土地征收问题,谁会忽略这个案例?看你张口美利坚闭口洋鬼子,我还以为你美帝的律师呢,原来纯靠脑补。

网上最让人看不起的一类人就是伸手党,有打那么多问号的功夫,放狗去搜一下这个案例嘛。

《Kelo v. City of New London》
https://en.wikipedia.org/wiki/Kelo_v._City_of_New_London

头像被屏蔽
fidodido 发表于 2017-8-12 19:17
“有人知道詳細內容嗎”,扑哧,真想了解美帝的土地征收问题,谁会忽略这个案例?看你张口美利坚闭口洋 ...

嘿嘿,我今天不在家,使用ipad上網不方便,等明天.....
不過,我估計沒有什麼好料,簡單的來龍去脈,著重私人在社區發展的權利,但私產的詳細情況,未必有.....
方便判例派意滛嘛........
哈哈哈哈.....

daimondchanwai 发表于 2017-8-12 21:07
嘿嘿,我今天不在家,使用ipad上網不方便,等明天.....
不過,我估計沒有什麼好料,簡單的來龍去脈,著 ...

ipad上网不方便,呵呵呵呵,点个链接你ipad的safari不就转到网页了嘛?神特么的不方便,别告诉我你这“假洋鬼子”英文阅读有障碍吧?

用自己“估计”来指责别人“意淫”,恰恰相反,你自己的“估计”才是意淫。事实上跟City of New London打官司的Susette Kelo,就是他所主张的土地权利的业主,不是什么“终止土地租约”。

“未必有”,都特么喂你嘴里了,。你想要更详细的情况,不会自己放狗搜嘛?你亲爹也没给你找资料,我干嘛什么都依着你?wikipaedia下那么多引文,有详细的,自己看啊,神“估计”。

评分

neuhl -20 -20 不文明用语

头像被屏蔽

哈哈哈哈,受到甚麼剌激?
老人家,火氣猛,小心血壓飈升呀。
對不起,我就是不習慣用ipad,同時,我當然有自己的生活,您老不會以為,別人都應該是老癈物,整天趴在電腦,等著罵人/被罵?
头像被屏蔽

fidodido 发表于 2017-8-12 21:19
ipad上网不方便,呵呵呵呵,点个链接你ipad的safari不就转到网页了嘛?神特么的不方便,别告诉我你这“ ...

請暫時放下...呵呵呵呵........

承蒙老兄賜教,跑馬看花地看看,財產名案.......
《Kelo v. City of New London》
https://en.wikipedia.org/wiki/Kelo_v._City_of_New_London

似乎....請原諒,我閱讀理解英文能力低,無法與兄台那類自信相比擬,所以請稍加容忍....
果不期然,祇是介紹"個人權利與第五修正憲法""個人財產 對 社區發展".....
我暫時看不到,維基文章內有提到"個人對私有財產的絕對支配權";但"法庭考慮社區發展",正正與我上面所提到的"防止種釘法"吻合.
所以,我推測,投資方/市政府引用(類似反種釘法)收購法,而小戶主無法排除該法之適用,就以"私人財產轉到另一私人手上發展,侵犯個人權利"作抗衡.

我早就說過...那些判例派,祇看判決XYZ,不看案情ABC,就意淫此判決約束任何案例........
到底是您錯還是我錯?
您這TMD算打臉?您還要不要臉?
头像被屏蔽

fidodido 发表于 2017-8-12 21:19
ipad上网不方便,呵呵呵呵,点个链接你ipad的safari不就转到网页了嘛?神特么的不方便,别告诉我你这“ ...

我多次自嘲"假洋鬼子"是為預防愛國青年們的口水而掛出的免戰牌.....
誰知,一直以來,本論壇的愛國青年們極少針鋒對"假洋鬼子",倒是引來一位憤世老年的嘲諷.....
您老忙於嘲諷,嗅不出澳燦一絲半點預設嘲諷,自墮陷阱而不覺.......
太低了吧?
哈哈哈哈........

前些時,有位愛國青年隨口說了句英文單詞,澳燦一時童心,與他遊戲了一回.
您老大概/可能/或許看過吧....
因此誤以為.....
澳燦以英文造詣自傲,自信滿滿的您,打算在這個領域教訓教訓澳燦吧?
澳燦雖然白痴,還未到您老想像的程度.......我一直相信,網上發言,不要信口狂言,因為您不知道會遇到甚麼.

您我都已經不是第一次路遇,大家的水準與氣量也稍有知悉,既然您老愛搭訕,我也就不為已甚.........
但我仍然有點驚訝....您的氣量與禮貌,比我所推測的更差.
打臉,打滾,親爹.....一把年紀而修為如此之低.........
少見少見,可惜可惜.

52樓已經說盡個人對這個話題的見解,您老對洋鬼子地權的認識似乎不多,因而對話題推進無甚幫助,所以,不再回覆了.

p.s.
請不要使用引用/回覆的功能來回話.......
無論話題是甚麼,我都沒興趣.

daimondchanwai 发表于 2017-8-13 13:02
請暫時放下...呵呵呵呵........

