超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

(上图)总算也见到实书了:大乾文化《地狱之门:切尔卡瑟战役》

CDer:000277599
前阵子就闻听大乾文化的《地狱之门:切尔卡瑟战役》即将由电脑报电子音像出版社出版,前几天已经有各地的兄弟们反映书上市了。今天午休在文庙图批看到实书了,依旧是塑封的,乍一看,有点震惊,开本确实如各位所说的那样奇大无比,而且很厚,当然售价也很“厚”——49.8元,附带一张光盘。小小兵人翻译的东西还是可以一看的,但是犹豫再三还是决定暂时不买,掏出手机卡擦拍了两张。老板和伙计和我很熟,见我驻足良久,便向我推荐这书和新的战研典藏本(合订本),结果我都没买,(这些书都不便宜,虽然图批打折零售,但是我还是谨慎出手)最后花10块钱买了本《兵器》2010增刊,这是题外话了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000301637
这早出了啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000126595
我买了
CDer:000084031
到手了,很厚,很沉重,在看中
CDer:000294719
兜收了,慢慢看。
CDer:000242368
干嘛搞那么大啊,往书柜里不好放
头像被屏蔽
书开本太大,头脑不好,和前作摆一起也不协调
CDer:000351602
兵器增刊也就那样。。。
CDer:000351819
厚得离谱,都写啥呢?!~~~[:a9:]
CDer:000261751
看起来很不错!
CDer:000087381
内容如何?
CDer:000273224
上海到货第一时间拿到的 一直没空拆袋子 战研合订本也堆着 呵呵
刚才抽空看了下 在看之前心中确实蛮疑惑的 为什么这么大的开本

这么大的开本 主要是内容太多了 要是小开本出 真要出上下本了
不说内容 因为也只看了撤退的2章 不好评论 但是书本来就是翻译作品 原著亚马逊上5星的
大致排版风格等参见哈尔科夫那本 纸张比那本好 不过没有了哈尔科夫里面有些页数上对将领的介绍 其实我还是挺喜欢那样设计的
一整页的大地图有14张 地图上地名部队等等都用中文标示了 应该说做的很到位了 以前很多直接拉张外文原版的地图就很不错了 更多的连地图都没有 (顺带提下帝国反击战,刚才翻了下 感觉作者也是用心的 文字内容没时间看 晚些时候慢慢看)
顺便说下 鸡肋的光盘里面是歌曲 其实感觉狙击手里面的教学片还是蛮配书主题的 像歌曲这种真是太扯了。。。真是买碟送书了 我觉得哪怕盘里面 搞点当时的战地影像也会好很多啊。。。

价格是有点小贵 不过 现在什么都涨价 以书的深度 值得 希望小小兵人多出点书啊 省的我去买原版 省钱了 呵呵 支持下

评分

CDer:000010851 plumage + 8 认真评论,加分鼓励。

CDer:000269338
同楼主一样,只看没有买,等打折多点再下手;《兵器》增刊买了,打九折。
CDer:000003838
上海到货第一时间拿到的 一直没空拆袋子 战研合订本也堆着 呵呵
刚才抽空看了下 在看之前心中确实蛮疑惑的 ...
ericil 发表于 2010-12-12 21:35

哈哈,还是入手啦,汉斯的是不会错过的,偶现在没有时间,在学习毛子的新电影《布列斯特要塞》2.1G,很给力很暴力,绝对好片啊,强烈推荐给喜欢2战的,只是毛文版的加上现在的字幕很烂。。。
CDer:000160048
书开本太大,头脑不好,和前作摆一起也不协调
hwthegreat 发表于 2010-12-12 15:35

我也就这个问题反映给杂志社相关负责人了,另外作为零售卖书的打包很费时间和精力,很多精心搜罗来的箱子都放不下,和其他开本书刊一起发货要衬垫很多东西才能尽量保护不在运输中受损!这本书的包装花费我太多精力和时间了!希望出版社一定要听取我们意见!另外这本书完全装不进邮局的标准邮袋,和快递公司的包装袋。
头像被屏蔽
400多页呢跟个砖头一样,书不错
CDer:000075380
这本南昌MS没有,只能网购了
CDer:000110707
其实论开本,32开是最合适的,拿在手里正好,而且不论在车上、上班、会议、床上,还是马桶上都很合适,这本大的开本,以后装箱是个麻烦,摆在书架上也显得很不和谐~
CDer:000153415
刚才抽空看了下 在看之前心中确实蛮疑惑的 ...
ericil 发表于 2010-12-12 21:35

有将领的介绍是原书小乔治本来就写的,最后的胜利就是人物介绍出彩,他放弃了几乎所有的战场照片,突击曾经为了哈尔科夫不止提供了这些人物照片,还专门配了上千张战场照片,可惜的是,人家先出了……只能烂在那了

这本地狱之门,出彩的本来就不是图片,地图也制作的不是很精细,小小冰人对书都是是直译,你指望他能给补?
顺带说一句,地狱之门突击也是准备出的,同样也准备了许多照片和文字,包括另外一本参考资料,综合推敲写了文章,现在又被抢了……
CDer:000273224
有将领的介绍是原书小乔治本来就写的,最后的胜利就是人物介绍出彩,他放弃了几乎所有的战场照片,突击 ...
raingun 发表于 2010-12-13 11:45

