请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

基金大都跑不赢指数,股票里的钱到底被谁赚走了?

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
买了嘉实50基金,这基金去年表现不错,自从我买入就开始一蹶不振。。
想换基金,看了一大堆基金,发现能跑赢大盘指数的寥寥无几,上网一搜新闻,发现果然90%的基金受益都低于大盘。
“随着“春季躁动”行情的上演,市场流动性与交投氛围持续回暖,截至2月24日,上证指数上涨4.76%,同期代表成长风格的创业板指数下跌1.22%,市场呈现明显的“二八分化”格局。相关数据显示,在纳入统计范围的2372只主动管理型偏股基金中,有228只基金跑赢大盘,占比仅为一成。”

那么我就奇怪了,既然基金跑不过大盘,散户又是“七亏二平一赚”,那到底钱都被谁赚走了???
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
机构加国家队 肯定是为割韭菜而生啊 肯定在他们口袋里啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 基金大都跑不赢指数,股票里的钱到底被谁赚走了?

橡木小镇 发表于 2017-3-20 21:58
机构加国家队 肯定是为割韭菜而生啊 肯定在他们口袋里啊

这个机构除了国家队,不就是基金和券商自营部吗?

superak74 发表于 2017-3-20 22:05
这个机构除了国家队,不就是基金和券商自营部吗?

基金没有买过就不清楚了啊哥们 股市里咱们的钱估计就在国家队加机构的口袋里啊

橡木小镇 发表于 2017-3-20 22:07
基金没有买过就不清楚了啊哥们 股市里咱们的钱估计就在国家队加机构的口袋里啊

就是因为自知不是股神,干不赢机构,想去投奔基金,结果发现能干赢大盘指数的基金也是凤毛麟角,这才让我晕了,真不知道该把钱投到哪里,仿佛大盘指数是最牛叉的。

假如你手上拿了几十亿甚至于几百亿资金,还会满足于一份工资或者管理费吗?随便帮亲戚朋友抬一下,你懂吗?

毒孤鲨 发表于 2017-3-20 22:27
假如你手上拿了几十亿甚至于几百亿资金,还会满足于一份工资或者管理费吗?随便帮亲戚朋友抬一下,你懂吗?

老鼠仓肯定是个问题,这一点我们基民也是毫无办法。唉,想找个能跑赢实际CPI的投资真不容易。我知道买房KO一切别的投资,但门槛太高了,买个自住房已经筋疲力尽。
superak74 发表于 2017-3-20 22:35
老鼠仓肯定是个问题,这一点我们基民也是毫无办法。唉,想找个能跑赢实际CPI的投资真不容易。我知道买房K ...

就是就是,普通人自住房买了都半死不活了,那还有闲情投资去
谁告诉你基金一定会跑的好的呢?
都有这么好的事情,谁还去担风险自己炒股票啊
你要知道,基金在股市的地位就是超级大散户,它也是主力猎取的对象,只不过,它钱多而已,只能做中长线,还不容易跑的掉。现在基金都蠢到程序化操盘了,定时买,定时卖,你看一些股票经常阶段性莫名其妙的砸盘,那就是基金出货。基金盘有规律,每个做盘周期的股票日线都是程序设定好的,打比方说去年5月4日,开盘价8元,收盘价9元。一波后,今年3月5日,它开盘价可能还是8元,收盘价还是9元。为了不让你发现,它会配合大盘指数做一个加权值,打比方说是加2毛,那么收盘就是9元2。就是这么蠢。一个周期走完,它再次收割,重新再来一次。基金盘很有意思的,抓住规律了,你等于看穿底牌就吃的饱
基金肯定跑不过大盘的啊,基金又不是100%投资股票...

superak74 发表于 2017-3-20 22:17
就是因为自知不是股神,干不赢机构,想去投奔基金,结果发现能干赢大盘指数的基金也是凤毛麟角,这才让我 ...

下面有哥们给你解释的好啊往下面看哥们
楼主这贴有点意思,东方财富今天也在讲这个。
国投丝路基金和油气类的我买的都很好啊,可能是买的时间点的问题
那你买指数基金呗
定投指数型基金,的确是种好方法

熊首督军 发表于 2017-3-21 15:09
定投指数型基金,的确是种好方法

我买的这个嘉实50就是指数型基金,不过是跟踪中证锐联50指数的,不是上证综合指数,今年以来中证锐联50指数一直跑不赢上证综指,考虑要不要换成跟踪上证综指的基金。

野兔比利 发表于 2017-3-21 12:04
楼主这贴有点意思,东方财富今天也在讲这个。

东方财富的哪个文章,我没找到,怎么说的?

