超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000545173 楼主: 杨威利0607

家庭云的白菜化,openwrt小白攻略第一季,实现二级路由(截图已修复)

头像被屏蔽
joytony 发表于 2014-5-6 01:06
我刚在亚马逊弄了个D-LINK的820LW无线路由器,230块,带USB接口,可以让家里的各种移动硬盘用起来,而且还 ...

我买了个netgear也有类似功能,rg100a这就是专门用来折腾的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000158675
杨威利0607 发表于 2014-5-4 22:48
刷机很简单,就简单说一下吧:

1、用一根网线把电脑与路由器相连,连接口为LAN1,电脑网卡IP设为192.1 ...

感谢,我去买一个玩玩。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000043409
杨威利0607 发表于 2014-5-6 01:09
我买了个netgear也有类似功能,rg100a这就是专门用来折腾的

嗯,我这个是最偷懒最简单的方式,如果没有大的移动硬盘,那小米路由最简单了
头像被屏蔽
joytony 发表于 2014-5-6 08:57
嗯,我这个是最偷懒最简单的方式,如果没有大的移动硬盘,那小米路由最简单了

小米那个主要是营销模式我不喜欢,老子天天上班,没功夫陪无聊的黄牛抢。华为啥时候出个智能路由啊
杨威利0607 发表于 2014-5-6 09:46
小米那个主要是营销模式我不喜欢,老子天天上班,没功夫陪无聊的黄牛抢。华为啥时候出个智能路由啊

倒也不用,淘宝上699,含一个1T硬盘
头像被屏蔽
joytony 发表于 2014-5-6 11:03
倒也不用,淘宝上699,含一个1T硬盘

确定不是期货是现货么,光用来脱机下载的话,mini型就够用了
杨威利0607 发表于 2014-5-6 13:23
确定不是期货是现货么,光用来脱机下载的话,mini型就够用了

淘宝上很多,现货,算上硬盘的话,性价比不错
头像被屏蔽
joytony 发表于 2014-5-6 18:54
淘宝上很多,现货,算上硬盘的话,性价比不错

不要抢了,感觉不科学啊,不过刚出来,先不当小白鼠了,有个带u口的先用用好了,据说华为的智能路由上市也就是这个月了
杨威利0607 发表于 2014-5-6 19:13
不要抢了,感觉不科学啊,不过刚出来,先不当小白鼠了,有个带u口的先用用好了,据说华为的智能路由上市 ...

我昨天晚上在家里翻了一下,居然翻出来3个无线路由器,再想想,我在仓库里可能还有1个,就是不知道openwrt支持不支持,准备开始折腾了。
头像被屏蔽
RAF 发表于 2014-5-7 02:32
我昨天晚上在家里翻了一下,居然翻出来3个无线路由器,再想想,我在仓库里可能还有1个,就是不知道openwr ...

如果不带usb接口就是能刷openwrt意义也不大
杨威利0607 发表于 2014-5-7 07:30
如果不带usb接口就是能刷openwrt意义也不大

为什么啊?
头像被屏蔽
RAF 发表于 2014-5-7 08:18
为什么啊?

没有Usb不能挂硬盘,也就不能网络共享,不能脱机下载
杨威利0607 发表于 2014-5-7 08:33

估计没有,我得去看看。
杨威利0607 发表于 2014-5-7 08:33

确定没有USB口了,看起来得买一个新的了。
头像被屏蔽
RAF 发表于 2014-5-8 08:53
确定没有USB口了,看起来得买一个新的了。

建议入手一个硬件更强大的机子。32m运存太吃力了,玩不起mldonkey,同时玩bt和samba共享也很吃力,不是太稳定,如果敢玩的话,还是入手tb上硬改大运存的路由来玩好了
CDer:000027900
杨威利0607 发表于 2014-5-8 12:10
建议入手一个硬件更强大的机子。32m运存太吃力了,玩不起mldonkey,同时玩bt和samba共享也很吃力,不是太 ...

还是进一个水星4530硬改吧
头像被屏蔽
大黄蜂 发表于 2014-5-8 13:03
还是进一个水星4530硬改吧

感觉太贵了,万一卖家手艺不行肿么办?
CDer:000156526
wndr 3700 v4,内存128m,闪存128m,足够玩了.在淘宝也不过300元左右.
头像被屏蔽
rickufo 发表于 2014-5-8 18:12
wndr 3700 v4,内存128m,闪存128m,足够玩了.在淘宝也不过300元左右.

这个也感觉贵了,我个人感觉有100到200就可以了
CDer:000156526
杨威利0607 发表于 2014-5-8 20:17
这个也感觉贵了,我个人感觉有100到200就可以了

你到dd-wrt官网中的路由器支持列表中找一款内存为64m,flash为16m以上的型号,再到淘宝中问下吧,个人觉得原装就是大运存的路由器,比起拼人品来买商家改装的路由器要好的多.
头像被屏蔽
rickufo 发表于 2014-5-8 21:25
你到dd-wrt官网中的路由器支持列表中找一款内存为64m,flash为16m以上的型号,再到淘宝中问下吧,个人觉得原 ...

是的,这个思路就和我一样了
CDer:000253485
超級精彩,我非常喜歡
CDer:001077484
好贴啊 一定要mark一下