请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bjnr

梦境汇总贴_记录各类匪夷所思的梦境

有时会梦到屋里进人·了  我要看那人什么样 但是不能动  梦中觉得自己眼睛睁开了  但是时间没睁开 后来醒了才知道一直是闭着眼的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
经常在我梦境里出现的   一条大河发大水;在泥浆路里费劲得走;在很矮得地道里钻来钻去,梦里感觉到头皮蹭的痛;以前骑摩托车时候做丢摩托车的梦,后来买车了做丢车的梦;做梦开车走一条好像很特殊的通道 就能回家(回到国内),梦醒了好像才明白没有捷径;我在加拿大就搬过一次家,但是在梦里好像住过很多地方。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 梦境汇总贴_记录各类匪夷所思的梦境

127师北美联络官 发表于 2018-11-17 13:11
经常在我梦境里出现的   一条大河发大水;在泥浆路里费劲得走;在很矮得地道里钻来钻去,梦里感觉到头皮蹭 ...

哥们 我觉得你似乎真的有点忧郁问题  就是什么都很担心

这个不好 晚上睡觉看 看点欢乐的东西 逐渐调整过来

bjnr 发表于 2018-11-18 14:03
哥们 我觉得你似乎真的有点忧郁问题  就是什么都很担心

这个不好 晚上睡觉看 看点欢乐的东西 逐渐调整 ...

多谢  可能在外忧心的事多吧

127师北美联络官 发表于 2018-11-19 11:02
多谢  可能在外忧心的事多吧

我每天清晨如果不记录梦  半小时就会忘了

bjnr 发表于 2018-11-19 18:00
我每天清晨如果不记录梦  半小时就会忘了

我现在也是 刚梦醒能记住,早起以后就记不住了。不好的是 ,梦太多,感觉一晚都在做梦或者说感觉到自己大脑在活动。只有在车里睡觉时候不做梦,我有时晚上睡不好,就得让老婆开车出去带我兜风,我在副驾位置上能很快睡着。

127师北美联络官 发表于 2018-11-20 00:46
我现在也是 刚梦醒能记住,早起以后就记不住了。不好的是 ,梦太多,感觉一晚都在做梦或者说感觉到自己大 ...

每天早上记录下来 发到超大吧

当然 真心地  你要不然试试  褪黑素。。。

bjnr 发表于 2018-11-20 17:26
每天早上记录下来 发到超大吧

当然 真心地  你要不然试试  褪黑素。。。

这是倒时差吃的药吧

不是  褪黑素是人体额部中间位置松果体分泌的

是平时我们能够入睡的重要器官  其分泌的褪黑素就是人体按时睡觉的主要物质

当时差昼夜颠倒   熬夜亢奋  或者 长期精神疲劳导致褪黑素分泌紊乱

人体就会产生难以入睡  多梦  精神衰弱等问题

当然多梦 失眠  也不止这一个问题  但这是主要问题之一吧

bjnr 发表于 2018-11-21 15:11
不是  褪黑素是人体额部中间位置松果体分泌的

是平时我们能够入睡的重要器官  其分泌的褪黑素就是人体 ...

多谢  我可能有问题  就是困了 比如说八九点  不想睡 就躺一会儿  就精神了 然后精神十足 一直到半夜一点多才睡着

127师北美联络官 发表于 2018-11-23 00:47
多谢  我可能有问题  就是困了 比如说八九点  不想睡 就躺一会儿  就精神了 然后精神十足 一直到半夜一点 ...

典型的 精神衰弱啊

试一下 褪黑素  白天加一点体育运动
咋天早上很早就醒了,然后想着去医院路上给老妈顺便买个肠粉带去,然后又睡着了,就梦见去医院路上路过当年读的大学(离家千里),接着我就进了学校,停好车进饭堂,转了几个饭堂都没发现卖肠粉,期间还碰到一高中同学。买不到肠粉只好做罢走人,结果找不着车,找到天黑都没找到。
梦境中体验到自己漂浮起来了,然后在天花板附近翻了身以后飘下来了,醒了发现自己体位翻了身

欧莎 发表于 2018-12-19 21:51
梦境中体验到自己漂浮起来了,然后在天花板附近翻了身以后飘下来了,醒了发现自己体位翻了身

常见的梦中残留的意识对大脑做的提醒

好几次梦见住在一栋楼里,像是学校宿舍,楼梯中间有个大洞,过楼梯很危险。
前两天的梦,梦见父亲去世(父亲现在比较健康),挖开坟去看,自己还说看快点,不要浪费时间,要不会很快腐烂的,没看到棺材,结果父亲从坟的洞口露出头来,让我说话轻声细语。然后就醒了。

CPLSKGY 发表于 2019-1-11 13:36
前两天的梦,梦见父亲去世(父亲现在比较健康),挖开坟去看,自己还说看快点,不要浪费时间,要不会很快腐 ...

