请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ziwei249

铁流实在是太好笑了,请问龙芯运行cf,lol能有几fps

RE: 铁流实在是太好笑了,请问龙芯运行cf,lol能有几fps

能和好是两回事

X86 存在的意义肯定是能,好不好就得对比了

我手里有这玩意儿。。。只是太挑硬盘 一直没工夫折腾给他装系统

如果AMD的兼容性系数是 0.5 ,他也就0.2  
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 铁流实在是太好笑了,请问龙芯运行cf,lol能有几fps

dearwux 发表于 2017-3-21 11:31
能和好是两回事

X86 存在的意义肯定是能,好不好就得对比了

能搞到zen的架构图,布线图,各种代码自然最好啊

我也很期待啊

当然秒杀现在的兆芯

不吹一下兆芯怎么搞来zen
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

ziwei249 发表于 2017-3-21 11:33
能搞到zen的架构图,布线图,各种代码自然最好啊

我也很期待啊

Zen 我手里有啊

1700 1700X 1800X 我都有

正在跑, 游戏还是能和i7 对抗的(非暴雪系)

兆芯当然是没法比

脑子果然是奢侈品;不是想有就有的。

壮东风 发表于 2017-3-21 11:25
农企和海光合作搞的到底是什么啊?

现在还是贴牌

有想法消化吸收,但仅仅是想法

wlm2012 发表于 2017-3-21 11:01
为什么要压低zx-c的成绩呢?
有几种可能:
1,做这张图的是intel粉,只要不是intel的都压低

哪种可能,ZX-D@2G分数7873分,而ZX-E@3G才10500分,这ZX-E的分数难道低的太不正常吗,所以就是兆芯的跑分都压低了
楼中某位龙粉不敢回复我对他的回复,却替那个铁流拼命喊冤,那这个龙粉敢反驳这些事实吗,那个铁流不要脸的是自己提的缓存的问题,却无视FX8370有8M二缓和8M三缓而ZX-D 8核只有4M缓存的事实,还有就是那个铁流拼命鼓吹龙芯同频性能,却无视core i5的3.9-4.2GHZ和FX8370处理器4.3GHZ的频率对ZX-E处理器3GHZ频率,妥妥的玩双重标准

EKW 发表于 2017-3-21 13:35
哪种可能,ZX-D@2G分数7873分,而ZX-E@3G才10500分,这ZX-E的分数难道低的太不正常吗,所以就是兆芯的跑 ...

你的意思就是说搞出这张图的是一个intel粉对吧。疯狂黑自家处理器和amd的成绩。。。这种员工留着干什么?连兆芯粉的敬业水平都没有。。。赶紧开了。
不过话说回来,zx-e流片了吗?这就有成绩了???你确定???
EKW 发表于 2017-3-21 13:35
哪种可能,ZX-D@2G分数7873分,而ZX-E@3G才10500分,这ZX-E的分数难道低的太不正常吗,所以就是兆芯的跑 ...

zxe 还是PPT吧 哪来的分数。zxd都才样片

兆芯自己发布的东西,兆芯自己清楚

另外
缓存小 主频低,i3   6300  g4500  主频也不到4g  而且g4500缓存也小。
想要缓存大,自己设计去啊
兆芯自己设计不行
只会打压AMD分数  3000分,造假倒是真见识了

EKW 发表于 2017-3-21 13:40
楼中某位龙粉不敢回复我对他的回复,却替那个铁流拼命喊冤,那这个龙粉敢反驳这些事实吗,那个铁流不要脸的 ...

4兆缓存和8兆缓存对象棋跑分的影响有多少?拿出点干货来。。。另外,你拿个未来的处理器和其它的比较,真的好吗??

wlm2012 发表于 2017-3-21 13:53
4兆缓存和8兆缓存对象棋跑分的影响有多少?拿出点干货来。。。另外,你拿个未来的处理器和其它人比较,真 ...

