请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马背天下

公知:我不抵制韩货,我只抵制蠢货

不知所谓 发表于 2017-3-21 10:26
对自己不利的,质次价高的东西,谁都不会去买,还需要你去抵制?

利不利指的是两国间的贸易情况,你的思维跟不上时代了,只能看到个别产品。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
ddff1 发表于 2017-3-21 07:29
如果国家沦陷了最先投降的就是那些公知和精英,起来反抗的最终是普通老百姓。

也不尽然,武王伐纣的时候,老百姓就箪食壶浆以迎王师
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
马背天下 发表于 2017-3-21 10:35
利不利指的是两国间的贸易情况,你的思维跟不上时代了,只能看到个别产品。

抵制都是个人行为,国家什么时候抵制了?表污蔑党国哈。
不知所谓 发表于 2017-3-21 10:38
抵制都是个人行为,国家什么时候抵制了?表污蔑党国哈。

国家那叫制裁。
这话说得一点没错。
现在是不给堵乐天门口了,团团和混球胡编乱造也不在继续鼓吹,哈哈,自干五又一次被卖了
没毛病                 
openfireflly 发表于 2017-3-21 08:13
份额是商业运作,体验店是国民态度,你看不到,哈!

再往前十年 彩电冰箱洗衣机都是日韩美货 但是海尔长虹创维海信满地跑了以后 谁还用外国的 只要国货做的好 自然会去买的 不信你看 过几年 华为 OPPO vivo 小米会彻底干翻苹果三星的
其实真的不用抵制 国货做的好 自然会去买国货
天朝只是利用这个事情完成自己产业升级
把目前棒子有优势的产品挤出去 研发自己取代的产品
话说在这件事情上 ww应该偷着乐才对
因为棒子很多产业是和ww直接竞争
比起和兔子还少一点
公知就是蠢货,抵不抵制不是你公知说了算,你无权干涉,从这点上你公知非要不准旁人抵制,你的行为不也是蠢货?

RE: 公知:我不抵制韩货,我只抵制蠢货

皮卡汀尼 发表于 2017-3-21 11:35
公知就是蠢货,抵不抵制不是你公知说了算,你无权干涉,从这点上你公知非要不准旁人抵制,你的行为不也是蠢 ...

你有权自己抵制,但是无权干预他人的消费自由权利和商家正常经营的权利。
头像被屏蔽

有个Op自己就是个蠢货。。
乐天80多家被关门停业了,去韩旅游人数被腰斩了,韩流整容大饼脸滚蛋了,我开心。
ussniper 发表于 2017-3-21 13:09
你有权自己抵制,但是无权干预他人的消费自由权利和商家正常经营的权利。

那当然了,就看抵制的多还是不抵制的多。反正乐天在中国很多都关门了。韩国还去WTO告中国呢,反正它知道疼就可以了。

马背天下 发表于 2017-3-21 13:24
那当然了,就看抵制的多还是不抵制的多。反正乐天在中国很多都关门了。韩国还去WTO告中国呢,反正它知 ...

我们靖江乐天,挤得水泄不通。。卫生纸都抢不到。。最后货架全空,现在停业。。

我妈在晚饭的时候还说,你们啊,不要再去买韩国产品,不要再看韩剧啥的,要抵制。我说妈,还有1000元乐天卡,我妈二话不说:”赶紧走!“
覆巢之下,焉有完卵
这种所谓只反政府人民无辜的论调很幼稚啊
真没见过哪个国家政府完全垮台了,人民生活还很好
ussniper 发表于 2017-3-21 13:55
我们靖江乐天,挤得水泄不通。。卫生纸都抢不到。。最后货架全空,现在停业。。

我妈在晚饭的时候还说 ...

抵制的前提是不能损害自己太多的利益,毕竟和平年代。但这不是讽刺抵制韩国的理由。
如果没有办卡,看还有多少人挤着要去。
f22 发表于 2017-3-21 09:26
如果可以替代就不用进口1800亿美元了

你说哪些是不可代替的?
2017年义和团仍然很活跃

QTE2018 发表于 2017-3-21 07:35
问题他说的有一部分至少是的 中国没能力也没勇气去对付美国 只能在国内煽动拿韩国撒气 而且也没有真刀真 ...

就怕抵制正欢着呢,上层又和好如初了
康熙拉了 发表于 2017-3-21 15:02
2017年义和团仍然很活跃

人還是哪些人,除了比較有錢外,在精神上和100年前沒分別。
超大还是三四线的人多,至少我在上海,如果有人说抵制韩货,大家都以为是被成功洗脑的了。
公知=韩货=蠢货。
.
头像被屏蔽

超大需要好听话 发表于 2017-3-21 15:00
你说哪些是不可代替的?

手机存储、OLED面板、大部分手机处理器
我承认,这些话没错。
头像被屏蔽

帕丁顿熊 发表于 2017-3-21 11:22
再往前十年 彩电冰箱洗衣机都是日韩美货 但是海尔长虹创维海信满地跑了以后 谁还用外国的 只要国货做的好 ...

