超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000925279 楼主: 和谐电3D

就各位了解,美帝是不是也是二三线城市房价不太高?

CDer:000862393
和谐电3D 发表于 2015-9-18 10:51
有没有20万30万美金的房价城市,规模不小,中产找工作好找的城市?呵呵
比如德州的城市

德州三强都是啊。达拉斯,休斯顿和奥斯汀这三个城市都还可以。尤其是达拉斯和休斯顿。30万可以买到还不错的房子了,而且工作机会也比较多。就是上班会远一点,其他都很好啊。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
emellzzq 发表于 2015-9-18 11:07
美国那租房能回本吗?租的算不算学区?是不是和国内一样一年一签?会不会常常因涨价而使租房者老是搬家?

我是房客,不是屋主,我都是去小区租房。学区房一般要求已经入住了一年,并且房租达到一个标准,才可以去所在的学校。租房合同可以签6个月到14个月,一般租的越短越贵,越久越便宜。到期需要续签,续签价格由屋主房屋到期前两个月提出,你可以选择续签或者搬走(提前一到两个月给答复,不给视作延长合同一个月,但房租会很高,再不给答复就再自动延长,直到提前一到两个月给答复为止),屋主不能赶你走。当然,续签价格年年在涨,但是租房是需要押金的,如果是去小区租房,还需要申请费(200美金左右)和管理费(50美金,也是一次性的)。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
emellzzq 发表于 2015-9-18 11:07
美国那租房能回本吗?租的算不算学区?是不是和国内一样一年一签?会不会常常因涨价而使租房者老是搬家?

我在达拉斯,这里分投资房和自住房两种,贷款的利率是不一样的。所谓投资房,就是自己不住,全部出租的。因为我还没有买房,只是在看房而已,所以我的了解也差不多就到这里了。收回成本没那么容易,毕竟你还得交房产税呢,不过多多少少可以贴补家用吧。
CDer:000275851
axiluny 发表于 2015-9-18 23:17
租房回本是什么意思?

美国一般租房合同也是一年一签。租金涨跌随行就市。在波士顿这里,基本上危机后 ...

房租能不能还完贷款?以20或30年的长期贷款年限来说。
axiluny 发表于 2015-9-18 23:44
版主住在桂林还是南宁?广西不太发达,可能平均收入低一些。桂林是旅游城市,物价房价都高,所谓荷兰病, ...

南宁的,情况和桂林一样,平均收入是高点,可物价更高。现在去傍边超市买把青菜都要5块钱一斤。

我国居民的最大资出就是买房子。不论是算在哪,这个基本情况都是一样的。而且不论是算在哪,这都一样起到了提升GDP的作用。而且我认为,不能简单的认定买房就是在投资。人类需要居住地是基本刚性需求之一,为满足这个目的的买房就算还有房屋升值的想法,也不应该算作投资而非消费。

房价当然不能跌,这是国家经济安全的根本,一但房价暴跌,其它经济情况再好也没有用。但是由于之前房价已经涨到个效高的水平,居民中有刚需的人买主房已经困难了,而房价又不能涨,这就使得唯一决绝之道在增加居民收入。可是居民收入的快速增涨又降低了国家产业的竞争力。这个茅盾不解决好,我国一样会进入中等收入国家陷阱。
fall613 发表于 2015-9-21 08:34
德州三强都是啊。达拉斯,休斯顿和奥斯汀这三个城市都还可以。尤其是达拉斯和休斯顿。30万可以买到还不错 ...

德州三强里没有州府所在奥斯汀,而有圣安东尼奥吧。
CDer:000472198
和谐电3D 发表于 2015-9-14 14:58
兔国23个省会,好像过万的也就杭州南京福州吧,台北不清楚

呵呵呵,如果算地段的话,过万的省会多了去了
和谐电3D 发表于 2015-9-15 12:10
这话可说大了
偶的意思是全国那么多省会,就两三个均价过万的,不可能代表我国整体房价水平,一线全国就 ...

两三个过万的?你张嘴就来  武汉  成都   郑州   青岛   石家庄   西安  大连   厦门  天津  等等等等
emellzzq 发表于 2015-9-14 11:16
我这偏远地区市区内的百来平米的房都要百万了,买一套房几十万就够了得偏到什么地方?多数省会的房价还不如 ...

不如啊,广州的三线城市肯定比其他省份的三线要贵多了,这个还是看各省的经济发展和收入情况的,我刚买的130平米的房子全款下来80多万   我在河北的三线城市
红色の艾伦℡ 发表于 2015-9-22 07:05
不如啊,广州的三线城市肯定比其他省份的三线要贵多了,这个还是看各省的经济发展和收入情况的,我刚买的 ...