承蒙老兄賜教,跑馬看花地看看,財產名案.......

谁说的“美利堅由甚麼時候開始......."公共利益"淩駕私人財產”?

您有本事再理直气壮地重复“地方經濟屬於公共利益?”这种反问嘛,我再问你一遍:地方经济属于不属于公共利益?

在澳灿看来,任何时候私人财产都不可能被公共利益“凌驾”,New London案的结果难道是私人财产凌驾了公共利益?睁着眼睛就说瞎话。

美国宪法第五修正案恰恰说明私人财产是可以被凌驾的,只要有“合理补偿”,这还不够你喝一壶?

什么“终止租约”,请问该案关终止租约什么事?

“您不知道會遇到甚麼”,是啊,谁会料到遇到你这种人?

daimondchanwai 发表于 2017-8-13 13:19
我多次自嘲"假洋鬼子"是為預防愛國青年們的口水而掛出的免戰牌.....
誰知,一直以來,本論壇的愛國青年 ...

呵呵,引用回复是对你发贴的回应,你说“请不要”就请不要?

没兴趣?我看这贴里就你发言最多,还说自己“没兴趣”?
头像被屏蔽

fidodido 发表于 2017-8-13 13:43
不知道谁不要脸,前边是哪个不要脸的澳灿说的“美利堅由甚麼時候開始......."公共利益"淩駕私人財產” ...

說您對美利堅地權/收購法不明,您又不認.......
當現有的"防釘子法"行之有效,以甚麼私人財產抗衡都是借題發揮.
私人財產的定義,不單是對物權的擁有權,還必須考慮排除任何法律約束,才可以視之為100%的私人財產.
您腦筋不明啦.......
头像被屏蔽

fidodido 发表于 2017-8-13 13:45
呵呵,引用回复是对你发贴的回应,你说“请不要”就请不要?

没兴趣?我看这贴里就你发言最多,还恬不 ...

我指"沒興趣",是打此之後的任何話題......
啊,澳燦高估了您的理解能力,如同高估了您老的氣量與禮儀......
是我的錯.

头像被屏蔽
哈哈哈哈.......
意淫的判例法,連判例的內容也不甚了了,還來個"寫成聯邦法律".....
我看您老連判例約束與聯邦法律都分不清呢........

daimondchanwai 发表于 2017-8-13 13:58
說您對美利堅地權/收購法不明,您又不認.......
當現有的"防釘子法"行之有效,以甚麼私人財產抗衡都是借題 ...

呵呵,还在狡辩,您的意思是说Susette Kelo之所以输掉官司是因为其产权物不是100%私产咯?

我再问你一遍:地方经济属于不属于公共利益?地方的tax和jobs是不是公共利益?

daimondchanwai 发表于 2017-8-13 13:59
我指"沒興趣",是打此之後的任何話題......
啊,澳燦高估了您的理解能力,如同高估了您老的氣量與禮儀..... ...

说到礼仪,哪个不要脸的澳灿在49楼出言不逊“意淫”?

在我贴出wikipedia链接之前,你说了那么多“我觉得”之类的话,我都没指责你意淫,你先出言不逊反而反咬一口别人缺乏气量与礼仪?

daimondchanwai 发表于 2017-8-13 14:03
哈哈哈哈.......
意淫的判例法,連判例的內容也不甚了了,還來個"寫成聯邦法律".....
我看您老連判例約束與 ...

判例当然不是无论案情一股脑引用判例,但对于本案核心“地方经济利益是否属于公共利益”,当然就是此案得出的结论,这还用废话?
头像被屏蔽

fidodido 发表于 2017-8-13 14:03
呵呵,还在狡辩,您的意思是说Susette Kelo之所以输掉官司是因为其产权物不是100%私产咯?

我再问你一 ...

他的特業處於收購法律可處分的狀態,當然不算100%自由支配的私產.
我再問您一遍.....
"判例約束"是"聯邦法律"嗎?
头像被屏蔽

fidodido 发表于 2017-8-13 14:08
说到礼仪,哪个不要脸的澳灿在49楼出言不逊“意淫”?

在我贴出wikipedia链接之前,你说了那么多“我 ...

哈哈哈哈...
臉皮都不要啦?
您的發言,證明我的指責沒錯.

头像被屏蔽
您老自己玩吧,
您不怕失禮,我與之對話,也覺得失禮.

daimondchanwai 发表于 2017-8-13 14:13
他的特業坐落在法律可處分的狀態,當然不算100%自由支配的私產.
我再問您一遍.....
"判例約束"是"聯邦法 ...

这种狡辩简直是臭不要脸,明明是100%支配在前,法律处分在后。

daimondchanwai 发表于 2017-8-13 14:14
哈哈哈哈...
臉皮都不要啦?
您的發言,證明我的指責沒錯.

