请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大漠将军123

老毛根本没说过,清朝领土贡献的事.

RE: 老毛根本没说过,清朝领土贡献的事.

苍白之翼2 发表于 2017-3-20 15:13
呵呵,云南是今天的概念,当年唐朝的时候剑南道在大渡以南有大片领土你看不见?
至于外族入侵就更可笑了 ...

对啊, 有那么几个人自己才是那些给鞑子清朝歌功颂德,想搞满毒,分裂东北的,大连那个东满在线的满肚网管就是榜样,判刑12年
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
涨姿势
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

danueallbest 发表于 2017-3-20 14:27
哈哈, 还截图一模一样,你就是编辑一万遍,能改变的了你不学无术,不知羞耻,没有起码的自尊自爱,无知 ...

来来来,你语文能力强麻烦把这两句话全文翻译成白话文先。

都龙、南丹等处在明季已为安南所有,是侵占非始于我朝也。

雍正三年云南提督高其倬奏志载开化府文山县南二百四十里地至赌咒河为安南界。今自南山及马白洵只百二十里地即至铅厂山百二十里。此外尚八十里地虽失在前明但封疆所系,应清勘立界得。

别告诉我你就认识“侵占”这俩字,不认识什么叫“在明季已为安南所有”“非始于我朝也”,看词语要结合上下文理解,应该是小学老师就教过的技能

译不出来你大可以接着咬我毕竟我来超大的一个原因就是过来逗逗你这样的人玩,毕竟我现实生活中看不到那么多满地打滚的人。

xpaladinz 发表于 2017-3-20 15:12
子孙无能,怪不得祖宗。王侯将相,宁有种乎?满清不行,彼可取而代之,取代不了那也没办法。

说的比唱好听,国家灭亡哪个民族也不可能马上反转而且国力不损, 按你的逻辑,父母亲被罪犯侵犯,都是子孙无能不能保护了,所以罪犯也怪不得了,都是子孙无能的错
慢慢强化中华民族概念,什么人都可以往框里装。慢慢弱化满族、维族、回族的概念,只称为满人、维人、回人、汉人等,这样才能加速民族融合,天下大同

gg135 发表于 2017-3-20 15:11
不好意思,戳到你痛处了!现在作为平民社会,你看还有哪个跳出来蹦跶炫耀祖上的,姓朱的?姓李的?姓刘的 ...

我就是说个现象你激动啥正因为现在是平民社会,才有人喜欢跳出来把自己和“皇家”“帝国“贵胄”这些词联系起来。所谓民族主义不就是做这个的吗?穿越文不就是为了满足这种心理需求吗?

lonqixiad 发表于 2017-3-20 11:48
崖山以后无中华 就是谎言,你为什么信呢?清朝初期到中期 汉服一直存在与民间,雍正 乾隆自己都穿过汉 ...

喊着 “崖山以后无中华”的那些人其实是想跟鬼子穿一条裤子而已,有人居然拿抗战时期鬼子歪曲1中国历史的谬论来当口头禅 其心可诛啊

赤月 发表于 2017-3-20 15:40
来来来,你语文能力强麻烦把这两句话全文翻译成白话文先。

都龙、南丹等处在明季已为安南所有,是侵占 ...

笑话,我的翻译在前面已经写过多遍,谁像你这个侵占两个字都不认识的还想翻译全句? 上下文不是让你故意省略两个字,你小学语文卖臭豆腐的教的吧,既然没有基本语文能力,那还接着恼羞成怒骂完人再编辑掉,自立牌坊吧

赤月 发表于 2017-3-20 15:43
我就是说个现象你激动啥正因为现在是平民社会,才有人喜欢跳出来把自己和“皇家”“帝国“贵胄”这些词联 ...

就是啊,我说的就是这些东西啊!那你激动啥?

danueallbest 发表于 2017-3-20 15:49
笑话,我的翻译在前面已经写过多遍,谁像你这个侵占两个字都不认识的还想翻译全句? 上下文不是让你故意 ...

