请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

不断进化的PLA空降兵-----09年第一推荐必看贴

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

因为这半年一直比较忙东西收的很少,所以主要精力都放在了空降兵上。但是为了达成这一目的还是颇具挫折的。首先是装备上的问题一直是

个很大的难点,毕竟像PLA空降兵里的一些入门的东西比如02背心、伞靴什么的现在都很好收,但想要再往上迈一个台阶却变得非常困难了。往

往是因为更高一级细节方面的东西影响了整体的形象,而这些东西却又都是一些比较难于入手的。还好自己经过了近一年的不断努力大体上已

经凑齐,虽然仍然谈不上全面,不过以后再顺着这个方向往上走就容易多了。

首先遵照玩装备的宗旨,即不论玩什么都要有一个现实的原型,下面的这组图片便是我参照的目标:

相信很多人都对这期《兵器知识》封面上身着87城市迷彩的空降兵留下了很深的印象,而且这期杂志还专门介绍了空降兵的新式单兵装备。

接下来介绍了一些主要的单兵装备
伞兵盔之前在我的QGF系列军用头盔里已经介绍过了,后来又收了顶07年产的,但几乎没有什么太大的变化,仅仅是皮制件变得比以前硬了而已

87城市迷彩的02伞兵背心,这个目前市面上只有丛林的可见,杂志上的这个和《垂直打击》里面的道具估计都是小批量订作的而没有实际装备

伞兵的FDY-IR防弹背心,今年一个偶然的机会入手的。一会具体介绍。

3516产的伞兵靴,鉴于这款靴子本来就是一种小批量订制的非制式品,而且市面上山寨版的居多,因此用刚出来没多久的06式伞兵作训靴代替

了,而且样子也比这款好看。

单兵系统总成

杂志上的全套87城市迷彩搭配

目前较为普遍的一种搭配方法

下面是我自己的个人配备
因为头盔、风镜、02伞兵背心、手套等在我以前的帖子里也介绍过,所以这回主要挑两个主要的大东西介绍。

FDY-IR型伞兵防弹背心
由5727生产,下面这是官方的产品介绍:
    FDY-IR型防弹背心由外套、软质防护层、硬质加强防护板、护颈组成,其中软质防护层和硬质加强防护板可随时取放。防弹背心的胸围大

小可调,前后下摆设有与防弹护裆连接的装置。该产品使用方便,特别是肩部解脱装置使得士兵即使在卧姿状态下也能方便快捷地解脱。

该产品的防护面积约为0.4m2,总质量小于2.5Kg,能有效防御64式或77式手枪发射的64式7.62毫米手枪弹的穿透;前后插入防护加强板后

总质量小于3.5Kg,防护加强板部位能有效防御54式手枪发射的51式7.62毫米手枪弹的穿透,且在躯干模上产生的弹痕高度小于25mm。

总体上和我先前收的那款FDY-IVR版型差不多,主要区别在于整体防护等级的下降(FDY-IVR本体可以防54)并用可拆卸的防护加强板用来弥补

要害部位的保护,而且FDY-IR伞兵防弹背心还配有内置的护肩。

从这个角度可以看出突出来的护肩部分,不过实际使用感觉并没有PASGT背心那种外罩式护肩持枪抵肩舒服,而且手臂活动范围也有所限制。

护领上的固定条,之前有人误认为是军衔领章贴。

前后打开后的防弹背心

穿戴时需要先从领子口那开始打开把头套进去,然后再固定两侧。

前后的防护加强板,材料应该为钢质。使用时安装在前后的口袋里。

前面的板子要比后面的宽

板子的一角都有一个小圆孔不知道是干什么用的

两块防护加强板都有一定的弧度。

此外作为一个空降兵来说没有降落伞是万万不能的。之前收过一个伞兵9型降落伞的悬挂系统用来充数但始终不太理想。后来通过ZIPPOWER前辈

终于收到了一具基本完整的伞兵4型降落伞,虽然型号稍微老一些不过目前仍然在少量的服役,并且性能非常稳定。因为伞在入手当初是处于未

包装的状态,对于一个新手来说第一次叠降落伞的确是一件很困难的事情,但在ZIPPOWER前辈的细心帮助下终于完成了主伞的全部包装,虽然

包装后的外观有点不尽人意,但毕竟是第一次,下回有了经验一定能叠得更好。在此特别感谢ZIPPOWER前辈的大力协助!

