请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大漠将军123

老毛根本没说过,清朝领土贡献的事.

RE: 老毛根本没说过,清朝领土贡献的事.

大汉-勇士 发表于 2017-3-20 08:59
历史就是历史,不论大家喜不喜欢,清朝都摆在那里,但是责任同样也摆在那里,事实就是事实,满清主政中国 ...

能要个脸不?东北是从汉人手里抢的?东北是人满族人发祥地好不好?蒙古也是给汉族人拖垮的?请问你能不能读点书啊。。。。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
Jamukhe 发表于 2017-3-20 12:19
东北先秦就有汉人经营的历史!!!

你的脸呢?先秦的时候有汉人?你他妈的逗我呢。。。。。你知道汉 ...

你知道汉和华夏只是称呼的区别么?

汉人父系dna的传承你以为从汉才开始的?

bluenoah 发表于 2017-3-20 12:21
你知道汉和华夏只是称呼的区别么?

汉人父系dna的传承你以为从汉才开始的?

行了,别狡辩了,没意思的。
Jamukhe 发表于 2017-3-20 12:16
能要个脸不?东北是从汉人手里抢的?东北是人满族人发祥地好不好?蒙古也是给汉族人拖垮的?请问你能不能 ...

东北不是明朝的吗.明朝地图是假的?虾皮

danueallbest 发表于 2017-3-20 12:15
就是啊,自己没知识就会骂人还敢做不敢当也就你觉的无所谓哈,没有羞耻感吗? 哈哈,没自尊心也就罢了, ...

我现在帖子上展示的文字可是和你的截图一模一样的,坛主要是觉得不妥就扣分呗。但这改变不了你展现出的哑口无言-恼羞成怒-怒告御状这一系列令人蔑视的行为。

还是那句话:辩论时的自尊是靠自己的知识赚的不是靠告御状告出来的。论坛扣不扣我分改变不了你不学无术又道行低下的事实。

你说我没有基本的语文能力,又不肯给那两段文字出个不一样的译文出来,那我就只能说你在无理取闹又没有古文阅读能力了。
danueallbest 发表于 2017-3-20 12:09
笑话,自己不读书还来瞎编历史,还中朝传统边界,辽,金什么时候能代表中国了?大理代表中国?南诏都不知 ...

首先,宋朝的时候有南诏?南诏国902年灭亡北宋960年建立!谁不懂历史???
其次,南诏与唐朝的边界在哪里?自己不知道?宋朝把大渡河以南原唐剑南道的土地划给了大理怎么就成了你说的了?
再次,辽金宋都是在那一段时期中国国内的割据政权。怎么就不能代表中国了?而且我告诉过你,以大同江为界是从东汉到元朝的中朝传统边界,那是因为从东汉到元朝都牢牢控制大同江以北的土地,无论是那个政权继承哪里都是中国土地。这是被朱元璋割让出去的,你听不懂?
历史不是你瞎编就能改变的。

大漠将军123 发表于 2017-3-20 12:24
东北不是明朝的吗.明朝地图是假的?虾皮

http://lishi.zhuixue.net/ditu/mingchao/1422.html

是你自己没文化,还出来信口雌黄。自己是虾皮看别人都是虾皮喽。 都比一个。

能要个脸不?东北是从汉人手里抢的?东北是人满族人发祥地好不好?蒙古也是给汉族人拖垮的?请问你能不能 ...

东北的确谈不上满族抢汉族,唐、明对东北采取的都是间接管理的方式,就是任命当地的少数民族官员、然后向当地驻扎的汉族官员汇报,所以,东北是包括满族在内很多少数民族的发源地,这没问题,但有的满族“学者”说东北是满族带入中国的嫁妆,同样是扯淡。

如果要说抢,明代对东北的统治分两类:在铁岭以南,也就是“辽土”,这是汉族官员直接管理的,而今天黑龙江、吉林一带,是羁糜政策,任命少数民族官员、由少数民族自己管理。但是努尔哈赤兴起后攻打辽地,而且“攻一城,屠一城”,这块地方(包括盛京)的的确确可以说是从汉族手里抢的。

大汉-勇士 发表于 2017-3-20 08:59
历史就是历史,不论大家喜不喜欢,清朝都摆在那里,但是责任同样也摆在那里,事实就是事实,满清主政中国 ...

你这说法也不客观
仅仅从疆域来说,东北是过大于功,封闭错过开发时间
内蒙和新疆算是小半功,打仗打赢了,新疆剩下的大半功基本归于TG,可以指明是建设兵团,也包括早期打赢后屯边的满城,坚持屯边比打赢更难
西藏是全功,这个是无可否认的
外蒙是确实的全功,民国丢掉与其无关

既然已经承认清朝是正统王朝,功过自然可以评价,清朝尤其是末期的过失大家都清楚,但没必要延伸到其他,功就是功,过就是过,评论之前的王朝,只能从下个王朝接受的遗产来看,说句不好听,清朝的遗产比短命的民国强的多,TG也算是争气的了,继续看吧
现在满族已经基本是历史了,再骂野猪皮,也无所谓了,真正的东北少数民族,76个民族也有
Jamukhe 发表于 2017-3-20 12:23
行了,别狡辩了,没意思的。