呦,怪我眼拙,您从头到尾翻译过全句?您再给我截个图看一眼。

都龙、南丹等处在明季已为安南所有,是侵占非始于我朝也。

翻译:

雍正三年云南提督高其倬奏志载开化府文山县南二百四十里地至赌咒河为安南界。今自南山及马白洵只百二十里地即至铅厂山百二十里。此外尚八十里地虽失在前明但封疆所系,应清勘立界得。

翻译:

格式我都贴心的帮您写好了,不译是小狗哈~

赤月 发表于 2017-3-20 15:52

我就爱看您不断跳脚的样子。

哈哈,你连两个字都不认识,还翻译全句。 你跳再高跳再疯还就是个小学语文不及格的命, 哈哈哈

chanwatt 发表于 2017-3-20 15:43
慢慢强化中华民族概念,什么人都可以往框里装。慢慢弱化满族、维族、回族的概念,只称为满人、维人、回人、 ...

最好统一为“中华”一个民族,对外也只自称咱就一个中华民族。

danueallbest 发表于 2017-3-20 15:55
哈哈,你连两个字都不认识,还翻译全句。 你跳再高跳再疯还就是个小学语文不及格的命, 哈哈哈

danueallbest 发表于 2017-3-20 15:42
说的比唱好听,国家灭亡哪个民族也不可能马上反转而且国力不损, 按你的逻辑,父母亲被罪犯侵犯,都是子 ...

过了300年,你还要喊不是老子不行,现在穷是三百年前那个罪犯的错,是吗?

赤月 发表于 2017-3-20 15:52

都龙、南丹等处在明季已为安南所有, ...

哈哈,自己两个字都不认识,还翻译,就是啊,翻译给大家看看,看看你省略多少字,不省略是小狗哈
gg135 发表于 2017-3-20 15:57
最好统一为“中华”一个民族,对外也只自称咱就一个中华民族。

不怕民宗委给你寄快递吗?

xpaladinz 发表于 2017-3-20 16:00
过了300年,你还要喊不是老子不行,现在穷是三百年前那个罪犯的错,是吗?

过来3百年? 合着你的逻辑,西方是一个小时之内变成世界第一的? 中国推翻了满清,一夜之间就重回世界第一了?能不怪满清吗? 而且你的逻辑是,日本请略,德国请略都是70年前的事了,所以日本战犯不能指责了? 和日本人口气蛮像哈?
西域受中央管辖,还可以追述到汉唐
西藏和云南,则都要归功于蒙古族
清朝的贡献都是后续确认而已
bzxcup2 发表于 2017-3-20 16:24
西域受中央管辖,还可以追述到汉唐
西藏和云南,则都要归功于蒙古族
清朝的贡献都是后续确认而已

扯淡.明朝感谢蒙古?还能更扯吗.
明朝对云南的开拓,清只是坐享其成而已

博望侯 发表于 2017-3-20 13:03
怛罗斯之战之战后并没有退出西域,只是控制力逐年下降,慢慢退出。

怛罗斯之战发生在葱岭以西(就是帕 ...

那场战役之后造成的不单是领土的问题,主要是宗教问题,那个教,太可怕了。我最近在读那个教的第一部分“黄牛”。其中对异教徒的排斥有不少内容。
北温带 发表于 2017-3-20 15:35
那你是什么东西????

我是人,不是东西!你是东西?

大漠将军123 发表于 2017-3-20 16:29
扯淡.明朝感谢蒙古?还能更扯吗.
明朝对云南的开拓,清只是坐享其成而已

元朝征服云南,形成了中央政府对云南的控制,明朝只是后续继承而已。
去学学历史吧。

迷路的海 发表于 2017-3-20 10:52
胡说,现代中国版图明明是我大元奠定的。

元朝相比清朝距离现代中国太遥远,且存在时间短边疆控制弱,无异议。此贴终
Jamukhe 发表于 2017-3-20 13:32
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不喜欢清朝,那若是你来“继承”,何必含东北、西藏、新疆?
苍白之翼2 发表于 2017-3-20 15:13
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

赞同,清朝丢了些,但我们继承了清的家当,还骂人家不行。

lxjt23920398 发表于 2017-3-20 16:30
那场战役之后造成的不单是领土的问题,主要是宗教问题,那个教,太可怕了。我最近在读那个教的第一部分“ ...

主要是安史之乱爆发,这个是主要原因,当时唐朝边军系统唯一能和安禄山叛军对阵的也就是安西军了,当时在渭南之战中安西军大将李嗣源就有所谓的“当嗣源刀者摧锋断锐人马俱碎”的记载,安西军主力入关平叛后是吐蕃占了葱岭以东和黑衣大食在中亚角逐