未包装前的降落伞,此时还在ZIPPOWER前辈那里没有发出来。

叠好的主伞和备份伞

主伞

主伞背后的开伞绳

备份6型备份伞

自己的整体穿戴效果
不过我发现那个伞兵防弹背心可能是降落后或者机降的过程中穿的。如果穿上后再背降落伞的话根本背不上。
背上降落伞准备空投

拆掉降落伞,准备战斗

最后再附带一些用新收的零碎装备的形象
全套07荒漠系的冬装

二炮的丛林数码坑道作业服,QGF02头盔+FMJ05防毒面具+步兵防弹背心B型+06通用携行具,此外靴子也是二炮自己的防护靴。

装甲兵系列,头盔为TMT98坦克盔,其他的东西均同上

全文完~欢迎大家批评指正

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
我越来越发现LC的体型跟在下是非常非常灰常的相象了~~~~~~~~~~~~好贴.精.:D
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
我靠。。。超级好贴啊,弄的我口水哗哗的啊。。。
好帖,好帖
LZ辛苦啦,防毒面具哪里收得,PM俺吧:lol
要多骚,有多骚,比要的还要骚!稀罕物全跑他那去了
好帖~居然连降落伞都有;funk
头像被屏蔽
北京聚会要LC出血!

回复 7# 哈萨克雄鹰 的帖子

同去同去,搜刮!
要多骚,有多骚,比要的还要骚!稀罕物全跑他那去了,郁闷,这得花多少银子啊!
原帖由 哈萨克雄鹰 于 2009-2-19 09:36 发表
北京聚会要LC出血!

不让LC出血我都觉得自己不厚道;P
我看到RS的97BB GUN,这贴得顶,帅啊!
LZ的装备太牛了,好好顶一下。
刚刚在SC上看到,来到CD,果然你又发了,口水啊,羡慕啊
太牛了~~
那个坦克盔多少钱收的?我看有人卖2000多一顶:Q

龙骑兵聚会时一定要参加啊!
原帖由 PLA 于 2009-2-19 15:29 发表
太牛了~~
那个坦克盔多少钱收的?我看有人卖2000多一顶:Q

龙骑兵聚会时一定要参加啊!

差不多就是这价格。。。。而且都是这种方形插头的
我的天那~看别人的帖子流口水,看楼主的帖子是流血啊~~~太眼红了!!!
突然有个想法,咱们让LC穿上伞4,然后把他架到中央电视塔上再扔下来,以便测评伞4如何?
GOOD  GUN

回复 17# 五星旗永不落 的帖子

已经有人建议我从大裤衩上跳下去了...............
头像被屏蔽
太漂亮了 淫子不少仍啊
数码荒漠迷彩作训裤啊  看着懊恼啊[:a5:]

老兄帮我搞一套吧  看在都喜欢土共的份上  
头像被屏蔽
原帖由 五星旗永不落 于 2009-2-19 17:23 发表
突然有个想法,咱们让LC穿上伞4,然后把他架到中央电视塔上再扔下来,以便测评伞4如何?

哈哈,想起来就好笑!!

回复 19# l.commander 的帖子

还好还好,中央电视塔肯定比大裤衩高,我们给你充足的开伞时间!:b

回复 21# k8ux 的帖子

那个是从石头那收的3502山寨版....
OK l   都有数了 哈哈  

看了你 我感觉自己做的很不够啊  哈哈
要是你真跳~~~我一定买机票回国看~~~~~~~

然后弄个超大现场直播,全国独家报道~~~~~~~~~:D ;P
回头我把空军苏-27、歼-11和歼-6,歼-7的三代装备穿上来~~:$

回复 27# BlaunKKV 的帖子

你开着IL-76拉着我跳:D

回复 27# BlaunKKV 的帖子

你开着IL-76拉着我跳:D
哈哈,好装备!!!!
头像被屏蔽
伞4 多少米入手的?
头像被屏蔽
赞一个
头像被屏蔽
赞一个
[:a2:] [:a2:] [:a2:] 羡慕中。。。。
:Q 超强悍,LZ也超有型
头像被屏蔽
{:2_62:}
第一次看见这帖是在C2论坛~今天已经不知道是多少次看见大哥这帖,依然有着第1次的激情
头像被屏蔽
超级米人,干脆,全国高楼大厦你挨个跳吧
这帖子,看一次要顶一次。

-------------------

哈哈哈

赞同.