这可是那个铁流在文章中说的,你找那个铁流要干货去吧,还有是4M缓存对16M缓存

wlm2012 发表于 2017-3-21 13:50
你的意思就是说搞出这张图的是一个intel粉对吧。疯狂黑自家处理器和amd的成绩。。。这种员工留着干什么? ...

有可能只是流片了core,毕竟ZX-D在2015年底就流片了core,所以分数就低的要命

EKW 发表于 2017-3-21 14:02
有可能只是流片了core,毕竟ZX-D在2015年底就流片了core,所以分数就低的要命

只流片了core,说是半成品,分数低了就算了。(天知道八核成绩哪里来的。。。)
那zx-d呢?为什么分数也是如此???

EKW 发表于 2017-3-21 13:56
这可是那个铁流在文章中说的,你找那个铁流要干货去吧,还有是4M缓存对16M缓存

zx-d没有三缓,直接就是二缓???
算了。。。
你还是说说zx-d的分数吧。。。反正都是拿来用的,大家只比性能和价格。。。谁管你具体设计。。。

wlm2012 发表于 2017-3-21 14:08
算了。。。
你还是说说zx-d的分数吧。。。反正都是拿来用的,大家只 ...

兆芯起码win7 跑游戏

龙芯

ziwei249 发表于 2017-3-21 14:11
兆芯起码win7 跑游戏

我没提过龙芯。。。
对了龙芯是什么来着的??可以吃吗?

scxtx 发表于 2017-3-21 13:52
zxe 还是PPT吧 哪来的分数。zxd都才样片

兆芯自己发布的东西,兆芯自己清楚

龙芯也是主频低,怎么也挡不住你们龙粉吹嘘媲美IVB,而且整天吹嘘同频性能呢,这难道不是你们的双重标准吗,那我也可以说龙芯自己设计不行对吧,还有兆芯也压低自己的分数你难道要无视吗ZX-D 4核只有2M缓存,2G主频,而G4500有3M缓存,3.5G主频,难道你又要无是视这个吗

EKW 发表于 2017-3-21 10:02
还有跑分高有毛用啊,就像龙芯不能玩游戏看个flash视频都卡的垃圾跑分再高又有毛用啊,只要使用体验玩各 ...

龙芯有个悖论,普通用户要想用龙芯,必须对计算机技术有一定了解,能玩linux,偏偏这部分人对软件生态依赖度往往很大,龙芯没法作为生产力工具,比如编程,制图等等。而对软件生态依赖度不大的,比如就是办公那一帮,基本上是绝对玩不转龙芯这一套的。
EKW 发表于 2017-3-21 14:12
龙芯也是主频低,怎么也挡不住你们龙粉吹嘘媲美IVB,而且整天吹嘘同频性能呢,这难道不是你们的双重标准 ...

CPU比CPU。微结构比微结构 ,有问题?
龙芯有说达到国际主流么?
而且龙芯说的是 gs464e 流水线效率媲美ivb。  注意是流水线效率
你别脑补
3000整数 浮点队列32   haswell都54
龙芯流水线效率很不错,短板是整数 浮点资源。

scxtx 发表于 2017-3-21 14:18
而且龙芯说的是 gs464e 流水线效率 ...

原生支持mips的游戏有几个,大型软件有几个

铁流原文是 核心数 主频  缓存

核心数 主频 放在缓存之前。

另外 zxd只是刚刚流片回来而已。傅城在这次大会上说的,哪来的2015流片。

zxe现在也就是ppt

印象中,象棋是一个吃核心数、主频、架构的跑分,并不对缓存敏感。有空再看看。
要提一句的是,早在当年386-486时代开始,cyrix的浮点运算性能比之intel,就一直是个渣,从来没好过。

wlm2012 发表于 2017-3-21 14:08
算了。。。
你还是说说zx-d的分数吧。。。反正都是拿来用的,大家只 ...