是啊,你果然知道你自己“臉皮都不要啦”。

“终止租约”都脑补出来了,我都没说你意淫,现在又来“法律处分了所以不是100%私产”这种话。

daimondchanwai 发表于 2017-8-13 14:15
您老自己玩吧,
您不怕失禮,我與之對話,也覺得失禮.

先出言不逊的不觉自己失礼,可谓给脸不要脸。
私人土地業主算不算是"公眾"?
美利堅由甚麼時候開始......."公共利益"淩駕私人財產?
================================================================
因公共利益收回私人物业的法律自古以来就有,判例是什麽可以算是公众利益。
头像被屏蔽

屠城校尉 发表于 2017-8-13 22:16
私人土地業主算不算是"公眾"?
美利堅由甚麼時候開始......."公共利益"淩駕私人財產?
=================== ...

兄台看到重點啦.....
那個判例的主旨是介定"公共利益".基於此結論而符合適用強制出讓的法律.
某位判例派,就以為判例是"公共利益淩駕於私有產權"!
我重複我的觀點.....我不認同,美利堅或任何國家,可以用"公共利益"強制私人出讓產權.當政府行使強制,可能有說不盡的法律基礎,其中一個可能是"終止租用土地",及"強制併購/反種釘"之類,而不是"公共利益(或類似)"法.
头像被屏蔽

嗯嗯嗯,回覆樓上發言人,所以重新看了看本貼.
某位仁兄,罵人理直氣壯,因為別人先前說他"意淫",自尊何其脆弱也......且慢!
他自己卻更先前地,說別人"腦補",那又如何????

再細心看....
發飆罵人後,又編輯/刪改.....
您怕留下把柄?
出醜的時候不怕,過後才怕?
怕被人看到?還是怕被封嘴'?
真失敗!

安顺好地方 发表于 2017-7-31 08:13
当时还不如直接干起来,现在等着在监狱天天被白皮猪和黑鬼爆菊吧

求别说了,我感觉菊花一紧,痔疮要犯

gzroger 发表于 2017-8-1 00:28
“如果你生活在一个地广人稀的大陆”这句把“生活“改为“闯入”就合适了。

不能再同意了!

天妇罗之神 发表于 2017-8-1 01:25
楼主知道那个地皮背后的的金主是中国人吗?

那个中国人是什么人?什么背景?

su27uuuk 发表于 2017-8-6 11:47
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这个事情到底有没有你说的这个中国奸商?如果有,那这究竟是怎么个关系啊?
头像被屏蔽

大水坑坑主 发表于 2017-8-2 10:56
莫说手上的是半自动,就是美国人手一挺火神,让他推翻一下政府试试。都不用动用空中力,M1分分钟教他们做 ...

但是这种火力殴打联邦警察是绝对够的了。。。。

枯骨 发表于 2017-7-31 09:59
我认为美国宪法第二修正案允许民众持枪,不是赋予民众推翻美国政府的权力,而恰恰是为了保护美国政府的存 ...

当初确实是赋予推翻政府的权利,但现在民众手中的步枪和国家机器间完全不是一个层次。

这个概念在不少美国影视剧里也有阐述。
说好的宪法第二条呢?这不科学啊!这一定是体制问题!

浆糊瓶 发表于 2019-7-11 14:51
当初确实是赋予推翻政府的权利,但现在民众手中的步枪和国家机器间完全不是一个层次。

这个概念在不少 ...

不知道是哪部法律哪一条赋予了这个权利,请指教。

枯骨 发表于 2019-7-12 11:06
不知道是哪部法律哪一条赋予了这个权利,请指教。

宪法第二修正案,如果用词的当就是为了限制强势政府,防止政府权力膨胀进而侵犯公民权力,赋予公民反抗的武器,也是这条法案重要内在精神,俗谓“天授枪权”。而不是随时随地,毫无理由的推翻政府。

对这条法律精神的解读,推荐两部美剧《欢乐一家亲》和《摩登家庭》,一部剧中一城市射击爱好者稀里糊涂的加入了一个白人枪支俱乐部,在父亲的提醒下才清楚这其实是一个民兵组织,是以必要时推翻联邦政府为目标,吓得赶紧退团。另一部剧则是一老派白人父亲教育年幼的拉美继子,民众拥抢自由的目的,是一旦政府对人民不利,民众有权用手中的武器推翻政府。

这其实也反映了美国不同人之间对第二修正案的态度和解读。

su27uuuk 发表于 2017-8-6 11:47
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

兰博5应该拍这个的

九十年代类似剧情的有不少

molar 发表于 2017-7-29 15:14
这要是放在中国,政府当场动手,公知会骂。政府收手,公知也会骂。

任何政府实际都不太在乎谁骂了他们。他们只在乎后续影响。如果骂的没影响,随便骂。如果骂到有人效仿,骂到妨碍政府捞钱,这个问题就严重了。在这方面,国家机器职能是共通的,并不分左右,也不分社资