反正不符合你的观点就是狡辩   可以的

没意思   爱咋咋
没完没了 好烦啊 我就不喜欢清朝 咋的?
康熙、乾隆贡献大,。起码是事实上的继承。恒罗斯之战后就退出西域,我觉得土地是可以征服的,但那信仰一旦形成,就算拥有那块土地,精神上却很难征服,这就是那个教带来最深远的影响。
头像被屏蔽

搅和啥,满族是后来的概念,是大杂烩的统称,另外通古斯来自西伯利亚,要不是明朝给予庇护和抚育,早被当地女真土著和蒙古人杀光了,养了一条白眼狼罢了。还东北是发祥地,那些大城市,军堡,集市,村庄,土地都是通古斯建造和开发的?要不是明朝一直跟蒙古磕,蒙古穷的只剩马了,会跑去跟后金打工?能让后金捡便宜?

lxjt23920398 发表于 2017-3-20 12:55
康熙、乾隆贡献大,。起码是事实上的继承。恒罗斯之战后就退出西域,我觉得土地是可以征服的,但那信仰一旦 ...

怛罗斯之战之战后并没有退出西域,只是控制力逐年下降,慢慢退出。

怛罗斯之战发生在葱岭以西(就是帕米尔高原那一边),高仙芝是离开安西四镇主动进攻,虽然败了,安西四镇还在。

哦勒哇刚大木 发表于 2017-3-20 12:46
没完没了 好烦啊 我就不喜欢清朝 咋的?

你不喜欢不喜欢能咋滴啊,你有能耐就把历史改了啊。个人的意志就是个屁。

Jamukhe 发表于 2017-3-20 13:22
你不喜欢不喜欢能咋滴啊,你有能耐就把历史改了啊。个人的意志就是个屁。

历史就是大清完蛋了 你喜欢又能咋地?

哦勒哇刚大木 发表于 2017-3-20 13:28
历史就是大清完蛋了 你喜欢又能咋地?

完蛋了 我也喜欢 你能咋地。

赤月 发表于 2017-3-20 12:24
我现在帖子上展示的文字可是和你的截图一模一样的,坛主要是觉得不妥就扣分呗。但这改变不了你展现出的 ...

哈哈, 还截图一模一样,你就是编辑一万遍,能改变的了你不学无术,不知羞耻,没有起码的自尊自爱,无知无理就会满地打滚,恼羞成怒骂人然后再编辑的没脸没皮的龌龊品行和下三滥伎俩吗? 还扣分就扣分吧,你不要脸给抓现行,不扣分你还能怎么样啊? 你想报复超大,报复社会啊? 哈哈哈
就是啊,你连那么简单的两句话都翻译不出来,侵占两个大字都不认识,你有基本的语文能力吗?就会满地打滚骂人耍赖了吧,丢人现眼的东西

苍白之翼2 发表于 2017-3-20 12:26
首先,宋朝的时候有南诏?南诏国902年灭亡北宋960年建立!谁不懂历史???
其次,南诏与唐朝的边界在哪 ...

还南诏灭亡了? 我说宋朝南诏还在吗? 我分明说的是云南归南诏控制多年,中国当时的朝代根本没有稳固的控制,大理是宋朝吗? 大理国归中国管吗? 你有基本的历史常识吗?笑话,还边界,唐的剑南道南部本身就是少民区域,本身就是有稳固控制的程度问题,又失陷于南诏,大理这么多年,北宋就是放弃也很正常, 你自己瞎编历史有用吗?
而且,谁告诉你辽金是中国国内的割据政权了?中国的概念今天和古代一样吗?古人以中国和四夷想对立,辽金都是胡夷,什么时候能代表中国了? 从来不存在个什么大同江中朝传统边界,中国自唐朝短暂控制朝鲜半岛北部和西南部以后,就根本没有控制过朝鲜半岛,直到朱元璋鸭绿江定国界,还割让出去。 你懂什么历史?

而且话又说回来了,即使是宋明,金,辽朝有给土地给外国,甚至唐都有赐土,那也是其他朝代的事,和清有毛关系?  和清的情况一样吗? 宋, 明,唐是汉人国家,是中国,满清是外族入侵,性质一样吗? 靠你瞎编历史,到处瞎转进东拉西扯,能改变的了满清出卖中国人的土地的历史事实吗?  

Jamukhe 发表于 2017-3-20 12:19
东北先秦就有汉人经营的历史!!!

你的脸呢?先秦的时候有汉人?你他妈的逗我呢。。。。。你知道汉 ...

又来个骂人的,所以你没有祖先的,你爷爷家和你没关系,因为当时没有你

Jamukhe 发表于 2017-3-20 13:32
完蛋了 我也喜欢 你能咋地。

你喜欢能咋地?还能恢复你的鞑子清?留猪尾巴辫子?

评分

wt03 -16 违反站规

Jamukhe 发表于 2017-3-20 13:22

改啥历史了?能改得了满清对中国毫无贡献这个历史?能改变的了鞑子就是中国落后世界的罪魁祸首?