SKKKK 发表于 2017-3-21 02:33
你要知道,基金在股市的地位就是超级大散户,它也是主力猎取的对象,只不过,它钱多而已,只能做中长线,还 ...

基金钱那么多还被主力算计,那主力都是什么机构啊?
superak74 发表于 2017-3-21 18:04
我买的这个嘉实50就是指数型基金,不过是跟踪中证锐联50指数的,不是上证综合指数,今年以来中证锐联50指 ...

长期来看,肯定是中小板或者创业板好

superak74 发表于 2017-3-21 18:05
基金钱那么多还被主力算计,那主力都是什么机构啊?

你问的很对,一般这有2个情况
A: 纯基金盘,基金完全控盘,这种情况,庄家不会进去做盘的,游资会进去偷袭一两把,但是也是打了就跑,因为猛然拉抬,会引起基金操盘程序的强烈反馈,结果就是基金疯狂砸盘,砸到恢复平衡位置,你可以想象一辆车在高速跑,突然有人爬上去,抢开方向盘,结果是什么?全自动驾驶的汽车,肯定会拼命的夺回控制权,等恢复了,再继续全自动驾驶路线下去。

B: 主力已经控盘50%以上筹码,这一般都是公司勾结主力做盘,途中,有基金看好这只股票,也大量买入,但是不会买很多的,几千万股了不起了,这就是你看见很多股票的股东中有很多家基金,但是都不是持有很多股票。这类似于,鲨鱼在海中游泳,鱼腹部吸附的鮣鱼,一起吃,一起游。时间地点到了,基金撤离,股价会下跌一整子,但是主力一般会随后修复图形。在这种情况下,如果基金和主力没有联系,那就是一个被吃的货,超级大散户,而且还跑不动路,不吃它吃谁呢? 所以,很多基金都被吃掉了。

需要补充一点的是,别以为基金经理有空整天搞几百个账号做夹板对敲等什么玩意的操盘,他们可能还没你们懂的多,但是人家有钱,有程序,甚至越来越有开始做高频交易的倾向,而你是玩不过程序盘的,一切都是自动的。人家可以喝着咖啡,就把你玩了,你还不知道怎么回事。
基金经理功夫在戏外。
嘉实50我也有,感觉是15年6月后跌惨了,所以你会觉得16年还可以

大写的中国 发表于 2017-3-22 12:39
嘉实50我也有,感觉是15年6月后跌惨了,所以你会觉得16年还可以

我买嘉实50是因为它是个基本面指数的基金,我对于价值投资理论还是感性上觉得认同,认为长期看应该是风险较小且有增值基础的,所以买了。我打算长期拿着,如果始终不涨反跌,就算是证明在中国股市真是只有投机没有投资的实例吧。

superak74 发表于 2017-3-22 17:41
我买嘉实50是因为它是个基本面指数的基金,我对于价值投资理论还是感性上觉得认同,认为长期看应该是风险 ...

嘉实这个我是赚的,可能买的早,我什么都不看也不管什么价值,乱买一气,隔一段时间就看出差异来了,然后把不想留的卖掉,最大的失策是因为开始买的时候什么都赚,股灾那会我妈正好给我一笔钱,都买了进去,结果赚的填亏的。
感觉基金买了之后表现比以前都要差
股票价格的根基,就是上市公司的资产价值。如果上市公司赔了,那么股票就不值钱了,谁也没赚走。
切记股票不是彩票,把买卖股票当赌博是误区。
在国家队面前,基金也是属于被收割的。你还没有明白这一年来股市是如何赚钱的,才会笨笨的选择去买基金:)
SKKKK 发表于 2017-3-21 02:33
你要知道,基金在股市的地位就是超级大散户,它也是主力猎取的对象,只不过,它钱多而已,只能做中长线,还 ...

请教一下,怎么看是不是基金盘啊?
601258,走势稳如狗,每天上下十档几万手大单上压下托,不知道算不算基金重仓股。