这个比较奇怪啊  琢磨起来比较费劲

要结合你的生活细节
我来对梦做一个解释。梦是人在即将醒来时做的。人就像电脑。醒来时像电脑开机。这时就需要把硬盘中的一些信息扫描一下存到运存里面。梦就是大脑在扫描硬盘的一些记忆残存。
bjnr 发表于 2018-4-17 21:27
你这 真的需要心理介入了

梦到过打仗。
外白渡桥被鬼子火力封锁,死了很多人。
我是用汤勺给一个鬼子开了瓢,之后被抓了。
找了个机会弄到枪,自杀了。
1QAZXSW21Q 发表于 2018-6-29 16:03
我很奇怪,我在清醒的时候想象力能放飞,但是梦从来都是真实世界的背景

我最记忆深刻的一个梦,就是在一 ...

非常接近。
字数补丁。
早上做了一个关于爱情的梦  情节真实  简直历历在目  还是彩色的

而且是个失而复得的悲剧过程  我是在眼泪中醒来的
  没搬新家前我做过2次一模一样的梦:仰面躺在床上突然有道白光照到脸上,我被那白光照醒了(不太记得看到了什么东西),然后我想起身,四肢却象被4个人按住一样无法动弹,挣扎了一阵后由于梦境过于真实然后就被惊醒了。这同样的梦是相隔好几个月发生的。

Kai1 发表于 2019-2-25 00:52
没搬新家前我做过2次一模一样的梦:仰面躺在床上突然有道白光照到脸上,我被那白光照醒了(不太记得看到 ...

手机亮了?然而你睡觉时压住了某个肢体
  手机没亮,也没压肢体。
  都是仰面睡的姿势时做的这梦。
昨晚梦到在泰国机场检票口莫名其妙没有机票只有护照,不给上飞机,无奈只得去找票,最后费尽九牛二虎之力才在一个机场工作人员帮助下在机场外一个郊野小镇找到一个男票贩子把票搞定,回去机场路上却又迷路,各种狂奔+搭车,好不容易冲到机场,时间好像已经来不及了,最后梦醒,实在是特么的荒唐
在梦里毫无逻辑的,首先我居然没有拿护照去取票,怎么能站到检票口才被喊停,第二我明明可以再回去柜台取票,为什么要去找票贩子买票,机场工作人员也是脑袋被门板夹了,做着做着我都觉得这梦不对头但又无法纠正,剧情越发朝紧张慌乱方向发展,直到最后我忍无可忍结束这荒诞的怪梦为止
CPLSKGY 发表于 2019-1-11 13:36
前两天的梦,梦见父亲去世(父亲现在比较健康),挖开坟去看,自己还说看快点,不要浪费时间,要不会很快腐 ...

我还做过跟父母生离死别的梦,由于太真实了还在梦中哭成了泪人,醒来后心狂跳不止,还好爸妈都在,于是感觉真的不能没有他们,我还是深爱着他们的,他们也爱着我,现在他们老了,我一定要珍惜和他们在一起的剩余点滴时光
127师北美联络官 发表于 2018-3-21 00:20
开车出去玩,累了,停到服务区睡一会,睡梦中觉得自己还在开车,在闭着眼开车,一惊吓,一蹬腿醒了

我以前有时会梦到自己开车踩脚刹死活刹不住,即使踩到了底

我还做过类似盗梦空间里的梦中梦,最多曾经进入过第二层梦境,即在梦里意识到自己在做梦,但其实所谓的“梦醒”是假的,我其实还在梦里,然后又继续新的梦。另外我还做过连环梦、断点续接的梦(即梦醒后迷迷糊糊还想接着睡继续刚才的梦,而且梦里的剧情还能连得上)
我以前还做过中枪,感到接近真实的痛感;以及末日病毒蔓延扩散到处亡命的梦;多次做到过坠海然后又接连坠落,最后一屁股坠到澡堂重重砸在地砖上疼醒
bjnr 发表于 2011-1-25 16:58
梦中梦  我也有过

握个爪机   
fbi1982426 发表于 2019-3-8 08:10
我还做过类似盗梦空间里的梦中梦,最多曾经进入过第二层梦境,即在梦里意识到自己在做梦,但其实所谓的“梦 ...

我也一样 感觉那样的梦境很恐怖 好像再也无法醒来似的 我在梦里还问自己 我醒了么?
fbi1982426 发表于 2019-3-8 07:49
我以前有时会梦到自己开车踩脚刹死活刹不住,即使踩到了底

对 我做梦开车踩刹车 刹车变得很软 怎么踩也踩不住

Kai1 发表于 2019-3-7 22:53
手机没亮,也没压肢体。

你并不可能知道自己肢体压住了

不过白光很蹊跷  也许是窗外的光线?

fbi1982426 发表于 2019-3-8 07:36
昨晚梦到在泰国机场检票口莫名其妙没有机票只有护照,不给上飞机,无奈只得去找票,最后费尽九牛二虎之力才 ...

最近想去泰国玩?

fbi1982426 发表于 2019-3-8 07:46
我还做过跟父母生离死别的梦,由于太真实了还在梦中哭成了泪人,醒来后心狂跳不止,还好爸妈都在,于是感 ...

我最近也做了一个感情梦  最后的结局把我哭醒了

127师北美联络官 发表于 2019-3-8 15:43
对 我做梦开车踩刹车 刹车变得很软 怎么踩也踩不住

这是一种危机感啊  对现实问题的无奈
bjnr 发表于 2019-3-8 17:46
你并不可能知道自己肢体压住了

不过白光很蹊跷  也许是窗外的光线?

深夜的时候,哪来的白光。