拿你的逻辑来说,以前的东北有满族吗? 满族几百年历史啊?而且谁告诉你东北是满族的发祥地了,满人的祖先胡里改西伯利亚来的,什么时候是东北发祥的啊? 基本历史都不懂,还瞎胡掰

danueallbest 发表于 2017-3-20 14:58
改啥历史了?能改得了满清对中国毫无贡献这个历史?能改变的了鞑子就是中国落后世界的罪魁祸首?

这真是怨天怨地怨满清,一切多是满清的错咯?

xpaladinz 发表于 2017-3-20 15:03
这真是怨天怨地怨满清,一切多是满清的错咯?

罪魁祸首有错吗?满清还是好鸟了?

赤月 发表于 2017-3-20 10:57
我觉得更可笑的是大家明明祖上可能都是被皇亲国戚剥削的皇权专制社会的底层一两千年过去了一些人明明生长 ...

不好意思,戳到你痛处了!现在作为平民社会,你看还有哪个跳出来蹦跶炫耀祖上的,姓朱的?姓李的?姓刘的?甚至连姓孛儿只斤的都不好意思站出来,你看看那个“州迪”,哪家的?恶不恶心?说“沫猴而冠”都是侮辱这个词。

danueallbest 发表于 2017-3-20 15:08
罪魁祸首有错吗?满清还是好鸟了?

子孙无能,怪不得祖宗。王侯将相,宁有种乎?满清不行,彼可取而代之,取代不了那也没办法。
danueallbest 发表于 2017-3-20 14:51
还南诏灭亡了? 我说宋朝南诏还在吗? 我分明说的是云南归南诏控制多年,中国当时的朝代根本没有稳固的控 ...

呵呵,云南是今天的概念,当年唐朝的时候剑南道在大渡以南有大片领土你看不见?
至于外族入侵就更可笑了。如果你说清朝外族,那今天的汉族的称呼更是外族了。因为夏商周三代是中原正统王朝,这三个朝代都没有征服楚国,楚国被称为楚蛮,不朝周天子不遵周礼。其性质与后来的后金是一样的。直到秦朝中原王朝才第一次征服楚蛮。然而随后楚蛮的项羽刘邦就推翻了秦朝建立了汉朝,按照你的逻辑也是外族入侵????荒唐!
今天的中国从法理上继承了清帝国-中华民国的法统,中国今天继承的领土都是满清确定的法理拥有的领土。清朝就是中国的历史朝代。你盯着清朝送出去的那一点不看看人家给你打下来多少。中国历史上除了清朝哪个朝代对西藏有明确的行政管辖?谁给中国收复了宋明两朝都没有收复的西域?谁第一次确立了对台湾明确的政治管辖?
今天极力否认清朝历史是中国历史的只有某些人,因为他们要为几个独找法理依据。其心可诛!!!

苍白之翼2 发表于 2017-3-20 15:13
呵呵,云南是今天的概念,当年唐朝的时候剑南道在大渡以南有大片领土你看不见?
至于外族入侵就更可笑了 ...

唐朝的领土和宋朝都有关? 唐朝外蒙也是唐朝领土,所以中国今天中国要恢复所有唐朝领土?

还拿汉族说事,世界上所有民族都是混合发展成型的,汉族在汉朝已经成型,而外族就是和汉族对立的观念了,满人自己就是个大杂烩,所以合着你的不学无术的逻辑,满人里面的胡里改和毛联部就是外国人?笑话,所以奴了哈吃征讨海西女真也是外国人入侵?  满族成型了,那他们都是满族人,没有什么外族之说,而汉族和满族是一回事吗? 你有基本的逻辑吗? 满族什么时候形成的?汉族什么时候形成的?

而且还楚是蛮,无知,“楚之先祖出自帝颛顼高阳。高阳者,黄帝之孙,昌意之子也。”《离骚》:“帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸。” 多读书,少瞎掰历史

笑话,中国领土疆界的法理性是二战的胜利果实, 和清有毛关系,满清本身就是入侵政权和日本人请略亚洲性质一样,本身就有非法性,而且疆土基本就是汉唐中国领土的范畴, 不要说清的疆土主要还是汉人打下来的,和满人基本没大的关系,满人不是外族入侵还怪了呢, 笑话,多读书,少胡扯

还清送一点?清送的土地少了吗? 睁眼说瞎话

还西藏, 西藏是岳宗琪带的兵打下来的,汉人打的,和满有毛关系

西域是左宗棠带的四川陕西兵打下来的,和满又有个毛的关系,要不然现在是俄国的了

台湾是国姓爷打下来的,你有基本的常识吗?郑成功是满人?

不良神父 发表于 2017-3-20 08:58
别人说送越南,朝鲜……这可不是清的事

吧明朝的锅扣到清朝上好像有些过分吧
myy212 发表于 2017-3-20 09:11
楼主你跳的好欢啊,高级黑?狭隘的民族主义者

那你是什么东西????
holylina 发表于 2017-3-20 09:10
中国现有版图形状是成吉思汗和其孙子忽必烈统合成的,满人根本是瞎邀功,满清的领土=汉人的明+蒙古3部,人 ...

正确支持。