南宁可不是广州,而且前面说的可不是三线城市,而是省会。
emellzzq 发表于 2015-9-21 13:04
德州三强里没有州府所在奥斯汀,而有圣安东尼奥吧。

你说的是NBA篮球三强。其实奥斯汀还是比圣安东尼奥发达一点的
fall613 发表于 2015-9-25 12:27
你说的是NBA篮球三强。其实奥斯汀还是比圣安东尼奥发达一点的

圣安东尼奥人口超过130万,奥斯汀只有80多万吧。多发达我不知道,但大小来说奥斯汀还不是前三。
emellzzq 发表于 2015-9-25 15:42
圣安东尼奥人口超过130万,奥斯汀只有80多万吧。多发达我不知道,但大小来说奥斯汀还不是前三。

你说的没错,奥斯汀人口确实没有圣安东尼奥多。圣安东尼奥更偏向于旅游吧,alamo和river walk还蛮吸引游客的。不过奥斯汀IT行业(当然还有会计和石油)更强,也是因为坐拥UT的原因吧。我是IT行业的,就我们行业工作机会来看的话,奥斯汀还有蛮多机会的(虽然不如休斯顿和达拉斯),但是圣安东尼奥确实不是一个数量级的。
CDer:000321568
大家看到没有?距市中心区50公里,这都到县城了。大家比比距市区50公里内的县城的房价吧!
CDer:000321568
emellzzq 发表于 2015-9-15 16:27
的确不是全国,但我这是全国的一部份,我不认为我这的情况是特疏的。因为我这城市发展的模式和全国多数大 ...

人均居住面积已经含公摊了,你这是公摊两次的节奏
CDer:000018679
emellzzq 发表于 2015-9-21 13:01
南宁的,情况和桂林一样,平均收入是高点,可物价更高。现在去傍边超市买把青菜都要5块钱一斤。

我国 ...

青菜五块钱一斤?????????????????????????????????????????????????????上海 北京没那么贵啊
rs820504 发表于 2015-11-18 13:33
青菜五块钱一斤?????????????????????????????????????????? ...

就是这么无语~
怪味可乐 发表于 2015-11-18 03:26
人均居住面积已经含公摊了,你这是公摊两次的节奏

众多单位房哪来的公摊?
CDer:000018679

桂林我前些年去过 物价很便宜的啊 南宁那么贵啊
CDer:000256518
和谐电3D 发表于 2015-9-14 14:53
俺知道有的非省会房价不低,比如厦门三亚温州天津
但你到除了南京杭州广州福州以外的生活看看,1万不到 ...

还有个深圳,直逼北上,完爆广州。
CDer:000256518
emellzzq 发表于 2015-9-15 11:20
我不知道有几个,我只知道我这想在离传统市区近点的地方买房基本上要9千,“很好的地段”就不用想了,说 ...

房价这个很不好说,各地消费习惯、人口流动情况对房价影响很大,像长沙那种娱乐型城市的人就不太喜欢买房,更愿意花钱玩。
另外像有些西北城市,说得难听点真是穷山恶水,但房价照样很高。
房价高无非两个条件:有钱的人愿意在这买房;没钱的想办法也要在这买房。具备这两点的,往往房价就会上去。
CDer:000000946
和谐电3D 发表于 2015-9-14 14:53
俺知道有的非省会房价不低,比如厦门三亚温州天津
但你到除了南京杭州广州福州以外的生活看看,1万不到 ...

第一句里面,我看到 天津 ···
rs820504 发表于 2015-11-18 13:49
桂林我前些年去过 物价很便宜的啊 南宁那么贵啊

南宁吃的东西一直很贵。中央7台刚开播时不是有各地的菜价吗,南宁在那时菜价就和北上广一样的。
歼击机07 发表于 2015-11-18 20:36
房价这个很不好说,各地消费习惯、人口流动情况对房价影响很大,像长沙那种娱乐型城市的人就不太喜欢买房 ...

我的城市就是具备这两点~
CDer:000261568
歼击机07 发表于 2015-11-18 20:36
房价这个很不好说,各地消费习惯、人口流动情况对房价影响很大,像长沙那种娱乐型城市的人就不太喜欢买房 ...

你说错了,长沙的房价低,因为开发商都是本地土鳖,都是空手起家,见小利就卖,2005年后一些大鳄进入后,资金雄厚,房价开始飙升,本地也深受其害,本地学卖高价房的房子卖不出,老板跑路了,很多土鳖只要3000元不到就开售,今年4月我2480元一平出手我自己的第一套房,给我崽的。我一个朋友的穷亲戚搞一个房地产项目(启动资金都是亲戚集资,其它都是靠银行),第一期每平就赚100多元就卖,到了第二期每平赚500多元就买,第三期要赚每平要赚1000元,他今年的另一个项目为了生存下了每平就赚50元,均价每平2600,还是32层的电梯房。
CDer:000124696
Pioneer_11 发表于 2015-9-14 13:20
南京你给我几十万买一套房让我看看,溧水汤山的不算。

南京栖霞区,六合区等地有大量一万到一万五左右的房子。买个60平方的小户型也就80~90万~
CDer:000901388
axiluny 发表于 2015-9-18 05:00
另外美国有房产税,一般税率是房价的1%到3%,通常规律是学区越好税越高(房产税是公立学校的主要经费来源) ...

税率是1-3%不错,但是不是购买时候房价的百分比,一般都是很多年以前的房价的比例,一般社区越是成熟实际缴纳的钱越低,配套很完善了,3%那种是豪宅,和老百姓没有关系的,除非您买几百万刀一套
CDer:000425988
uestcsunzheng 发表于 2015-12-15 16:24
税率是1-3%不错,但是不是购买时候房价的百分比,一般都是很多年以前的房价的比例,一般社区越是成熟实际 ...

在我们波士顿这儿,比较好的学区,比如布鲁克莱恩、莱克星顿、韦尔斯利,基本上房产税率都在2%以上,而且房价超过百万是日常。sigh。

计税的基础是assessment price,一般每隔几年由政府委托第三方机构评估一次。我们这儿是三年一评。我现在住的房子的评估价格已经比2010年的买价涨了30%多了。