请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

国家高速公路琼州海峡跨海通道

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
自毕业后到大陆打拼,时间越久就越想念故乡,一直在等一个机遇,就是跨海通道,然后义无反顾的回去建设故乡。坐车去过海南的朋友应该明白等船过海的痛苦吧,楼主家里条件不好,就毕业那时赶着去应聘做过一次飞机飞越琼州海峡,才不到一个小时就到达深圳了,坐车坐船的话要一天一夜20来个小时,当时的心里落差别提多大了,可能有人觉得楼主为什么毕业后不呆在海南工作,我自己考虑是一个呢,楼主学的是工程造价专业,一来海南除了三亚房价还说得过去,其他县城都是一般般,自然吸引不到大公司去海南投资,工作就相对难找到了;二来是大陆有亲戚在做这行,可以跟着学,大陆的技术条件也比较好,学的东西会多一些;三就是为了开开眼见,楼主从小到大,就大学那会儿你才真正意义上了离开过海南岛,接触外面的大世界。还在海南上学时就听说海南跨海通道建设的事情,但一直没见到相关的进展,可能是国家有更重要的战略考虑吧。这几年随着南海的局势发展,我个人觉得海南应该也发展成比较重要的战略位置了,跨海通道的事情怎么还没被提上议程呢?在这种大背景下成本啥的都不是事吧,个人觉得在当今建筑上,要是不计成本几乎可以完成任何的建设,就像请问下万能超大军人们有没有相关方面的消息?百度啥的个人觉得太不靠谱。一会儿说在建,一会儿说破产。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
我也觉的应该造,公铁2用
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
目前还在论证阶段,方案都没定

RE: 国家高速公路琼州海峡跨海通道

国家有关部委仍在对琼州海峡跨海工程进行前期的调研阶段,项目还未立项,何时开工更未可知。只是广东单方面有一个中远期规划,根据规划,广东省中远期将建设沈(兰)海国家高速公路琼州海峡跨海通道,预计投资1400亿。相比之下,青岛花了99亿,杭州湾花了118亿,这不是凭一省之力能达到的,原计划也是由交通部、铁道部、广东省、海南省四方面共同出资,因为地域性原因,广东省对该项目的热情度不高,因此海南省必须承担大部份的资金压力,另一方面由于影响航运,广西方面也是反对的, 跨海大桥高度不够,就会限制行经的各类船舶。够高了,所有的桥墩都得抬高,成本翻番不说,安全性也会直线下降。
可以搞海底隧道啊,英吉利海峡比琼州海岸宽不下都搞了嘛,国家下决定搞肯定能成
海峡隧道方案比较可行
湛江的朋友说,现在的跨海船运,养活着一大帮人,这个利益集团是跨海隧道的重要阻力。

浙江诸暨 发表于 2017-3-21 13:05
我也觉的应该造,公铁2用

是的,翘首以盼

root2016 发表于 2017-3-21 13:12
目前还在论证阶段,方案都没定

方案有了吧?不然那1400亿的造价咋估出来滴

新空飞云 发表于 2017-3-21 13:47
可以搞海底隧道啊,英吉利海峡比琼州海岸宽不下都搞了嘛,国家下决定搞肯定能成

是的啊,搞个钢化玻璃的

山人504 发表于 2017-3-21 13:58
湛江的朋友说,现在的跨海船运,养活着一大帮人,这个利益集团是跨海隧道的重要阻力。

不可能为了那些人不顾国家的长远利益
MB呀,这个隧道要比渤海口的更有战略价值!

英雄神仙2015 发表于 2017-3-21 14:28

不觉明厉                                               
海南的人口太少了,经济规模也太小,怕回不了本。仅仅从经济效益上看不划算。

洞五两弟 发表于 2017-3-21 14:39
海南的人口太少了,经济规模也太小,怕回不了本。仅仅从经济效益上看不划算。

为什么经济规模小,不就是交通不便。我倒觉得我家那边的开发前景很大,只要吧交通弄好了,我去年回去的时候岛上在建横跨南北最短距离的高速,可是过海始终是一大梗,哎。

海南我的家 发表于 2017-3-21 14:52
为什么经济规模小,不就是交通不便。我倒觉得我家那边的开发前景很大,只要吧交通弄好了,我去年回去的时 ...

我也在海南呆过,某国营农场。海南的人口规模也就相当于大陆一个地级市,真的太少了。但是热带资源丰富,搞旅游业和农业挺好。目前的交通够用了,没有台风基本通畅。

洞五两弟 发表于 2017-3-21 15:15
我也在海南呆过,某国营农场。海南的人口规模也就相当于大陆一个地级市,真的太少了。但是热带资源丰富, ...

农场一般都是在海南岛中部地区,那里都是山和一些平原,确实只适合发展农业旅游业,但是海南四处环岛,那些地方的风景可是很美丽的,
不着急,先拉通港珠澳,再渤海接通烟大,然后整琼州海峡、最后再搞台湾海峡!以后技术进步,会有更多选项,更高效率

海南我的家 发表于 2017-3-21 14:21
是的啊,搞个钢化玻璃的

目前没有相关装备。即使在隧道技术领先的国家,在对越江海盾构隧道土水载荷的认识及管片衬砌设计理论等方面,仍有很多关键问题没有解决,高水压盾构隧道也是一个世界难题,面临很大挑战。长江隧道的水压在0.65MPa,而琼州海峡隧道在水下200米(英法海底隧道位于海底40米深处的白垩岩中),水压在2.0MPa,需要盾构直径达17米以上,隧道长达27.6公里,这在国际上尚无先例。此外两地的岩石硬度差异巨大,修建长江隧道的盾构机不能用于琼州海峡,国外也买不到,需要先向国家申请装备立项研制。
建桥不如建隧道
关键看地址测量结果

英雄神仙2015 发表于 2017-3-21 14:28

我认为这里的经济价值和战略价值都远远比不上渤海口那边。
现在北部湾很重要,核潜艇在海南岛巡航,琼州海峡不准修桥只能修隧道!现在北部湾是堡垒区
填海造堤一路碾压过去。
然后在台湾海峡也填海造堤。
搞隧道的。。。。。。