这张图里标得很清楚,总共只有4M缓存,这个没有任何问题的

EKW 发表于 2017-3-21 14:23
这张图里标得很清楚,总共只有4M缓存,这个没有任何问题的

哪里清楚了。。。。4m是什么二缓?三缓??这不是什么都没有。。。

scxtx 发表于 2017-3-21 14:18
而且龙芯说的是 gs464e 流水线效率 ...

别扯这些没用的,因为这改变不了同频性能这个词是龙芯发明的这个事实,龙芯的PPT发布的时候是怎样对比介绍的吹嘘被你给选择性的无视了吗

EKW 发表于 2017-3-21 14:28
别扯这些没用的,因为这改变不了同频性能这个词是龙芯发明的这个事实,龙芯的PPT发布的时候是怎样对比介 ...

纠正一下,同频性能早就有,出现在龙芯出现之前。。。

scxtx 发表于 2017-3-21 14:22
铁流原文是 核心数 主频  缓存

核心数 主频 放在缓存之前。

对啊,主频4.3G对2G,缓存16M对4M,这些差得这么多铁流都无视了啊,怎么公平对比啊

一硬就休克 发表于 2017-3-21 14:14
龙芯有个悖论,普通用户要想用龙芯,必须对计算机技术有一定了解,能玩linux,偏偏这部分人对软件生态依 ...

所以龙芯这个悖论无解,所以龙芯永远无法进入民用市场,就不会被民用市场接受

wlm2012 发表于 2017-3-21 14:30
纠正一下,同频性能早就有,出现在龙芯出现之前。。。

但是龙芯开发布会的时候却重点宣传这个同频性能也是事实吧

wlm2012 发表于 2017-3-21 14:24
哪里清楚了。。。。4m是什么二缓?三缓??这不是什么都没有。。。

图里第二行字4MB高速缓存这几个字你看不到吗

EKW 发表于 2017-3-21 14:43
但是龙芯开发布会的时候却重点宣传这个同频性能也是事实吧

重点宣传???有多重点???
不过我还看到了龙芯ppt里面写了是主流处理器主频的几分之一之类的字。。。

EKW 发表于 2017-3-21 14:45
图里第二行字4MB高速缓存这几个字你看不到吗

高速缓存是哪个???二缓?三缓??
你说的清吗???
不要乱说哦,要负责任的。
龙芯太缺钱了 但安全性比兆芯强吧

wlm2012 发表于 2017-3-21 14:48
重点宣传???有多重点???
不过我还看到了龙芯ppt里面写了是主流处理器主频的几分之一之类的字。。 ...

如果不是重点宣传那就有本事别在PPT里标明出现宣扬同频性能啊

wlm2012 发表于 2017-3-21 14:50
高速缓存是哪个???二缓?三缓??
你说的清吗???
不要乱说哦,要负责任的。

不管是二缓,三缓也好,加起来总共只有4M缓存这没疑问吧

EKW 发表于 2017-3-21 15:00
如果不是重点宣传那就有本事别在PPT里标明出现宣扬同频性能啊

华为的发布会里面照样有a72的同频成绩,大概也是在重点宣传吧。。。

EKW 发表于 2017-3-21 15:02
不管是二缓,三缓也好,加起来总共只有4M缓存这没疑问吧

加起来总共4m???你确定???
很多时候说高速缓存可是不加二缓的。。毕竟很多二缓都是私有的。。。
别乱说哦。。。万一将来出了偏差,是要负责任的。。。。

wlm2012 发表于 2017-3-21 15:04
华为的发布会里面照样有a72的同频成绩,大概也是在重点宣传吧。。。

那ARM官方有吗,A72设计者都没有这么宣传,所以拿华为作为例子你有觉得有说服力吗

EKW 发表于 2017-3-21 15:09
那ARM官方有吗,A72设计者都没有这么宣传,所以拿华为作为例子你有觉得有说服力吗

没有???
笑了,怕是你根本就没有看过arm怎么吹nb的吧。。。