额 不要火药味这么重么。。。
小乔治原著我没有 配图情况不是很了解 冰人的译的哈尔科夫我没有仔细看过 因为内容不是特别吸引我 据我所知 现在还没有一本讲哈尔科夫特别好的专著
地域之门我是等着收的 最早的时候拜读过mars的文章 觉得mars的这段说的有点神了。。。不好意思 不知道怎么表达 那种感觉。。。
我一直认为 这是别人的历史 借鉴或者说抄袭很正常 如果有编译作品最好 否则直译我也完全接受
就小小冰人来说 他把原版的直译过来 我觉得就很妙了 毕竟像您这样可以博览群书后再自己写 配图是需要很高水平和耐心的
但是像您这样的作品毕竟少啊 更多的需要英文原著来补充 那出中文版的而且保证翻译质量至少我是很乐意见到的
至于说配图 我不敢期望。。。配图也是门学问 有些时候配比不配还糟糕。。。原著的图扫描的时候清晰一点 我就很知足了。。。
我倒是比较期望 对于 地域相对小的战役 送一张铜版纸的折页的全景地图。。。会对整本书的理解好很多。。。会比较爽一点。。。哈哈哈
您的帝国反击战我已经收了。。。期待能给我惊艳的感觉。。。
CDer:000067084
顺带说一句,地狱之门突击也是准备出的,同样也准备了许多照片和文字,包括另外一本参考资料,综合推敲写了 ...
raingun 发表于 2010-12-13 11:46

唉,老本那精雕细刻的性子哦。。。。。。。。抢了就抢了吧,积淀一段时间以后再出咯。
额 不要火药味这么重么。。。
小乔治原著我没有 配图情况不是很了解 冰人的译的哈尔科夫我没有仔细看过  ...
ericil 发表于 2010-12-13 19:11

不是火药味的问题,我也觉得直译很好,我也考虑这么做,不但考虑这么做,我甚至打算放弃跟突击的合作,也跟电脑报方面合作了,我觉得这样没什么不好,因为我发现你精心制作和直译,最终在市场上得到的效果是完全一样的,在效果一样的情况下,直译省时省力,为什么不采用?
我的考量是,对自己心爱的题材,全力协作,综合资料,普通题材直译好了
CDer:000304759
此书已经39块8自己入手了,,书感觉很给力的样子,主要体现在庞大的体积上,图片好像不如上次哈尔科夫那样精致了,不过确实是一本难得的好书
已网购,多少节约几两银子啦~~~:D
CDer:000309021
刚刚在老兔那下订单
CDer:000277599
回复 23# raingun
“放弃和突击的合作”?那你的骷髅师应该还是知兵堂出的吧?
反正无论你和谁合作,都希望看到你的佳作!
回复 27# youngyang_xzz

谢谢,正在筹划下一步作品,配图已经征集完了
CDer:000010851
擦,看成越狱之战了。
CDer:000129033
回复 1# youngyang_xzz

不错啊:D
CDer:000325442
有将领的介绍是原书小乔治本来就写的,最后的胜利就是人物介绍出彩,他放弃了几乎所有的战场照片,突击 ...
raingun 发表于 2010-12-13 11:45

知兵堂太杯具了吧,老被抢题材……
CDer:000286594
书是不错,就是太贵了。只好咽唾沫了。
回复 27# youngyang_xzz

现在正在和电脑报出版合作制作SS第12希特勒青年团师战史,上册40W字,800张配图,正在制作之中
回复  youngyang_xzz

现在正在和电脑报出版合作制作SS第12希特勒青年团师战史,上册40W字,800张配图 ...
raingun 发表于 2010-12-16 18:38

代表某师围观雨炮大忽悠同学!~~~[:a9:]
回复  youngyang_xzz

现在正在和电脑报出版合作制作SS第12希特勒青年团师战史,上册40W字,800张配图 ...
raingun 发表于 2010-12-16 18:38

纳尼????一年内不出就是小狗!
CDer:000058490
回复 33# raingun 真的假的啊!多久上市
CDer:000226799
  我也就这个问题反映给杂志社相关负责人了,另外作为零售卖书的打包很费时间和精力,很多精心搜罗来的箱子都放不下,和其他开本书刊一起发货要衬垫很多东西才能尽量保护不在运输中受损!这本书的包装花费我太多精力和时间了!希望出版社一定要听取我们意见!另外这本书完全装不进邮局的标准邮袋,和快递公司的包装袋。
暴风死神 发表于 2010-12-12 23:16

我觉得你好象考虑过多了。
当当、卓越,书不多的话,基本就是泡沫塑料皮包一下,外面再加个塑料袋,如果只是一二本的话,连泡沫塑料皮都可能不用,只有很多书的情况下才会用纸箱。
这么些年,从卓越、当当上买的书怕有几百本了吧,绝大多数情况下,都是塑料袋包装,从来没有发现因为运输原因产生的损坏。
其实书籍,并不是一种很容易损坏的东西,好象当当、卓越的包装那样,我觉得也足够了,如果这样会经常发生损坏,只能说,要换快递公司了。
CDer:000160048
我觉得你好象考虑过多了。
当当、卓越,书不多的话,基本就是泡沫塑料皮包一下,外面再加个塑料袋,如 ...
千羽 发表于 2010-12-16 20:54

我是针对我们这些网络零售提出这些具体问题的。

回复 35# 装甲师

2月底交稿
http://hi.baidu.com/raingun/blog/item/ece3ce363b7bd4a6d1a2d3d0.html
http://hi.baidu.com/raingun/blog/item/86b42a56d4d2c345574e00c8.html
回头在空间里发点排版样页,特地还问志成文化的永恒要了第一章的用图
回复  装甲师

2月底交稿

回头在空间里发点排版样页,特地还问志成文化的永恒要了第一章的用 ...
raingun 发表于 2010-12-17 09:31

加油!哥们!