超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000005742 楼主: wangyu0767

声讨《舰船知识》

CDer:000000328
我91年买舰船买到现在,有错误但很多会自己修改过来发个声明什么的,舰船杂志现在是最专业的,至于现代舰船么误人子弟的东西太多怕怕!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000008154
我80年代读小学时就开始买舰船了,不过现在买的少了。
我觉得舰船知识不象以前那么吸引人的原因在于现在大家的眼界都开阔了,从媒体和网络获得的信息非常丰富、便捷(不象原来那时候我就靠三大知识获取信息),因此一个月出一本的杂志没那么吸引人了。话说回来,其实舰船知识在同类杂志中还是比较具有专业素质的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
你们怎么啥都不买了?
我一年多没买军事杂志了,但从下个月开始我还得一本不差的买,作为军事迷需要随时补充自己的军事知识,虽然有时有一些小错误,但发现错误也是可以提高自己的吗!
CDer:000006305
以下是引用tew在2003-5-10 11:58:36的发言:
呵呵
舰船知识搞PS不是一次两次了
我记得还有一张是一假轰六和护卫舰协同的照片
也是PS的

是啊 为此还向读者道歉呢  不奇怪
CDer:000000348
舰船越来越差了
CDer:000007210
不觉得啊,应该是真的,还曾经有过侧面的照片!
CDer:000009102
权威要有权威样。
CDer:000006040
从今年开始我就不买《舰船知识》了,还是《现代舰船》稍微好点。
同意
CDer:000000229
这个是艺术品!
CDer:000010851
我两着都不怎么买了,都办的越来越差!尤其是都换了彩之后。
CDer:000010430
JC 太差了
中国海军那些栏目写的都是博物馆的DD
头像被屏蔽
航空我去年不买了、舰船今年不买了。没劲,整个像人民日报!!!!
CDer:000006305
那是两颗真实的模拟弹 怎么说是PS......
CDer:000006040
从今年开始我就不买《舰船知识》了,还是《现代舰船》稍微好点。
CDer:000008248
自1986年我在上初中二年级时初次接触<<舰船知识>>以来,它是我的最爱,从此我才爱上了军事,成了一名军事爱好者.在我的感觉中,它一直比较平稳,不象<<航空知识>><<兵器知识>><<现代舰船>>那样时好时坏,当然最近<<现代舰船>>搞的不错,这是我们共同的福音,我比较同意ftpace的观点;现在获得信息的渠道较快较多了,不象当年只有三大知识,军事文摘当年多好的杂志现在什么样了,今天一看这个贴子,感觉很难受,把杂志办好是我们共同的目标,最好不要用这种过激的方法.也希望舰船能尽力听取大家的意见,越办越好.
CDer:000000102
以下是引用Yhoocat在2003-5-10 13:06:00的发言:

同感
CDer:000000328
看样子你们都没看仔细,XX舰船很多东西都是抄袭老舰船知识的,而且舰船知识之所以不越来越不受欢迎,就是因为舰船知识还在坚持走专业、严谨、科学的路子,别的杂志都为了吸引读者,想了法尔的搞新花样,不去考略文章的真实性,严肃性,让人失望,所以我虽然看兵器,兵器知识,坦克装甲,现代舰船等等,但最尊重的还是舰船知识,舰船知识会除错,谁都会出错,但大部分时候会在下期发表声明,向读者道歉并说明原因,这是很令人佩服的!况且在国内军事类杂志上特别是海军方面的,只有舰船知识提供的资料还是比较准确的!
CDer:000000298
舰船越来越像垃圾了
CDer:000000892
我还在买航空知识
CDer:000011223
CDer:000005694
我从1992年开始看舰船,1996年开始看现代舰船,同年开始看兵器和航空,原来一直比较喜欢的是世界军事,可惜越来越差,还有所谓的兵器和战场,都是一年不如一年,全部是彩色的又怎么样啊 ,还是很怀念那些黑白的日子
CDer:000010851
同感啊,想不到还有MM看这些。
CDer:000005694
难道不可以吗?!
CDer:000012444
新闻不自由,大家急也没有用。盼打仗吧。
CDer:000000472
我也是比较喜欢舰船的,我是从99年开始看的。刚开始的时候什么军事杂志都买,主要是由于知识还不是太多。后来就选择性的买。有的是什么军事杂志啊?写的文章还不如我写呢!
   现在我每期都买的就只有舰船了,现代舰船有的文章还可以,但整体来说不行!不过舰船上有的文章也比较差,前几篇肯定是不看的,什么狗屁文章,一个数据看不到,竟然也登在专业的军事杂志上。汗颜!
   我看好象没有人看《国际展望》,我感觉不错,文章挺好的。不过就是太贵了,10块钱啊!
CDer:000012978
不管什么杂志,都不能用PS的图吧!!!!!!!
那,太不负责任了。
CDer:000011638
偶现在只有看《国际展望》了!其他杂志质量太差!
CDer:000012097
《国际展望》文章缺乏严谨性,但能把握国内的军事热点。《航空知识干》脆把以前的杂志搬出来卖算了。《兵器》也大不如从前了。《舰船知识》确实越来越来像人民日报了。
CDer:000011070
我是89年看JCSZ的。可惜《舰船知识》确实越来越不行
CDer:000014205
杨林出的事,所以《战场》和《航空史研究》都找不到了