很不好意思,十年前,海尔就是所谓的白色家电世界第一了,不信可以去看看leemz2002的东西。
头像被屏蔽

帕丁顿熊 发表于 2017-3-21 11:22
再往前十年 彩电冰箱洗衣机都是日韩美货 但是海尔长虹创维海信满地跑了以后 谁还用外国的 只要国货做的好 ...

华为 OPPO vivo 小米会彻底干翻苹果三星的?你确定?靠信仰吗?
就这几家严重依赖韩国电子元器件的主儿?不知道今年三星一卡屏幕,华为mate9Pro马上就几乎断货吗?

CRH5A 发表于 2017-3-21 15:59
华为 OPPO vivo 小米会彻底干翻苹果三星的?你确定?靠信仰吗?
就这几家严重依赖韩国电子元器件的主儿 ...

再过些年,三星就没得蹦跶了,以后中国和棒子的产业重叠会越来越严重,参考造船业,那杀的是一片血海啊。PS手机处理器是高通的和联发科的多,三星的用得很少很少。如果你说是三星代工的高通,当我没说。还有一部分是台积电的呢。
头像被屏蔽

马利奥 发表于 2017-3-21 16:08
再过些年,三星就没得蹦跶了,以后中国和棒子的产业重叠会越来越严重,参考造船业,那杀的是一片血海啊

造船业现代重工什么的活得好好的,高端船订单中国仍然插不上手,基本上十年前是啥样现在还是啥样

CRH5A 发表于 2017-3-21 16:10
造船业现代重工什么的活得好好的,高端船订单中国仍然插不上手,基本上十年前是啥样现在还是啥样

我经常关注一下造船的动态,现代重工因为订单不足,刚刚关毕了一个船坞。没发现好哪去,11个关了4个了。现代重工已经裁了3000人,如果今年不好,继续再裁6000人
头像被屏蔽

马利奥 发表于 2017-3-21 16:12
我经常关注一下造船的动态,现代重工因为订单不足,刚刚关毕了一个船坞。没发现好哪去,11个关了4个了

订单不足这是全世界都有的事情,中船本质上也是靠着军品撑着。中国自己破产掉的船厂多了去,去年倒了大概20家

CRH5A 发表于 2017-3-21 16:14
订单不足这是全世界都有的事情,中船本质上也是靠着军品撑着。中国自己破产掉的船厂多了去,去年倒了大概 ...

我没否认啊,那你倒是得解释现代重工好好的情况。如果不是因为和中国的厮杀,如果能如三星垄断存储器一般,不应该如此吧
头像被屏蔽

马利奥 发表于 2017-3-21 16:16
我没否认啊,那你倒是得解释现代重工好好的情况。如果不是因为和中国的厮杀,如果能如三星垄断存储器一 ...

现在的情况是,现代恰恰是14、15年在亏损,16年盈利了;中船好像相反,之前盈利之后亏损

CRH5A 发表于 2017-3-21 16:19
现在的情况是,现代恰恰是14、15年在亏损,16年盈利了;中船好像相反,之前盈利之后亏损

都关闭了,人也裁了嘛。而且去年分家了
头像被屏蔽

马利奥 发表于 2017-3-21 16:25
都关闭了,人也裁了嘛。而且去年分家了

但即使如此,大宇和现代仍然是在手订单量的第一和第三,三菱第二
头像被屏蔽
ddff1 发表于 2017-3-21 07:29
如果国家沦陷了最先投降的就是那些公知和精英,起来反抗的最终是普通老百姓。

国家怎么会沦陷了? 倒是东北人民该恨韩国还是朝鲜?
果然是柿子专捡软的捏。萨德这事,背后最大推动力无疑是美帝,怎么没人想去抵制美帝呢?乐天作为韩企,顺应国家要求交付土地也是理所当然,被抵制也挺莫名其妙的。
这也是天朝特色,但凡和别国有争端群情激愤的时候,上面就“利用”一下“民”意,涉及民生或贪腐影响财政收入的时候就置百姓舆论充耳不闻,要么就口是心非,说一套做一套,

气鬼神 发表于 2017-3-21 07:28
他这句话是针对那些砸车伤人的蠢货说的,楼主何必断章取义……

确实有些动作毫无必要

马背天下 发表于 2017-3-21 07:30
他是用那少部分人代表多数人了。好像抵制外国货就是打砸抢,这种观点本身就是不客观的。

国人就喜欢玩这些

openfireflly 发表于 2017-3-21 07:38
抵制日货韩货,却不敢动美货,或者不愿动美货?

傻的研发,部署,操作都是美国人在干,抵制下波音,英特 ...

INTEL怎么抵制,自己的CPU还没成熟
头像被屏蔽

minimi001 发表于 2017-3-21 17:08
INTEL怎么抵制,自己的CPU还没成熟

实际上韩国你也抵制不了,骁龙835和骁龙820是全三星代工,抵制韩国你就只能用MTK了,麒麟现在台积电基本上不给足够的产能支持